RSS

«Звоните Ди Каприо!» (Россия, 2018) — 4,5

Ноя13
2019

Восемь вертикальных серий.

Острая социальная драма. Ключевое слово – острая.

Раз канал ТНТ решил снять такой фильм, значит (я очень надеюсь) есть некая аудитория, которая хочет смотреть кино, над которым надо подумать.

Фильм очень хорошо сделан, при этом сценарий совершенно оригинальный. У меня очень чуткий внутренний радар, который обычно отлавливает даже малейшие клише и натянутости – так вот на этом фильме он звука не подал ни разу.

Великолепные актерские работы (за исключением одной). Открыл для себя много новых имен: Юлия Александрова, Анна Невская, Александра Ревенко и совершенно потрясающий Андрей Бурковский:

 

В общем, все очень неплохо за исключением весьма важного — полностью провалился актер в роли главного героя по имени Александр Петров.

Первую треть фильма он был Измайловым из «Полицейского с Рублевки».

Потом он тщательно пытался меня убедить, что ему по плечу гораздо больше, но…

После этого фильма фамилия актера в титрах будет означать, что я всячески теперь стараюсь такой фильм обойти стороной.

За это снизил полбалла.

 

Картина не самая простая и требует желания поразмыслить над причинно-следственными связями.

Все рейтинги фильмов и сериалов можно посмотреть в рубрике "Кино".


Поделиться ссылкой Затвитить пост

22 комментария

  1. unrivalled

    Сейчас же вышел с ним фильм "Текст", где он опять играет самого себя.

    Но из него продолжают упорно делать русского Ди Каприо)

    • The Roman
      The Roman

      Как по мне, потенциальным Ди Каприо в русскоязычном сегменте мог бы стать Козловский. У него ведь были вполне успешные картины(Духлес, Легенда 17). Но что-то он пропал из виду. 

      • unrivalled

        Проиграл конкуренцию Петрову и спился))

        Кстати говоря, Петров разругался с продюсерами «Полицейского с рублевки» и «Гоголя» — там одна и та же команда, так что теперь ни там, ни там его не будет. Думаю, звездная болезнь потихоньку берет свое.

      • sergejka
        sergejka

        Да вроде в порядке с Козловским всё, в новом сезоне "Викингов" будет, с интересом посмотрю) 

    • kokeshka
      kokeshka

      Ди Каприо к 30 годам успел сыграть — умственно-отсталого, баскетболиста-наркомана, миллионера-авиатора, бандита, мошенника и еще кучу разноплановых персонажей.

      Петров к 30 годам до сих пор играет Петрова.

    • GoonerKazDD
      GoonerKazDD

      Иван, а вы смотрели американский сериал Killing 4 сезона. Если да то интересно ваше мнение

  2. Nassay
    Nassay

    Мне этот сериал советовал коллега по работе. Посмотрел чуть больше половину первой серии, дальше не смог себя заставить, ибо вообше отношусь к творчеству Петрову скептически (видел его и в сериале и в фильмах), а теперь так вообще считаю его безталантливым. 

    Очень удивила ваша оценка Иван, вот теперь на распутье, попробовать себя заставить ещё раз посмотреть или оставить все как есть..

     

    Андрей Бурковский, видел его в сериале "Последний из магикян" и показалось, что он тут такой же.

     

    Позвольте пару фраз о Ди Каприо, я не склонен никого идеализировать, но уровень, на котором находится американский актёр на мой взгляд никогда не будет достигнут Петровым, а также актёрам, которые прямо сейчас известны широкой публике.

     

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Первые две серии дают ложный посыл в смысле «о чем картина». Но мне скучно не было с самого начала, иначе я бы бросил после первой же серии.
      «Ди Каприо» появился в названии потому, что режиссер просто переделал фразу Петрова на съемках: «Не нравится, как я работаю — звоните Маковецкому». И, кстати говоря, в заочном соревновании «Ди Каприо-Маковецкий» я отдам предпочтение последнему.

  3. Gambler
    Gambler

    Забавно, что недавно сам инспектировал много российских сериалов последнего времени(посмотрел с десяток пилотов — ничего даже смотрибельного, на мой взгляд), и этот не стал смотреть как раз по причине "Петрова". Но тут наткнулся на рецензию Ивана и решил глянуть.

    Что сразу бросается в глаза — это отличный сценарий, что огромная редкость для российских сериалов. Тут вам и неплоские, хорошо прописанные персонажи, и интересные литературные отсылки, библейские мотивы.

    Актерская игра на высоком уровне. Причем, Петров хоть и выглядит слабее того же Бурковского, который кстати очень удивил в хорошем смысле, но в общем не выпадает и инородным не выглядит.

    Отдельно стоит отметить музыку, которая, в основном, здесь очень к месту. Исполнена, кстати в классическом стиле.

    Для меня также плюс: 1 сезон, 8 серий. Не затянуто, все сжато, сюжетные повороты не заставляют себя долго ждать. 

    Из минусов: слабая операторская работа, монтаж. Местами раздражало что в одной сцене, где персонаж произносит монолог хоть и на пару предложений, постоянно делаются склейки чуть ли не через каждые два слова. Из-за этого складывается ощущение клиповости, несерьезности происходящего, да и просто эстетически это выглядит неприятно. Особенно здесь будут страдать люди, которые любят длинные планы: их тут просто нет. Не понятно почему так получилось: то ли косяки при производстве, то ли не хватало денег на дубли, то ли это такой фирменный стиль.

    8/10.  

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Мне показалось, что это фирменный стиль, и я как-то с ним свыкся по ходу фильма, и он меня не раздражал.

  4. Gambler
    Gambler

    Иван и сообщники, советую вам попробовать сериал "Хорас и Пит" Луи Си Кея. И пусть вас не смущает автор и стиль. Отличные актеры, выдающийся сценарий. Настоящее открытие для меня было. 

  5. THE bENDtner
    THE bENDtner

    Посмотрел по Вашей рекомендации. Спасибо, Иван. Фильм очень понравился. 

  6. kokeshka
    kokeshka

    Раз пошла такая пьянка) Советую посмотреть "Ночной администратор". Отличный сюжет, подбор актеров, красивые пейзажи и доктор Хаус в роли главного злодея)

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна