RSS

Арсенал-подкаст № 305

Дек11
2018

С Михаилом (MikeTy10) о новых временах, новых надеждах и новых проблемах.

Желающие принять участие в следующих подкастах по-прежнему смело пишут в «контакты» или прямо мне на почту.
Квалификационные требования для участия в подкасте изложены тут.


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (15)

  1. Lolsir

    Не понимаю слухов об Озиле в Интер, что у них, что у их красно-черных соседей, имеются серьезные финансовые проблемы. Как они собиираются позволить себе Озила я не знаю. Если только в нашу сторону придут Перишич и Найнголлан, например, то было бы интересно и по финансовым соображениям и по игровым.

    Насчет Юнайтед и их погоней за фоллоуерами: очень жаль, что слухи о приходе Зидана не оказались правдой. Он сейчас и больше похож на тренера, и у большого количества франкоговорящих игроков перед ним сразу затрясутся ноги, потому что он неоспоримый авторитет, в отличие от Моуриньо, на которого, кажется, смотрят как на человека, которому пора на выход. К тому же Зидан тоже очень медийная личность, вряд ли сильно слабее нынешнего Жозе, если и не сильнее.

    Upd.: Хотя я подумал о том, а кому было бы жаль. Чем дольше Моуринью в Юнайтед, тем лучше всем остальным. Так что абзац выше принимать с нейтральной точки зрения

  2. sunny leto
    sunny leto

    Иван. Интересно Ваше мнение по поводу новости про игроков Арсенала и веселящий газ накануне старта сезона и игры с Ман Сити.

  3. Mihanik
    Mihanik

    Смотрю я на Кулибали, сравниваю с нашими горе-защитниками… Не продадут ведь, а жаль.

    А сам Калиду пока делает всё, чтобы было не так жаль))

    • XV40
      XV40

      У нас офигенные защитники, если меркой является уровень Кулибали. Какой-то позапрошлый век напоминает уровень его игры, да ещё и гол из-под него забили.

      • Mihanik
        Mihanik

        Вы серьезно? А кто тогда уровень наших дней? Рамос?) Ван Дайк?)) Гол забили из-под него, ок, списываем.

        • 10k changes
          10k changes

          Рамос весьма посредственный защитникВан Дайк пенки привозит стопроцентные и красные чуть не в каждом матче) но пиар-машина пока все проглатывает

          • Mihanik
            Mihanik

            Согласен по поводу рамоса и ввд, а пример качественного защитника приведите, пожалуйста? А то начинаешь перебирать — кругом одни бокопоры и мастера привоза) как-то классные защитники закончились в принципе. Прав был, имхо, Каннаваро, когда говорил, что нынешние защитники гораздо лучше начинают атаки, играют в пас, держат мяч и т.д., но неспособны выполнять свои прямые обязанности.

            • MikeTy10
              MikeTy10

              Канну критиковать не буду, но в Интере он был средним защитником, в Реале вообще провал в кубе.Серхио Рамос — это экстра-топ защитник, настоящий геймчейнджер. Естественно , с ошибками. ВВД примерно такого же плана. Это СТАБИЛЬНО ХОРОШО играющие защитники, иногда допускающие ляпы. Мустафи,Холдинг — это стабильно ПЛОХО играющие защитники , с периодическими проблесками. Можно сколько угодно умело маскировать черное белым, но на выходе — подчеркиваю, на выходе — будет всегда черно. 

            • AlexfA
              AlexfA

              Так футбол же меняется. Защитник, который умеет хорошо обороняться, но, например, бесполезен в плане начала атаки, ни за что не попадет в большую команду. И от нападающих теперь требуется не только умение забивать голы.

  4. XV40
    XV40

    Вы серьезно? — «Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Улыбайтесь, господа!» 
    А кто тогда уровень наших дней? — Хватает народу. Все, кто на слуху в топовых клубах — большинство из них вполне можно записывать в качестве соответствующих современному уровню. В том числе и…
    Рамос?) Ван Дайк?)) — Да, оба хороши. Ван Дайк вчера вполне оправдал свои миллионы, разве что не был так эффективен в чужой штрафной при стандартах, как обычно. Рамос прекрасен в 90% случаях, в остальных 10% он, конечно, ведёт себя как последняя мразота, особенно когда ход игры складывается не в пользу Реала или висит на тоненьком волоске. Ну, современный футбол таким благоволит, к сожалению.

    Теперь про Кулибали. Во вчерашней игре он катастрофически не успевал. Я насчитал 4 момента, когда потеря Салаха из-за него привела к опасным моментам (один из них завершился голом) — а я тот ещё счетовод, рискну предположить, что моментов было больше. Так же нахождение Кулибали в полу-позиции не привело к разгрому во втором тайме только из-за феерического приступа альтруизма от Мане. 2 эпизода, когда не успевал вернуться с центра поля после ливерпульских стремительных обраток. Некоторые отборы заканчивались не выносом мяча вдоль бровки с сохранением его в поле, желательно партнеру, а просто тупо в ближайший аут. Видимо, потому что отбор отбирает столько сил, что их уже нет, чтобы распорядиться мячом надёжно.

    Просто напомню, что Холдинг около месяца назад вполне буднично и надёжно закрыл Лучшего Форварда АПЛ, не дав ему сотворить ничего экстраординарного. Вот такой вот горе-защитник, «мне жаль, что он не стоит 50 млн».

    • Mihanik
      Mihanik

      Процитирую Лукомского:
       Справедливости ради, это (эпизод с голом) единственная недоработка Калиду Кулибали в матче. Больше его не обыгрывали на дриблинге. Ни один защитник на поле не совершил больше оборонительных действий: 3 отбора, 2 перехвата, 5 блоков, 7 выносов.

      Я видел примерно то же самое, как по мне — защитника такого класса у нас со времён Кэмпбелла и Туре в его лучших образцах не было.

      • Mercuriev
        Mercuriev

        На фоне Ливерпуля игрок выглядел плохо. Может, в Италии он и феерит — не знаю. Но 90 млн. за него может отдать только сегодняшний Жозе)

      • XV40
        XV40

        Я, с вашего позволения, не буду пересматривать весь матч, обойдусь общедоступными нарезками:

        7 минута — выход Ливерпуля 4 в 4, и только неуклюжесть Салаха помешала открыть счёт. Кулибали возвращается трусцой обратно позади метрах в пяти от происходящих событий.
        22 минута — открыт счёт из оффсайда. Кулибали лениво провожает глазами прострел в двух метрах от его ног (спишем на то, что он контролировал оффсайд, хотя любой другой, менее искушённый защитник, уже бы стелился в подкате)
        26 минута — Кулибали непостижимым образом оставляет Мане на расстрел из вратарской, но до того не доходит мяч.
        33 минута — упускает Салаха и даёт ему сделать прицельный обдуманный прострел, но там уже партнёры помогли.
        34 минута — Салах таки его домучал. Просто ушёл с места, я был ошарашен слегка, насколько Кулибали даже не попытался создать проблем в этом эпизоде.
        50 — минута. Кулибали в полу-позиции, Салах с подачи Фирмино расстреливает ближний угол — мимо. Тут его вина минимальна, но видно, что всё он делает довольно медленно, если бы даже захотел исправить ошибки этого эпизода. Рановато устал, не правда ли?
        77 минута — Мане опять просто взял и убежал за спину, это уже не смешно. Кулибали, показалось, успевал подставить ногу под пас, но почему он её убрал? Нет у меня ответа.

        В общем, Лукомский мне друг — но видео дороже. Это я только перечислил опасные моменты. Так что про единственную недоработку Кулибали в матче я бы не был столь опрометчив в заявлениях.

  5. Igor15
    Igor15

    Уже Манчестер предлагал 100 млн, а Наполи отказался от переговоров

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна