RSS

Арсенал-подкаст № 302

Ноя20
2018

С Максимом Зиновьевым про новые ощущения,  Борнмут, Ливерпуль и суперлигу.

Желающие принять участие в следующих подкастах по-прежнему смело пишут в «контакты» или прямо мне на почту.
Квалификационные требования для участия в подкасте изложены тут.


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (19)

  1. gunner23
  2. UnaisArsenal
    UnaisArsenal

    Супер лига было бы круто. 6 команд от Англии, по 4 от Испании и Италии, и по 2 от Германии и Франции. 34 игры в сезоне, я бы посмотрел на это.

    • Sralex
      Sralex

      Я не много не понял формат супер лиги, она будет параллельно идти АПЛ и не будет ЛЧ? Или необходимо выйти из участия АПЛ, КА и КЛ?

      • XV40
        XV40

        По формату как раз таки всё понятно: его не будет. Или будет что-то наподобие Лиги Наций, с соответствующим престижем и отношением.

        • Mr. Gooner
          Mr. Gooner

          Чем плоха Лига Наций?

          • XV40
            XV40

            А она не плоха. Как минимум лучше, чем просто товарняки гонять. Я говорю лишь о престиже турнира и отношению к нему со стороны игроков и тренеров.

      • Mihanik
        Mihanik

        Если УЕФА будет принципиальна и надавит на федерации, то, возможно, участие в суперлиге будет означать дисквалификацию из всего остального футбола

        • Lolsir

          УЕФА, к сожалению или счастью, сейчас не имеет какой-то нереальной власти над клубами и федерациями, чтобы позволять себе организовывать дисквалификации. Как бы они в прессе не рассуждали о возможных санкциях за суперлиги и подобные им турниры, без клубов УЕФА станет быстро никому не нужна. Одно из подтверждений тому — те же слухи (а может и не слухи — уже не помню) об увеличении квот в еврокубках для топовых футбольных стран.

      • UnaisArsenal
        UnaisArsenal

        На матчдэй обсуждалось это в том плане, что зачем играть против Хадерсфилдов и Сельтавиг супер-клубам, если результат всегда один и тот же, а пропасть становится с каждым годом только больше. Можно ведь играть против Барсы или Ювентуса каждую неделю. Отсюда вывод, что выйти нужно из АПЛ и всего такого.

  3. DAZNt
    DAZNt

    Моё мнение, что если уж такой турнир создавать, то на принципах, как у американских лиг (НБА, НФЛ, НХЛ), то есть, драфты, одинаковый зарплатный бюджет и т. д.. Тогда можно будет и от нац. чемпионатов отказаться.

    • THE bENDtner
      THE bENDtner

      Думается, увеличение количества игр мешает отношению к делу. В НХЛ 82 игры в сезоне + плей-офф и предсезонка. Отсюда и результаты. Сегодня Питтсбург продул Оттаве 0:8, завтра выиграл 8:0 у них же. Плевааать. Никто уже не вспомнит разгромных поражений или побед. Выхолащивание болельщицкой среды и превращение из фанатов в случайных зевак, обвешанных атрибутикой от шубы до трусов, с хот-догом в зубах и ставкой в кармане. Я против Суперлиг. Надо снижать количество мест в ЛЧ, тогда и интерес к ЛЕ возрастёт, когда не из Лиги Чемпионов будут добавляться, а сразу начинать с осени этот турнир достойным составом.

    • steppenwolf
      steppenwolf

      Как вы представляете себе систему драфта в масштабах Европы, не говоря уже о мировом футбольном рынке?)Тем более что закрытость лиги и наличие драфтовой системы влечет за собой стратегию «танкинга» — одного из самых неспортивных феноменов в истории спорта.

      • DAZNt
        DAZNt

        Если будет желаеие, то можно придумать. Но сейчас, когда одним клубам можно контактировать с игроком, другим по какой-то причине нельзя, когда заключать контракт можно только с определенного срока и т. д. Это ведь тоже регулируемые из вне условия и ограничения, почему же драфт нельзя придумать. Я предстпвляю себе это смутно, как и вообще создание суперлиги но если есть желание и нужно что-то новое, то в изменениях можно пойти далеко.

  4. XV40
    XV40

    Разговоры о создании Суперлиги (Евролиги, ещё какой-то там лиги) от топовых клубов слышатся с различной периодичностью начиная с конца 90-х. Судя по тому, что воз и ныне там, ничего подобного не предвидится ни в каком из ближайших будущих. Обычно эти разговоры заводятся с одной целью: лёгкий шантаж дабы слегка перераспределить денежные потоки ещё чуть-чуть в пользу богатых. Увеличения квот в еврокубках, изменения в распиле призового фонда, компенсации за вызов игроков в сборные — максимум, на что могут рассчитывать команды от этого бурления. 

    Вспоминаются угрозы от команд Формулы-1 о создании альтернативного чемпионата. Там была угроза реального бойкота, а не беседы о намерениях. И команд-оппозиционеров было меньше в два раза. А по итогу гора родила мышь: настал старт чемпионата — и все как миленькие подписали новый Договор Согласия.

  5. Phil
    Phil

    Мой взгляд на Борнмут сильно отличается от того, какой представили учатсники подкаста. Борнмут с этого сезона очень часто глубоко играет в защите, уделяя много усилий построению двух уровневый линии обороны в ущерб атаке и надеясь на контр-атаки. Этот тип футбола как раз самый неудобный для Арсенала — и это то, во что играл и КП, и Волки, и Ньюкасл. Матч с МЮ с моей точки зрения был каким-то психологическим непреодолимым препятствием для них. Если Арсенал значит для них то же самое, то да, но вряд ли после последних 2 лет у них перед Арсеналом какой-то трепет.

  6. Let s not talk about Arsene Wenger anymore
    Let s not talk about Arsene Wenger anymore

    Если суперлигу и создавать, то делать это как в нба. Делать 2 конференции из определенного числа команд, 4 лучших из каждой выходит в плэй-офф турнира и выявляется победитель. Но это будет в принципе той же Лч, только с новым форматом. А если они хотят сделать отдельную лигу и считать чемпионом команду, набравший больше очков — то это не айс. Любая лига выигрывается стабильностью, а плэй-офф выигрывает почти всегда сильнейший

    • Mihanik
      Mihanik

      «плэй-офф выигрывает почти всегда сильнейший»И пользующийся поддержкой судей, как правило. На дистанции это сглаживается.

  7. MikeTy10
    MikeTy10

    По моему субъективному мнению, создание суперлиги граничит по уровню идиотизма с тем, если бы велосипедисты проходили этапы Джиро ( ну например)пешком, а в руках несли велосипедв свои.

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна