RSS

Валенсия 3:1. Уотчи

Май02
2019

Уотч 1

Арсенал вышел играть с желанием. Это теперь сразу видно и по языку игроцких тел, и по темпу.

Гости были поинтереснее, чем Наполи, что и отразилось в итоговом счёте.

Тем не менее, любая команда английского топ-6 обязана эту Валенсию проходить. Тем более — имея домашнюю победу в запасе.

 

Уотч 2

Сегодня – май, но на поле был все тот же апрельский Арсенал. Просто чуть лучше настроенный, чем на Кристал Пэлэс.

Я не увидел ничего, позволяющего надеяться на то, что Арсенал полностью не развалится в Валенсии.

Собственно, и качество нашей сегодняшней игры не убедило меня в том, что если бы сегодня напротив был Лестер, то Арсенал бы не проиграл.

Да, были какие-то проблески, но они все связаны с квалификацией соперника. А готовность привозить из ничего никуда не делась (ау, Найлз!).

И если Кардифф выиграет у Кристал Пэлэса в субботу, то воскресный матч Брайтоном доставит нам немало неприятных минут.

 

Уотч 3

Гости в принципе не понимают, что такое прессануть соперника по всему полю, и это отличительная черта всех испанских команд, кроме первых трех.

Атлетико вошел в тройку именно потому, что Симеоне их этой опции обучил.

Я сильно подозреваю, что один бывший валенсийский тренер (как и нынешний) тоже не понимает, зачем это может быть нужно.

 

Уотч 4

У Лаки бывают его дни. К сожалению их (и общей статистики) явно недостаточно для того, чтобы признать сезон хорошим.

3252

 

Уотч 5

Главная трансферная задача лета – избавиться от Озила. Если она решена не будет, то остальное все никакого значения не имеет.

 

Уотч 6

Валенсия это команда среднего темпа. В быстром она играть не может ни сзади, ни впереди. Плюс они совершенно не готовы к силовой борьбе.

Так что рецепт ясен и абсолютно прост.

Осталось дело за малым – сварганить это неприятное для них варево на Месталье.

 

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (30)

  1. ilya_1610
    ilya_1610

    Ляка-Ауба показали, что могут и должны играть от свистка до свистка

    P.S. Джака был неплох, как ни странно

    • Mastema
      Mastema

      Джака — игрок среднего темпа, Иван верно подметил что Валенсия не может в быструю игру и Джака был бы для них находкой.

    • Tartan
      Tartan

      Гол забивался игроком между Саней и Гранитом, при этом Гранит был перед игроком вплотную, поэтому разве не он должен был прерывать? Конечно с Найлзом сегодня тягаться было даже Джаке сложно по красоте привоза, но если по количеству — Джака и сегодня обрезал… Так что тут Вашего оптимизма не разделяю — кто клоунами был, тот и остался: Мустафи, Джака, а ещё грустный клоун Озил…. И так же меня начинает подвыбешивать Гендузи, хотя чисто игровых претензий к нему немного, но его подход и отношение очень скоро начнут негативно сказываться и на игре.

  2. gdan_72
    gdan_72

    Для Колашинаца сезон должен был закончиться ещё в перерыве. Ни принять, ни отдать пас. Будто парня из нон-лиг взяли и сходу выпустили, будто и футбольной школы у него не было. Так, самоучка со двора. Ужас. Срочно нужно искать толкового лефтбека

    • Mastema
      Mastema

      По мне Гайа из Валенсии был бы не плох. В этой игре хорошо проходил, только отдать некому было и в обороне отрабатывал не плохо.

    • YG
      YG

      Ща с бы по одной игре судить игрока, Колашинац проводит хороший сезон и принес немало пользы и даже в этом неудачном матче сделал голевой пас.

      • gdan_72
        gdan_72

        Он в принципе корявый футболист. Если ты играешь на позиции крайнего фулл-бека, то ты должен уметь просто вести мяч и его принимать чуть мягче, чем «от бревна». У него так не получается. Решения принимает очень медленно, сегодня совершил 3-4 бестолковых паса в самой банальной ситуации. Так нельзя играть. Для ротации ОК, выйти на замену и убить соперника в физическом и моральном смысле — круто. Заменить травмированного неплохо. Но он не основной игрок команды, которую тут все хотят видеть. Начо играет с головой, по нему видно, что он мастер среднего уровня. У Сеяда там какой-то хаос, даже этого нет. Носиться и лупить по снаряду может, в борьбу и стык вступить тоже не проблема, но вот толково распорядиться мячом и пространством — не про него. А если учесть, что мы часто растягиваем оборону с фланга на фланг, то нужен умелый игрок. Физически крепкий и умный. Начо годика на 3 младше — идеальная кандидатура. Да вот где найти такого.

      • Marx
        Marx

        Справедливости ради, Колашинац серию апрельских игр провел довольно слабо. Постоянные неточные прострелы в штрафную. Как защитник он посредственен, а значит оценивать его нужно именно по атакующим действиям — собственно такова и роль боснийца в команде, как понимаю. В сегодняшней игре молодец, сделал ассист.

    • Tartan
      Tartan

      То есть если защитник ни разу не привёз за матч, отдал голевую, получил оценку за матч выше чем большая часть команды для Арсенала не годится? Клиши нужен или не дай Бог Сантос?))

      • gdan_72
        gdan_72

        А вы только худшее вспоминать будете?) Ну живите в прошлом. Колашинац ни отдать, ни принять не может. Конечно здорово, что есть надёжный защитник, но должен быть надёжный + умелый. Таких у нас слева уже нет. Начо в возрасте, на него нет смысла полагаться.

        • Tartan
          Tartan

          43% всех наших атак шли с фланга Колошинаца, 17 из центра и остаток с правого фланга. Насколько я понимаю, он учавствовал в отборе при первом голе. Он учавствовал в перепасе перед вторым голом Джаки на Ляказета. И наконец он очень круто соорудил третий гол. Вот хочу уточнить — мы обсуждаем этот матч или какой-то другой?)))

  3. K4HoHuP
    K4HoHuP

    Предлагаю ввести в обиход не «привозить», а «ШКОДРАНить».

  4. Philipp
    Philipp

    В чем плюс Ляказетта это то, что он забивает в важных матчах.
    Задача в ТО избавиться от МММ: Месута, Мхитаряна и Мустафи.

    • Talgat
      Talgat

      Самое главное избавиться от Мустафи. Имхо.

    • Zhandos
      Zhandos

      Сегодня выделил бы Колашинаца, очень старался и минимизировал кол-во брака.
      В целом по игре увидел все проблемы Арсенала с составом:
      1) нету фланговых атакующих игроков
      2) нету креативного центрального полузащитника вокруг которого игра строилась бы аля Касорла, эриксен
      3) нету правого защитника вообще (Найлз зеленый еще но отпускать нельзя)
      4) мустафи, озила и эльнени гнать как можно быстрее из состава

      • Philipp
        Philipp

        Вот точно, четвертого забыл (М. Эльнени). Даже с Брайтоном будет страшно, если он будет играть.

  5. zhenua_yakovlev
    zhenua_yakovlev

    Помня, как играет Арсенал на выезде, в этой паре еще ничего не ясно. Но в любом случае всех с победой!

  6. n_ool
    n_ool

    Гендузи какой-то деревянный. У парня с техникой нелады. Его надо к плотнику.

  7. Talgat
    Talgat

    К игре на Месталье, Эмери будет готовится, а вот к Брайтону…  3-1 хороший счет. В 1 тайме повезло что быстро сравняли. Испанцы сами играют и соперникам дают. Поражение 2-1, 3-2 в гостях устроит. Думаю в принципе так и будет.

    • gdan_72
      gdan_72

      Самое главное забить. И желательно первыми, а потом бетонировать. В отличие от испанцев, у наших ребят это гораздо лучше получится. Хотя в первый наш гол слабо верится. На Месталье будет просто адский футбол, там Валенсия по-другому играть не умеет.

  8. Zhandos
    Zhandos

    У команды Большие проблемы со вскрытием обороны соперников, все сводится к выходу на фланг и прострелу или навесу. Наличие Озила в команде полностью бессмысленно ибо он вообще не помогает нам в креативе в атаке. Удивил уровень Валенсии — совсем слабенькие и тоже грешат браком в передачах как и наши.
    На Месталье вангую 1-1)

    • good_choice
      good_choice

      +много. Озил лишний. Ему нужно в команду с техничными игроками, с кем он может обыграться. Вот Санчес был бы в самый раз нам.

      • Zhandos
        Zhandos

        Санчес времен Арсенала это мировой уровень кто ж откажется от такого)) но текущий санчез манчестерский не нужен нам, делать столько брака в атаке для этого у нас есть Ивоби

        • Tartan
          Tartan

          Наконец юный Ивоби превзошел Санчеса… Скажи такое полтора года назад, мы бы реально скорее поверили в прогресс Ивоби, нежели в такую деградацию Санчеса)))))

  9. pr0st
    pr0st

    Как никрути, меня волнует пофигизм владельца клуба… Не могу приложить фактов…но почему-то чувствую, что нет нужного давления, желания, рвения… Мощи если хотите к победе… Апатия и импотенция.. Я думаю ноги растут от той части тела

  10. pr0st
    pr0st

    Взглянем на Лидс… Если голова не болит.. То и тело начинает двигаться. Иван, вы забыли про главную про лему клуба.. Я вас подначиваю на хорошую статью, про… По окончанию сезона конечно..

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Я не считаю, что на данном этапе Арсенал требует мегаинвестиций. Поэтому разговор о хозяевах и финансах это маневр для отвлечения внимания от главного.

  11. conscience

    Думал Валенсия намного сильнее:)Очень рад победе.

  12. conscience

    https://mobile.twitter.com/Squawka/status/1124059847354458112Эх, а ведь сколько ещё не забивают! :(

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна