RSS

Забытое кино СССР

Ноя10
2020

Эта страничка для любителей ретро открыта в 2020 году — то есть, все фильмы пересмотрены не позже 2020 года, и я их считаю вполне смотрибельными.
Список будет пополняться.

 

 

 

 

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

14 комментариев

  1. Robinzon77
    Robinzon77

    Иван, очень интересная тема!

    Не знаю, как кто — но я сейчас не могу смотреть 99% фильмов из СССР, особенно односерийные и идеологические (в принципе, идеология присутствует в каждом). Особенно про войну и ментов. У меня сразу возникает резкое чувство когнитивного диссонанса, даже ностальгия за детством и юностью не спасает. 

    Исключение — сериалы на основе книг великих писателей. Вечный Зов, Тени исчезают в полдень, Война и мир, Тихий Дон, 17 МВ как исключение. Монументальность материала, режиссуры и актеров тут берет свое. 

    • Mercuriev
      Mercuriev

      "Вечный зов" и "Тени" я недосмотрел. Там первые серии вполне на уровне, но потом идет скат в соцреализм. Кстати, «Строговы» даже лучше — там скат только в последних двух сериях.

      "Война и Мир" с Бондарчуком — это слишком старО даже для меня)

      "Тихий Дон" — есть великолепный сериал Сергея Урсуляка, и я уже старый фильм с Глебовым не воспринимаю.

      "17 Мгновений Весны" я еще не пересматривал, но это в плане)

      • Robinzon77
        Robinzon77

        Тема сама собой интересная, но в моем случае вдвойне. Я в марте полетел в командировку по кругу Вильнюс, Рига, Берлин, Прага, Варшава и решил остаться на пару дней дома, в Варшаве. Нужно было утрясти с мерией ремонт фасада дома (там не имеешь права делать сам то, что снаружи, представляете), да и отдохнуть пару дней. Не суть. Жена с детьми тоже прилетела, и тут бабах — локдаун. Застряли мы там на три недели, мы за год там столько не бываем…

        Работал я как и все он-лайн, но это пол дня свободных, делать нечего. Дети целыми днями на голове — дурдом.  И тут я наткнулся на гору DVD, которые по просьбе сестры привозил лет 10 наверное. Там же с интернета пиратские не посмотришь, в лучшем случае крупный штраф, а то и тюрьма. Сплошь топовые советские фильмы, сериалы, музыка. И — присел… Короче, пересмотрел фильмов 50 с гаком наверное, большинство не до конца — как и говорил диссонанс был жуткий. Но сериалы зашли, особенно Вечный зов, Карамазовы и Тени. Там хоть и соцреализм, но не пафосный, а честный. Ну и великий Ефим Копелян тоже…

        • Mercuriev
          Mercuriev

          У меня есть ВСЕ советские фильмы, начиная с 1970 года.
          И я тоже именно в локдаун и сел всё это пересматривать.
          КПД примерно 2% пока. То есть, из 100 просмотренных к рекомендации годны только два)

          • Robinzon77
            Robinzon77

            Ого, ВСЕ — это серьёзно. Я фильмы вообще никакие не собираю, но вот винил, который выходил на Мелодии с начала/ средины 80х по роковой части у меня наверное есть практически весь, и 99% в состоянии ААА )

            • Mercuriev
              Mercuriev

              Я не фанат винила)
              И у меня очень узкие предпочтения по музыке моей молодости.
              А фильмы — да, их там было больше 1000. Сейчас уже осталось немного)

              • Robinzon77
                Robinzon77

                Я с удовольствием давно послушал все МуМоМо, честно)

                Вот тут была реальная ностальгия и полное понимание, мы с Вами слушали частично одну и туже музыку (я правда не слушал свердловский говнорок вообще) ходили в своё время по одним и тем же концертам, учили английский — Вы по Beatles, я больше по LED Zeppelin, DP, Iron Maiden, Motörhead, Metallica, Pink Floyd, Dire Straits… Кажется, ещё вчера это было, а уже через пару лет 50 )

                • Mercuriev
                  Mercuriev

                  Я — по Queen больше, чем по Битлз.
                  «Свердловск» это стратегически хороший рок. А «говнорок» есть везде.
                  Вот думаю, с кем бы Федю Чистякова соединить для программы.
                  Нет идей?

                  • Robinzon77
                    Robinzon77

                    Говнорок — это термин про Свердловск пана Артемия Троицкого, а не мой )

                    Я Queen тоже в своё время плотно слушал, у меня в цифре они есть все, плюс ещё больше 2000 альбомов в цифре и виниле МуМоЖи ) В основном правда тяжелая музыка, но и по всем основным группам истории мировой рок музыки есть полная дискография.

                    Я когда в 90 поступил в МГУ продал пластинку Queen -Jazz, 78 года, очень редкую, ещё на Elektra Records с первого релиза — за 1200 полноценных советских рублей!!!! Очень жалею сейчас, тем более, что даже первый семестр не доучился)

                    По поводу программы (если вы имеете ввиду записаться) прямо сейчас ни идей ни времени нет — из за ковида вторую неделю переделываем бюджеты 21-25 на все представительства Компании в Европе и Канаде/США, что хуже всего — в большую сторону, а не оптимизируем… И по Мики Маус форекастам с непонятными инвестициями…Но можно будет подумать, и найти время, так что бы Вас не подводить

                    • Mercuriev
                      Mercuriev

                      «Говнорок» это песня Чистякова, а уж потом Троицкий начал её название клеить направо и налево.

  2. THE bENDtner
    THE bENDtner

    Иван, Чистякова можно с Мамоновым или Саш Башем. По алкотрэшу Федор с Петром как раз два сапога, да и музыка примерно в одной плоскости.
    И спасибо за фильмы. Многие не видел.

    • Robinzon77
      Robinzon77

      …Блаженная парочка — из алкашей и наркоманов к религиозным фанатикам парни прошли путь )
      Но если говорить про музыку, то да — Ноль ИМХО ближе к Телевизору, Звукам и Аукцыону. Может к ранней Бригаде С. Башлачев за сильный романтик для Феди )

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Мамонов и Башлачев это не мое) Никогда не возникало желания отдельно послушать.

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна