RSS

Опрос. Виден ли был прогресс у команды Арсенал по сезону

Июн18
2019

Итоги сезона 18/19. Виден ли был прогресс у команды Арсенал по сезону?

Загрузка ... Загрузка ...

Поделиться ссылкой Затвитить пост

18 комментариев

  1. Henry Fool
    Henry Fool

    Хотелось бы, познакомиться с мнением и аргументами тех, кто видит в этом сезоне прогресс. В начале сезона всем показалось, что в команде что-то происходит — команда начала играть в высокий прессинг, команда бежала, отрабатывала, средняя линия активно помогала защите и разгоняла атаки…

    Во второй половине сезона, все вернулось, как при нашем все — как при Венгере, только еще хуже. Ивоби, стал еще бесполезнее, каждый выход Мустафи, защитника, который по сезону по мнению главного тренера весьма надежен на дистанции — порождал ожидания пожара в штрафной площадки и очередной привоз от турецкого немца, или немецкого турка… Наше нападение, работая в паре, забивать просто перестало.

    Команда могла играть только в контроль мяча, и то на своей половине поля, или в середине. Если мяч доставался сопернику, у всех начинали дрожать ноги и около ворот Арсенала, возникали раз за разом ситуации, которые по факту, только чудом не заканчивались голом. Если мы и проигрывали со счетом 0-1 это вводило в заблуждение только статистику, потому что при этом в ворота Лено не влетело еще около пяти или шести мячей. Часто тащил Лено, к которому в этот сезон нет ни каких вопросов, промахивались соперники, футбольные боги, отводили угрозу…

    Арсенал проигрывал кому угодно и Ренну, и БАТэ — и каждый раз соперник был фактически лучше Арсенала, и если мы прошли до финала, не потому что Арсенал за что-то боролся в турнире, просто соперники были настолько плохи, особенно на выезде, что даже этот Арсенал с ними справился…

    Прогресс или хотя бы желание играть было у одного игрока, которого погнали из команды — у Ремзи. Ремзи тащил, или служил мотором команды. Когда он находился на футбольном поле, команда начинала двигаться, хотя бы бежать, показывать желание атаковать. Без Арона на поле вся команда демонстрировала контроль мяча. Испанский специалист донес до каждого игрока, пока мячик катаем мы, то нам и не забьют…Команды на конец сезона не было.

    Торрейра, приходу которому так были рады, и который очевидно стал сразу важным, необходимым и временами лучшим игроком в команде, хочет убежать из этого болота, на шкуре своей понимая, что с этой команды славы не поимеешь… Остальных видимо все устраивает — Озила, Мхитаряна, Мустафи, Ивоби, Гендузи, Обамеянга Ляказетта и прочих, всю эту топ-компанию, которым приходится отрабатывать контракт и выходить на поле… И то что они демонстрируют, то что они показывают, это ни как не можно назвать прогрессом.. команда играет хуже, хуже, хуже…

    Тренер выглядит порой самым невменяемым, потому что озвучивает нам тексты, которые несколько лет транслировал шарлатан. У тренера нет по всей видимости ни каких способов повлиять на игроков, изменить ситуацию и давно известный его фокус с флешками, опять не работает. Тот футбол, который показывал Арсенал в начале сезона, куда-то ушел — исполнители те же, только то что происходит на поле не объяснимо. Травмы Беллерина и Холдинга… Тоттенхэм без Кейна проходит МанСити, а потеря двух, пусть хороших игроков, просто обрушивает команду, вводит ее в коллапс, из которого выхода не видно. 

    Сегодня мы видим, что нет прогресса и на трансферном рынке… Наше все — ни кому не нужно, купить, что-то не имеем возможности. Когда прошлую трансферную компанию повел Меслинтат, то сразу качественно, за понятные деньги, закрыли проблемные позиции и трансферы прошлого лета, очевидно удачны. А сегодня что? Вратарь, который был почти у нас.. ушел в Шальке 04. Думаю и другие игроки получают предложения от команд которые готовы развиваться, прогрессировать, бороться за трофеи. А можно придти в команду, как получить допуск в элитный фитнесклуб, хорошие массажные кабинеты, отличная база для занятия спортом, отменная кухня и поиграть под руководством Унаи Эмери…в футбольчик. Движение в сторону Арсенала бессмысленно…

  2. UnaisArsenal
    UnaisArsenal

    А опрос прикреплён? Я не вижу опрос с телефона. Вчерашний опрос тоже не был виден ночью, только сегодня днём смог проголосовать. Не помню только с компьютера это было или с телефона.

  3. Henry Fool
    Henry Fool

    Иван, можно провести опрос, вот такого характера, который на мой личный взгляд более объективен для понимания всего — майку Арсенала с именем какого игрока этой команды Вы готовы купить и носить. Пару сезонов назад, безусловным фаворитом был бы Санчес. А сегодня? 

    Меня пытались поймать на том, что вот обменять Обамеянга на Агуэро… Но поверьте, ни сколько не болея на Сити, но отмечая, что они показывают действительно очень качественный футбол, очень сильная команда, я бы с гордостью ходил в майке с именем Кун Агуэро… А вот ходить в майке Обамеянг, мне стремновато….

  4. Sralex
    Sralex

    Унаи это венгер версия 2.0 , именно под такую историю и искался тренер, кроенке хитрец))

  5. tmlover
    tmlover

    Глобально — нет, в отдельных аспектах — да.

    • Henry Fool
      Henry Fool

      Футбол, как и все в этом мире меняется. Венгер, когда-то был в чем то прогрессивный, остался в том мире, который давно поменялся. И если есть изменения в команде, это возможно Унаи привнес некое современное понимание игры, но это не прогресс. Что-то изменилось в игре, но это ни как не гарантирует нам развитие, постановки игры, прогресса и наконец результатов и побед, чего мы все ждем от команды.

  6. Mercuriev
    Mercuriev

    Henry Fool

    Обратите внимание на п.4 Правил общения. http://arsenal-blog.com/?p=6206

    • Henry Fool
      Henry Fool

      Хорошо, но хочется комментариев, от тех кто видит во всем происходящем прогресс….

  7. Mr. Gooner
    Mr. Gooner

    Задатки прогресса были в лице злости и характера (не мастерства), которых не было в клубе давно. Закрепить это не получилось и закончилось все как всегда.

  8. Marx
    Marx

    В каких-то моментах был. Например, в играх против топов — безусловно. Победная серия в первой половине — как ни крути, но тоже своего рода прогресс по результатам. Другое дело, что затем серия закончилась и пошло все вразнос во второй половине. Но прогресс какой-то был в отрезках сезона))

  9. Judgen
    Judgen

    Это сложно назвать прогрессом. Какие то процессы происходили, но так как финальное испытание команда полностью провалила, то для меня это регресс.

  10. emir-france
    emir-france

    Проголосовал — ДА. В первую очередь мы наконец-то начали достойно играть с командами из топ-6. В тактической плане игроки тоже прибавили. Характер вроде закалялся, но с боксинг дэйя что-то пошло не так, а в концовке сезона выглядели по хуже Венгеровского Арсенала последних лет. Если же смотреть в целом — трансферные покупки были удачными, игроки по ходу сезона физически смотрелись не такими мягкотелыми, избавляемся от старых конюшен предыдущего режима.

  11. One Drum
    One Drum

    Не так просто был уволен тренер по физподготовке. Очевидно, что команда не бежала весной, а в купе с потерями Белерина и Холдинга стало понятно, что защита будет проседать, тем более в схеме с 5-ю защитниками. У нас не было резерва для борьбы на двух фронтах. Так что прогресс был виден, но отсталое руководство не усилило зимой заднюю линию и все закончилось так, как закончилось

    • Marx
      Marx

      Кстати говоря, получается, что на Холдинга серьезно  рассчитывали как на основного игрока, а его длительная травма стала неприятным сюрпризом? Было бы интересно посмотреть, как бы сложился сезон, будь Роб здоров.

      • One Drum
        One Drum

        C Холдингом в составе мы не проиграли ни одного матча, совпадение?

        • Marx
          Marx

          Не думаю, что будь он в строю, мы бы провели принципиально другую вторую половину сезона. Ведь проблем в составе вагон и маленькая тележка.

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна