RSS

Гостевой пост: Арсенал в Киеве

Ноя30
2018

Сегодня с нами делится своими ощущениями наш сообщник Александр (yozinho)

 

 __________________________________________________________________________

Болельщики из восточной Европы – не самые искушенные в мире зрители в плане качества футбола. Вот и получается, что в душе ты болеешь за одного из представителей Старой Европы, а воочию наблюдать можешь лишь за скудной игрой местной команды. Поэтому ежегодная жеребьевка еврокубковых турниров всегда вызывает во мне благоговейный трепет: а вдруг в этом году судьба сведет лондонский Арсенал с одной из украинских клубов, желательно – с киевским Динамо. Ведь за свои 12 лет «боления» весь мой опыт сводится лишь к созерцанию любимой команды по экрану телевизора.

И вот в этом году наконец-то выпал подобный шанс! Арсеналу в соперники была выбрана полтавская Ворскла. Вот же он – тот самый заветный шанс увидеть вживую Свою Команду. Но календарь решил пригласить к нам британских гостей в конце морозного ноября, когда все турнирные вопросы уже решены. Да еще и работа не позволяет сорваться с теплого места и рвануть в другой город. В общем, как вы понимаете, самый реальный шанс увидеть игру любимой команды вживую стремительно проносился мимо меня! Оказывается, что и такие болельщики есть, увы.

В такой ситуации уместнее всего сказать, что под лежачий камень вода не течет, но в моем случае под этот самый камень не просто вода затекла, а пронеслась целая полноводная река. В связи с политическими проблемами матч был перенесен в Киев, и вот теперь уж точно я свой шанс не упущу)

Не смутил ни мороз мнусь восемь градусов, ни отсутствие основных игроков Арсенала и интриги в таблице! Главное – увидеть команду и ее дирижера. Признаюсь честно, интереснее всего было взглянуть на Эмери, ведь маститых игроков с высоким статусом приходилось видеть и раньше, но никогда прежде я не чувствовал в себе такую заинтересованность к тому, что делать тренер на бровке поля. До чего же приятно было наблюдать за полноценной вовлеченностью в игру, постоянными подсказками и указаниями игрокам куда двигаться, как выстроиться, что делать! Подчеркну еще раз – все это было в игре, которая по своей сути носила товарищеский характер. Эмери – это наш 12-й игрок, а не безучастный зритель, который поднимался со своего места и набрасывался на резервного арбитра после очередного пропущенного гола команды. И не могут не радовать простые мелочи, как похлопывание по спине игрока, готовящегося выйти на замену, и дружеское пожатие руки футболиста, на сегодня отыгравшего свои минуты на поле!

Так уж получилось, что в моем тексте «околофутбольного» оказалось гораздо больше, чем впечатлений конкретно о футболе. Непосредственно игра с полтавчанами дала минимум пищи для размышлений как по картине в целом, так и накануне предстоящих матчей. Ведь в воскресенье на Эмирейтс выйдет практически наверняка другой набор игроков, но в составе единой Команды. И уже за это стоит сказать спасибо нынешнему тренеру.

 

 IMG_20181129_200533

 

 Фото автора

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (4)

  1. Mr. Gooner
  2. PavelP
    PavelP

    Политические проблемы?  

    • PavelP
      PavelP

      Найдите, автор, фотку «Бердянска». Тут тупость УЕФА, вооможно, их зависимость от чьих-то денег. Сборная Украины по баскетболу в этот же день принимала чемпионов в Европы в Запорожье, которое имеет как раз выход в Азовское море, где введено военное положение. Сыграли, победили, все живи. Так что политические проблемы — это разве что вы так вуалируете привет для УЕФА. Тогда понимаю.

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна