RSS

Арсенал-подкаст № 293

Сен11
2018

С питерским гунером Михаилом (Mihanik) о текущем моменте и о том, какие маркеры следует расставить по ходу сезона.

 

Mesut Ozil linked with shock January move to Fenerbahce as Turkish giants ‘look to capitalise on uncertainty’ surrounding his future at Arsenal

Желающие принять участие в следующих подкастах по-прежнему смело пишут в «контакты» или прямо мне на почту.
Квалификационные требования для участия в подкасте изложены тут.


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (48)

  1. SpinyNick
    SpinyNick

    Если выбирать Озил/Мхитарян или Ивоби/Уэлбек, то выберу второе. Ивоби вообще нормально смотрелся за то время, что был на поле. Видно было, что он хочет бороться за место в команде, выполнять установки. У Уэлбека есть скорость, да и вышел — забил это тоже хорошо. Не важно как он там забил, главное забил. ( Он и за сборную ,к слову, вышел — забил)

    А вот первая парочка продолжает играть в свой футбол и их надо гнать первым делом. А потом уже расставаться с Ремси и его запросами топ зарплаты и Джакой за профнепригодность.

    • Zharkov_
      Zharkov_

      Ивоби вообще имеет пять звезд потенциала развития в футбольном менеджере 18 :))

      • The Roman
        The Roman

        Можно по такому принципу набрать новый состав из молодёжи и развивать потенциал каждого) хотя мне кажется, где-то я такое уже видел. De ja vu?

      • SpinyNick
        SpinyNick

        Я после FM16 новые не покупал, там говорят ничего не меняется. А нововведения в духе: теперь у футболистов написано гей он или нет — меня такое не впечатляет))

  2. Mihanik
    Mihanik

    С утра уже читаю, что вероятность перехода Терри в Спартак — 10%))

  3. VCC
    VCC

    Кстати, и за кого болеет гуманист? а то как то не спортивно получается, он знает нашу ахиллесову пяту, а мы нет.

  4. Sralex
    Sralex

    У меня ощущение что в зимнее ТО будет как минимум два трансфера аут от нас из основного состава. Конечно же при условии того что борда будет доверять Эмери и увидит положительные сдвиги, но они и так уже видны на фоне последнего сезона.

  5. Elnur
    Elnur

    Интересная статья про Джаку. Критика в адрес Джаки полностью оправдана, но он не должен играть чистого опорника, ему нужен партнер в центре, который будет играть глубже и страховать его косяки. В первых четырёх турах чисто по ощущениям мне больше всего понравилась пара ЦПЗ Джака-Торрейра. Гендузи был моментами хорош, но мне кажется ему еще рано в основу. В матче против Челси, например, после замены Джаки из-за желтой наша полузащита вообще была не способна выйти на чужую половину поля. Хотя, возможно, это Челси подстроился. В общем, хочу видеть против Ньюкасла пару Джака-Торрейра.

    Ссылка:
    http://www.skysports.com/football/news/11095/11494583/granit-xhaka-is-a-conundrum-for-unai-emery-to-solve-at-arsenal

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Так во имя чего кто-то должен страховать косяки? Что такого привносит в игру Джака, чтобы ему можно было прощать эти косяки?
      Я уж не говорю о том, что сабж склонен к таким обрезам и ошибкам в самой защите уже, которые подстраховать в принципе невозможно.
      Если сравнивать его и Уилшира, то, по-моему, выбор очевиден в пользу второго. При том, что второй ничего Арсеналу не стоил и зарплаты особой не просил.
      Понятно, что и Уилишир это not good enough, но уж Джака…

      • Elnur
        Elnur

        Я так-то согласен, что Джака not good enough, но у нас особо нет большого выбора среди ЦПЗ, у нас много игроков на позицию, но качества мало. В статье как раз написано, что Джака привносит в команду. Он один из лидеров в прошлом сезоне по пасам, которые приводили к ударам и лидер по количеству передач на трети поля противника. Мне кажется, статистика впечатляющая.

  6. Sralex
    Sralex

    Кос по полной тренируется с основой, ждем скоро на поле.

  7. THE bENDtner
    THE bENDtner

    Оффтоп. Друзья, намереваюсь переехать на некоторое время в чудесный город Петербург. Не подскажете, где можно посмотреть матчи любимой команды (Арсенал) в компании единомышленников?

  8. aldar
    aldar

    Про слух о трансфере Озила в Фенербахче — скатертью дорога.

  9. Talgat
    Talgat

    Здравствуйте Иван. У Вас завтра будет подкаст с администратором сообщества про Арсенал? Подкаст в этом блоге будет?

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Нет, это же не моя программа. Запланирована она на завтра, да. Мне сказали, что ее потом выложат в записи, и я просто дам здесь на нее линк.

  10. Phil
    Phil

    То, что у Эмери нет стиля — крайне разочаровывающий факт.
    Команда уровня Арсенала зачастую выходит против соперников, цель которых — разрушить игру самого Арсенала. И в такой ситуации работа от соперника дивидендов не принесёт, а отсутствие стиля означает мучения в созидании в некоторых играх.

    Не зря у всех чемпионов последних лет был свой узнаваемый стиль, в том числе у Лестера. Последним относительно безликим было чемпионство Сити Пеллегрини, где класс игроков сказался, но там должен был побеждать Ливерпуль со своим особым стилем.

    И да, это означает, что как раз в плей-офф еврокубков Эмери есть шансы пробраться, но в чемпионате никаких.

    • sergejka
      sergejka

      Нуу, нет, если бы чемпионство к одному стилю было бы только привязано… Когда у МЮ была куча чемпионств — у них, как на мой взгляд, был только один стиль — побеждать и не важно, как. Так что, не стилем единым…

      • Mihanik
        Mihanik

        Вот да, САФ вообще был великий мастер агли винов, ферги-таймов и прочих, достаточно тошнотных с точки зрения эстетики, штук. А вот безупречно стильный Наполи Сарри, напомню, так ничего и не выиграл, как и Клопповский/Роджерсовский Ливерпуль.

      • Phil
        Phil

        Нет, чемпионство привязано не только к стилю, а еще к нескольки компонентам, но без стиля сделать это крайне трудно, потому что надо победить десяток андердогов, который приедут сохранять ничью в разных формах и проявлениях.

        А класса игроков Арсенала, как видно по первым турам, для этого не хватит.

        • sergejka
          sergejka

          Выводы — дело такое, персональное. Мне месяца не хватило, потому что разобраться в чем-то ещё сложно, а по классу игроков, как бы, картина была понятна и до первых туров. Другое дело, что с приходом нового тренера по бОльшей части игроков есть наивное ощущение/надежда/вера, что им можно бы и прибавить, поэтому себе и можно позволить просто подождать полсезона хотя бы

    • Eridan
      Eridan

      Не совсем понимаю, что именно следует понимать под стилем. Тактические идеи Эмери вполне очевидны и понятны. Выход из обороны через пас; высокий прессинг; компактная расстановка при прессинге, команда страрается сохранить маленькое расстояние между линиями обороны и полузащиты при отборе мяча; меньше свободы действий и больше дисциплинированности. Можно ли это считать стилем?

      Эмери ставит команде современный футбол. Различия с венгерболлом видны уже после первых игр. Пока что команда адаптируется, плюс некоторые игроки просто не подходят под его требования. Я не считаю, что Эмери должен подстраиваться под игроков и менять тактику. Менять нужно игроков, подбирать новых. Поэтому нужно 2-3 трансферных окна, чтобы делать окончательные выводы по Эмери.
      Нужен голкипер, способный играть в пас, нужны техничные и быстрые центральные защитники, нужен топовый оттянутый полузащитник вместо Джаки, такой как Жоржиньо в Челси или Фернандиньо в Сити. Торрейра и Гендузи конечно молодцы, но все-таки им еще нужно развиваться. Нужно избавляться от Озила, так как он похоже в современный футбол играть не может. Вместо него нужен креативный плеймекер, только не классическая десятка, а игрок ближе к центру поля, способный качественно прессинговать и при этом обострять игру. В общем работы для Санлехи и Мислинтата будет много.

  11. tmlover
    tmlover

    Просто напомню: в последнем противостоянии Эмери и Венгера были ничьи 1-1 и 2-2, при равной игре. А состав у ПСЖ тогда был явно посильнее нашего.

    • Eridan
      Eridan

      И какие выводы вы хотите из этого сделать?

      • tmlover
        tmlover

        Вывод здесь может быть только один: Эмери как тренер не лучше Венгера последних лет. И ждать от него чемпионских титулов даже при значительном укреплении состава не стоит. Из позитивного для нас он может принести ЛЕ, почистить состав и выстроить нормальный рабочий процесс, без маразмов.

        • sergejka
          sergejka

          Пожалуй, напомню ещё одну вещь: Эмери три года подряд выигрывал ЛЕ с составом послабее нашего прошлогоднего. Венгер за 22 года не смог ни ЛЧ, ни хотя бы одну ЛЕ взять. Выводы можете сами сделать…

          • tmlover
            tmlover

            Сколько раз Венгер выступал в ЛЕ? И причем тут ЛЧ, если его и Эмери не брал, причем он даже до финала не доходил, имея суперзвездный состав, в отличие от нас в 2006-м. Вывод был сделан еще при назначении, и он позитивный, но только в плане перемен.

        • Eridan
          Eridan

          Ну, то что вы перечислили — это и есть мои ожидания от Эмери — «принести ЛЕ, почистить состав и выстроить нормальный рабочий процесс, без маразмов». Если это получится, уже хорошо. А дальше уже будет видно, сможет он бороться за чемпионство, или нет. Если нет, то нужно приглашать нового тренера, тут уже все зависит от амбиций руководства клуба. Не знаю, выиграет ли что-то Эмери в Арсенале, но хотя бы избавить команду от венгеровщины и познакомить ее с современной тактикой он способен.
          Эмери как минимум может играть в актуальный футбол, а Венгер — это динозавр, он из прошлой эпохи и его время давно уже прошло.

          • tmlover
            tmlover

            Вот и я о том же. Но в последний месяц заметил тенденцию, что люди начали обсуждать, что такое успех для Эмери, и при этом многие голосуют, что их убедит только чемпионство в следующем сезоне или финал ЛЧ. Вот для них я и хотел бы напомнить, что Эмери ничего большего чем Венгер в последние годы не добьется, т.к. не является более квалифицированным спецом. Топ-4 и 1/4 ЛЧ — это максимум.

            • Mercuriev
              Mercuriev

              А как вы определяете «квалифицированность»? По каким критериям?

              • tmlover
                tmlover

                По достижениям и личным встречам с поправкой на место работы.

                • Mercuriev
                  Mercuriev

                  Ну, то есть, четких критериев нет.
                  На уровне вкусовщины думаю, что сравнивать Венгера 15-летней давности с сегодняшним Эмери просто некорректно из-за разности во внешних условиях. А сегодняшнего Венгера сравнивать с кем-то даже неприлично) Вон — ни одного желающего не нашлось приютить некогда маститого спеца.
                  Плюс у Эмери минимум пол-карьеры ещё впереди.

                  • tmlover
                    tmlover

                    Так с тем Венгером впринципе мало кого можно сравнивать) А сравниваю я именно Венгера-мистера «4 место — это трофей», который выходил с первого места в группе ЛЧ против ПСЖ Эмери всего пару лет назад, притом я считаю состав французов был явно лучше нашего.

    • superarsenal
      superarsenal

      «При равной игре» ???
      Посмотрите ссылку: https://youtu.be/CrjTBws94b0

  12. iGooner2
  13. onlyGooner
    onlyGooner

    Иван, могу ошибаться, но мне кажется вы зажали один балл Нестрадамусу за последний матч 4го тура)

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Я сам не помню, считать все туры лениво)
      Подождем апелляций пресс-атташе — он всё отслеживает)
      Какое-то очко он уже отсудил — может, как раз это самое.

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна