RSS

Гостевой пост: Мистика против Полтавы или Времена меняются: первая победа Арсенала в Украине

Ноя30
2018

Сегодня с нами делится своими ощущениями наш сообщник Charlie George

 

 _______________________________________________

 

Перед матчем

Билеты на матч с Ворсклой я купил ещё в сентябре. Вскоре были приобретены и билеты на поезд до Полтавы. Планировал ехать с тремя друзьями из Киева, далекими от Арсенала, но более или менее интересующимися футболом.

Сразу после жеребьевки я пытался представить Арсенал в Полтаве, но получалось плохо. Забегая вперед, можно сказать, что какая-то гоголевская мистика помешала этой игре состояться на родной земле автора «Вия» и «Мертвых душ». Внезапно введенное военное положение в ряде регионов Украины совпало почти день в день с приездом Арсенала. 

После вести от УЕФА о переносе игры в Киев билеты на поезд пришлось сдать. Признаться, я не сильно расстроился, а друзья и вовсе обрадовались, что не придётся далеко ехать в не самое теплое время года. Но больше всех пострадали болельщики Арсенала и Ворсклы, которым пришлось в срочном порядке отменять бронь отелей в Полтаве и добираться вместо этого в столицу Украины. При этом еще за сутки до игры, во многом с подачи полтавского клуба, ходили активные слухи, что игра может и не состояться вовсе, либо же пройти без болельщиков. К счастью, слухи не подтвердились.

 

Матчдей

День игры выдался солнечным, но уже к вечеру подморозило, и во время игры было около -10. Но болельщиков не отпугнул мороз и лишенный внятного смысла матч. Найти информацию о количестве пришедших на главный украинский стадион вечером 29 ноября не удалось, но по ощущениям было тысяч десять, не больше.

dav

 

Особо посреди полупустого «Олимпийского» выделялся арсенальский сектор на угловом, обвешенный «пушечной» атрибутикой. Да и на центральных секторах, куда рассадили всех остальных, превалировал арсенальский саппорт. Видел много людей в гунерских футболках и шарфах, которые вскакивали со своих мест при голах Арсенала. А позади меня сидел гунер, который то и дело матерился в адрес Аарона Рэмси :)

По самой игре сказать особо нечего. Стартовый состав от Эмери не сильно удивил, но я не думал, что игра будет настолько простой. К перерыву все стало ясно и некоторые нейтральные зрители решили покинуть стадион, не дожидаясь второго тайма и спасаясь от холода. И действительно, вторая половина оказалась совсем малоинтересной — одни уже не хотели, другие тупо не могли.

В итоге Арсенал добывает самую легкую, на мой взгляд, победу в сезоне самым экспериментальным составом и продлевает анбитен-серию до 18 матчей. Теперь дело за основой, которая должна было хорошенько отдохнуть и подготовиться к предстоящим боям в дерби и на Олд Траффорд. COYG!

 

dig

 

 

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (5)

  1. charlie george
    charlie george

    Арсенал, между прочим, впервые выиграл в Украине. У месье за 20 лет было 4 поражения и 1 ничья. Эмери же взял эту высоту с первого раза. Времена меняются)

  2. DAZNt
    DAZNt

    Смотрел матч недалеко от Вас, судя по фото. Арсенал «на изи» играл. По сути два гола создал Ремзи. Вообще он похож на то, что называют «фактор икс», в матчах с соперниками заведомо слабее,- он незаменим.

  3. DAZNt
    DAZNt

    Offtop: http://m.fapl.ru/news.php?id=67039
    Майнд геймз?

  4. squirrel93
    squirrel93

    Сидел, прям за лавкой Арсенала и всегда когда приближался Рэмзи кричал » Aaron, Wenger miss you.»Ну между прочим Аарон и Мартинес после разминки подошли к нашим болельщикам и подарили футболки. Заметил еще что ассистент эмери дает более тактические подсказки игрокам на поле(например при стардартах говорил кому идти в штрафную кому оставатся), а Эмери такие более общие(типо Выше, Ниже плюс мотивация). Ну и количество стаффа и тренерского персонала удивило. Реально на разминке тренеров штук 10 было, я просто редко раньше на разминки попадал, может быть у всех так.

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна