RSS

Арсенал-подкаст № 319

Май03
2019

С Александром (Newnevele) про Валенсию, топ-4, трансферное лето и про #EmeryOut.

Желающие принять участие в следующих подкастах по-прежнему смело пишут в «контакты» или прямо мне на почту.
Квалификационные требования для участия в подкасте изложены тут.


Поделиться ссылкой Затвитить пост

64 комментария

  1. SpinyNick
    SpinyNick

    Очень часто звук у Александра пропадает, к сожалению. Иногда обрываются буквы, а в начале так и целые фразы не слышно.

    То, что Эмери бесхарактерный отчасти согласен. Но я бы сказал он скорее безотказный, добрый чтоли. И вот эта его некая философия, что надо поддержать игроков, надо мыслить позитивно и прочее — это всё вместе и выдает некую бесхарактерность. И вспомните игры в этом сезоне, у нас ведь немало было плохих игр, но ни в одной Унаи не вышел из себя. Ляка или Ауба порят убойный момент — он хлопает в ладоши, давайте дальше, молодцы, продолжаем, всё получится и в таком духе. Он никого не чихвостит. И за привозы никого не чихвостит.Он будто каждому хочет угодить, не хочет ни с кем ссориться, хочет помочь улучшить игру. Стараться не зацикливаться на ошибках — как говорил Ивоби в начале сезона про слова тренера ему. Для остального есть его помощник. Но мы то его и не видим, как он там кого-то отчитывает.
    Работать, работать и результат прийдет — вот и вся идея Эмери. Потому и ремесленник.

    По Озилу и U-21, тут я не уверен, что в современном футболе такое возможно. Не думаю, что у тренера вообще есть такая опция. Выбирать стартовый состав он может, а перекидывать в молодежку игрока с условными 20млн подписчиками в инстаграмм — нет. Если Мауринью с Погба этого не сделал, не думаю что Эмери мог проделать такое с Озилом. Вот возвращение Озила в стартовый состав это да, этого не стоило делать. Он ничего команде не дал и не мог дать. И назад его уже не убрать, ты его простил уже и сказал что Озил исправился. И если летом Озила не продать — то сезон будет обречен. 
    А второй сезон Эмери дадут и работа по покупкам уже ведется — тут сомнений особых нет. Думаю как и прошлым летом в начале ТО купим уже всех, кого сможем. Но главное будет кого мы продадим и когда продадим. Продавать тоже надо не в августе. 
    А через сезончик можно будет помечтать об Аллегри, которого уже как-то связывали с Арсеналом и шансы его взять будут неплохие. Хотя загадывать не буду, всякое может случиться.

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Да,  у нас были перебои с интернет-соединением. Извините за неудобства.

    • Talgat
      Talgat

      «Ляка или Ауба порят убойный момент — он хлопает в ладоши, давайте дальше, молодцы, продолжаем, всё получится и в таком духе»
      Поддерживать и стараться не зацикливаться на ошибках это хорошо, но, иногда, некоторым игрокам нужно сказать по-жестче. Строго, но по делу. Кто-то понимает сам, что неправильно делает, а кто-то нет.

    • YG
      YG

      Только не Аллегри, что он вообще может дать, он штампует чемпионства в чемпионате с нулевой конкуренцией и где у Юве состав многократно лучше остальных, но это ладно, но при этом я Юве немало видел в этом сезоне, да и раньше замечал, у них совершенно нет какого либо рисунка игры и игры вообще, игра крайне унылая и все решает исполнительский класс. Я бы лучше посмотрел на тренера Аякса у нас, это было бы интересно.

      • Mr. Gooner
        Mr. Gooner

        Два финала ЛЧ — это тоже штамповка.

      • SpinyNick
        SpinyNick

        Аллегри с Миланом брал Серию А, а без него клуб посыпался. Если он вам не нравится, окей. А Тен Хаг всего на 2 года моложе Аллегри и за плечами трофеев 0. Если Аякс возьмет ЛЧ, то буду рад за него и за клуб. Но бежать и подписывать его я бы не стал. И если бы у нас состав был уже «очищен», то тоже не стал бы. Как минимум еще сезон пускай покажет на уровне.

        • koffie
          koffie

          Клуб посыпался не из-за его ухода, а из-за смены поколений. Зеедорф, Индзаги, Неста и многие другие лидеры были уже крайне возрастными игроками, поэтому нужно было покупать на их место новых игроков. Но из-за странной трансферной политики в клуб приходили всякие Паццини, Матри и прочие флопы. При этом клуб продавал своих лидеров в расцвете лет — Ибрагимович, Тьяго Силва, Боатенг. Вот в итоге и пришли к тому, что в последнем сезоне Милана в ЛЧ 13-14 и одновременно последнем сезоне Аллегри в состав команды состоял из сбитых летчиков (Кака, Балотелли, Робиньо) и очевидных флопов (Поли, Сапата, Паццини, Матри).

    • Evgenii
      Evgenii

      Вы скорее всего правы насчёт Озила. Юристы спортивного агенства рассказывали, что в РФПЛ, например, все игроки очень сильно защищены контрактами. И сослать игрока в дубль можно лишь на время (+- месяц максимум) в качестве дисциплинарных мер, ну либо на время восстановления от травмы.И вот это контрактная составляющая как раз пришла к нам из Европейских чемпионатов.

      • Marx
        Marx

        Еще можно вспомнить лайтовый график Месута в прошлом сезоне. Если официальную версию со спиной отбросить, то можно предположить, что это контрактная плюшка такая.

  2. koffie
    koffie

    Совершенно не согласен с мнением про недонастрой Наполи и Валенсии на ЛЕ. У испанцев очень тяжелая ситуация в чемпионате, есть очень большая вероятность не попасть в ЛЧ. У Наполи наоборот все известно — 2-е место в чемпионате, ни ниже, ни выше не опуститься. ЛЕ — единственный турнир, в котором есть интрига для них.Текст про то, что поражения вскармливают поражения в данном случае совершенно не уместен. Просто Наполи стал слабее, ушли Сарри, Жоржиньо, Гамшик, а Карло Анчелотти пока не может выстроить команду согласно своим идеям (если они вообще есть).

  3. Nikitos
    Nikitos

    Прошу прощения за оффтоп.Уважаемые форумчане, кто знает, где можно приобрести билет на финал ЛЕ? Заходил на сайт УЕФА, там похоже уже все распродали. Может есть какие-нибудь проверенные ресурсы, где можно купить без проблем?

  4. Marx
    Marx

    +++ поддерживаю тезис Ивана, что разгребание авгиевых конюшен первично.

  5. Sralex
    Sralex

    Я уловил категоричность в словах Ивана в оценки Эмери. Не ужели Иван вы сделали уже выводы «про себя» по отношению к тренеру?

  6. sergejka
    sergejka

    Пока слушал подкаст не согласился только с одной вещью, при чем категорически. Что значит давать оценку 12 мая, независимо от результатов потенциального финала? Если таким образом проводить оценку — Клопп и Почеттино — это супертопкуолити, но когда мы говорим об этих людях, мы обязательно вспоминаем в конце восхвалений о том, что они НИЧЕГО не выиграли, и это правильно. К тому же второсортный ЛЕ (бывший кубок УЕФА) в 2000-м году не смог выиграть Арсенал с Деннисом, Анри, Виейра и Адамсом, к которому нынешний и в подметки не годится. У каждого свой взгляд, но для меня выигрыш ЛЕ и адекватное лето были бы одним из немногих стимулов поддерживать команду и тренера с чистой совестью и без отравы внутри себя, которую не хочется раньше времени принимать. Все равно, как правильно было отмечено, летом его не уволят

    • bedya
      bedya

      Согласен с Вами, однако авансов в случае победы я бы не давал, и если бы всё что есть сейчас в чемпионате продолжится в следующем году, то тогда уже с Эмери стоит прощаться.Так же не понимаю почему все считают что Суарез(который Денис) это креатура Эмери, он говорил только то, что он с ним раньше работал, он игрок хороший(и это правда, так как тогда Денис был хорош, да и в Арсенале мы его не видели толком), что он должен был сказать по этому поводу? Скорее было так: к нему пришли сверху и сказали: «У нас нет денег на это окно(что конечно бред, но это не дело Эмери), вот есть варианты один из них Денис, не против ли ты что мы попробуем взять его в аренду?». Думаю любой из сообщников на месте Уная согласился бы попробовать подписать Суареза, но вышло то, что вышло, хорошо что мы на этом ничего не теряем поэтому вообще не стал бы заострять на этом внимания.

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Оценка тренера и оценка сезона под руководством тренера это не одно и то же.

    • Phil
      Phil

      Клопп выиграл два чемпионата Германии с Боруссией (имея заметно меньшие ресурсы, чем Бавария) и местный кубок, поэтому говорить, что он НИЧЕГО не выиграл — это некоторая манипуляция фактами.

  7. Mercuriev
  8. moses
    moses

    Выскажу альтернативную позицию по Эмери. Он мне напоминает своим подходом Анчелотти. Такой тренер, который готовится к сопернику, разрабатывает план, доносит до игроков и все. В этом заключается вся его работа. Мотивацию игроки должны искать сами. В этом плане, ему не повезло с составом, так как именно тактическую работу он выполняет, на мой взгляд, очень хорошо. По этому сезону, мне больше не понравились игроки чем тренер.

    Например, текущий тренер Басры именно такой перец. Вылитый Эмери. Принципиально не работает над мотивацией, убежден, что у топ игроков должно быть честолюбие и кахонес.

  9. Henry Fool
    Henry Fool

    Вопрос Эмери, это вопрос будущего Арсенала. Кто виноват это всем понятно — Арсен Венгер. А что делать, на эту должность, замечу не пригласили, но скорее сам Эмери сделал предложение от которого Арсеналу было трудно отказаться. У испанского специалиста имелось подробное досье на каждого футболиста, оценки его сильных и слабых сторон — и уверение руководства, что даже без финансовых вливаний можно вывести эту команду из застоя, заставить ее играть и постепенно вернуть на уровень топ английских клубов. Прошел сезон — по факту, мы наблюдаем что ни какой систематической работы не проводиться.

     Откуда можно сделать эти выводы?

    Условная борьба, или ситуация вокруг Озила — проиграна. Мустафи — надежный защитник на дистанции, Ивоби заиграв добротно и полезно, вернулся в свои «венгеровские» кондиции и демонстрирует бездарный и безрезультативный футбол, отбывая номер на поле… Мхитарян … наследие Венгера и венгеровщины… Но пять капитов пять… Это уже как то укладывается в голове именно Эмери, а не Венгера. 

    В окончании сезона, мы наблюдаем команду, которая ни за что не борется. Ни за что ни перед кем не отвечает — ни перед тренером, ни перед своими болельщиками, и даже не пытается исполнять футбол на классе, который мы знаем есть в команде.В Эмери есть уверенность в тех игроках, с которыми он работал и выигрывал титулы. И теперь он порой озвучивает свое желание пригласить того или иного флопа, потому что он его знает, он с ним работал, его можно взять дешево. Вполне себе венгеровщина в исполнении баска.

    Это может только делать очевидным для нас то, что Эмери, не уверен в своих методах работы, не уверен, что молодые игроки с ним могут прогрессировать и что можно исправить ситуацию набрав условно Севилью 2 … Это лично для меня плохой знак…Особенно когда он мог позволять себе подобные заявления озвучивать имена игроков ему «нужных», когда команда вроде была на ходу, и он даже смог протащить в клуб Суареса, не того который терзал оборону Ливерпуля…

  10. Judgen
    Judgen

    О каких граблях идёт речь на 31-32 мин?  https://www.premierleague.com/clubs/1/Arsenal/overview если посмотреть последние 5 игр, в разделе  «line-ups», в каждой из них использовано разное расположение игроков, разные подходы. Это аргумент к тому что Эмери не готовится к играм с андердогами, он как раз таки готовится, только это не срабатывает, он будет пробовать ещё 10 вариантов расстановки, но это бы не сработало, вопрос, почему?

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Потому что расстановка это только часть подготовки. Нужен еще gameplan, которого в помине нет. Ну и игроки, понимающие, что от них требуют и готовые это выполнять.

  11. Mihanik
    Mihanik

    https://m.sports.ru/football/1074241866.html А вот тут товарищи рассуждают с 47 примерно минуты о том, что трофеи, мол, это школьный метод оценки работы тренера, и Клопп с Почеттино великие, а Райкаард недостоин упоминаться рядом с Клоппом)

    • Mr. Gooner
      Mr. Gooner

      Я не могу серьезно говорить об «аналитике» от Лукомского, уже многие годы.

      Человек регулярно подводит ответ под цифры (Уткин правильно заметил, что легче всего говорить об игре после самой игры, когда уже все сыграно), но когда речь заходит о количестве трофеев — тут уже число трофеев не имеет значения для него. Феноменальный человек.

    • MikeTy10
      MikeTy10

      Лукомский неплохо анализирует. Но я не воспринимаю его , он в конечном итоге не может отличить Ладу от БМВ. И сам никогда не играл , поиграй в футбол, почувствуй это. Почуствуй, когда ты на тренировках божила, на областб неплох , а на страну — флоп. И тогда анализируй.

    • koffie
      koffie

      Так правильные же вещи говорят. Не все измеряется трофеями. Лигу Чемпионов не выигрывали такие люди, как Клопп, Венгер, но зато выигрывал Роберто Ди Маттео. Ну вот есть у него в списке трофеев Лига Чемпионов, и что? Это делает его лучше Венгера и Клоппа? Так же и с футболистами. Златан Ибрагимович никогда не выигрывал Лигу Чемпионов, а Марио Балотелли выигрывал. Но Златан — великий форвард, а Балотелли — wasted talent.

      • Mercuriev
        Mercuriev

        То есть, «картина шире места в таблице»?)
        И раз уж вы считаете Златана великим, то ответьте себе — почему?

        • koffie
          koffie

          Понятия «картина шире места в таблице» и «все измеряется трофеями» я считаю крайностями. А истина где-то посередине. Я не говорю, что трофеи не важны, но я все же считаю важным задумываться, а за счет чего они были выиграны. Победа РДМ в ЛЧ — флюк, по мне так это очевидно. Да, Клопп не выигрывал эту самую ЛЧ, но кого вы бы больше хотели видеть в Арсенале, его или Ди Маттео? Я бы Клоппа попросту с руками оторвал. И кстати, на данный момент Роберто Манчини имеет столько же титулов АПЛ, сколько и Пеп Гвардиола. Но у нас ведь нет сомнений, кто из них лучше?
          Про Златана — он был успешен ВО ВСЕХ чемпионатах, в которые он приходил. Даже приехав в Англию в кризисный клуб в возрасте 35 лет он все равно показал, что является суперфорвардом. 

          • Mercuriev
            Mercuriev

            Что такое «успешен»?

            • koffie
              koffie

              Забивал огромное количество мячей, часто становился лучшим бомбардиром, во многом благодаря именно его голам команды, за которые он играл, неоднократно выигрывали внутренний чемпионат. Он все это делал на протяжении 10+ лет, мне кажется этого вполне достаточно, чтобы считать его великим форвардом. Один выдающийся сезон и у Рэмси может быть, но 10+ сезонов…

              • Mercuriev
                Mercuriev

                Ну, то есть «благодаря именно его голам команды, за которые он играл, неоднократно выигрывали внутренний чемпионат». Да?
                Или он просто забивал, а команды его болтались по низам, но он все равно был великим?

                • Melkor
                  Melkor

                  Честно говоря какой-то странный спор. Как по мне, так есть очевидные вещи, как Вы, Иван, говорите, видные глазу, которые не требует каких-либо дополнительных доказательств. А Месси и Рональдо почему великие игроки? Из-за количества выигранных трофеев? Так может они просто играют в таких командах? То, что Златан великий игрок, лично моему глазу видно сразу, и по количеству голов, и по их качеству. Не каждому великому спортсмену дано выиграть главный трофей в его карьере, будь то ЛЧ, Олимпиада, или Кубок Стенли. Селяне выиграл Кубок Стенли в один из своих последних сезонов в НХЛ, но разве кто-то скажет, что без него он не был бы одним из лучших хоккеистов современности?

                  • Mercuriev
                    Mercuriev

                    Ответ очень простой — никогда не будут великими игроки, которые ничего не выигрывали. Сколько голов не забивай, если они не приводят команду к титулу/трофею, ты навсегда останешься местечковым лидером. Самый яркий пример — Мэтт ле Тиссье.
                    Конечно, можно не выиграть Лигу Чемпионов и стать великим. Но только потому, что ты выиграл очень много чего другого.
                    В этом — суть спорта, его исходный смысл. Спорт это сублимация войны, и люди придумали его для того, чтобы можно было определить, кто «быстрее, выше, сильнее».
                    Всё остальное это околоспортивные разговоры, которые особенно любят болельщики команд, которые давно ничего не выигрывают.

                    • Mihanik
                      Mihanik

                      Ну Златан выиграл дважды чемпионат Голландии, 6 раз — серию А (с тремя разными клубами), 4 раза чемпионат Франции и 1 раз Ла Лигу, в Италии и Франции был лучшим бомбардиром, и практически везде (кроме Барселоны) был одним из лидеров. Это вполне подходит под критерий «очень много чего другого», уж никак не Ле Тиссье.

                    • Mercuriev
                      Mercuriev

                      Прочтите еще раз то, что я написал.

                • Mihanik
                  Mihanik

                  Этот пассаж не уловил, виноват)

                  • Mercuriev
                    Mercuriev

                    Так что Златан велик и без ЛЧ, но строго потому, что много чего другого выиграл)

      • SuperCheater
        SuperCheater

        Это, можно сказать, моя мечта — услышать на Матчдее подкаст «Меркурьев против Лукомского». )По мне, так это будет один из интереснейших подкастов. Когда так сталкиваются две яркие личности с кардинально разными взглядами — это всегда интересно, это даёт новую пищу для размышлений.

        • m_alkin
          m_alkin

          по «яркости» Лукомского, честно говоря, есть вопросы. Был уже пару раз один яркий Журавель, так и он в подкастах был обставлен с лихвой)

    • Kazhurik
      Kazhurik

      Его тяжело очень воспринимать, особенно после его пассажей: Пёнтек подстава для Гатуззо, а Мората — топ подписание для Челси, а упоминание о том Венгер гений, заставило навсегда забыть данного шарлатана.

  12. James
    James

    Тем временем ТТХ играет в 9м после двух прямых красных карточек и одна из них очень болезненная учитывая, что Кейн сломан и теперь в последнем туре они будут еще и без Сон Хинь Мина. А играть с Эвертоном который вполне мотивирован занять 7е место которое теоретически дает место в ЛЕ. Если бы МЮ, Челси и Арсенал не были бы такими хромыми как в последних турах вполне был бы шанс догнать.

    P.S Борнмут играет просто ужасно

    P.S 2 Таки заковыряли)

  13. Kamalov Marat
    Kamalov Marat

    Сколько бы пропустил Арсенал, играя вдевятером с Борнмутом на выезде?

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Чуть более одного))

      • baksspro
        baksspro

        Десятка? :))

      • Kamalov Marat
        Kamalov Marat

        Иван, есть такой вопрос не по теме) как вы относитесь к сети Красное и Белое? Просто в моем городе наклевалось очень заманчивое предложение в виде 1799 рублей за 0,7 Гленфидика 12. И если с самим виски все более-менее ясно (старые разливы были лучше), то сам магазин вызывает некие опасения. Вы бы взяли?

        • Mercuriev
          Mercuriev

          Цена весьма подозрительная, но конкретно по Гленфиддику идут грандиозные распродажи во всех дьюти-фри. Поэтому, возможно, это дошло и до розницы.

  14. koffie
    koffie

    Кардифф официально возвращается в Чемпионшип. Брайтон теперь может расслабиться. Ну если у такого соперника не выиграть, то я даже не знаю.

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна