RSS

Межсезонное досье по линиям. Края защиты

Май17
2019

Эктор Беллерин

 

bellerin090918a

 

Отведенную ему половину сезона провёл неплохо. Возникли даже мысли, что он будет прогрессировать и может дорасти до топа. Однако травма «крестов» обрубила сезон.

При условии нормального восстановления должен вернуть место в старте.

 

Эйнсли Мэйтлэнд-Найлз

Ainsley-Maitland-Niles-990975

 

 

Игрок-прогресс сезона. Вырос и как футболист, и как характер. В ряде матчей демонстрировал несвойственную ему раньше здоровую агрессию.

На Энфилде забил гол и был лучшим игроком на поле в первые 15 минут, но к сожалению, партнеры подвели, и не только в той игре.

Да, есть еще куда расти, но Эшли — единственный игрок Арсенала, который при Эмери показал реальный прогресс.

Подозреваю, что если его выпустить вингером, то толку будет больше, чем от Мхитаряна энд Со.

Безусловно, имеет перспективу в команде, даже если Эктор вернется на своё место.

 

Карл Дженкинсон

 

carl-jenkinson

 

Последний из венгеровской химеры «бритиш корь».

По классике отсиживает свой последний контракт с Арсеналом, справедливо полагая, что это последние большие деньги, которые он сможет заработать, играя в футбол.

Думаю, что его судьба по окончании контракта – Чемпионшип.

А ведь когда-то подавал надежды.

 

Начо Монреаль

nacho-monreal

 

Провел хороший сезон. Никогда не обладал лидерскими качествами, поэтому всегда играет на уровне команды: команда бежит – и Начо бежит, команда не борется – и Начо не борется.

В феврале Монреалю исполнилось 33 года, так что вряд ли он отыграет на уровне больше года.

Очевидно, что в эту зону нужна покупка — если не прямо сейчас, то летом-20.

 

 

Сеад Колашинац

844921158

 

Странное впечатление от этого парня. Иногда кажется, что это титан готовый смести всех на своём пути. Но иногда совершает какие-то идиотские ошибки и плюс периодически ленится.

Дружба с Озилом влияет на парня плохо, но я полагаю, что Озил влияет плохо на всех, с кем общается. Тем не менее, Сеад особенно подвержен «озиловщине».

Не является лидером по характеру, поэтому и в жизни, и на поле ему требуется guidance. На поле вполне подойдёт Сократис.

Дальнейший прогресс строго зависит от того, будет ли в команде Озил.

 

 

Штефан Лихтштайнер

GettyImages-1015789576-696x464

 

Я ждал от матерого защитника гораздо большего. На уровне андердогов выглядел сносно, но в Больших играх оказался настоящей катастрофой.

При том, что характер у парня – самый, что ни на есть нужный. Но характером мастерство не подменишь.

Спасибо, и до свидания.

 

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (26)

  1. Mr. Gooner
    Mr. Gooner

    Вы писали, Иван?

    • fc_gooner
      fc_gooner

      Похоже, но текст про Найлза заставляет сомневаться в авторстве Ивана.
      Кстати, почему Эшли, а не Эйнсли?

      • Mr. Gooner
        Mr. Gooner

        Просто, здесь автор не объявлен, вот и подумал, что кандидатуры не нашлось и отдувался Иван)

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Это мой текст, имя Найлза поправил.
      Если тексты не мои, то об этом делается дисклеймер.

  2. Marx
    Marx

    Найлз все-таки чередовал хорошие матчи с плохими в этом сезоне, особенно в последних играх в АПЛ был не очень. Прогресс относительно себя самого налицо, также бы отметил, что нередкими были игровые моменты на поле, когда после отыгрыша всех наших защитников, на последнем рубеже спасал именно Найлз — выбегал как черт из табакерки на пути мяча в пустые ворота или делал спасительный подкат и т.д.

  3. Dim4eg
    Dim4eg

    Жирный оффтоп, но Аллегри это. Из Юве ушел. Официально. Может, есть вариант понадеяться хоть немножко?:)

    • Carrier
      Carrier

      Если матч в Баку будет проигран, то всё возможно.

    • mv
      mv

      Если решит отдохнуть следующий сезон, то можно и помечтать. Но думаю, что Челси с МЮ уже потирают ладони, и это если говорить лишь об Англии.

      • Mr. Gooner
        Mr. Gooner

        Да, думаю, Челси вне зависимости от исходов финала будет вести переговоры. Только ситуация с трансферным баном может повлиять на исход.

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Шансов ноль. Если речь об этом лете.

      • Dim4eg
        Dim4eg

        Умом понимаю, а в душе надеюсь:) хотя, с другой стороны, Макс запросит такую перестройку при первом же разговоре, что наши руководители просто бросят трубку. Без финансовых гарантий Аллегри никуда не пойдет, а в желание Арсенала тратить значительные средства веры ровно 0.

        • Mr. Gooner
          Mr. Gooner

          Для меня тут все просто:

          а) Арсенал выигрывает ЛЕ и попадает в ЛЧ -> Эмери оставят на 100%
          б) Арсенал не выигрывает ЛЕ -> Эмери все равно оставят с «последним китайским»/до первого шухера

          И даже если Эмери уволят, то только в том случае, что мы не попадаем в ЛЧ. А Аллегри почти наверняка не пойдет к нам на ЛЕ.

          Вариант, что мы готовы уволить Эмери даже при попадании в ЛЧ, для меня фантастический.

    • Антон
      Антон

      Ознакомьтесь с основными тезисами его книги, которая выглажен так давно.  Честно говоря, я был в шоке. И явно такого тренера нам не надо))

  4. Raz
    Raz

    Ну с краями более менее все понятно, справа будут Беллерин и Наилз, слева Калаш и новая покупка, Калаш будет в схеме с пятью защитниками выходить т.к. с обороной у него проблемы. Монреаль будет затыкать дыры слева и в центре если вдруг травмы.

    • slivan
      slivan

      Монреаль сильно сдал,по сравнению с прошлым сезоном , ИМХО. Не успевает уже за темпом игры. Продать его надо по хорошему.

    • Marx
      Marx

      Да, с краями и центром нападения все вроде бы более или менее. Вратарский вопрос тоже относительно в порядке, второго кипера найти не проблема. Вот с полузащитой и центральными защитниками беда, как впрочем и с флангами атаки. Боюсь, что все эти вопросы за лето не решить, и так или иначе на протяжении всего грядущего сезона эти зоны поочередно будут гореть.

  5. SpinyNick
    SpinyNick

    Найлз не стабильный какой-то. Он вроде прибавил, начал показывать хороший футбол, а потом опять начал делать ошибки. В общем вызвал смешанные впечатления. У Ивоби ведь похожая история, только Ивоби с самого начала сезона начал пахать, а Найлз пол сезона раздолбайничал и только потом начал прибавлять. Я рад, что они прибавили при Эмери. Но думаю, что ничего путного из венгерских птенцов не выйдет. Стабильно играть они не смогут, только проблесками. 
    По Колашинацу не соглашусь, он бОльшую часть сезона был одним из главных орудий в атаке и записал немало голевых на свой счет. То, что эта тактика к концу сезона уже поднадоела и стала предсказуемой — проблема тренера. Может он и не лидер, но он боец и легко снесет любого как поезд. Однако именно его габариты сказываются на технике, которая его порой подводит. Понятно, что в футболе выигрывает не сила, но когда на поле Сеад и Сократис — глаз радуется больше, чем когда там два молчуна и хороших парня Кос и Монреаль. Можно при желании найти и получше ЛЗ, но если там останется регбийный парень, то рвать волосы на голове не стану. А его дружба с Озилом, не думаю что прям сильно сказывается на нем. Сеад же не стримит, да и спина у него не болит постоянно.

  6. tmlover
    tmlover

    С потерей Эктора мы очень сильно просели в атакующем плане.

  7. Mr. Gooner
  8. n_ool
    n_ool

    Беллерина нужно продавать. Сразу, когда за него дадут какие-то деньги. Увы, как основной игрок на фланге он не подходит по причине травматичности.

    • Marx
      Marx

      Травматичен? Предыдущие 3 сезона он играл по 30 с лишним матчей в АПЛ.

    • koffie
      koffie

      Как говорится, отвергая — предлагай. Я вот не вижу доступных альтернатив ему за вменяемую сумму. Условные 40 миллионов Арсенал вряд ли будет платить, ибо по слухам это вообще весь наш бюджет на трансферное окно.

  9. Judgen
    Judgen

    Всё кратко и по делу. Рука мастера)Единственное что не хватает, как в этой, так и в предыдущих частях, так это выводов, такого себе «Итого…». Мне кажется в конце мы могли бы видеть более целостную картину. Но это исключительно имхо)

  10. Mr. Gooner

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна