RSS

Бернли 0:0, уотчи

Фев02
2020

Уотч 1

С запасом худший матч при Артете – в любимом гостевом стиле специалиста.

И это вселяет большую тревогу – как бы алхимический ДНК не оказался слишком сложным для изменения молодым тренером.

Бернли должен быть ничьёй расстроен.

 

Уотч 2

Все, что было у Арсенала в первом тайме, было просто запорото.

Чем же выигрывать у Бернли, если нет преимущества в индивидуальном мастерстве?

Особо по этому пункту отличился Обама.

 

Уотч 3

Арсенал поначалу был активен и участвовал в борьбе за мяч. Но после 20й минуты этот энтузиазм на глазах иссяк, и на поле осталась одна команда, которая хотела бороться за мяч и выигрывать каждый эпизод.

Почему, Микель? Почему они не способны поддерживать тот же workrate, что и команды, привыкшие бороться за выживание?

Почему на Стэмфорде команда способна биться, а на Тёрфе – нет?

Без ответа на этот вопрос никакого прогресса не будет.

Мне можно ответ не сообщать, но ты его знать обязан, а мы должны видеть прогресс. Пока что я вижу разные по самоотдаче игры на фоне ровного календаря, и это – проблема.

 

Уотч 4

Я так думаю, что Мустафи играет потому, что Артета – молодой тренер и хочет всё понять сам. В этом есть и плюсы, и минусы.

На мой взгляд, плюсов больше, но вот Мустафи это как раз побочный эффект.

Его падение в нашей штрафной на 35й минуте настолько эпично, что я даже вслух засмеялся)

 

Уотч 5

Я вот думаю, докуда будет публично объявляться, что Лаказетт был чрезвычайно полезен в борьбе? А ведь именно этим оправдывается его постоянное появление в старте.

Микель, открой глаза – это чистый Шамах-2. Нет никаких оправданий нападающему, который бесконечно порет усилия партнеров. Его судьба — это лавка и продажа. Не надо питать иллюзий – он в Арсенале закончил.

 

Уотч 6

Микель, если сзади нужно играть без обрезов и привозов, то либо Гендузи идет летом на трансфер, либо ты берешь дрель и сверлишь ему голову каждый божий день. И то я не уверен, что на него это повлияет.

Может быть, по пять тысяч штрафа за обрез и еще по три тысячи за пас на обрез?

 

Уотч 7

Прошло больше месяца.

Микель, а где прессинг?

Почему Бернли умеет играть в высокий прессинг, а Арсенал до сих пор нет?

Сколько нужно еще времени?

 

Уотч 8

С такой игрой рассчитывать в сезоне вообще не на что.

Ну, может, в Дубае у Артеты откроются глаза получше.

__________________________________________________________

  

Итоговый подкаст по туру АПЛ выйдет сегодня около 23-30 на matchday.biz.

Арсенал-подкаст запланирован на вторник, 11 февраля.


Поделиться ссылкой Затвитить пост

49 комментариев

  1. Akvakrolik
    Akvakrolik

    У меня один уотч:

    Падение продолжается, худшее еще впереди. 

  2. sergejka
    sergejka

    После этой игры окончательно для себя убедился, что проблема с переподписанием Обамы и Ляки обрела обратный совершенно характер 

  3. n_ool
    n_ool

    Слов которые разрешены правилами комментирование на блоге не хватит чтобы описать мое восхищение от игры Арсенала в этом матче и тактических изменений которые принес в команду Микель Хосепович Артета за последний месяц)

  4. Check
    Check

    Ужасный матч, Гендузи мне несколько Маунта напоминает в том плане что открывает игру в обе стороны, при этом Маунт в атаке посильнее. Гендузи это пока максимум скамейка на уставшего соперника. Игру нужно улучшать очень серьезно, условный Аякс такой Арсенал дома способен 3-0 выносить.

  5. Dirk
    Dirk

    Столько восхищались Артетой, а по факту не поменялось ровным счётом ничего. Остается только надеяться, что он "научится", но… Мы всё ещё ведем речь о топ-клубе? Или уже о "Эвертоне-2"? 

  6. MichaelZ
    • Marx
      Marx

      А Озил отдал последний ассист на выезде 30 января 2018 года)

      • TheNewEra
        TheNewEra

        А 31го января он подписал свой чумовой контракт, кстати. 

        У меня вот вопрос сразу созрел, а когда введут сдельную оплату труда у футболистов?) 

  7. ozdag
    ozdag

    Есть подозрение, что игра с Челси была последней игрой, где Артета решил побороться за четверку. Теперь АПЛ — это полигон для экспериментов и наигрывания тактики. Отсюда и не особо ярое стремление игроков биться за победу. Больше было похоже, что они стараются реализовать какой-то план тренера, который пока что реализовать не получается. Это не оправдывает Артету, но так как за четверку биться уже действительно нереально, считаю что показательными играми теперь можно считать только игры в ЛЕ. Если и там добиться результата не выйдет, то тогда можно будет начинать трубить тревогу и запускать хэштеги.

     

  8. Check
    Check

    Насчёт прессинга, есть большие сомнения что эти игроки (за исключением Торрейры и Мартинелли) чисто по своим физическим данным способны играть в прессинг. Даже по такой игре что Лака, что Обама, что Озил чуть ноги переставляли уже к 70й минуте. 

  9. YurKo
    YurKo

    Косячил Мартинелли практически каждый момент. В оправдание играл на правом фланге, вместо левого или центра.
    Гендузи не может отдать пас сразу, надо обязательно сделать 2-3 касания, и момент потерян. Вообще худший игрок этого матча, так тормозить игру и быстрые отрывы — это гениально.
    "Ситуация Сака"  — это абсолютная ошибка тренера и его тренерского штаба. Человек получил травму, окей, будем играть 15-20 минут без фланга, максимально стараясь оградить этот фланг, ни атаки, ни защиты. Але, ребята, этим вы дали Бернли почувствовать свободу, и отсутствие всякого давления(все преимущества быстрых переводов с фланга на фланг пропали), и все оставшееся время они не упускали нить игры. Именно это был ключевой момент, который тренерский штаб, извините, прос*л. Пропала активность фланга, и вся игра Арсенала сломалась.
    «Ситуация Ляказет» . Имеем, что имеем, порет все. И за этого Обамеянг и Мартинелли на флангах ….прекрасно)))

    • TheNewEra
      TheNewEra

      Ситуацию с Лякой я бы охарактеризовал казусом Кейна в финале ЛЧ, когда разумом понимаешь, что не надо выпускать игрока, но в силу вступают какие-то иррациональные мотивы)

      И меньше всего после назначения Артеты я ожидал такого трешака от нападающих, которые нехило так продляли жизнь Эмери до этого. Се ля ви) 

  10. Egor
    Egor

    Полное дно. Артета аут. Ничего он нам не даст.

  11. Archi
    Archi

    Джака слева — это настоящий подарок сопернику. Удивлён, почему хозяева так мало через него атаковали. Настолько грузный, медлительный с отсутствием развитого спортивного интеллекта, плохо играет на втором этаже, неуклюжий. За что нам такое…

    Идей в нападении никаких нет. 

    Все атаки без скорости, без движения. 

    Вечные навесы, почему бы не низом прострелить разок?

    Верим Микель и ждем…

  12. Check
    Check

    Так быстро Артета аут)) 

     

  13. serij_
    serij_

    Мустафи напомнил мне передачи по Дескавери.. из разряда "лосось идет на нерест")

    Артета — твердая 2. Все прекрасно знают, что такое Бернли и тп у себя дома. Это отряд солдат, готовых жестко биться. И когда к ним подъезжает свора инста-героев и попугаев, они ухмыляются и потирают руки: будут прессинговать, давить, играть жестко, доставлять мяч верхом. Это английская классика. Почему команда приезжает и не знает что делать? Ну те даже попыток нет. У меня мнение такое — перегружать фланги и выходить при плотном давлении через длинный пас и высокое расположение крайних защитников. Тема с перепасом на своем поле по моему уже утратила актуальность..

    В общем, очень слабо сыграли и тактически, и индивидуально..

    Очень хорошо, что напы сегодня не забили — ведь выйграй мы, был бы соблазн сказать "на классе, а как тут выигрывать иначе?"

  14. Sralex
    Sralex

    Ну что с каждым таким матчем сторонников Артеты будет все меньше и меньше, ответов на это бесформенное безидейное существо Арсенал ни у кого нет, даже у Микеля. 
    Я ни в чем не виню Микеля, он играет как умеет, он преследует свои цели, он честен с теми кто его нанимал, но все это не значит что он спасёт нас и сезон. Эффект Диматео (предположим что он все таки был) заканчивается, как раньше тут на блоге заметили, хватит ли сил у команды проводить высокоэмоционально каждый матч, как например с пенсами. 
    Не верю в эту команду с Микелем в этой конструкции.

  15. dame
    dame

    С приходом Артеты проблемы в атаке никуда не исчезли. С момента назначения Артеты только у Шеффилда и КП меньше ударов, чем у нас. У команды крайне слабое движение в последней трети поля, соответственно мало моментов, мало ударов. Можно сколько угодно пенять на подбор исполнителей, но даже с таким составом Арсенал должен показывать более целостную игру в атаке.

  16. underdog
    underdog

    По ходу сезона физику не исправишь к сожалению, интенсивности в игре нет

  17. btw23
    btw23

    Если бы кто-то попросил описать сегодняшнюю игру в двух словах, то это слова были бы "Гуд ибенинг" 

  18. МаксимTH14
    МаксимTH14

    Артета поиграл под руководством Венгера и успел заразиться вирусом алхимии. Игры Арсенала в этом сезоне вообще нет смысла смотреть и комментировать. Уотч только один — как мы с такими результатами до сих пор не в зоне вылета? Неужели остальные ещё хуже? Сумеем не вылететь? Вот единственный вопрос на этот сезон. Никаких выводов, экспериментов и прочей чуши. Забыть про КА и ЛЕ. Все силы бросить на невылет. 

    • n_ool
      n_ool

      Пруха. По-человечески жалко сегодня было Бернли, парни заслужили забить

      • @ross
        @ross

        Слушайте, зачем вам все это? Зачем так мучиться?) Болейте за Бернли, а не за Арсенал. Или за Сити. 

        От вас ноль конструктива и интересных мыслей. Мы уже давно поняли Артета помощник Пепа и ничего не умеет. Давайте обновим пластинку. Или избавьте нас, пожалуйста, от вашей желчи

        • n_ool
          n_ool

          Насколько я знаю, здесь свободно можно выражать свои мысли в рамках приличий, как и свободно выбирать, какие комментарии читать, а какие нет, чего я вам и желаю)

          • @ross
            @ross

            Безусловно. Но вы транслируете свои мысли постоянно одни и те же. Без изменений. Мы поняли, вам не нравится Артета, ок. Что-то другое, кроме этой мысли, в вашем исполнении будет?

  19. mrgrigsad
    mrgrigsad

    Там Стерлинг получил желтую за то, за что Аубу удалили. Как же бесит уже это. 

    • THE bENDtner
      THE bENDtner

      Да, да))) Тоже бомбануло в этом моменте. И пенальти на Стерлинге более явный был, чем на Агуэро.

      • Mercuriev
        Mercuriev

        Стерлинг исполнил дайв и должен был быть удален за вторую желтую в этом моменте.
        Хотя, конечно, к тому времени его уже на поле просто не должно было быть)

  20. Logan
    Logan

    The Grass Was Long, They Didn't Water It!  https://www.youtube.com/watch?v=zL43fLhGmEs
    Первые тревожные звоночки. Надеюсь, это все разовое помутнение

  21. Dim4eg
    Dim4eg

    По матчу один уотч: фуфло. Артета, ок, не аут, хочу посмотреть на команду после предсезонки. Но есть ощущение, что не сдюжат. 

    • Dim4eg
      Dim4eg

      ПС. Ляку долго защищал и т.д., но вынужден признать — он абсолютно бесполезен. Продавать, продавать, не думая

  22. Check
    Check

    Посмотрел матчи Челси, МЮ, Арсенала этого тура, сейчас ТТХ. Так и хочется сказать, о каком топ-6 вы говорите. АПЛ сейчас как ЛаЛига последних лет. Два гранда (несмотря на результаты сити, им крупно не везёт, игра то хороша), догоняющий Лестер и куча середняков с 4го места и впредь до середины таблицы.
    Но как же ужасно Сити конвертирует качество игры в результат. Могли 5-0 выносить ТТХ а в результате удаление и 0-1.
    Upd. Матч с ТТХ это отражение всего сезона Сити. Проиграть игру, которую нужно было разгромно выигрывать.

  23. YG
    YG

    Да мне кажется с таким подбором футболистов в полузащите ни один тренер не сможет выдавать что то большее, Арсенал в последний раз играл на уровне в сезоне 15/16 это и был последний сезон в топ 4 и тогда у нас в полузащите был моторный Касорла, который легко мог выходить из прессинга и разгонять атаки, еще «живой» Озил который в том сезоне отдал 19 ассистов и конечно Санчес, который великолепно действовал по всему фронту в атаке, а что щас мы видим у нас, медленный и неповоротливый Джака, передерживающий мяч Гендузи, никакущий Озил и мертвые фланги, вообщем пока в полузащиту и на фланги не будут куплены толковые футболисты будем так и дальше «наслаждаться» этой беспросветной унылостью в атаке.

    • Check
      Check

      Санти даже в сегодняшнем виде сильнее любого нашего ЦПЗ, жаль слишком хрустальный для жёсткого футбола. Но техника, интеллект, дриблинг, пас все при нем, отлично ведёт игру Вильереала.

  24. Andre
    Andre

    Верю в Артету,  но он не волшебник,  чтобы команда преобразилась кардинально за это время.  Пусть работает и пробует,  сезон все равно потерян :)  

  25. Marx
    Marx

    Нужно усилять полузащиту летом. Грилиш там, Мэддисон, Зиеш или еще кто — welcome. Озила хватило не на очень долго, а недоразумение выходящее на замену последнему спасать игру — это вообще нечто из ряда вон, при живом Себальосе.

    • @ross
      @ross

      Ну в последнем кубковом матче Уиллок был явно лучше Себальоса. Так что тут все очень не очевидно

  26. toimintsev
    toimintsev

    Не мешало бы передать Артете, что если он весь следующий сезон планирует играть только на ничьи, то это не равно анбиттен.

    По сегодняшней игре- игры со стороны Арсенала не было. 

    • THE bENDtner
      THE bENDtner

      А что, тоже был бы рекорд — не проиграть ни одного матча, сыграв при этом 25-30 в ничью, и занять 10-13 место))))

  27. @ross
    @ross

    Вот если бы я решал то на 100% готов дать Артете предсезонку и трансферы которые он хочет. По позициям.

    Сейчас Арсенал — это боль. В каждой линии есть откровенные флопы. И ты хоть убейся, от них никуда не деться.  Тяжелейшее наследие. Я сохраняю надежду, что сложно всё-таки принимать команду в средине сезона. Ещё и в таком состоянии. Есть очевидные улучшения. Защита явно стала лучше и это уже не плохой результат. Сейчас будет перерыв и возможно ещё что-то довбавится. Хочется верить. Клопп, Пеп и ещё многие тяжело стартовали в АПЛ.

  28. Sralex
    Sralex

    В клубе нет денег, ТО последний подтвердил это, собран шлак и на аренду. Теперь я понимаю почему искали дешевого тренера с некой аурой загадочности и романтизма. Кренкин опять перехитрил болел.

    Продал мечту, мол играть будем в сити 2, Микель ученик, конспекты чемпионов, идеолог команды Пепа)). 
    Редкие возражения типа опыта нет, бюджет маленький, куча флопов потонули. Все таки может кроенке заворачивать товар в красивую обертку. На сколько хватит этой алхимии? Судя по всему ещё около года, уверен кроенке уже обдумываетследующий шаг обмана.

    • Mercuriev
      Mercuriev

      «В клубе нет денег» это ложь. Я вам на это многократно указывал, но вы продолжаете толкать свою повестку.
      Между тем, в правилах общения есть пункт а), прямо сообщающий о том, что участники дискуссии должны «обладать некоторым общим базовым набором представлений о предмете обсуждения». У вас этой базы нет. Смекаете, к чему я?

      • Sralex
        Sralex

        Иван тогда я должен написать что в клубе есть деньги, но жадный кроенке их не дает? И опять таки нарвусь на желтую, вы же опять приведете статистику о наших покупках прежних покупках. Но факт остается фактом что в это то мы не потратились как например ТТХ или мю.

        Тогда получается я должен писать у клуба есть деньги, кроенке их дает?

        Иван я думаю многие поддержат меня в том что имея 10 бюджет и сравнивая его с бюджетом сити или ливерпуля, и теми проьлемами в нашем составе мы смело можем говорорить что в клубе денег нет.

        • Mercuriev
          Mercuriev

          Я не хочу, чтобы вы пользовали блог для распространения заведомой лжи.
          Подчеркиваю — это ЗАВЕДОМАЯ ложь, а не ложь по незнанию. Ибо знания вам давно были предложены, но вы от них многократно отмахнулись. Из чего я делаю несложный вывод, что вас реальное положение дел вообще не интересует, но зато интересует распространение собственных, насквозь лживых домыслов.
          Так вот этого на моем ресурсе я вам больше делать не позволю.

          Желающим же понять, как обстоят дела в реальности, снова предложу эти ссылки на матчасть:
          https://matchday.biz/kak-dela-s-dengami-zarplatnyie-vedomosti-top-6-apl/
          https://matchday.biz/kto-skolko-potratil-letom-19/

  29. bubb4ik
    bubb4ik

    Распался тандем Пеп-Артета и вся магия распалась… Ман Сити такую клоунаду устраивает, под стать Арсеналу.

    Им только вместе работать)

    • MichaelZ

      В чем заключается клоунада? В том, что они создали кучу моментов, чудом их не реализовали, а потом пропустили вторым ударом соперника? Кстати, шпоры за два матча нанесли 5 ударов и забили 4 гола. Просто дичайшая непруха Сити, такое бывает. Да, очень редко это повторяется два раза подряд, но тем не менее.

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна