RSS

Кино по заявкам. «Богемская рапсодия» (Великобритания-США, 2018)

Ноя12
2018

 Я – не тот зритель, для которого делали этот фильм, потому что я – поклонник творчества Фредди и группы Queen, и вполне естественно, что, как только я слышу Mama, just killed a man, то тут готов многое простить.

Это так же, как с фильмами про футбол – они от входа имеют у меня больше шансов.

Поэтому я не знаю, как фильм воспримут те, кто незнаком с музыкой Queen.

 

 Но я провел два с лишним часа в абсолютной нирване.

И если первое (недолгое) время я еще обращал внимание на несоответствия актера и Фредди, то потом про всё это было забыто.

Я всю фабулу знал и. естественно, все песни, использованные в картине, многажды слышал, но…

В сцене, где они рвут с EMI, меня распирала гордость. Когда закончилась песня We Are The Champions, руки сами собой начали хлопать вместе со стадионом Уэмбли. В момент, когда Меркури сообщал группе о болезни, навернулась слеза.

Я не хочу думать о недочётах в картине, которые, конечно, есть. Потому что я получил главное – эмоции. Большой набор настоящих эмоций. Ровно для этого люди изобрели кино (а также театр, музыку, спорт, етс.). Искусство (и спорт тоже) это витамин души. И я получил этот даже мультивитамин сполна. За что, как я понимаю, огромное спасибо надо сказать не столько киношникам, сколько Брайану Мэю и Роджеру Тэйлору за то, что они настояли именно на такой версии фильма.

Все разговоры о каких-то исторических несоответствиях, неудачных актерских работах или поверхностности взгляда авторов я тщательно обойду, ибо я – потребитель в данном случае, а потребитель остался очень доволен.

Особо отмечу блестящий труд по воссозданию старого стадиона Уэмбли на севере Лондона. Я поначалу даже думал, что стадион и зрители это натуральные кадры из 1985 года, просто «отфотошопленные» современными техническими средствами. А оказалось, что это декорация старого Уэмбли в натуральную величину.

 

69614

 

Картина пробивалась к зрителю с большим трудом.

Впервые Брайан Мэй объявил о готовящемся фильме аж в 2010 году. После этого сменились все: сценарист, продюсер, исполнитель главной роли, etc. Более того, когда уже вовсю шла съёмка, из картины ушел режиссёр Брайан Сингер, и его заменил Декстер Флетчер.

Но несмотря на все конфликты (а, может быть, и благодаря им?) фильм удался, и я получил редкое НАСТОЯЩЕЕ удовольствие от похода в кино.

 

Спасибо сообщнику XV40 за рекомендацию.

_____________________________________________________________________

Подкаст. МуМоМо. Выпуск 2. Queen

Текст. 22 года назад умер Фредди…

 

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (29)

  1. Jack
    Jack

    Удивительно, насколько обратные вашим, впечатления от фильма. Для меня, это какие то декорации, как нарезки комикса из реальной жизни, не увидел целостности картины. Актёра подобрали, на мой взгляд, очень неудачно, нулевая энергетика. Вышел из кинотеатра разочарованным. После окончания фильма, пошло видео с живого выступления Queen, и это было так разительно, от того что пытался сделать режиссёр и актёр, что возникла мысль:» Я бы отдал деньги, что бы посмотреть на большом экране несколько их живых концертов, чем это караоке.»P.S. Спасибо за ссылку на документальный фильм о группе, посмотрел с большим удовольствием.

  2. mark2
    mark2

    Только вчера был в аймаксе на нем — давненько я не был в таком восторге, все моменты с выступлениями вызывали shivers down my spine(c) Даже немного стыдно стало, что все мои познания о группе ограничивались только прослушиванием самых-самых известных хитов, теперь наверстываю упущенное в машине и на работе))П.С. в первый раз видел, что бы зрители аплодировали в кино, при чем большАя часть зала — это было замечательно.

  3. XV40
    XV40

    Очень рад, что вам понравилось! Можно смахнуть со лба пот и громко сказать «уффф!» — такая ноша, знаете ли…

    Те же ощущения примерно, да. Я слышал краем уха, что создатели отнеслись к истории слегка «на отвали», однако они художники, они так видят — ну, может и имеют право (если осторожно). Все же огрехи были прощены, когда зазвучали первые ноты Radio GaGa, а Фредди в фирменном стиле поскакал вдоль сцены — моими эмоциями в этот момент можно было зажечь небольшую сверхновую звезду. Из глубокого детства я помню этот клип, когда его пустили в утреннем эфире телевизора сразу после объявления новости о смерти Фредди, мда…

  4. Henry Fool
    Henry Fool

    Возможно где тихо.. в кинотеатре идет фильм Лето… на мой взгляд красивая,- и в музыкальном, и в визуальном плане рассказать/показать атмосферу русского рока… по моему вкусу… это для тех кому может нравится Мертвец Джармуша………..к сожалению, лично для мен Queen яркий пример антимузыки… — попытки производить эффекты, без самовыражения… если бы не прозвучало — Шоу должно продолжаться, вообще говорить не о чем было… возможно единственный раз когда музыканты были искренними перед собой и перед публикой… все остальное — лично для меня, довольно дешевое шоу…

    • sport
      sport

      сумбурно написали…Смысл вроде понятен, редко встречаю такое мнение,  но можете ещё раз донести мысль?п.с.  фильм пока не смотрел, схожу 24 ноября

  5. Henry Fool
    Henry Fool

    Лично меня всегда удивлял тот ажиотаж, который всегда окружал Queen — разумеется в своей время я слегка ……… от A Night At The Opera но потрясение быстро сошло, тем более что дальше и дальше, все было скучнее и без такого пафоса и без музыкального вкуса и без хитов… было всегда что Queen — это немного притянутое за уши… поскольку был Pink Floyd,  был King Crimson чуть позже узнали о Can , лично мне сама фигура Меркьюри крайне неприятно, и неприятен был всегда, тем более когда мне заявляли о его выдающихся вокальных способностях… — можно вспомнить хороший анекдот от Александра нашего Сергеевича — Вот посмотрите на этого уникума, со своим голосом он может сделать все что угодно. — Хороло, пусть сделает штаны……..

    • XV40
      XV40

      Психодел был моден в 60-70-х, сейчас он не особо кому интересен. Никому не нравятся унылые пессимисты, все любят энергичных оптимистов. Пинк Флойд заиграл нормальную музыку, когда с Уотерсом расстался. Кто из современного поколения будет слушать Кан, вообще ума не могу приложить. Queen поэтому и популярны такое долгое время, что музыка у них радостная, оптимистичная, жизнеутверждающая. А угрюмости и в повседневной жизни хватает сполна.

    • Mr. Gooner
      Mr. Gooner

      Про Меркьюри ничего говорить не буду, но их музыка мне тоже категорически не нравится.

      Show Must Go On — проникновенный вокал, да, но и ситуация уникальная.

    • R2D2
      R2D2

      Вы всерьез считаете, что после альбома A Night At The Opera Queen стала группой без хитов?  Или у вас какое-то свое понимание слова «хит»?

  6. 10k changes
    10k changes

    Не особо был знаком с творчеством Queen — но знаю несколько песен их самых популярных (эти понравились конечно)Ходили в выходные всей семьей на фильм — очень понравилось все и большая порция эмоций получена
    Строго рекомендую)

  7. Henry Fool
    Henry Fool

    Настоятельно рекомендую всем фильм Кирилла Серебрянникова — Лето — очень красивый и по картинке и по музыке фильм, который совершенно не случайно отобрали в шорт лист Канского кинофестиваля

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Я с Серебренниковым закончил после двух посещений театра. Причем, я уже после первого всё понял, но через пару лет меня уболтали сходить на новый супер-пересупер спектакль по классике — ушёл в антракте.

  8. Sralex
    Sralex

    Интересно было бы услышать мнение молодого поколения скажем кто родился с 1990 года, цепляет ли их творчество Queen’ов?

    • 10k changes
      10k changes

      Ну вот я как раз 1990.Штук 5 треков их понравились. И в мире врятли есть хоть одна группа/исполнитель, кто смог бы написать больше 5 треков, которые мне бы зашли .

    • hellish
      hellish

      1990. Не фанат, но под настроение могу слушать их почти без перерыва

    • XV40
      XV40

      Возраст — так себе показатель, очень опосредованный. Вот я 80-го года, но предпочитаю преимущественно новое и современное. У групп с 30+ -летней историей, типа Iron Maiden или Kreator, определённо буду слушать то, что они издали в 2000-х, нежели их репертуар 80-х. Так же у Queen: лучшими считаю их последние три альбома — A Kind of Magic, Miracle и Innuendo. По поводу Ночи в Опере — это для меня что-то такое давнее… древнее… представляющее интерес разве что для фанатов или коллекционеров.

      • MikeTy10
        MikeTy10

        Разделяю ваше мнение, я например большой фанат группы Crowbar, последние их работы шикарны, а вот первоначальное творчество я даже слушать не могу.

    • page
      page

      Выскажу вам свое мнение, родившегося в 1994 году. До 2012 года из Квинов слышал только We are the Champions и We will rock you. Может ещё что-то, но не ассоциировал с Квинами. В 2012, в Киеве перед финалом евро, выступали Квин с Ламбертом. И мне этот концерт пришелся очень даже по душе. И был ещё там референс на Фредди, на который публика, непонятно в тот момент для меня, отреагировала просто оглушительно. Это меня заинтриговало и спустя несколько дней я уже смотрел концерт на Уэмбли 1986-го. Вот тут и случился переломный момент. Именно живие выступления вызывали у меня восторг, харизма и контакт с публикой Фредди — до мурашек. Студийные записи в первое время вообще не заходили, но со временем и это прошло. Потом было наверно пол года или чуть больше, когда ничего кроме Квин вообще слушать не хотелось. Сейчас уже фанатичность поутихла конечно, но каждый раз слушаю с огромным удовольствием.Теперь по фильму. Мне понравился. Хоть и всё это было знакомо, и некоторые неточности присутствуют, но вот эмоции действительно очень сильные. Уэмбли потрясающ. Да, наверно здесь нет исключительной режиссуры, сценария или операторской работы. Но меня зацепить все равно удалось, может дело в той самой фанатичности.

    • MikeTy10
      MikeTy10

      Очень сильно не люблю кинотеатры, поэтому посмотрю этот фильм позже. Это первое. Второе — я 1991 года , а Queen слушаю лет , наверное, 10-12 с перерывами. И конечно , всегда цепляет. Всегда по разному, но цепляет всегда.

    • mrgrigsad
      mrgrigsad

      1992. Слушаю с 10 лет. Обожаю.

    • KXV
      KXV

      Уж скоро 30-ник. Воспринимается, как устаревшая популярная музыка родителей. Ни музыкально, ни лирически не резонирует практически никак.

  9. Mercuriev
    Mercuriev
  10. Henry Fool
    Henry Fool

    Не готов признавать за Серебрянниковым большого художника и не имея возможности посещать Гоголь-центр, но о русском футболе в известном монологе следователя из «Изображая Жертву» — ни кто так смачно и живо не высказывал резкого, категоричного и верного мнения…))))

  11. Костя Иночкин
    Костя Иночкин

    На мой вкус Queen довольно средние с музыкальной точки зрения, для меня они примерно такая же группа как Linking Park — ничего особенного, Рок-н-Ролл для тех, кто не любит Рок-н-Ролл.

  12. Henry Fool

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна