RSS

Заявление Джаки: о чем оно, что из него следует и что будет дальше

Ноя01
2019

 

Это не извинения и не раскаяние. Это объяснение причин срыва — что хорошо для психоаналитика, но плохо для болельщиков.

Отсутствие извинения означает, что Джака больше на Эмирэтс не выйдет. Несмотря на все усилия, которые, уверен, предпринимались и клубом, и его агентами.

Так что этим заявлением Джака сжёг все английские мосты, потому что в Англии так не принято «извиняться». Я, честно говоря, думаю, что его ещё с большим трудом уболтали подписаться даже под этим. Потому что совершенно очевидно, что футболист до сих пор находится в плену эмоций и готов на любые репутационные и финансовые потери. Что в каком-то смысле достойно уважения, если бы за этим стояли хоть какие-то внятные принципы.

А я вижу за этим только проявление «звездной» болезни в тяжелой форме.

 

Понятно, что эта история не нужна ни клубу, ни агентам, потому что игрок теперь потеряет в трансферной цене. Но это уже свершившийся факт, и теперь все должны работать на то, чтобы организовать нормальный трансфер в январе. Спортдиректор Борусии (Менхенгладбах) уже заявил, что возврат Джаки туда невозможен, потому что это «нанесет клубу ущерб».

Так что, полагаю, Джака теперь перейдёт туда, где его встретят как героя. И плюс это должен быть клуб, который он по своим футбольным скиллам может усилить.

Мне на ум приходит только Швейцария. Просто потому, что в Албании нет клуба, способного платить «швейцарские» деньги. Про «английские» Джака может забыть навсегда.

 

Какие выводы из этого следует сделать клубу?

 

Очень простые.

  1. Если бы Джаку посадили в запас, как он того заслуживал своей игрой, то сегодняшнего конфликта бы не было и в помине.
  2. Эмери ничем и никем не управляет и не может управлять, потому что он не понимает, как должны строиться отношения в мужском коллективе, в том числе не понимает и сам институт капитанства. Назначение Джаки капитаном через голосование это был полный трэш, который только подлил бензина в огонь зарождающегося конфликта.
  3. Болельщики вынуждены вмешиваться тогда, когда руководство бездействует. Поэтому «работа на опережение» это лучший стиль руководства клубом. Особенно, когда речь идет о совершенно очевидных вещах.

 

Самого игрока я склонен винить меньше, чем начальство. Конечно, он не совладал с эмоциями, но обстановка, где его убедили, что он великий игрок и лидер команды (а значит может потягаться даже со своим стадионом), создана главным тренером, который и является главным виновником происшедшего.

Да и футбольный директор, если понимает, что к чему, обязан был предостеречь Эмери против подобного шага.

Но я полагаю, что в ФК Арсенал «звездочка» у всех – от уборщицы до генерального директора.

 

В общем, Гранит Джака это футбольная посредственность, по случаю попавшая в Большой Клуб, но провалившаяся в нём с самыми болезненными для футболиста последствиями.

Зато теперь все остальные игроки Арсенала будут знать, что если начальство не способно тебя вразумить, то стадион поможет. Глядишь, и с самоотдачей станет получше.

 

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

55 комментариев

  1. ilya
    ilya

    Будет прикольно, если завтра увидим его в старте с повязкой) А так, надеюсь его больше не увидеть в футболке Арсенала. Ещё не понравилось, как многие игроки заняли сторону Джаки.

    • Mercuriev
      • Holden
        Holden

        Я кроме как от Мартинеса больше не от кого поддержки не видел. Это второй вратарь, который накануне пропустил 5 банок от резерва. Не удивлюсь если он это сделал не по своей воле. А если и по своей, то это лишь говорит о его не очень больших умственных способностях. Основные игроки молчат и не хотят в это ввязываться, и правильно поступают.

        Ещё я полагаю, что по факту Джака никогда и не был лидером в раздевалке. Просто никто не хотел с ним связываться, зная какой он неадекват.

        Иван, по пункту 1 мне кажется всё очень просто : при всей давно известной некомпетентности Джаки его банально некем заменить, таковы реалии сегодняшнего Арсенала. Ещё 1 вопрос к Санлехи и ко. 

    • sergejka
      sergejka

      Надо сказать, кстати, что Обама, Лака и компания, хоть они и всегда очень активны в соцсетях, в инстаграме Гранита эти "извинения" никак не лайкали и даже не комментировали

  2. underdog
    underdog

    Если внутри команды уважают игроков последовательно и регулярно наносящих вред результатам значит игрокам Арсенала плевать на результаты. План клуба на постепенные эволюционные изменения проваливается, нужна новая стратегия — революция, а значит будут и жертвы

  3. @ross
    @ross

    Все, что говорит Иван логично. Но это же не про Арсенал) Нынешний. Думаю Джака будет в составе и с повязкой. Это заявление специально для этого и сделано. Жалостливое, про семью и детей. Отдельные частные случаи поданы от лица большинства болельщиков, демонизируя их.

    Хочу ошибиться, но я на 95% уверен

    И вот тут опять стадион должен будет сказать свое слово. 

     

    • Holden
      Holden

      Это самострел. Завтра стадион будет скандировать уже не "Джака", а "Кронке" . 

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Ну, это будет означать, что в директорской ложе сидят идиоты, которые не в состоянии подумать, как Джака отреагирует на новую обструкцию.

    • Phil
      Phil

      Именно! Вот эти все сопли про то, как его обижают в соц сетях, сделают его жертвой в глазах англичан и я практически уверен, что он снова будет выпущен и скорей всего с капитанской повязкой. Скорее всего, первый раз на выезде.

      Самое интересное, что дураков достаточно и я уверен, что все получают такого типа сообщения в соц сетях. Не хочешь получать — сделай страницу приватной или удали. Но хочется ж и заработать денежек, и чтобы все любили.

  4. Dim4eg
    Dim4eg

    Склонен согласиться с теми, кто полагает, что Джака всё-таки выйдет и на поле, и с повязкой. Возможно, что не в ближайшей игре, хотя и это не будет для меня новостью. 

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Типа на выезде для начала?)

      • Dim4eg
        Dim4eg

        Почему нет? Уже столько самострелов было от сегодняшнего Арсенала, что ничего не удивит. С Лестером, чтоб сразу добить умирающего:)

        • THE bENDtner
          THE bENDtner

          Думаю, что не быть г-ну Факову больше нашим кэпом. Это смешно — давать ему повязку на выезде, а дома ставить капитаном например Эктора. Можно, конечно, ещё так повеселить общественность, придумав домашнего и гостевого капитанов. Но, мне кажется, что долетит и с гостевой трибуны. (Вы слышали наших на Энфилде? Я слышал с питерской кухни. ) А вообще, весь этот бардак сильно напоминает ситуацию в Спартаке и конфликт их фанов с Глушаковым. 

  5. Marx
    Marx

    Если у рук-ва есть хоть немного компетенций, то с Джакой уже все решено. А это заявление сделано для того, чтобы как-то коряво подвести черту под ситуацией и дотянуть до продажи. 

  6. wilfred_zaha
    wilfred_zaha

    https://www.independent.co.uk/sport/football/premier-league/arsenal-emery-xhaka-ozil-behind-the-scenes-a9180336.html

    Источник с тренировочной площадки говорит, что члены команды Арсенала «беспощадно издеваются над Эмери». Многие молодые игроки клуба открыто высказывают мнение о тренере, гораздо более цинично и оскорбительно, чем безобидный «good ebening».

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Жёсткий текст от зав.отделом спорта. Но это только начало.

    • Marx
      Marx

      Жесть, это полное фиаско. Вот вам и профессиональный спорт, дворовые пацанские вещи никто не отменял.

      Кстати, главное чтобы новый тренер слил Джак и прочих Озилов. А то знаем мы, как могут поднатужиться на время игроки в своих интересах, предконтрактный Уолкотт не даст соврать, а также все эти истории с кратковременным улучшением результатов после увольнения тренеров)

    • Dim4eg
      Dim4eg

      Эмери реально жалок. Тучи сгущаются, есть надежда, что решение по нему если не принято, то уже близко.

    • @ross
      @ross

      Такие статьи радуют. Хотя, конечно, все бы хотели что-бы их не было в отношении Арсенала, но "маємо, що маємо…"

      Радуют с той стороны, что в Англии все понимают. Я боялся, что после этих обьяснений все заговорят про "второй шанс", давайте "с чистого листа" начнем и тд. Но тут такая разгромная по-сути статья. Это хорошо

  7. wilfred_zaha
    wilfred_zaha

    господа идем дальше. 

    видимо мы в тренде. исповедь Лорда

    https://www.theguardian.com/football/2019/nov/01/nicklas-bendtner-book-extract-arsenal-academy-henry

  8. wilfred_zaha
    wilfred_zaha

    Колашинац ни слова о Джаке, а про Озила интевью выдал шикарное. на спортсе есть

  9. wilfred_zaha
    wilfred_zaha

    Эмери сказал что Джаки завтра точно не будет, а Гуардиан на его месте(не позиции) видит Месута

  10. Melkor
    Melkor

    Мне эти албанские "извинения" живо напомнили бородатый анекдот про Вовочку, которого после соответствующей надписи на доске заставили извиняться:

    Марья Ивановна не ****!? Ну извините!

    Эти детские психи были смешны в момент инцидента, но по прошествии нескольких дней, когда, казалось бы, ты взрослый мужик, и можно уже подостыть и одуматься… Полностью согласен с Иваном, что все это свидетельствует о звёздной болезни в тяжёлой, гипертрофированной форме, и о чрезмерно раздутом ЧСВ. Что в нашем всё ещё королевстве кривых зеркал не приравнивает к нулю вероятность появления сабжа в футболке Арсенала, да ещё и с капитанской повязкой. 

  11. @ross
    @ross

    Ну я ошибся. И означает это, что руководство у нас вполне в адеквате) На данную минуту. 

  12. Dyos
    Dyos

    Больше всего в  этом "извинении" возмущает то, что болельщков, тратящих тысячи фунтов в год на поход на Эмирейтс, выставили извергами, желающими смерти жене Джаки и болезни его ребенка. Как я и думал, нас сделали виноватыми в этой ситуации. Больше похоже на объявление войны болельщикам со стороны руководства, раз они одобрили и опубликовали такое. 

  13. wilfred_zaha
    wilfred_zaha

    Ian McGarry | Как минимум, два агента, у которых есть несколько клиентов в «Арсенале», находились в контакте с руководством клуба в течение последних 7-10 дней, чтобы обсудить стиль управления Унаи Эмери. На повестке дня стояли следующие вопросы: навыки общения, объяснение тактики, будь это один на один или план игры. 

    Эмери был описан как отдаленным от раздевалки, и фраза «быстро критиковать, но медленно хвалить» также упоминалась в отношении того, как он относится к игрокам. Некоторые игроки обеспокоены тем, как выступает клуб под его руководством.

    Один из двух агентов рассказал, что руководству известно о ситуации и недостатках Эмери, но нет очевидного кандидата для его замены.

  14. Paval
    Paval

    Отписка, что бы хоть что-то было.

    Непонятно зачем публиковать не извинения, а оправдание.

    Выпускать его еще раз это самострел — реакция, скорее всего, будет еще хуже.

    Как кто-то здесь уже заметил, чем хуже, тем лучше. Возвращаемся в 2017.

  15. vlade-mir

    -1 флоп в команде и то хорошо. Шанс для Торрейры? Или все-таки его место займет Озил?

  16. wilfred_zaha
    wilfred_zaha

    небольшой оффтоп. МЮ продали шейхам пишут
    https://twitter.com/moaidmahjoub
    директор по гос отношениям Саудитов

    • Mercuriev
      Mercuriev

      И где там написано, что МанЮнайтед продан?

      • wilfred_zaha
        wilfred_zaha

        Saudi Arabian #investor purchase the Manchester United club yesterday . After Manchester United delegation visits to #SaudiArabia . Let’s see the official announcement from the club about the result

        думаю тут

  17. wilfred_zaha
    wilfred_zaha

    финт с програмкой к матчу можно расценивать как реакцию руководства? это провал

  18. wilfred_zaha
    wilfred_zaha

    оффтоп: Кинг хорош, защита МЮ днище похлеще нашего
    апдейт: Борнмут молодцы

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна