RSS

Лучший игрок сезона 18/19 по нашим оценкам

Июн03
2019
Поз. Имя Рейтинг сезона
19 Вратарь Бернд Лено 7
Главный тренер Унай Эмери 6.8
33 вратарь Петр Чех 6.7
11 ПЗ Лукас Торрейра 6.6
5 Защ Сократис 6.5
9 Нап Александр Лаказетт 6.4
Защ Хулио Плегезуэло 6.3
16 Защ Роб Холдинг 6.3
26 Вр Эмилиано Мартинес 6.2
24 Защ Эктор Бельерин 6.2
31 Защ Сеад Колашинац 6.1
87 ПЗ Сака 6.1
18 Защ Начо Монреаль 6.1
14 Нап Пьер-Эмерик Обамеянг 6.1
23 Нап Дэнни Уэлбек 6
29 ПЗ Маттео Гендузи 6
25 Защ Карл Дженкинсон 6
55 ПЗ Эмиль Смит Роу 5.9
17 ПЗ Алекс Ивоби 5.8
12 Защ Штефан Лихтштайнер 5.5
ПЗ Джозеф Уиллок 5.5
11 ПЗ Меcут Озил 5.4
29 ПЗ Гранит Джака 5.4
8 ПЗ Аарон Рэмзи 5.4
6 Защ Лоран Косьельни 5.4
35 ПЗ Мохаммед Эльнени 5.3
20 Защ Шкодран Мустафи 5.2
55 Защ Эйнсли Мейтленд-Найлс 5
7 ПЗ Генрих Мхитарян 4.9
22 ПЗ Денис Суарес 4.7
27 Защ Константинос Мавропанос 4.5
Нап Эдди Нкетиа 4.4

Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (49)

  1. DAZNt
    DAZNt

    У Холдинга и Бельерина довольно хорошие оценки, а их не присутствовало большую половину сезона. Из рубрики диалектика в защиту Уная

  2. Iziros
    Iziros

    То же самое по Уэлбэку. Пара результативных игр, не повод бть лучше тех кто играл весь сезон.

  3. Henry Fool
    Henry Fool

    В чем объективность это игры с цифрами? Аарон Ремзи, который на дистанции сезона, был возможно нашим главным мотиватором и мотором команды, незаслуженны отправляется на дно… и его оценка как игрока, при этом игрока трудолюбивого, преданного клубу… на уровне Мустафи и Эльнени…

    Я не хочу обсуждать Чеха, потому что обсуждать, в данном случае — осуждать, и который если положить руку на сердце, за нас не тащил. Не тащил и прошлый сезон, не спасал, как спасал регулярно Челси. Да играл без ошибок — спасибо, что не Кариус, но и не выручал, и за время в клубе, по моему мнению, могу ошибаться, не взял ни одного пенальти.

    Странно выглядит оценка тренера, который во вторую часть чемпионата был безнадежен, и благодаря действиям которого, мы сегодня имеем, то что имеем — вне топ четыре, без Лиги Чемпионов, без возможности подписания игроков по которым ведется работа и которые не готовы подписываться в команду, которая проигрывает все, везде и всем… На следующий сезон, я бы согласился на подписание Рафаэля Бенитеса, который вроде как уходит из Ньюкастла и для которого, который вообщем то привык работать в кризисных командах и при минимальном трансферном бюджете, готов решать задачи и ставить игру…И для которого, если его действительно не захотят продлевать в Ньюкастле, Арсенал был бы хорошим вариантом реанимировать карьеру. Повторюсь, реанимация Эмери, как специалиста видимо безнадежна. Результаты команды в конце сезона, это недопустимые результаты для Арсенала, в каком бы то ни было состоянии он не находился. Я не могу понять, кто этого не понимает.

    Я смотрю цифры — и ничего не понимаю. Вроде понимаю, кого следует оставлять, кого продавать, кого выгонять и действительно требуется серьезная перестройка… Но по цифрам, — в математике все объясняющие с железной логикой, здесь все путают и показывают что надо гнать из команды Мэйтленд-Найса, Нкетиа, которые возможно при другом тренере прогрессировали, показывали достойную игру, что бы быть в этой команде и добиваться побед и успеха…

    Следующий сезон перестройки будет сезон дальнейшего погружения на дно, если все будет двигаться как идет, по руководством тренера, который входит в десятку лучших тренеров современности… просто не уточнили в какую десятку… Я бы конечно предпочел бы на месте тренера не специалиста по тактике, а человека, который совершенно не разбирается в футболе — например Клоппа)))

    • tmlover
      tmlover

      Это обсуждалось достаточно давно. Мнение Ивана очень сильно отображается на оценках игроков

      • Henry Fool
        Henry Fool

        Иван харизматик, у него верный взгляд и во многом с ним приходит соглашаться, в чем то он убеждает, в чем то с ним трудно согласиться… Но видимо опрос следует вынести из области цифр, а более как то определенно… Кого оставить, в запас, в основной состав, кого в аренду, кого продать, кого выгнать, хотя бы как то определиться, можем ли мы на кого-то опираться в данном подборе исполнителей, в котором я не доверяю и нападающим, которых бы продал, если бы кто-то пожелал их купить. Хотя возможно следует подобрать исполнителей на креатив, в котором был отпущен непонятно по какой причине совершенно бесплатно Касорла, который нам бы пригодился, даже появляясь на замену….

    • One Drum
      One Drum

      Плюсую за Бенитеса! Я его хотел ровно с того момента, как ушел Венгер. А сейчас, когда понятно, что защита пробила очередное дно — так и подавно

  4. Dim4eg
    Dim4eg

    В целом вполне нормальная оценка получилась, не сильно расходящаяся, например, с моими ощущениями. Лено, Торрейра, Сократис, Ляказетт, Обамеянг — минимум претензий лично у меня. Явно видимый костяк для построения команды. Беллерин, Калаш, Гендузи, возможно Холдинг — те, кто по сезону и валился, и выдавал неплохие отрезки (ну а в случае с Эктором и Робом — лечился Бог его знает сколько времени). От всего остального избавляться без зазрения совести можно. Итого всего 10 человек. Можно добавить Джаку, Ивоби, Мхитаряна,  Монреаля на сезон — 14. Наберется только половина заявки.

    Это, на самом деле, страшно: кто будет играть в следующем году и на что вообще можно рассчитывать с таким недокомплектом, решительно непонятно.

    • Dim4eg
      Dim4eg

      ПС. Как-то при написании коммента пропустил один обескураживающий меня момент: дико удивлен настолько низкой оценкой Мхитаряна и равным баллом Озила и Джаки. Нет, Джака совсем не был стеной в этом сезоне, но, как мне кажется, по сравнению с Месутом там просто запредельная польза для команды. Как, собственно, и при сравнении Мхитаряна и Озила: первый играл неровно и с очевидными провалами, а второй откровенно вредил весь год.

      • velaskes
        velaskes

        Тем не менее, если поступит предложение по Джаке в размере 25-30 млн. фунтов, от него нужно избавляться и брать нормального опорника к Торрейре.

      • Iziros
        Iziros

        Мхитарян не вредитель совершенно, но и пользы тоже абсолютно никакой. Абсолютно серый игрок, в то время как Озил вредитель, выдавал пользу против аутсайдеров. Обоих продать по любой цене.Джака играл с тем же успехом что и Озил, но хотя было зависимости от противника. Продать по хорошей цене.Калаша продать по возможности с хорошей ценой, можно оставить на замене. Провалы его из-за малого количества игр.Гендузи и Холдингу можно дать шанс на еще 1 сезон.Беллерин получил травму, как восстановится непонятно, хоть мне игрок и импонирует волей к победе, но надо смотреть 1 сезон.

  5. Henry Fool
    Henry Fool

    Два наших напа, в конце сезона исполняли непонятно что. Один обозначал борьбу в чужой штрафной, второй даже не обозначал. Оба не могут уйти в быструю атаку, у одного возможно и не было никогда скорости, а второй ее уже теряет. Когда команда посыпалась, оба наших нападающих на поле были бесполезны. На ударную позицию выводили или выходил чаще Ивоби, у которого, когда он видит возможность забить, начинают по совершенно непонятной причине дрожать ноги… Хотя Челси положил неплохо. Но это исключительный для него был момент. Почему то все очень довольны нашем нападением… Я волнуюсь за эту линию, в которой не видел за сезон, ни креатива, ни мощи. Непонятно отчего они должны заиграть. Да они по СТАТИСТИКЕ забивают. Но они совершенно не делают результат, не выигрывают матчи, как получалось у Робина или у Алекса… но это уже история… Наблюдая их беззубость, бессилие и бесполезность в конце сезона, мне кажется теперь, что они забивали, когда противник позволял им забивать. С ними можно мириться от безысходности и насущной необходимости усиливать другие линии. Но если за того или другого будут  предложены понятные деньги, или позовут в Барселону, можно продавать и искать усиление и этой линии. Это игроки не для истории Арсенала, а случайные покупки, хотя и за одного и за другого платили хорошие деньги. Безусловно на поле они смотрятся лучше Уэлбека, который постоянно теряет координацию, не владея своим телом, что бы подстроиться под мяч… Но, с Уэлбеком уже отпустило, и я не буду видеть его на поле в майке Арсенала.

    • Carrier
      Carrier

      Ляказетт — топ АПЛ этого сезона по победным голам (9), Обамеянг — золотая бутса. Что вам еще от них нужно?

    • mark2
      mark2

      не понимаю претензий к нападающим. Они у нас зависимы от игры партнеров, а когда команда сдала, то и они сникли. Т.к. никто не может мяч доставлять в штрафную на постоянной основе. Думаю если бы у нас был Сеск, Обама легко бы положил 30-ку, его ирга — это забегание за спину, а последний игрок, который обладал таким пасом у нас — был Фабрегас. То же самое с Лакой, он постоянно вынужден был опускаться в центр поля за мячом, потому что некому развивать атаки.

      • Henry Fool
        Henry Fool

        Позиционная атака сегодня это тихий ужас. Два напа и я ни разу за сезон не видел простой игры в стеночку. Когда Ивоби начинает накручивать защитников и входить в штрафную зону, ему просто не с кем отыграться, так же и Озил получая мяч, он раз за разом видит, что нападающие стоят прикрытые и без движения, как будто те на поле просто вышли полюбоваться как Озил раздает волшебные передачи. И Лаказет и Обамеянг оба как по мне без понимания комбинационного футбола, да и сами на пяточке работать с мячом в подыгрыш не умеют, повезет если хорошо ляжет на ногу с хода. Конечно Уэлбек был еще смешнее, но у него вроде СТАТИСТИКА минуты-гол получше чем у обоих наших нападающих… А так золотую бутсу примерил… но по факту ни тот не другой не смогут бороться за трофей в АПЛ.

        • trener
          trener

          вам уже пора свой блог завести)

          • Henry Fool
            Henry Fool

            я не нахожусь в том информационном пространстве, что бы выдавать свое мнение за компетентное. Порой хочется выговориться — потому что здесь подобрались более вменяемые люди, которые готовы читать, обсуждать, иногда слушать, иногда банить))) И не из моей жопы мира кого-то, чему-то учить))) Спасибо что есть эта площадка… хотя порой ИМ иногда слишком суров на иные высказывания. Но его блог, его правила)

  6. Henry Fool
    Henry Fool

    Беллерин игрок, который может развивать атаку, убежать. Демонстрирует желание играть, самоотдачу. Ему нравится быть футболистом, быть известным футболистом, и понятно успешным игроком. У нас масса других, которые уже получают зарплату, но я ни как не вижу у них желание играть в футбол, или как то развиваться. Во время матча они отбывают номер. Беллерин, непонятно в каком состоянии вернется в команду, но если он не потеряет в скорости, в желании играть, бороться… необходимо его оставлять.

  7. Mr. Gooner
    Mr. Gooner

    Лихт покинул нас. Жаль, что слишком поздно приехал в АПЛ, характер у него будь здоров.

    • velaskes
      velaskes

      Согласен. Дженкинсона ещё спихнуть и уже есть деньги на хорошего правого защитника. Потому что доверия особого у меня к Найлзу нет, а Беллерин непонятно каким вернётся после травмы, так что пз необходим, желательно основной.

      • Mr. Gooner
        Mr. Gooner

        У Карла же контракт заканчивается летом вроде, плюс собираемся брать Менье из ПСЖ.

        • E_Zabrodin
          E_Zabrodin

          По поводу Меньё вообще не понимаю. Для чего нам третий правый защитник (после Беллерина и Мэйтланда-Найлза)? Если наш трансферный бюджет действительно ограничен, неужели у нас нет позиций, требующих обязательного усиления? Центр обороны, края атаки, полузащитник, разгоняющий атаку, и т.д.

          • koffie
            koffie

            Птенец Эмери, именно он купил его в ПСЖ и наигрывал там. Надо сказать, что далеко не худший вариант, особенно после фэйла с Денисом Суарезом.

            • Henry Fool
              Henry Fool

              Креатуры Эмери, мне категорически не нравятся — очевидно, что это уровень Севильи из коротких штанишек которой он не смог вырасти, но пытается пользоваться багажом и авторитетом заработанным там.  Впрочем Авторитетом ни где так и подтвержденным.

          • Mastema
            Mastema

            Мне кажется его будут применять как третьего цз, с пасом из глубины.

  8. Henry Fool
    Henry Fool

    Имел ли Озил основание высказать в лицо Эмери: — Клянусь — ты не тренер! ?

    • The Roman
      The Roman

      Имел ли Озил основание открывать рот после такого сезона? В Фортнайте на стримах пусть рассказывает кто тренер,а кто нет. Эмери может и тренеришка, но мнение турецкого стримера,лично меня, не интересует совершенно.

      • Henry Fool
        Henry Fool

        Озил, конечно еще тот клоун. Но и чемпион мира, и работал не с худшими тренерами, и есть возможность оценивать специалиста, даже по результату… Хотя конечно, между ними уже видимо много личной неприязни.

        • toimintsev
          toimintsev

          Думаю, что у  Озила будет личная неприязнь к любому тренеру, заставляющему его работать на поле, а не говорящему «выходи и самовыражайся».  В Катар/США/Китай его и скорей.  А главная проблема, что именно он- олицетворение нынешней команды. Не Торрейра, не Сократис, а именно Озил со всеми его повадками, недовольством, охами, отсутствием характера, наплевательским отношением к делу и болельщикам, трусостью, ленью и т.д. Главная звезда, которую и заслужил клуб всеми своими действиями последних 15 лет.

  9. Mr. Gooner
    • Henry Fool
      Henry Fool

      Продать!!!!

      В следующим сезоне Обамеянг нас ни куда не затащит… а потом будет безнадежен, потому что возраст… Немедленно продать и искать адекватное усиление… Только вот боюсь — что некому подтянуть еще раз условных Лено, Торрейро, Сократиса и Гендузи на необходимые позиции… Тренер все хочет воссоедениться с кем-нибудь из своих бывших… Одного уже видели…

    • mark2
      mark2

      однозначно продавать, за эти деньги можно Йовича или Пентека взять и еще останется на защитника 15-20 миллионов.

    • Iziros
      Iziros

      Продать очень хочется, но нам еще пол команды продавать. Потому за то что бы из выбора что оставить что продать, выбираю продать пол команды, но оставить Обаму.

  10. Mr. Gooner
    Mr. Gooner

    Обаму бы оставил. Если кого и нужно отдавать, так это Мустафи, Джаку, Озила и Мики, а отдав Обаму мы останемся только с Лякой впереди. Сомневаюсь, что мы сможем найти нормальную замену Обаме в наших текущих условиях.

  11. Egor
    Egor

    У нас тишина какая-то с трансферами, только слухи про продажу: Лаказет, Обамеянг. Теперь Озила продадут, после того как он Эмери правду в глаза сказал. И главное, тренеришка то не уволен, видимо у руководства план по превращению Арсенала в условную Севилью.

  12. Dim4eg
    Dim4eg

    Там Ливерпуль свободными Морено и Старриджа отпустил — вот и усиление подъехало к нам. Кто там еще свободным доступен? Сейчас усилимся. Было бы смешно, когда бы не было так грустно

    • One Drum
      One Drum

      Вот и увидим наше руководство в действии, подписать Старриджа — идеально на смену Уелбеку. И конкуренция Ляке-Обаме чтоб не расслаблялись

  13. One Drum
    One Drum

    Смотрю Португалия — Швейцария. Джака играет отлично — отбирает, прессингует, пасы раздает. Что мешает так играть в Арсенале? непонятно

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна