RSS

Перед Бернли

Май10
2019

Матч в Бернли не имеет никакого практического значения, если вы, конечно, не верите в то, что Арсенал способен отыграть у Тоттенхэма разницу в восемь голов за два матча – свой и Тоттенхэм-Эвертон.

Ну, или если вы жаждете отпраздновать St. Mancunian Day)

 

Думаю, что ни то, ни другое Арсеналу не грозит. По одной простой причине – Арсенал в Бернли не выиграет.

Все разговоры о том, что «кларетс» ничего не надо, можно выбросить на компостную кучу, поскольку тур назад хозяева дали мощный бой МанСити, который с огромным трудом уволок с Тёрф Мур три заветных очка.

И просто поэтому я, в отличие от букмекеров, считаю Бёрнли в воскресение прямым фаворитом.

Выход в финал ЛЕ никаким образом на Арсенале не скажется, и мы увидим все то же самое, что и на Гудисоне, Викаридж Роуд, Кинг Пауэр и Молинью.

Ни в какие чудесные преображения я не верю, скорее – в ещё более жуткие.

Обыгранная нами только что Валенсия в АПЛ боролась бы за невылет, и, попав на последний тур в Бёрнли, была бы тут нещадно бита.

Да, и вообще, как правило, никакой корреляции между матчами внутреннего первенства и европейскими нет. Так что 12 мая будет продолжение всего, что мы видели весь апрель и май – безвольная бессюжетность.

И никакого желания смотреть на это позорище больше нет, и слава богу, что уже последний тур.

 

sad-arsenal-fan-1

 

Но смотреть матч впрямую я и не буду, потому что с 16-55 буду занят в традиционной прямой аудиоперекличке со всех матчей последнего тура на https://matchday.biz/

Так что опрос по игрокам и уотчи будут выйдут поздним воскресным вечером.

А в понедельник будет опубликована итоговая статья, которая называется…

Ну, впрочем, сохраню интригу, которую сам Арсенал до последнего тура уберечь не смог)

 ________________________________________________________________________

Видео из Валенсии сообщника Carrier

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

46 комментариев

  1. Mercuriev
    Mercuriev

    le1005

    • farsened
      farsened

      Все таки опять не фавориты.

      • scythian
        scythian

        А как мы можем быть в мае-2019 фаворитами в игре против Челси?

        За месяц в АПЛ мы набрали 4 очка, это в 6 играх… разница 5 — 11… Это против Эвертона, 10 игроков Уотфорта, Кристал Пэлас, Вульфс, Лестер и Брайтон…
        Челси играл с Брайтоном, Вест Хэмом, Ливерпулем, МанЮнайтед, Бернли и Уотфортом и набрал 11 очков, разница 11 — 5

        • Arsenal
          Arsenal

          ну мы же не в АПЛ играть будем, а в ЕК. там Челси полную кошелку от Славии получает дома. да и наши выезды очень отличаются.

  2. James
    James

    Думаю Эмери будет беречь игроков и в Бернли поедет второй состав, что в общем то логично и оправданно.А по понедельничной статье есть ощущение, что это будет разнос Арсенала Эмери ибо уж очень много негатива в последних статьях в сторону тренера. Но могу ошибаться)

    • koffie
      koffie

      Перед чем беречь-то?) Финал ЛЕ 29 мая аж, больше 2 недель на восстановление. Мне кажется наоборот стоит отправить best available состав и постараться выиграть для болельщиков. Кстати, Арсенал имеет достаточно длинную серию побед в последнем туре АПЛ, с 2012 года включительно.

      • James
        James

        Ляка и Ауба играют от звонка до звонка практически все матчи. Травма одного из них в игре с Бернли вполне может вывести из игры больше чем на две недели и финал они пропустят, что существенно усложнит борьбу за единственный возможный титул в этом сезоне. Плюс далеко не от каждой травмы можно восстановиться за две недели. Даже самая распространенная травма задней поверхности бедра это три недели вне игры. Зачем рисковать и создавать лишние проблемы в по сути ненужном матче? Плюс Бернли команда костоломов потерять важных игроков в матче с ними это проще простого.

        • ko4evnik
          ko4evnik

          Хави Гарсия из Уотфорда на своей конфе разумно ответил: это так не работает, игроки всё время получают травмы, лучшего способа подготовиться (к финалу кубка), чем игра, не бывает. Должны играть лучшие.

          • James
            James

            Хави Грасия насколько я знаю, в своей карьере ничего не выигрывал и вообще первый раз в жизни попал в финал. Но уже есть опыт победителей вроде Моуриньо, Пепа или того же Зидана который играл дублем в последних матчах примеры, что бы поберечь игроков и выиграть потом ЛЧ, что несомненно стоило того и показало, что все именно так и работает. Посмотрим выиграет ли, что либо Хави Грасия со своим подходом.

            Все эти слова красиво звучат на публику, но это абсолютно не практично в ситуации  где нужен здоровый прагматизм. Игроки действительно все время травмируются, но это не повод давать им лишнюю нагрузку в матче который ничего не решает попутно рискуя потерять некоторых из них перед важнейшей игрой сезона. Представьте себе ситуацию где Арсенал играет основой с Бернли, громит их в красивом матче попутно теряя Обамеянга и Ляказета. А потом мы проигрываем финал из за того, что нам не хватало двух этих персонажей. А теперь задайте себе вопрос стоит ли овчинка выделки? Настолько ли ценна победа над Бернли, что бы рисковать самыми ценными игроками?

  3. YG
    YG

    Однозначно нужно выставлять второй состав и молодежь на эту игру.

  4. Marx
    Marx

    Не хотелось бы, чтобы игроки опять выглядели сонными мухами, которым, за исключением нескольких людей, по-барабану на результат. Все-таки последняя игра в предверии финала ЛЕ. Но одно дело болельщицкие хотелки, а другое — это реальное положение дел.

    • UnaisArsenal
      UnaisArsenal

      Согласен. Мы бойцы ведь или кто

      • Mercuriev
        Mercuriev

        Или кто. Есть сомнения? Если да, то на чем построены?

        • UnaisArsenal
          UnaisArsenal

          Это было скорее приободрение и слова поддержки. «Или кому» игра в финале заказана и ловить там нечего. Считаю, что игрокам и гл.тренеру это понятно.  Я знаю только то, что при Венгере вышел бы 100% непригодный состав. Хотя тоже сложная ситуация — при нём мы до финалов особо не добирались в последнее время.

        • UnaisArsenal
          UnaisArsenal

          Ошибка вышла. Я писал пользователю  «Ko4evnik», о том, что должна играть основа.

  5. One Drum
    One Drum

    Должна играть основа, однозначно. Можем упасть на 6-е место. Не хотелось бы в последнем туре пропустить манков вперед. Но, конечно, еще попробуй выиграй у Бернли своим лучшим составом

  6. Phil
    Phil

    Я бы выставил тех, кто хочет победить и имеет мотивацию. Сократиса, Кошельны, Торрейру, Лихтштайнера, Аубу борящегося за бомбардира.

    А Найлз, Озил, Ивоби, Гендузи пусть «отдыхают»

  7. Marx
    Marx

    Агент Озила, гарантировал, что Месут останется в Арсенале до 2021 года. Далее телега про loyalty, focused only on Arsenal, respecting his contract и прочее…  https://www.independent.co.uk/sport/football/premier-league/arsenal-transfer-news-mesut-ozil-contract-unai-emery-epl-table-europa-league-a8908536.html

    • @ross
      @ross

      Кого-то это напоминает. Вот в НБА хорошая система. Не нужен собрал чемоданы и пшел (с определёнными отговорками, но все же)

      • Marx
        Marx

        Ожидаемо было, что от него будет сложно избавиться. Но такие заявления агент просто так делать не станет. Неужто все порешали в клубе и пошли на поводу у стороны игрока? Семи пядей во лбу быть не надо, чтобы понять что этот шаг еще аукнется в будущем.

        • mrgrigsad
          mrgrigsad

          Между тем в твиттере мне пишут следующее: «Bruh are you high? Ozil had a couple of bad games I agree but you can’t hide the fact he played fantastic in the others.» fantastic, понимаете? Это что за чертова секта?! Я просто поверить не могу. 

          • Marx
            Marx

            Учитывая количество подписоты Озила, вполне возможно это они и есть. Обычно персофаны всегда обитают в местах обсуждения их идолов. Видимо они другими глазами смотрят футбол, не знаю)

    • James
      James

      Я думаю после окончания сезона Эмери либо кто то из руководства просто должен лично ему в глаза сказать, что играть за клуб он больше не будет. Хотя есть подозрение, что Озилу уже говорили подобное и то, что он не попадал вообще в заявку пол сезона его в принципе не волновало ибо ему так возможно еще и лучше. Сидит играет в фортнайт, а в это время банковский счет растет космическими темпами. Венгер оставил нам пиявку которая присосалась намертво, теперь надо выжигать напалмом.

      • Marx
        Marx

        Видимо, да, на футбол ему плевать. Единственный выход виделся в том, чтобы сплавить его в новый клуб, даже согласившись на то, чтобы Арсенал платил ему зп пополам с новым клубом. Как раз на блоге эту мысль Иван высказывал. Но как видим, ему норм и на лавке с баблом. Сгноить в запасе, платя 350к в неделю — тоже самое, что просто сжигать деньги в костре. Поэтому, наверное, будет и дальше выходить в половине матчей сезона, как сейчас.

      • Lolsir

        Эмери надо посмотреть на Зидана и то, как он сейчас решает (хотя бы кажется что решает) вопрос с Бэйлом.

  8. James
    James

    Решил немного окунуться в статистику этого сезона и нашел довольно любопытные вещи. К примеру Лено в общем и целом вроде бы произвел неплохое общее впечатление, но статистика штука суровая и как оказалось Лено «лидер» Арсенала по количеству ошибок приведших к голу. Целых пять раз из за него нам приходилось вынимать мяч из сетки. Для сравнения у Кепы из Челси и у Эдерсона из Сити в данной графе ноль. Правда тот же Аллисон привез 3 гола. Но самое ужасное, что Лено делит первую строку по количеству привозов вместе с Беговичем ВО ВСЕЙ премьер лиге.  Следом за Лено в нашей команде пристроился Джака с 2мя привозами и Гендузи с 1м. А теперь самое ужасное. Если брать вообще все позиции и не только вратарскую по кол ву ошибок приведших к голу то Лено и Бегович все равно идут на первом месте. Вот такой у нас вратарь, а казалось вроде бы не такой уж и проблемный.

    С голами и голевыми передачами все ясно тут Ляка и Ауба делают погоду, а следом за ними пристроился Ремзи с 6ю передачами.

    А теперь другой интересный момент. Каков был мой ужас когда я увидел, что по количеству отборов на втором месте после Торейры идет МУСТАФИ. В том, что касается воздушных дуэлей Мустафи вообще на первом месте. Плюс все тот же Мустафи на первом месте по количеству перехватов и еще и выносов. Причем Сократис во всех этих компонентах отстает от Мустафи довольно значительно. Когда же я смотрю игры у меня прямо противоположные впечатления и честно говоря от Мустафи у меня пригорает так же как и от Озила. При этом если мы посмотрим на общую статистику премьер лиге, наших игроков нет даже в 20 лучших по количеству отборов, выигранных воздушных дуэлей, перехватов и т д. зато в выносах есть Мустафи на 20 месте :-)

    В общем после просмотра нашей статистики хочется плакать. Все не так плохо разве, что у Ляки и Аубы, а остальные мрак. 

    Для тех кому любопытно, ссылка на стат — https://www.premierleague.com/clubs/1/Arsenal/stats?se=210

    • Mercuriev
      Mercuriev

      «Джака с двумя привозами» это всё, что нужно знать про эту статистику)

      • SantiC
        SantiC

        И Мустафи с Лихштайнером всего по разу привезли за сезон…

      • Philipp
        Philipp

        +, очень сомнительная статистика
        >Когда я смотрю игры, у меня прямо противоположные впечатления
        Именно поэтому манибол не работает, футбол нужно смотреть, а не по статистике покупать игроков.

    • SpinyNick
      SpinyNick

      По Мустафи нет ничего удивительного, если я правильно помню мы Мустафи, Джаку и еще кого-то брали при помощи stat DNA. Т.е. статистику кое какую они давать могут. Но КАК они играют — тут и говорить не стоит. 
      Так что живой человеческий скаутинг никакая статистика не заменит. Иначе прогнозы ИИ на то, кто победит в чемпионате сбывались бы всегда и со 100%м шансом.

      • James
        James

        Да, маниболл скорее всего в футболе не работает. Либо же статистика должна быть более комплексной но опять, же как мне кажется всей картины не отражает. Я помню еще когда мы купили Габриэля Паулисту читал, что у него на тот момент было вроде бы самое большое кол во перехватов, отборов и.т.д в Ла Лиге но какой это тихий ужас на практике мы все помним. Правда при этом всем статистика того же Лено все равно настораживает.

        • SpinyNick
          SpinyNick

          В прошлом году прочитал одну вещь на спортсе, не знаю насколько там правда или нет, но есть над чем поразмыслить. Текста много, но это интересно https://www.sports.ru/tribuna/blogs/acmilanfanru/1905087.html

          • Mercuriev
            Mercuriev

            Да, там все очень похоже на реальность.

            • SpinyNick
              SpinyNick

              Да, многие вещи про скаутинг очень занятные. Очень хорошо всё раскладывается по полочкам. Возможно про Погба, Мбаппе и остальных приукрасил, а может и нет)
              Единственное, что из-за этой информации, немного с опаской смотрю на летнее ТО в плане покупок, т.к. Санлехи по слухам хорош именно в «связях», а не в скаутинге игроков. Скаутингом занимался Мислинтат. Но и грустить об этом смысла сейчас мало, скоро лето и сами всё увидим)

              • Mercuriev
                Mercuriev

                Мислинтат уже и из Бундеслиги вылетел.

                • Mr. Gooner
                  Mr. Gooner

                  У него было время кого-то найти для покупки после трансферного окна? Из клуба он ушел 8-ого февраля.

                  • sergejka
                    sergejka

                    Это история не о конкретном фейле Свена, а об общем уровне востребованности и личных амбиций «гуру»

                    • Mr. Gooner
                      Mr. Gooner

                      Может и так, но злорадства по поводу вылета из БЛ не пойму. Каким бы он ни был «гуру» или гуру, кого он мог успеть купить на весну-2019 после трансферного окна?

                    • Mercuriev
                      Mercuriev

                      Так человек ушел в клуб, стоящий на вылет, и вылетел с ним. Тут нет ничего, кроме уровня падения востребованности сабжа.

                  • SpinyNick
                    SpinyNick

                    Если вы спрашиваете про его новый клуб, то первое подписание Мислинтата для Штутгарта: 18-летний Матео Климович из аргентинского клуба «Институто».

                • koffie
                  koffie

                  Еще не вылетел. В бундеслиге 16-ая команда играет стыковые матчи с 3-ей команды второй бундеслиги.

    • Dim4eg
      Dim4eg

      Ничего не имею против, только по всем игрокам нужно смотреть более широко. Из клубов топ-6 сейвов больше, чем у Лено, только у ДеХеа, по выносам третий по лиге, плюс по великому множеству других показателей нормальные, адекватные результаты. Ошибки Лено — в первую очередь следствие того, что в обороне НЕТ игрока, который может этой обороной, собственно, руководить, в защите нет нужной структуры, а все, что Эмери придумал за сезон (и я его в этом не виню, учитывая уровень исполнителей) — низкий блок и защита числом. В больших матчах главным образом. А Мустафи, простите, с любой статистикой, как был ужасающим дном, так и останется:)

      • Iziros
        Iziros

        Полностью согласен, статистику надо смотреть не только в разрезе голых цифр, но и в разрезе другой статистики.

        Сколько ошибок у Лено против ударов в створ.

        Как часто Мустафи идет в отбор, против того как часто перекрывает свободные зоны и линии паса. Наработать отборы идя каждый раз в отбор не сложно, но ошибка при отборе может приводить к удару в створ. То же самое с выносами, стоит ли выносить каждый раз когда получаешь мяч?

        • Dim4eg
          Dim4eg

          +. Мустафи чисто физически по своим параметрам может быть неплохим защитником, но у него настолько колоссальные проблемы с выбором позиции (неудачные отборы те же), принятием решений (тем более под прессингом), что любые его плюсы совершенно не играют роли. Продавать, продавать срочно!:)

          • James
            James

            Я думаю Мустафи уже стоит в списке на продажу одним их самых первых вместе с Озилом, надеюсь по крайней мере) Главное, что бы не купили новое бревно)

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна