RSS

Новости и слухи в международный перерыв

Мар18
2019

Этот пост открыт для любых тем, которые могут быть интересны сообществу в период вынужденного простоя.


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (91)

  1. sergejka
    sergejka

    Кто не видел — Войцеха попросили охарактеризовать бывших одноклубников. Местами довольно забавно)
    Часть 1 — https://vk.com/wall-37350667_1832389
    Часть 2 — https://vk.com/wall-37350667_1832411

    • ieee
      ieee

      У меня аж слеза навернулась, когда прочитал про Санью, прямо в точку:«На мой взгляд, на пике, Бак был лучшим правым защитником АПЛ. Когда игра шла не очень, я просто давал длинные передачи на него. Мы тренировались для этого. Он выигрывал 98 из 100 таких мячей».

      • sergejka
        sergejka

        Я про Уилшира почитал — как-то грустно что-то стало. Дурость во всем — что на поле, что вне поля. Был бы умнее — нашего капитана звали бы Джек…

  2. Sralex
    Sralex

    Валенсия 33-х лет от роду в Арсенал , это все еще днк шарлатана не выведенные до сих пор или стратегическое мудрое решение топменеджмента?)

    • sergejka
      sergejka

      Валенсия 33-х лет от роду в Арсенал — это байки про серого бычка, вероятнее всего) ну или игрок в глубокий запас (типа Лихта, но уже проверенный в АПЛ)

      • Sralex
        Sralex

        У нас таких баек с вагон, поэтому и переживаю))

      • slivan
        slivan

        Игрок не плохой, но во-первых: у нас есть Найлз и Беллерин, а во-вторых: из Юнайтед у нас никто не приживается.

        • Sralex
          Sralex

          Кстати где то в ФБ видел слух что якобы предлагают НАйлз+еще один молодой с Академии игрок  на вингера с Ренна помоему…

          • SpinyNick
            SpinyNick

            нет, там было про Ван-Биссаку с Кристал Пелас. Правый защ. Что готовы за него Найлза или Нельсона отдать в обратку. Но имхо звучит совсем не правдоподобно.

            • Sralex
              Sralex

              Точно, извиняюсь за не корректный посыл)

            • mark2
              mark2

              ну если Найлз до конца сезона отыграет как с Ренном и МЮ, я бы не хотел что бы он уходил, тем более вместе с Нельсоном.

        • koffie
          koffie

          Ну не знаю, по мне так Мхитарян более менее прижился. Статистика приличная, да и вообще при Эмери явно прибавил. В МЮ он был совсем уж списанным флопом.

          • Dim4eg
            Dim4eg

            Согласен по Мхитаряну, реально прибавил. Как игрок ротации на текущий момент более, чем устраивает, польза от него, безусловно, есть.

            • 10k changes
              10k changes

              У Мхитаряна статистика лучше чем у Деле Алли в этом сезоне =)Надо ли говорить что это весьма неплохо

  3. Sinwon
    Sinwon

    Ходят слухи что в летнее ТО к нам перейдет Адриан Рабьо, причем за бесплатно.

    • Mihanik
      Mihanik

      И будет получать вторую ЗП в команде? А потом устроит очередной демарш и откажется тренироваться?)

      • K4HoHuP
        K4HoHuP

        По футболу он должен соскучиться. К тому же Эмери с ним работал, и если он проблемный–Эмери его не станет приглашать в команду.

        • Raz
          Raz

          Думаю у многих заблуждение насчет влияния Эмери на трансферы, у него наверняка есть право вето или что-то подобное, но если будет назначен спортдир уровня Мончи или Овермарса, то Эмери будет максимально отдален от трансферов команды.

      • sergejka
        sergejka

        Обамеянг пришёл к нам после конфликта в Боруссии. Много он у нас устроил демаршей? (тьфу-тьфу-тьфу, конечно)  Конфликт в ПСЖ ещё не говорит о заведомой склонности игрока к саботажу, в Париже аура, мягко говоря неоднозначная…

        • Marx
          Marx

          Обамеянг конфликтовал в Боруссии, чтобы перейти к нам. Такая формулировка ближе к реальной ситуации)

    • Raz
      Raz

      Причем бесплатно(нет). Сколько он там требует подъемных 15 млн.?

  4. moses
    moses

    Интересно, а есть ли какой-нибудь профсоюз футболистов играющих в Европе или союз-огранизация европейских клубов? Почему до сих пор никто не пролоббировал нормальный клубный календарь? Для чего эти дурацкие перерывы на сборные? Неужели игры сборных по деньгам лучше чем 6-8 туров чемпионатов или ЛЧ?

    Былоб идеально если сборным дали Май-Июнь на всякие турниры, отборы и товарники, а клубный календарь не прерывали осенью и весной. Зачем это смешивание? Тем более в такой разгар, когда настал решающий отрезок клубного сезона…

    • moses
      moses

      Все больше убеждаюсь, что футбол в Европе нужно форматировать на американский лад. Там всем заправляют телевизионщики и они диктуют календарь, а телевизионщики всегда будут подстраиваться под зрителя. Они быстро уберут эти перерывы, этож катастрофа вообще.

      • moses
        moses

        Надеюсь в АПЛ американцы продавят свои взгляды и мы больше не увидим всяких Сандерленд — КПР выделенным слотом по воскресеньям.

    • Sralex
      Sralex

      А мне вот нравятся перерывы на сборные. Я их расцениваю как в настольной игре перерывы, кому как выпадет. Например нам очень удачно вышло все, а вот манкам не очень-ушли на перерыв с двумя поражениями и вылетом из КА. Кто то сможет залечить травмы, кто то психологически отдохнуть от напряжения, кто то новую прическу)).
      Ну и чувство голода просыпается, смотреть хочется все даже хадерсфилды).

      • nuwkax
        nuwkax

        Почему нам удачно, а МЮ — нет? Как по мне — наоборот. Мы — на локальном подъеме, пару побед, хорошее настроение. И мы можем дальше на таком подъеме брать очки.А для МЮ как раз наоборот — нужна передышка, отдохнуть, обдумать все, освежиться. Вернутся уже более сильными.

        • Sralex
          Sralex

          Всегда вроде как считалось да и я так думал что уйти на перерыв лучше в хорошем психологическом состоянии, а это серия побед или выигранные принципиальные игры как например с мю. Предположим у мю проблемы наступили, в идеале тренер должен их тут же фиксить в следующем матче, а он это не может, потому что все разьехались, максимум что он может это в голове рисовать новые схемы и варианты растановки. Все то же самое может делать и тренер команды выигравшей перед перерывом, в том же обьеме, но уже из позиции улучшения хорошей игры а не провальной как у конкурента.

  5. Mercuriev
    • Raz
      Raz

      Иван, вы же обещали очередь на эту должность)) Видимо не особо хорошие условия предлагают, третий человек отказывает. Ясное дело найдем кого-то, но видимо не того кого хотели изначально..

    • sergejka
      sergejka

      Я надеюсь, что с тех.директором будет примерно такая же история, как и с назначением главного тренера весной — сначала много претендентов, шума — а потом, когда все втихую решится, нам покажут адекватный выбор, о котором никто изначально не говорил нигде

  6. Mercuriev
    • Marx
      Marx

      Получается, то что Эмери знаком с игроком и раньше его тренировал — ничего не значило. Брался он сугубо «для» наших болельщиков.

      • mark2
        mark2

        Откуда такие выводы? Брали, потому что тренировал его и знаком, отдают, потому что игрок хуже чем ожидали и «воскресить» его не удалось.

        • Marx
          Marx

          Оттуда, что игроку даже ни одной игры в старте не дали. Если его нужно «воскрешать», зачем тогда брать? Сейчас 2019 год на дворе, уж не знать о состоянии и форме футболиста на момент совершения сделки — нонсенс. Из всего этого, а также из предоставленной выше Иваном ссылки и есть такой вывод, такое мнение.

      • Holden
        Holden

        Наверное, у Эмери просто других опций не было. На безрыбие… как говорится. Изначально он заявлял о 3-4 новичка, затем якобы и 2-х хватит, в итоге рад был уже хоть кому-то. Те же Банега и Караско, которых не смогли.

        • Marx
          Marx

          И отсутствие других опций, и безрыбье вместе с желанием взять кого-то для галочки вполне могут тоже входить в общую канву)

    • ILyF
      ILyF

      Ну и хорошо что мурыжыли целый месяц только аренду(без обязательного выкупа). Отдать обратно и не вспоминать

  7. emir-france
    emir-france

    Посмотрел на календарь четырех команд борющихся за две оставшиеся путевки в ЛЧ. Мы обязаны закончить сезон в первой тройке. Нас ждут выезды к середнякам чемпионата. У конкурентов же: Шпоры — выезд в Ливерпуль и МС; Челси — выезд на ОТ и Ливерпуль; МЮ — две подряд домашние встречи с МС и Челси.
    Итого, учитывая нынешнюю формы команд и то что все 4 команды борятся в европейских турнирах, то чемпионат закончится примерно так:
    1. МС
    2. Ливерпуль
    3. Арсенал
    4. МЮ
    5. Тоттенхэм
    6. Челси

  8. sergejka
    sergejka

    Друзья, нас действительно обнесло) Удивительно, как такой «специалист» не сошёлся пару лет назад с нашей «глыбой »
    https://amp.calciomercato.com/news/pallotta-surprised-at-monchi-s-comments-i-gave-him-full-control-34202

  9. 140k
    140k

    То что Мончи и Овермарс отказали Арсеналу, лично для меня,  тревожный знак.. Учитывая, что Венгер недавно прилетал в Лондон (за чем-то, непонятно зачем).

  10. Sralex
    Sralex

    В Реале Варан освобождается по слухам.

    • nuwkax
      nuwkax

      Для Варана есть место в МЮ, в Челси, в Сити. Да и в Юве он бы ушел легко. Уверен, Арсенал в этом списке где-то месте на 6-7.

  11. Igor15
    Igor15

    Самое интригующее лето за много лет меня ждёт, как болельщика Арсенала. Хочется избавиться от многих игроков, и больше их никогда не видеть в футболке Арсенала.

  12. Judgen
    Judgen

    Руководство Арсенала не будет спешить с назначением тех. директора: https://www.standard.co.uk/sport/football/arsenal/what-next-for-arsenal-after-monchi-rejects-chance-to-become-technical-director-a4095346.html
    Работа по летним трансферам уже ведется по плану, возможно что это одна из причин отказа Мончи принять должность.- что за планы, кто их видел, чьи они? не понятно)) «The Gunners will have around £40million to spend if they fail to qualify for the Champions League with a centre-back among their top summer targets» — что как бы не очень радует, надо выходить в ЛЧ… Четверка или ЛЕ должны быть.

  13. iGooner2
    iGooner2

    https://www.reddit.com/r/sports/comments/b3ah1m/aleague_referee_jarred_gillet_was_miced_for_his/

    Судья на поле с микрофоном. После этого как-то более человечно относишься к их работе.

  14. Mercuriev
  15. gosp1
    gosp1

    В предсезонном турнире будут участвовать 12 клубов: Реал, Атлетико (оба — Испания), Манчестер Юнайтед, Арсенал, Тоттенхэм (все – Англия), Ювентус, Милан, Интер, Рома (все – Италия), Бавария (Германия), Бенфика (Португалия), а также Гвадалахара (Мексика).

    вставил бы красивую картинку, но не получается

  16. Mr. Gooner
    Mr. Gooner
    • farsened
      farsened

      Тоже видел. У игроков (бывших игроков) Арсенала вообще все нормально с самооценкой ) А мы тут иногда спорим жарко об их психологии ))

    • UnaisArsenal
      UnaisArsenal

      Ему указали на выход — вот и ищет покупателя.

      • Mr. Gooner
        Mr. Gooner

        Буду рад, если так))

      • koffie
        koffie

        Вряд ли, он ведь твердый игрок основы у Эмери, котируется выше любого другого полузащитника. Скорее уж да, ему башню от этого снесло.
        Не считаю, кстати, его таким плохим игроком, как многие на блоге. По мне так он ощутимо прибавил в этом сезоне. Да, он по-прежнему может ошибаться, и порой это приводит к моментам у наших ворот и голам, но по мне так главное, что он показал, что с ним можно работать, что он обучаем. В отличие от того же Мустафи, кстати. Этот товарищ даже у САФа был бы пожарником, уверен на 100%.

        • Mr. Gooner
          Mr. Gooner

          Тем не менее, у САФ’а играли О’Ши, Сильвестр, Браун, Флетчер, Андерсон, Гибсон и еще три миллиона флопов. И ничего.

          • Mihanik
            Mihanik

            Кстати, Сильвестр в МЮ играл весьма неплохо. Такого ужаса я точно не ожидал, когда он переходил.

        • UnaisArsenal
          UnaisArsenal

          Эмери не дурак же. Он один матч в месяц стреляет, но в остальные привозит регулярно. С этим пассажиром все ясно

          • gosp1
            gosp1

            готов поспорить, что вокруг него и Лукаса будет строиться команда. новость вообще не об уходе из команды

          • Mihanik
            Mihanik

            У нас весь состав — такие же пассажиры) ну назовите хоть одного игрока, кто бы играл стабильно хорошо весь сезон. И Лено проваливался в начале, и  Торрейра привозил подряд, и нападающие скатились оба, о прочих даже говорить нечего.

            • UnaisArsenal
              UnaisArsenal

              Такие игроки, как Джака, Лихтштайнер, Рэмси(этот уходит, на него уже не обращаю внимания) всё равно стоят особняком.
              Проваливаться это одно, а совершать то, что творят эти не поддаётся объяснениям и терминам. Не согласен, что Лено проваливался, сразу были видны скилы и тащил. Защита играла плохо.
              Пример ,Торрейры, даже если и были, сравнивать странно. Сколько лет играет он в АПЛ и сколько Хнака?
              Джака ошибается регулярно и то как он это делает…совершенно в любой ситуации, никогда не знаешь, что от него ждать.

              • Mihanik
                Mihanik

                Вы поймите, я не поклонник Джаки, но противник двойных стандартов. Сколько лет играл в АПЛ Канте до прихода в Лестер? Просто если брать мерилом качества стабильно высокий уровень на протяжении сезона, то в нашем составе качественных игроков ровно ноль.

                • UnaisArsenal
                  UnaisArsenal

                  Это не двойные стандарты. Это объективность.  То, что творят на поле Рамси и Джака  не поддаётся ни критике, ни логике. Неисправимы и очень плохо. Этих в первую очередь слать.
                  Есть ошибки игровые, технические. У этих же двоих ошибки в мозгу видимо.
                  А, кстати, ещё и Мустафи такой же))

    • Marx
      Marx

      Что-то представители сборной Швейцарии совсем слетели с катушек, имея в виду помимо Гранита заявление Лихта по поводу нового контракт)

    • 10k changes
      10k changes

      СМИ как всегда всю новость про Джаку переврали)

      • UnaisArsenal
        UnaisArsenal

        Есть другая ссылка?
        Я в немецкой прессе тоже самое читал, что он очень амбициозен  и Арсенал не должен быть последней остановкой.

  17. gosp1
  18. mark2
  19. iGooner2
    iGooner2

    Ух там Гнабри положил, попутно обыграв Ван Дейка.

    https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/euro_cup/spbvideo_NI994587_clip_Niderlandy__Germanija_02_Serzh_Gnabri_

    • UnaisArsenal
      UnaisArsenal

      Ну до этого Ван Дейк, как у ребёнка отобрал у него мяч. Но специалист конечно это нечто. Спец по развитию молодежи.

    • Mihanik
      Mihanik

      Замечу, что лучший защитник мира и лучший молодой защитник мира показали себя отменными клоунами в первом тайме)

  20. Sralex
    Sralex

    Яник Караско смог бы нас усилить? Кто то знает о нем хоть что то, слухи снова пошли о нем.

    • mark2
      mark2

      По играм за сборную, Атлетико и Монако — определенно мог бы, у нас такого уровня вингеров нет. Вопрос в том, в каком он сейчас состоянии, но учитывая, что ему 25 и лучшие годы еще впереди, было бы здорово его зацепить.

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна