RSS

Перед Валенсией

Май02
2019

Исход противостояния с Валенсией строго зависит от Арсенала.

Валенсия это менее опасный соперник, чем прошлогодний Атлетико (Мадрид). Но, как мы помним, в Лондоне Арсенал играл с 11й минуты в большинстве – тем не менее, матч выиграть не удалось. Ну а в Мадриде перед нами предстал именно тот гостевой Арсенал, который мы видим весь апрель – и на Гудисоне, и на Викаридж Роуд, и на Кинг Пауэр.

Поэтому первый матч имеет решающее значение.

Букмекеры оценивают шансы Валенсии против нас хуже, чем шансы неаполитанцев, но я полагаю, что это заблуждение. Чемпионат Испании гораздо сильнее чемпионата Италии; Валенсия – крепкая, обученная команда, и валенсийцы в группе ЛЧ сыграли с МанЮнайтедом 0:0 и 2:1.

Так что нас сегодня легкая прогулка «а ля Наполи» не ждёт.

Да, если Арсенал выйдет в лучшей кондиции, отмобилизованным и заряженным, то победа придёт. Но простой победы мало, поскольку все гостевые игры плей-офф ЛЕ Арсенал провёл «трусцой», и я не вижу ни одной причины, по которой через неделю что-то изменится. «Трусцовый» Арсенал будет в Валенсии нещадно бит, поэтому домашний результат определит судьбу пары.

Испанцы в состоянии отыграть у Арсенала 2:0, поэтому сегодняшний матч можно будет считать успехом только, если он закончится с разницей в 3+ мяча.

Получится это или нет?

 

Я склонен считать, что Арсенал вообще не выиграет эту игру. Поскольку после мартовского отпуска команда повалилась ровно по схеме прошлого года. И в этом смысле девенгеризация не удалась. Много чего изменилось в лучшую сторону, но неспособность команды БОРОТЬСЯ за мяч и выигрывать эту борьбу осталась ровно такой же, как и при специалисте. Другое дело, что валенсийцы могут и не наказать за это, поскольку в Испании гораздо менее силовой футбол (и не в этом ли причина провала Эмери во всех остальных странах?), но тут уж только игры покажут.

В целом Валенсия сейчас не так страшна, как можно было бы подумать.

Страшен сам Арсенал. А на дворе — решающие дни сезона.

 

 

200203

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (29)

  1. ILyF
    ILyF

    причем здесь вообще результат 16ти летней давности?

  2. conscience

    Испанцы небольшие фавориты, как по мне. Небольшие, но фавориты. Согласен, что дома надо делать задел. Да и вообще испанская лига существенно сильнее английской, так что игры опасаюсь.

  3. conscience

    У меня друг, фанат испанской лиги… Короче надо брать ЛЕ, а то я устал защищать английскую лигу. Что там,5 последних ЛЧ выиграли испанцы(судя по всему выиграют 6ую подряд). Из последних 5 ЛЕ 4е выиграли испанцы. Это реально получается, что АПЛ лига пивзаводов или как там для Испании.Ливерпуль меня в уныние вогнал вчера:(. А если ещё вспомнить, что лучшие игроки АПЛ уезжают в Примеру(Роналдо Модрич, Суарез, Сеск, Коутиньо, Бейл и т. д), а в обратном направлении едут только те, кто не нужен Реалу и Барсе, типа Санчеса и того же Сеска. Все это очень грустно  Поэтому, вперёд Арсенал.. Нужен европейский трофей, как воздух:))

    • mrgrigsad
      mrgrigsad

      Да, испанская гегемония ужасно надоела уже.

    • tmlover
      tmlover

      Так Ла Лига сильнейшая по факту, зачем АПЛ защищать-то) Другое дело — что это более зрелищный и самостоятельный чемпионат, где клубы привлекают огромные деньги, тогда как Реал и Барса пользуются и поддержкой на гос.уровне, так и поддержкой Лиги, чья политика по распределению теледоходов не позволяет остальным клубам выровняться финансово.

      • conscience

        Не хочу развивать эту тему, а то выгляжу как защитник Примеры,а это не так:) Атлетико Мадрид, Севилья, Валенсия… Не самые слабые команды!

    • Sralex
      Sralex

      Я всегда задавался вопросом. Если ЛаЛига номер один то почему ее смотрят меньше чем АПЛ? Почему они беднее, фактически же деньги там где зрелище, накал, азарт и конкуренция.

      • Kazhurik
        Kazhurik

        Пиар и СМИ на уровень ниже. В Испании средненькие стадионы со слабенькой инфраструктурой, поэтому и деньги они привлекают другие, можно это сравнить с шоу-бизнесом, где мертвая певичка собирает больше, чем талантливый исполнитель.

      • Mercuriev
        Mercuriev

        Англию будут смотреть всегда больше по историческим причинам — все бывшие колонии это неисчерпаемый ресурс. Плюс английский по миру в школах учат на порядки чаще испанского, а значит дети знают английские города (а это обычно и названия клубов) и не знают испанских.
        Так что АПЛ — номер 1 фарева)

        • conscience

          С этим никто не спорит:) для нас любителей АПЛ естественно, но хотелось бы, чтобы команды АПЛ ЛЧ тоже брали и лучше, чтобы это был Арсенал:) Ну а пока, можно с ЛЕ начать:)
          А то пока, по всему номер 1,кроме футбола:)

        • p.gentl
          p.gentl

          Я думаю, что здесь чисто футбольные причины все же. Самое популярное видео на ютубе отнюдь не на английском языке:)

  4. mark2
    mark2

    Оффтоп: тем временем на проход Ливерпуля сейчас дают 11.
    Судя по тому как складывалась игра на поле Барсы, можно символические «залить»)

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Проще сжечь)

      • Liverpool
        Liverpool

        Как то мало дают совсем) могли бы уже и 20 дать

      • mark2
        mark2

        Рома в прошлом году смогла)

        • Mercuriev
          Mercuriev

          Нет. Там 3:0 хватило для выхода.

          • mark2
            mark2

            ну и Ливерпуль посильнее Ромы будет) Помню, что при счете 2:0 в пользу Ромы, Вальверде начал делать оборонительные замены и играть на удержание, за что его критиковали даже свои игроки после матча. В то, что Ливерпуль может до 60-ой минуты забить 2 и не пропустить не выглядит какой-то фантастикой, а дальше уже как сложится. В конечном итоге выездного гола может и не хватить, но заставить Барселону понервничать я думаю смогут.

  5. SpinyNick
    SpinyNick

    Глядя на последние матчи у меня сомнения, что Арсенал хоть одну игру еще выиграет. Вот слить все оставшиеся матчи — в это верится.

  6. Judgen
    Judgen

    Вот уж точно что «Страшен сам Арсенал», совершенно не понятно чего ждать. Можно было бы говорить о не стабильности, но сейчас вроде как всё стабильно, стабильно плохо, поэтому можно ждать худшего. Но играем ведь дома + Эмери, знаком с испанскими командами не понаслышке, так что место для какого то оптимизма есть. В домашней игре с Наполи, в первые 15 -20 мин стало понятно что это разные уровни на данный момент, скорость, напор.  Кажется что нам сложно играть сейчас с силовыми командами, я так понимаю что Валенсия не в их числе, если они не начнут с самого начала бить, давить а дадут играть, то шансы будут хорошими. И думаю с 0-2 они уже не вылезут, но в такой счет не верю, скорее 2-1 или 1-0. Или уже пусть будет 4-0)

  7. andr3w
    andr3w

    Купил сегодня билеты на ответный полуфинал в Валенсии, доволен как слон, наконец увижу игру Арсенала вживую. Надеюсь, что с точки зрения результата будет хоть какой-то смысл туда идти. Вообще, выходу в финал может помешать только сам Арсенал. А уж на финал-то думаю Эмери настроит игроков, большой матч как никак.

  8. Mihanik
    Mihanik

    Уехал из леса специально, чтобы посмотреть матч, хотя опасения увидеть очередной безвольный слив крайне высоки.

  9. YG
    YG

    Думаю пройдем Валенсию так же легко как Наполи.

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна