RSS

Арсенал-подкаст № 335

Ноя19
2019

С минским гунером Артемом (Bedya) про Торрейру, Вийера, Артету, топ-клубы и о шансах на сезон.

Желающие принять участие в следующих подкастах по-прежнему смело пишут в «контакты» или прямо мне на почту.
Квалификационные требования для участия в подкасте изложены тут.


Поделиться ссылкой Затвитить пост

40 комментариев

  1. alexanderyar
    alexanderyar

    Тут пишут что Бенитес может возглавить Вест Хэм. Неплохая альтернатива для Эмери кстати. 
    но удивительно все же: получает человек 1 млн долларов ( фунтов) в месяц. И хочет свалить. Причем Бенитес не первый кто сбежать хочет из Поднебесной. Мне даж интересно: что с ними делают китайцы, что никаких денег им не надо, лишь бы в восточный Лондон переехать ( тоже специфичное местечко)))

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Так там специфика, похожая на российскую из 1990х — самодуры-хозяева, задержки зарплат и т.д.)

    • AG
      AG

      Если будет возможность обязательно посетите Китай, понаблюдайте, пообщайтесь с местными (если найдёте людей с адекватным английским).

      Ужасная экология (особенно на контрасте с Европой), социокультурные особенности (пропаганда, несвободный интернет, отсутствии понимания "личного пространства", "ужасная еда"), специфика ведения дел, языковые трудности. Европейцы выживают в Китае на постоянке только в двух случаях: а) полностью поглощены каким-то делом, средой общения, в которой им комфортно и практически не взаимодействуют с внешним миром, б) обладают таким количеством денег (и возможностей), что воспроизводят Европу в миниатюре, общаются только с людьми из высшего общества (гораздо более близких к европейскому мышлению). 

      Абсолютно ничего удивительно, что большинство европейцев стараются из Китая сбежать. Не стоит их доплата того.

      • alexanderyar
        alexanderyar

        Интереснейшее мнение. Но Бенитес имеет 1 млн в месяц — в топ-5 самых богатых тренеров мира вошел видимо. Он видимо имеет все возможности создать вокруг себя "маленькую Европу"- но все равно бежит, как и множество других. Может ко всему прочему еще просто есть амбиции?  Я вот на его месте за 1 млн/мес сидел бы и терпел самодура-президента и даже собаку жрал бы))

  2. Kazhurik
    Kazhurik

     Помимо самодуров владельцев, задержки зп, там ещё и игры сдают. Помимо этого большой языковой и культурный барьер. Плюс к тому, что Далянь провинциальный город, помимо всего прочего описанного даже с большими деньгами, вы будете иметь проблемы с питанием,  за год жизни в Пекине мы нашли около 15 мест с европейской едой, а местная кухня крайне специфическая + к этому экологические проблемы и урбанистические проблемы. 
    П. С. Это был ответ alexanderyar

    • alexanderyar
      alexanderyar

      Офф-топ вопрос. Я вот китайскую еду знаю по европейским чайна таунам)) Она там чем отличается от аутентичной? не воняет? а еще?))

      • Kazhurik
        Kazhurik

         Специями и ингредиентами. Почти все китайские заведения у нас сильно европезированные, название одинаковое, но состав совершенно другой, хотя с развитием туризма на запад стали появляться и аутентичные китайские заведения, где меню на китайском, да и персонал таже ни английский, ни русский не понимают. 

        А для понимания вкуса, к примеру  это — острый Snickers, "анисовая" Водка( может и не из аниса, но вкус и запах похожий, и невозможный), там те же Макдональдс и Бургер Кинг отличаются остротой.  Это совершенно чуждый набор специй, который крайне острый. 

  3. kinan
    kinan

    Почеттино всьо. Забрал бы его сейчас с руками и ногами, жаль, что это фантастика)
    https://www.bbc.com/sport/football/50480860

    • alexanderyar
      alexanderyar

      Вангую что новый тренер будет назначен завтра-послезавтра. Потому как время увольнения очень необычное — явно договаривались с кем то и договорились. 

      • n_ool
        n_ool

        Потому что Тотеншит нормальный клуб с нормальным руководством. Причем оснований доверять Почу у них было гораздо больше, чем у нас Эмери.

        • kinan
          kinan

          Та же мысль сразу появилась :) Поча после финала ЛЧ и его успехов в клубе, после неудачного старта сразу увольняют (хотя понимают, что такой шаг повлечет за собой уход как минимум Вертонгена, Альдервейрлда, Эриксена а мб и Алли с Кейном, кто знает). И тем не менее. А у нас Эмери, который ровным счетом никто, остается, потому что "хи из райт мен фо зе джоб, ви хев аур арсенал уэй". Вот и вся разница. К сожалению, она не в нашу пользу. Но вера в руководство пока еще не утеряна окончательно, посмотрим :)

          • alexanderyar
            alexanderyar

            Мы не знаем что там внутри происходило. Может Почетино конфликтовал с Леви (деньги на игроков). Тогда его уволить было проще

        • Mercuriev
          Mercuriev

          n_ool

          Имеете желтую по п.7 правил общения. Рецидив — бан.

      • Phil
        Phil

        И судя по букмекером это ваш добрый друг Жозе)) 

        Что означает что у Арсенала вообще ноль вариантов, разве что уважаемый Микель таки согласится вернуться в клуб.

        А еще означает, что мы теперь уверенно боремся за шестое место)

        • alexanderyar
          alexanderyar

          Филлип, я пока не могу поверить в реальность Маура в ТОТ. Потому как Маур куда не приходит, везде берет 150 млн. на трансферы каждое лето. И я не могу поверить что Леви даст хоть половину))) ну и стиль и состав ТОТ абсолютно не похож на стиль Команд Маура. Он просто без покупок не сможет поставить игру нужную ему)) 

          ну и Леви скорее подпишет дешевого перспективного тренера, чем дорогого Маура, который к тому же всегда имеет свое мнение относительно политики клуба)))) в общем Мой герой — максимально далек от тренера мечты Леви)))

          • Phil
            Phil

            Мауру сейчас нужно в элиту — и не важно с кем, он может особо и не выпендриваться с требованиями. 

            А Леви, возможно, хочет в этом сезоне в четверку и смотря на кривые и косые Арсенал и МЮ, берет человека, с которыми шансы на это вполне приличные.

        • Egor
          Egor

          Моур в Тоттенхеме — это нечто запредельное для меня. Вопрос, кого нашел Леви?

  4. Sralex
    Sralex

    Если слухи и правда что Моуринье в Ттх (эх жаль, я хотел его к нам), то вот думаю наши ни когда бы ему не дали 12 млн в год ЗП, теперь у меня мнение что ищут бюджетного тренера типа 5-8 млн.

    • underdog
      underdog

      Видимо слух об Моуре в Арсенале был пущен самим Моуром чтобы выбить контракт пожирнее с Тоттенхэмом

  5. ikrom
    Ikrom

    Как низко пал Арсенал, а?(((

    Почеттино вывел Тотенхэм в финал ЛЧ (без затрат), достойно сражался с Ливерпулем, его уволили.

    Эмери вывел Арсенал в финал ЛЕ, позорно проиграл Челси, руководство Арсенала верят в него… Мдаа(((

     

  6. sergejka
  7. SantiC
    SantiC

    Моуриньо таки в Тоттенхэме. 

  8. Egor
    Egor

    По поводу назначения Моуриньо в Тоттенхем и работе нашего руководства, мне ничего в голову не приходит, кроме как известного мема: "Прос….ли все полимеры"!

    Как же мы низко пали! Я думал, что Венгер — это дно, но "Санлехи и ко" громко постучали снизу! Впору вводить новый термин — директоришко!

  9. nikolaidis
    nikolaidis

    Предположу, что назначение Моура — это попытка избежать массового исхода игроков в конце сезона. 

    • Sralex
      Sralex

      Ну а какая разница, тут главное что Леви понимает важность момента и чувствует ситуацию, у нас же все как то хуже и хуже. Сначала звоночек -Мислинтат, теперь растягивание увольнения, бредовые идеи с капитанством и треш с самим капитаном. Кстати у Мислинтата все его покупки зашли, а вот паник баин Пепе от Санлехи нет.))

  10. alexanderyar
    alexanderyar

    И все таки Маур в Тотенхэм😃😃

  11. toimintsev
    toimintsev

    По поводу Моуриньо смешанные чувства- рад, что он все-таки к нам не попал, но не рад, что он попал к ближайшим врагам, да ещё и так быстро и просто, как будто так можно было…Чего ждём, AFC?

     

  12. alexanderyar
    alexanderyar

    Время милашек/няшек Клопп/Гвардиола на скучных интервью/пресс-конференциях прошло. В мир АПЛ вернулся гений тролинга и пиара)))) Нам скоро будет снова интересно. Еще бы Конте с Сарри вернулись куда-нибудь, да Бьелса вышел с Лидсом наверх,  и ничего большего желать уже невозможно)) В общем, осталось три шажка до идеальной АПЛ с точки зрения маркетинга, хайпа и масс-медиа)))  Золотые времена близки)) велком бек, как говориться, Special one)))))

  13. Evgenii
    Evgenii

    Был в Ливерпуле при Роджерсе такой игрок — Луис Альберто. 

    Очень уж Себальос напоминает его: язык тела, телосложение, видение поля, пас. Когда ему давали пространство и время, то мог соорудить чудо-передачу, но слишком уж парень был медленный.

    И вот после него, у меня появилось убеждение, что такие ребята в Англии не приживаются, только если существенно повысят к себе требования и пройдут жесткие метаморфозы.

    В Италии, где в итоге Альберто и оказался, спрос на таких парней велик, кстати. Так что если у парня не получится в Арсенале, то наверняка окажется в условном Интере или Милане.

  14. Mental Strength
    Mental Strength

    Не понимаю что все так приуныли из-за Жозе. Он уже давно не топ. В МЮ с неограниченным бюджетом накупил мусор и не взял АПЛ. Ну может заползет в топ4 в этом сезоне да и всё. Дальше начнутся скандалы и ссоры, и уволится с неустойкой в 30 миллионов. Потом в Интер/Мадрид и снова скандал+увольнение, потом куда-нибудь в МЛС/Китай. Рубит капусту перед пенсией. Уж лучше тогда Артету, хоть и гэмбл но может и научился хотя бы прессингу у лысого.

    • Phil
      Phil

      Так дело ж совсем не в Жозе.

      Дело в том, что Тоттенхем увольняет гораздо более заслуженного тренера раньше нас из-за неудовлетворительных результатов. А наши жуют сопли и собираются дотянуть до точки, когда сезон официально будет провален, что приведет к краху и на других фронтах.

      • alexanderyar
        alexanderyar

        Единственное оправдение которое может быть — Почетино поругался и со всеми  игроками и с менеджментом… А Эмери нет) 

        Но слабое ))

  15. Костя Иночкин
  16. Holden
    Holden

    Иван, я извиняюсь, а будет ли текст на назначение Жозе? 

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Теряюсь в догадках — с чего вдруг я должен писать тексты на назначение тренеров Тоттенхэма?
      Сегодня поздно вечером на matchday.biz выйдет превью к 13му туру, и там мы посвятим значительное время этой истории.

  17. Sralex
    Sralex

    Emery out, Pochetino in !)))

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна