RSS

Наполи 2:0. Уотчи

Апр11
2019

Уотч 1. До игры

Ну, Эмери в целом понимает и про Мхитаряна, и про Мустафи.

Но вот что делать с Озилом – не знает.

 

Уотч 2

Матч (по ощущениям) стал полной копией игры 2013 года.

Но тогда стояла задача «просто выиграть». Сегодня она была сложнее («выиграть как можно больше»), и её выполнить не удалось. Хотя соперник был полностью готов к тому, что ответный матч станет формальностью.

 

Уотч 3

Игра давалась даже слишком легко, и это постоянно отгоняло чувство опасности у всех. Но гости ожидаемо оказались слишком слабы, чтобы зажечь интригу.

Команд, которые лучше Наполи, мы видели в этом году на Эмирэтс немало – начиная с Уотфорда и Эвертона и заканчивая Спортингом.

Не уверен, что гости смогли бы побороться за место в десятке АПЛ.

 

Уотч 4

Торрейры, конечно, не хватало в последних играх.

Да и Неаполь это чуть ли не лучший соперник, на котором можно войти в тонус.

4252

 

Уотч 5

Полное непонимание игры весь матч демонстрировал испанский судья.

Или же судейство было странным?

Счет фолов в первом тайме был 8-2. То есть, атаковавший Арсенал совершил их вчетверо больше, чем отбивавшиеся гости.

Ну, ок, пусть это будет «полное непонимание».

 

Уотч 6

За тот обрез, который Рамзи сделал на 42й минуте, он сядет на лавку в Турине на пару игр. А за второй рецидив – навсегда.

Жду-не дождусь, когда уже он нас покинет.

 

Уотч 7

Эта победа, увы, не делает Арсенал явным фаворитом в паре. Учитывая катастрофическую гостевую форму, результат 0:3 в Неаполе не выглядит чем-то космическим. Главная надежда на то, что Эмери все-таки будет готовиться к Неаполю не так, как к Эвертону.

 

_____________________________________________________________

 

Арсенал-подкаст запланирован на субботу, 13 апреля.

 

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (58)

  1. Mihanik
    Mihanik

    Иван, можете ли вы как-то объяснить те две тыквы, в которые синхронно превратились наши «топ-форварды»?

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Разная природа.
      Лака очевидно капризничает. А про Обаму говорят, что он там чем-то вирусным болеет и никак не может войти в кондицию. Он и перед  этой игрой был под вопросом.

  2. ozillosil
    ozillosil

    Матч из разряда «сыграли и забыли». Соперник полные ноли и БАТЭ и Ренн играли куда лучше они хотя бы старались как то умереть в отличии от этих. Ужасная реализация оставляет подобие интриги на второй матч, но ее нет, потому как вся игра Наполи это фланги а там мы их наглухо переигрываем, так что думаю что в гостях мы забьем в любом случае и на этом интрига закончится. Нужно отдать должное Эмери ставить игру что бы раскатывать дома андердогов он может, но нужно отдать должное и тому что Наполи предстали самым слабым домашним соперником в сезоне по игре, даже на кубок тут с деревнями больше пришлось повозиться, чем в полуфинале ЛЕ. Никакой игры что бы выигрывать ЛЕ и проходить в четверку лично я не увидел. Выиграли с сухим счетом и хорошо, поболеем в полуфинале.

  3. @ross
    @ross

    Конечно это еще не проход, но я не верю что такой Наполи отгрузит 3 и при этом не пропустит. Потому нужно просто выйти в Неаполе и попробовать забить в первые 15 минут. На этом и игра закончится

  4. Dim4eg
    Dim4eg

    Наполи был ужасен, Анчелотти сыграл трусливо. Очень плохо, что не стали добивать итальянцев, хотя могли. В Италии будет сложно

  5. McClane
    McClane

    Матч понравился, особенно первый тайм. Играли с огнем в глазах, шли в отбор, комбинировали.Уотч 4 про Лукаса — да, как воздух нам он нужен, надеемся, травма не серьезная, и он быстро восстановится.Уотч 6 -  я не понимаю, как ему Юве дал 400к (и дал ли, кстати?!) личку. Средний игрок, постоянно привозящий, и давно сыгравший свой лучший (у нас) сезон и матч.Верю в проход дальше, спасибо команде и тренеру!

    • emir-france
      emir-france

      Так Иван в последнем подкасте опроверг эту инфу. Если не ошибаюсь была озвучена цифра в 140 К.

      • koffie
        koffie

        Я не знаю, откуда инфа про 140к, Орнштейн сказал про 400к. Не помню, чтобы он говорил неточную инфу. Например, именно он говорил о новом контракте Озила в 350к, о том, что в августе 2017 перед самым закрытием ТО Арсенал принял бид по Санчесу, но все равно в итоге не продал его и.т.д.

        • Mercuriev
          • koffie
            koffie

            Эта новость появилась в начале январе, когда еще даже не было официально объявлено о его уходе. А г-н Орнштейн объявил об этом примерно как раз в дни официального объявления — 11 февраля. Я лично больше верю Орнштейну, уж очень он меня убедил всеми своими историями до этого.
             https://twitter.com/bbcsport_david/status/1095004620412334082
            Я не знаю, где здесь правда, но я лично не вижу ничего такого в том, что Рэмси действительно получит в Юве 400к в неделю. Как показывает практика, завышенная з/п для игроков, приходящих в качестве свободных агентов — нормальная практика. Колашинац к нам пришел на зарплату как у Озила и Санчеса в тот момент. Макс Майер из чемпионата пивзаводов пришел в Кристал Пэлэс на 170 тысяч, причем он никогда не был прям уж звездой в Германии.

  6. zhenua_yakovlev
    zhenua_yakovlev

    Насчет тыкв в точку! Очень неоднозначная игра. Игроки во втором тайме делали все возможное, чтобы Наполи забил. Втоптать в газон удалось только в первом тайме. Ивоби видимо вышел с «бадуна»

  7. emir-france
    emir-france

    Вроде выиграли уверенно и при этом не пропустили, но осадок остался от большого количества упущенных моментов. Счет по игре должен быть 5:0. Надеюсь наши нападающие оставили свои голы для Уотфорда. Наполи же оказался даже слабее, чем я ожидал. Предполагаю, что с таким соперником запаса в 2 мяча хватит.

  8. farsened
    farsened

    Думаю, Эмери сыграет ответку по результату, то есть удержит преимущество. Пока все напоминает чемпионский график Эмери с Севильей — все на тоненького. А еще, Рэмси так взбесился из-за упущенного момента на 80-й мин, как я бесился от его обрезов всю его карьеру в Арсенале )

  9. Footballistically
    Footballistically

    Ой, аукнется эта ужасающая нереализация моментов. Наполи дичайшее дно, как они там в ЛЧ еще за выход с группы боролись непонятно. Но это же будет выездной Арсенал, так что…

    • Andre
      Andre

      Я бы не стал недооценивать Наполи,  в гостях 0-2 это не приговор для них,. После выезда в Ренн и Борисов,  а Арсенал тоже выглядел полным дном :))

  10. zhenua_yakovlev
    zhenua_yakovlev

    Эмери явно затянул с заменой Рэмзи. Эльнени, кто ты вообще??? Ляказетт и Ауба расстроили. Если бы Колашинац поднимал голову при прострелах,  цены бы не было

  11. fc_gooner
    fc_gooner

    Напомнило прошлогодний матч с Миланом. Большие опасения перед матчем и никакой соперник в самой игре.

  12. trener
    trener

    Рэмзи при этом забил гол. Я вообще пришёл к выводу, что нет у нас таких игроков -вбегающих в штрафную-ни одного полузащитника. Даже в моменте с эпическим промахом , опять он  один там оказался.Я рад, что он уходит. но летом нужен игрок в эту зону, мотор, который будет разгонять и завершать атаки. С таким типом игрока полузащита будет более мобильной. Матч провалил Монреаль, весть матч в какой-то полупозиции- атаки оттуда рождались.кэп за ним все время подчищал.  все Ребята какие-то поникшие, радости от победы у них нет. Видимо есть все таки неполадки в атмосфере и с тренером

    • emir-france
      emir-france

      Да какие непонятки? Тут скорее всего из-за нереализованных моментов и окончательного счета.

    • Phil
      Phil

      Абсолютно точно подмечено и именно поэтому Эмери его выставляет. Еще правильно двигается умеет Мхитарян — когда он не на фланге играет. Оба хорошо двигаются, и оба много порят — хотя Мхитарян на мой вкус сейчас имеет меньше брака. Будем надеяться что найдут замену — причём желательно если это будет  бокс-ту-бокс

  13. One Drum
    One Drum

    мы могли бы проиграть Наполи в три мяча на выезде, играя первую игру в Италии, атакуя с первых минут  и получая ответки. Ничего не мешает Эмери сыграть так, как мы сыграли во втором тайме — выжидательная тактика с шансом на ошибку. Учитывая какие днари в Наполи играют в нападении — нервничать много и не придется

  14. n_ool
    n_ool

    А я вот думаю, что для нынешнего Арса — влететь в Неаполе не есть невозможно)

    • ozillosil
      ozillosil

      Не ну для тренера который влетал 6-1 после 4-0, вылететь после 2-0 пустяк вообще) но другое дело что игроки с этим не согласятся, слишком уж было преимущество подавляющее по игре, что бы от такого Наполи вылететь надо пропустить первыми и плюс удаление, тогда да вылетим.

  15. emir-france
    emir-france

    Судя по первым матчам — полуфинал Арсенал VS Валенсия. Бывший клуб Эмери и два экс-канонира в лице Коклена и Габриэля. Интересное противостояние намечается. )

  16. 10k changes
    10k changes

    Отличный результат один то гол в Неаполе всяко забьем

  17. nikolaidis
    nikolaidis

    Иван, в августе месяце вы собирались записывать подкаст с главой Arsenal News в ВК Андреем Лексусовым (он там еще 2-х слов связать не мог ). Тогда я писал, что они пишут про вас всякую грязь. После чего они удалили все новости про вас у себя со страницы. Сегодня после игры появился пост со скрином 6-го уотча и комментарием типа Рэмси наш лучший игрок за последние три месяца, а Иван как всегда пишет полную чушь. Ну и комментарии соответствующие. На вопрос, не придется ли опять удалять посты, я был забанен))

    • koffie
      koffie

      Не факт, что эти посты делает именно Андрей. Вряд ли он в состоянии в одиночку вести группу с числом подписчиков в 45000.

    • sergejka
      sergejka

      Ну и что, теперь всем блогом выезжаем к Андрею?)) Каждого бомбит в меру своей воспитанности. А Лекс он искренне болеет за Арсенал, другое дело, что его уносит на поворотах. Не он первый, не он последний, кому хочется что-то, да доказать кому-то.
      Upd: уже и почистил)

    • Mercuriev
      Mercuriev

      nikolaidis

      Я записывал подкаст с Андреем в феврале.
      Касательно того, что пишут на других ресурсах — меня это вообще не интересует.
      Я делаю и буду делать то, что считаю нужным, и у меня достаточно опыта, чтобы полностью игнорировать лай.

  18. Henry Fool
    Henry Fool

    Сегодняшний Арсенал не может играть на нагнетание темпа. Все передачи идут чуть сбивая скорость и темп, где то четверть темпа, где то пол темпа. И вместо того что бы в атаке получать варианты развития комбинации, игроки Арсенала теряют позиции, начинаю мельчить или просто выполнять прострелы и навесы…Позиционно Арсенал не может вскрывать оборону… Может быть при том, что Напали надо забивать, они будут чуть раскрыты, и получиться вывести на ворота чистого Обамеянга, хотя давно не видно, что бы он находил на поле позицию с которой мог бы стартовать на выход один в один…….

  19. Henry Fool
    Henry Fool

    Сегодня в Арсенале на нагнетания темпа может сыграть Ремзи и Колашинец, Один уходит, а другому как здесь правильно заметили, хоть иногда надо поднимать голову и выполнять зрячую передачу…

  20. UnaisArsenal
    UnaisArsenal

    Мне показалось, что берегли силы. Нам играть предстоит каждые 3 дня в ближайшие недели. Нужно растягивать удовольствие.

    • ozillosil
      ozillosil

      Да нет не берегли, реализовали план тренера, были лучше. Но все равно от этой игры веет какой то безнадегой и дело не в неиспользованных моментах, уж слишком удручающе плохи были гости и дело не в том что это был не их день, это просто Арсенал их задавил. А когда вот так вот не получится задавить то что тогда? сливаться что ли без шансов? поэтому и веет, веет безнадегой. По — моему господа, это печенье. Надеюсь в АПЛ мы выиграем следующие четыре игры и все это окажется пустыми словами.

  21. Henry Fool
  22. ieee
    ieee

    добавлю свой уотч. 1. При первом голе. Контратака, и завершают ее на конце Найлс и Рэмзи. Где 2 напа? 2. При втором голе. Опорник сам забирает мяч в центре поля, устремляется вперед, и не видит 2 напов. Делает решение обвести и пробить. Вывод. Креатив в удручающим состоянии.

  23. sergejka
    sergejka

    В целом — нормальный результат. Осталось дело за небольшим — не обделаться в Италии  ))

  24. Marx
    Marx

    И это вторая команда Италии последних лет. Вспоминаю с ностальгией нулевые годы, когда итальянские гранды были сильны, ЛЧ была интересней. Не то что последние годы, постоянно с испанцами и Баварией с Юве. В этом году хоть англичане подтянулись…

    • MikeTy10
      MikeTy10

      Да да, какой-нибудь Рома-Парма матч, да ещё и с комментарием Босянка ( СТБ, Украина ) ожидался неделю)

  25. sergejka
    sergejka

    Оффтоп. Нашим точно не светит такое)) 
    https://www.bbc.com/sport/football/47915073

  26. @ross
    @ross

    На Уотфорд с ротацией пойдем. Уф. Не ставка ли это на ЛЕ?

    • Marx
      Marx

      Если бы мы выбыли на текущий момент из борьбы за четверку, тогда можно было понять ставку на ЛЕ. Другое дело сейчас, когда мы еще имеем шансы в АПЛ. Да и слив один турнир ради другого, можно опростоволоситься в обоих.

      • K4HoHuP
        K4HoHuP

        Кому-то отдых наверняка нужен. А если поставить лучший состав в АПЛ и на фоне усталости проиграть Наполи–всё равно будет нытьё.Неополитанцам в этом плане проще, могут ротировать в сериале, где им уже ничего не нужно.

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна