RSS

Посиделки. По Англии с Александром Кукиным. Выпуск 1. Лондон

Июн04
2019

Сегодня в подкасте:

 

Кому Лондон открывает свои слои?

Почему в Лондоне такие разные районы?

Стоит ли в Лондоне покупать недвижимость?

Воинственны ли англичане?

Сколько денег заработал Кромвель после смерти?

В какую сторону течет Темза?

Нужно ли посещать район Chelsea?

Нужна ли в Лондоне машина?

Жмоты ли англичане?

Какова главная заповедь англичанина?

 

 

Желающие принять участие в следующих подкастах по-прежнему смело пишут в «контакты» или прямо мне на почту.
Квалификационные требования для участия в подкасте изложены тут.


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (17)

  1. Henry Fool
    Henry Fool

    – Я люблю бродить по Лондону, – сказала миссис Дэллоуэй. – Нет, правда. Больше даже, чем по полям.

  2. squirrel93
    squirrel93

    Очень интерресно!

  3. superarsenal
    superarsenal

    Классный выпуск) спасибо! Про Кромвеля очень смешно))

  4. unrivalled

    1. По поводу жмотов. Они жмоты еще те, но не во всем. Они привыкли жить как они живут. Когда я у них спрашиваю — «зачем ты платишь за скай спортс, если он не показывает матчей в 15-00… давай я тебе покажу отличный сайт, где можно смотреть бесплатно в сопоставимом качестве или зачем ты платишь за нетфликс или спотифай, если есть куча обходных путей» — они меня слушают, говорят «о, круто, спасибо» и все равно продолжают делать по своему))

    2. Не знаю как в Москве, но в Лондоне нереально ездить. Гигантские пробки. Очень узкие дороги. По сравнению с той же Ригой. А если у тебя широкий автомобиль, то это вообще кошмар. Знакомому довелось кататься на феррари, так там водитель матерился буквально на каждом перекрестке. Ни проехать нормально, ни припарковать. Уже троллили его, что ему надо продавать ее и покупать миникупер))

    • mark2
      mark2

      Признаюсь я тоже плачу за Нетфликс и Спотифай просто потому что это удобно) Можно конечно изощряться, качать музыку на телефон или фильмы/сериалы на торрентах потом стримить на телик, но зачем эти танцы с бубном когда цена вопроса условные 20-25 долларов в месяц, а для UK это вообще не деньги, они на общественный транспорт тратят в неделю больше.

      • unrivalled

        Ну это я привел пример в противовес к примеру Ивана с пивом. Они скряги, но далеко не во всем. Просто у них есть образ жизни, которого они строго придерживаются.

  5. UnaisArsenal
    UnaisArsenal

    По поводу того что в Германии пиво по 1,5€ на стадионах с трудом представляю. 4€ как и везде
    https://www.fussballmafia.de/stadien/bierpreise/1-bundesliga/

  6. good_choice
    good_choice

    Спасибо. Ждём следующих выпусков. Как раз осенью собирался:)

  7. Judgen
    Judgen

    Спасибо! Жду продолжения)

  8. alexanderyar
    alexanderyar

    Во второй серии будет самая мякотка: проститутки и моряки, епископы и кладбища, игроки в покер и печально знаменитый Солсбери. Ну и на закуску: английский Крым и день брокера-самоубийцы.

  9. VladimirWM
    VladimirWM

    Большое спасибо- очень интересно!Могу добавить что отопление просто очень дорогое.  Как думаете, почему англичане так любят чай- потому что холодно, а чай дешевый и согревает. Так же грелки очень популярны. Сам обычно просто в тёплой одежде ходил, отопление включали только когда действительно холодно. И ещё важная часть- дома картонные, т.е. как только выключаешь отопление- температура падает очень быстро. Поэтому нет резона постоянно топить, проще греться другими способами. А если хотите дёшево в Лондоне выпить- дорога в Wetherspoon. 2-3 фунта за пинту и еда дешевая :)

    • alexanderyar
      alexanderyar

      посмотрел я сайт этой сети пабов)):Wetherspoon. В Лондоне вроде 3 точки но места не самые дешевые — вайтхолл и лестер сквер. Точно там 2-3 фунта?)

      • VladimirWM
        VladimirWM

        Мне кажется их там больше должно быть. Я точно возле Тауэра сидел, с видом на мост. The liberty bounds вроде бы называется (у каждого паба сети ещё своё имя) правда джин пили, опять таки около £5 заплатили с человека)

  10. alexanderyar
    alexanderyar

    Лейтон Ориент, о котором мы рассказывали в 1 части нашего сериала, сегодня потерял менеджера. Джастину Эдинбургу было всего 49 лет, и он менее месяца назад вернул клуб в Лигу 2. На прошлой неделе Джастин попал в больницу. Причина болезни и смерти пока не сообщается ((((

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна