RSS

Перед Норвичем

Июн29
2020

Микель Артета в воскресение сообщил миру:

 

Мы рассматриваем Нкетия как важную часть нашей команды. Мы должны были принять важное решение в январе и не отпустить его снова в аренду.

Я смотрел, как он тренируется, и убедился, что он – тот, кто нам нужен, чтобы выйти на новый уровень. И что он может много дать нам в смысле того стиля, как мы собираемся играть.

Он был фантастичен до сей поры.

 

Есть ряд вопросов:

1. «Мы» это кто? Я прекрасно помню пока что, увы, кто по всем вопросам начинал ответ со слова «мы», изображая коллективную ответственность. Ты уж если взялся озвучивать своё видение, то имей ответственность сказать «я рассматриваю».

2. Я просто тупо не понимаю, какой СТИЛЬ несет с собой Нкетия. Я вижу абсолютный пофигизм, распальцу, дикий технический брак и полную неспособность к принятию (и уж тем более исполнению) правильных игроцких решений. Это «стиль»? В моем понимании, слово «стиль» можно отнести только к великим нападающим. Есть, допустим, силовой стиль (Ширер, отчасти Руни), есть скоростной стиль (Анри), есть дриблёры без особой силы и скорости, но отлично взаимодействующие с командой (Месси, Агуэро).
Какой на хрен «стиль Нкетия»?????
Ок, допустим, я слепой. Так ты, Артета, расшифруй тогда – что ты видишь такого, что не в состоянии узреть слепцы и те, кто «не проработал в футболе и полдня».

3. Для того, чтобы понять, что «он – тот, кто нам нужен», тренировок недостаточно. Есть миллионы игроков в разных видах спорта, которые на тренировках творят чудеса, а играть в конкурентных матчах не могут. «Он – тот, кто нам нужен» может последовать только после того, как игрок показал себя в реальной конкуренции. Для нападающего это достаточно просто оценить – статистика. Не «добивалово» при 2:0, а число голов (пасов), принесших очки. Если судить по этому, то сейчас еще просто недостаточно выборки, ибо с января Нкетия сыграл мало.К чему тогда эта болтовня?

4. При таком уровне дифирамбов нет пути назад. То есть, как бы теперь Нкетия не играл, он будет игроком основы и миру будет вдалбливаться тема «это наше будущее». Вне всякой связи с тем, что он показывает на поле.

     

    Я не знаю, куда ехать дальше с Артетой. Всё, что человек вынес из своей игроцкой и тренерской карьеры, это густопсовая венгеровщина.

    Всё то же самое я слышал про Денилсона, Сонга, Скилаччи, Джуру, Фабианского и еще бессчётного числа флопов: «это – наше будущее» и «подходит для нашего стиля игры».

    Известно, что зачисление флопа в фавориты ВСЕГДА ведёт к деградации и команды, и самого флопа.

    Так что Нкетия это лакмусовая бумажка: пока Нкетия находится в фаворе, ничего хорошего в Арсенале не будет.

     

    Помешает ли Нкетия выиграть у Норвича?

    Трудно сказать. Норвич, уже, казалось, безнадежный, вдруг уперся в кубке против манков и чуть было не дотянул в меньшинстве до пенальти.

    У Арсенала игры как не было, так и нет, а в защите творится все то же самое, что и два, и пять, и десять лет назад.

    Оборона при стандартах это уже притча во языцех, но воз и ныне там.

    И нет сегодня команды, против которой Арсенал очевидный фаворит.

    Так что 1,50, которые дает букмекерская контора 1ХBet, это, на мой взгляд нездоровый оптимизм и возможность нажиться на ставке «Норвич забьет» по 1,65.

    Это уж точно многажды вероятнее, чем гол Нкетия.

     

     

    Кого бы вы взяли в свою команду, будучи тренером?

    • Бендтнер (70%, 243 Votes)
    • Нкетия (30%, 106 Votes)

    Всего проголосовало: 349

    Архив опросов

    Загрузка ... Загрузка ...

     


    Поделиться ссылкой Затвитить пост

    33 комментария

    1. tmlover
      tmlover

      Опрос порадовал)) Бендтнер — это как раз игрок со "стилем", вполне понятным. Просто не самого высокого уровня. Нкетия — очередной выкидыш нашей горе-академии, которая воспитывает в основном таких непойми каких футболистов. Непонятно только, почему именно он в фаворитах оказался.

    2. mark2
      mark2

      Вместо Бендтнера, Шамах бы больше подошел)) а величайший, на миноточку, и на Камп Ноу забивал, и в дерби)

      • serg
        serg

        До сих пор помню, как "величайший" не забил в концовке ответного матча 1/8 ЛЧ на Камп Ноу, не сумев обработать простой мяч. Гол мог стать решающим, кстати, и вывести нас в четвертьфинал, в меньшинстве и с Джуру в защите.

    3. slavak
      slavak

      Ох, я знал и видел что все так плохо, но что настолько. И вот тоже вопрос, а кто в принципе за язык тянул его? Ну то есть скажи ты что еще рано делать выводы, и все. Так нет же Нкетия наше все, кошмар во что эти шарлатаны превратили клуб. Почему я не слышу заявлений от Пепа что например Агуэро это наше все(при то что мы понимаем кто такой Агуэро) да просто наверное потому что даже в плане ребят которые сидят на лавке это не тактично, не говоря уже просто о том что у нас там был до недавнего времени человек на 2 головы выше этого клоуна, да еще и моложе на 2 года. Эх, мда все таки система нашла того кого, искала.

      • Check
        Check

        Линк не приведу, ибо давно было, но отлично помню как Пеп говорил, что Бадштубер лучший защитник с которым он работал.) Тренеры часто говорят подобные вещи, чтобы поддержать игроков которые им лично импонируют. 

        По поводу Агуэро без силы) Слышал от человека, который был близок к сборной Аргентины на ЧМ, что с расстояния метр он похож на маленького танка — мощнейшие ноги прям поражают. Я, конечно, не видел Агуэро так близко, но то, как он плотно стоит на ногах в любой борьбе, лишь убеждает что он очень силен, не смотря на рост. Это так, справедливости ради, часто вижу как Агуэро упоминается в контексте слабого физически игрока.

         

    4. Phil
      Phil

      Конечно Бендтнер! У игрока был и стиль и характер, но несколько тонн раздолбайства и понтов, т.е. Артета бы с ним наверно не справился. Но  там было тоже видно с чем можно работать.

    5. trener
      trener

      Лорд, между прочим, чемпион Италии ?

    6. TheNewEra
      TheNewEra

      https://www.transfermarkt.com/elite-project-group-limited/beraterfirma/berater/5620
      Интересная контора какая) Нельсон канеш подпортил картину своей убогой игрой)
      Если оба чувака из молодежки будут играть за основу в след сезоне, то я начну что-то подозревать))

      • trener
        trener

        Балогун вроде уходит, ещё и бесплатно.  

        • Phil
          Phil

          Кстати, это был самый перспективный игрок молодежки, очень забивной товарищ, по репортам тех, кто ее смотрел. Очередной фэйл Арсенала, что мы его даже не увидели хоть пол тайма на поле, учитывая проблемы с деньгами.

          Иван, вы помнится, в подкасте говорили, что хотели пересмотреть игры молодежки — так вот этот товарищ как раз упоминался как талант.

          • Mercuriev
            Mercuriev

            Я на август отложил мероприятие — сейчас много игр очень для просмотра.

          • red_gunner
            red_gunner

            Этот парень вроде сразу в старт хотел. Ему сколько лет то? Никто ему не даст никаких гарантий по поводу стартового состава. Не факт, что это ситуация как с Гнабри.

      • Mercuriev
        Mercuriev

        На трансфермаркте, очень мягко говоря, неполные списки клиентов. То, что они публикуют, просто вводит в заблуждение.

        • TheNewEra
          TheNewEra

          https://www.eliteprojectgroup.co.uk/
          У них на сайте и в инсте все наши орлы присутствуют)
          Продажа Ивоби сейчас выглядит оправданной, при всех то проблемах с креативом? Или дали агенту навариться на сделке?)

          Буду наблюдать))

    7. Marx
      Marx

      Нкетиа же специально возвратили из аренды, мол бекап для Ляказетта и все такое, а ввиду своих комплексов теперь убеждает окружающих, насколько Эдди хорош. Привет позднему АВ, у которого Микель и научился этому, наверное.

      Зачем ввобще было назначать Нкетиа на роль непосредственного сменщика Ляки — непонятно, когда есть (был до травмы) Мартинелли, который мариновался ещё до ковидной истории. А сам Мартинелли, видимо, был назначен дублером Обамеянга слева. Эти вещи не красят Артету, показывая какой он деревянный догматик, несмотря на молодой возраст. Сообщники в комментах на блоге эту теорию о жёстком назначении людей на позиции и упрямое ей следование выдвинули, и я склонен ее разделять.

       

    8. Dirk
      Dirk

      Так-то, Бендтнер, в какой-то период времени был действительно неплох. Почему-то сразу вспомнился матч с Ливерпулем, кажется 2-2, где он забивал. 

      Жаль, что потом его понты окончательно съели. 

      • Mr. Gooner
        Mr. Gooner

        Как третий форвард (именно третий, за РВП и Адебайором) в какое-то время был пригоден, да, но с ним не работали как надо.

    9. Kazhurik
      Kazhurik

       Ну по стилю Нкетия явно похож Инзаги, который тоже не имел удара, дриблинга, габаритов, но умел забивать. Будет ли получаться у него на постоянной посмотрим, но голевое чутьë у него есть.  

       Почему Нкетия нужен Артете — он умеет прессенговать и правильно это делает. А это именно тот футбол который Артета хочет поставить Арсеналу, матчи с МЮ и Челси тому подтверждение. 

    10. Mr. Gooner
    11. MichaelZ
      MichaelZ

      Вообще у Нкетиа есть какая-никакая статистика. 4 гола в 11 матчах (612 минут), в среднем 154 минуты на гол. Учитывая явный кризис в команде и нерегулярное появление игрока в старте, это вполне себе неплохо. Плюс это его первый нормальный сезон на уровне АПЛ, дальше он должен прогрессировать и забивать регулярнее и больше.

      То, что вы не видите старания в Нкетиа, ну я даже не знаю, что сказать. То, что игрок старается не означает, что он должен всячески это демонстрировать внешне. Я имею в виду ярко и страстно реагировать на каждый выигранный эпизод, беситься после любого неудачного эпизода. Иными словами — не обязательно, чтобы у игрока "горели глаза". Я вот вижу, что Нкетиа неплохо прессингует соперника, без этого не было бы его гола Саутгемптону. И в этом плане он гораздо лучше Ляказетта. При этом да, Нкетиа действительно много ошибается и теряет мяч. Так а молодым игрокам это что ли несвойственно? Главное, чтобы он учился на своих ошибках и в дальнейшем уменьшал количество брака. То, что Артета выражает ему поддержку, это тоже абсолютно логично. Молодой игрок должен чувствовать доверие тренера, что его старания не проходят даром, иначе он не будет развиваться. 

    12. wilfred_zaha
      wilfred_zaha

      https://twitter.com/Arsenal/status/1278297355209641985

      хорошие новости

      также:

      официально Салиба в финале кубка Франции играть не будет, сразу к нам

      Мхитарян останется в Роме бесплатно на постоянной основе

    13. andr3w
      andr3w

      Вот ещё отличные новости:

      https://www.arsenal.com/news/bukayo-saka-signs-new-long-term-contract

      в кои-то веки наш менеджмент не налажал, даже не верится )

      • Marx
        Marx

        Вот будет умора, если теперь Артета его посадит на лавку.

        • andr3w
          andr3w

          А вы знаете, я уже ничему не удивлюсь…

          Уже давно можно говорить: кто за Арсенал болеет, тот в цирке не смеётся ))

        • TheNewEra
          TheNewEra

          Дома против попугайчиков то логично дать ему отдохнуть) Сака же вроде единственный, кто отыграл все матчи после рестарта.

          • Marx
            Marx

            Речь не об одной игре, это был сарказм с намеком на ситуацию Мартинелли до травмы…

    Комментарий

    © 2009-2018 Меркурьев Иван

    Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

    Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
    Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
    При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна