RSS

Перед «волками»

Ноя28
2020

Ну что, я осознал — мы с Вулверхэмптоном ныне ровня.

Без всякого кокетства.

Арсенал ничем не лучше «волков», а ряд их игроков может усилить наш состав.

Во всяком случае, Хименеса вместо Лаказетта я бы взял немедленно. Так же, как Невеша вместо Джаки и Боли с Коуди в центр обороны. Про Адама Траоре и говорить нечего.

Да и коуча «волчьего», наверное, теперь тоже бы взял. В этом до конца не уверен. То есть, не уверен именно в том, что Нуну способен разгрести эти арсенальские завалы. А команда с ним будет, конечно, посильнее.

 

Если мы посмотрим на таблицу, то увидим, что ничего невозможного нет, и Арсенал прямо сегодня имеет неплохие шансы на топ-4 и некоторые – на победу в АПЛ.

 

Это если не учитывать состояние команд.

Понятно, что в нынешнем виде Арсенал будет бороться за топ-10. Но!

Таблица говорит нам о том, что ничего ещё не потеряно, сезон не убит, и теоретически всё ещё возможно.

Так что разумные хозяева должны прямо сейчас иметь твердого кандидата, далее дождаться очередного фэйла нынешнего тренера и отправить его на все четыре стороны. Получить эффект Ди Маттео, далее купить пару-тройку внятных игроков в январе, и вот она – надежда на хороший сезон.

 

Но, полагаю, наши хозяева видят ровно наоборот – Артету убирать не за что, потому что он ещё ничего не провалил. Поэтому они дождутся развала и только потом начнут ДУМАТЬ о кандидатах. Что есть абсолютно близорукий, шарлатанский подход. Но – что имеем, то и имеем.

Думаю, что Стэн уже вообще от дел Арсенала отошёл, и руководящую роль играет Джош.

Главная проблема Джоша: он – необучаем. Поэтому ему придется опереться на чьё-то мнение. И я так думаю, что Тим Льюис посажен в Совет Директоров именно для того, чтобы давать советы.

И получается, что главный вопрос это — «Что видит Льюис».

С одной стороны, Льюис быстро все понял про Санлехи, но там существовала осязаемая фактура в виде платежных документов, договоров и т.д.

С другой – на главного тренера такой фактуры не может быть в принципе (за исключением случаев с откатами, из-за чего пострадал, в частности, Джордж Грэм), и надо полагаться на свой жизненный опыт и на понимание футбола во всех смыслах. Есть ли это у Льюса? Мы не знаем.

Понятно, что лоеры это обычно наиболее циничные и прошаренные участники любого процесса, но и среди них встречаются простофили.

Но даже если Льюис прошарен, не попал ли он под человеческое обаяние Артеты? В состоянии ли он понять, что гэмбл не сработал и нужно возвращаться в нормальное русло? Занят ли он уже составлением шорт-листа и работой над ним?

Этого никто не знает, кроме самого Тима Льюиса и его ближайшего окружения.

Понятно, что даже если внутреннее решение по Артете принято, ему самому никто об этом не скажет, и он пребывает в полной уверенности, что ему ничего не угрожает.

Но принято ли такое решение?

Или же «парень кубком все доказал, и пусть работает»?

Если «пусть работает», то Арсенал закончит чемпионат Англии с худшим результатом за всю историю АПЛ.

Если же «пора менять», то есть, подчёркиваю, шансы на всё, вплоть до выигрыша чемпионата.

 

Убери Венгера хотя бы в мае-17, то остался бы Санчес, не было бы этого дикого контракта у Озила, и, кстати говоря, и Эмери к нам бы не попал.

Прошло три с половиной года, но последствия того катастрофического решения о новом контракте специалиста до сих пор гирями висят на клубных ногах.

Тем не менее, Венгеру же не дали доработать контракт, Эмери же убрали практически в середине сезона, а значит нет мантры «ждём конца сезона, а там уж решаем».

Но без мнения Льюиса ничего решаться не будет.

Так что ты там видишь изнутри, Тим?

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

32 комментария

  1. Mihanik1985
    Mihanik1985

    Я бы сказал, что в нынешнем варианте я бы поменялся с волками составом всех на всех, оставив Сака, Парти и Габриэля, все остальные либо не лучше, либо хуже коллег по амплуа.

  2. tmlover
    tmlover

    Почеттино забрал бы сию минуту

    • Gaysin
      Gaysin

      И Эриксена к нему зимой купить, если за 12 предлагают, то это считай даром. 

      • Marx
        Marx

        Да, я думаю, он многих знакомых ему толковых игроков мог бы помочь привести в клуб. 

  3. velaskes
    velaskes

    Иван, а какая должность у Льюиса ? И какое место в иерархии клуба после Стэна с Джошем он занимает ? Выше ли он того же условного Виная Винкатешама ? Просто интересно. Заранее спасибо.)

  4. Check
    Check

    Тоже не совсем понимаю, есть очевидный топ-тренер на рынке — Поччетино, на мой взгляд один из лучших в мире. Может трофеи мы с ним и не выиграем, но вернуть Арсеналу статус топ-клуба он точно способен. Не того ученика выбрали, нужно было выбирать ученика лучшего тренера мира по версии Пепа)
    Решение настолько простое и очевидное, что Арсенал его не примет.

  5. Holden
    Holden

    Сегодня термин "эффект Ди Маттео" применим не только к игрокам, но и, как минимум, к болельщикам Арсенала: поставили нового тренера — и ты опять с нетерпением ждёшь новых матчей своей команды. Затем оказывается, что король голый и наступает день сурка и апатия. 

    • Mihanik1985
      Mihanik1985

      Думается, что к весне будет вполне весомая причина с интересом следить за матчами, потому что при сохранении тенденций будем бороться за сохранение прописки

  6. Samir
    Samir

    Не знаю,Иван,не знаю…. Ваша точка зрения лично мне близка, ну может быть ещё парочке людей, но даже если всех этих людей помножить на два,то верующих в вртету и просто чудо будет больше…

    Единственное с чем бы поспорил так это с вашим умозаключением насчета увольнений Венгера и Эмери и принты в будущем… 

  7. GoonerKazDD
    GoonerKazDD

    Я бы взял тренера Сотона если уволять Артету по среди сезона

    • Mr. Gooner
      Mr. Gooner

      Думаю, наши "звезды" его будут воспринимать пуфиком, не более. Тот же Поч куда более авторитетен (и как игрок в свое время тоже был таким).

      • Dim4eg
        Dim4eg

        Хазенхютль совсем не пуфик, как по мне. Он с очевидными недостатками, но мне лично дико импонирует. Уверен, с клубом помощнее Сотона он был бы очень неплох.

  8. velaskes
    velaskes

    По тренеру… Если Арсенал себя считает ещё пока топ-клубом, то мой список из тренеров такой : Тен Хаг, Аллегри, Нагельсман, Поччетино. И нечего размениваться на тренеров уровня уровня Эшпириту Санту или Хайзенхютль. А то так и будем скатываться. Мне вот до сих пор не понятно, кто такой Тим Льюис ? Болельщик Арсенала. Хорошо. Non-executive director. Не исполнительный директор ? Что это значит в переводе на русский язык ? Если он адекватный персонаж, то Артета в ближайшие дни должен быть уволен. Уровень футболистов он должен тоже видеть, если он ярый болельщик ( как многие говорят ). Где действия , я не понимаю ?Причём, жесткие по отношению к вредителям.  Или нам очередную сказку рассказывают под другим соусом ? Сколько ещё Арсенал будет держать и не продавать многочисленный недобалласт в Арсенале ? 

    • Robinzon77
      Robinzon77

      Думаю Тим Льюис не панацея, он не будет принимать никаких самостоятельных решений, только делать аудит и проекты решений, возможно вместе с Джошем. Льюис есть инструмент, с помощью которого Стен (или борд KSE, или оба вместе) полностью отстранил борд ФК Арсенал от всех стратегических и финансовых решений клуба (кроме закупки туалетной бумаги и прочей канцелярии), и передал все полномочия в борд KSE. Не вижу других причин, почему так долго делаются изменения. И на какой срок будет введено подобное управление. Но финансовая эффективность при этом вырастет, это уже видно по ряду решений.

       Касательно балласта. Если предположить мало реальное (но вполне возможное), а именно то, что Стен (или борд KSE, или оба) таки принял решение продать клуб летом , то балласт никто скидывать и не будет. Условного Чамберса больше чем за миллион не продашь, а оценить его в актив легко и аргументировано можно в 10-15 М. Десяток таких бастов — и лишняя сотня миллионов в кармане )

      • Mercuriev
        Mercuriev

        А что такое сегодняшний «борд Арсенал»?
        Оба Кронке, Льюс и Лорд Харрис. И всё.
        https://www.arsenal.com/the-club/corporate-info/the-arsenal-board

        • Robinzon77
          Robinzon77

          Иван, думаю дело даже не в том, кто на сегодня есть в борде Арсенала, а в принципе —  в силу ряда причин борд и менеджмент KSE были и есть более профессиональными, достаточно глянуть на их результаты на рынке США. Стен инопланетянин, он не будет и не должен заниматься операционкой своего бизнеса, думаю, он забыл когда это делал вообще. Он устал, и хочет, что бы дела вели доверенные профи там, в штатах. А какие у него долгосрочные планы по Арсеналу прямо на сейчас — Терра инкогнита 

  9. Robinzon77
    Robinzon77

    Как и ожидалось Эвертон и Лидс выдали отличный матч с качественным футболом. Эвертон жаль, но и Лидс заслужил

    • wilfred_zaha
      wilfred_zaha

      Бешеные цифры матча "Эвертон" vs "Лидс" 

      • 15 vs 23 – удары
      • 2 vs 5 – явные голевые моменты (big chanсes)
      • 1.29 vs 3.11 – ожидаемые голы (xG)

      В сумме xG этого матча составило 4.40, но забит был лишь один гол – это самая большая разница между ожидаемыми и фактическими голами в этом сезоне Премьер-лиги.

  10. Gosha
    Gosha

    Иван, вы извините конечно. Но помню как всю прошлую зиму вы рассказывали, как руководство Арсенала налажало пригласив Артету, а не Карло. И приводили в пример его Эвертон, и как команда сразу преобразилась. Думаю, что в структуре команды Арсенала не всё так просто, и вообще не факт, что приглашая например Аллегри или Поча, решаются все проблемы. Думаю, что Артету прямо сейчас точно гнать не за что  (хотя бы потому что команда явно прибавила в уверенности  и есть некая последовательность действий штаба), даже несмотря на вашу проницательность и дальновидность. 

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Не факт, да, что Аллегри или Покеттино смогут вырулить с Арсеналом на правильную дорогу.
      Но вероятность этого больше, чем с Артетой.

      Касательно «команда явно прибавила в уверенности и есть некая последовательность действий штаба».
      Я вот ничего этого не вижу. Ну просто вообще ничего.
      Вижу, что Кубок Англии был пиком, от которого идет уверенный откат.
      Вы имеете полное право видеть ситуацию иначе.

  11. velaskes
    velaskes

    Сейчас ситуация такая же ( при наличии свободных Аллегри и Поччетино , и необходимости увольнения Артеты ), как и 3 года назад: должны были увольнять Венгера и назначить свободных Клоппа-Анчелотти. Наступают на те же грабли. На чужих ошибках не учились, на своих тем более не будем.)

  12. Mr. Gooner
    Mr. Gooner

    https://www.dailystar.co.uk/sport/football/exclusive-nicolas-pepe-arsenal-transfer-23084680

    Вообще не представляю, как его сейчас можно продать даже если представить, что слух — правда. Особенно в эпоху ковида.

  13. SantiC
    SantiC

    Интересно, какое мнение было бы о Пепе, купи мы его миллионов за 25?

    • Mihanik1985
      Mihanik1985

      Что клуб выкинул на ветер не 80, а 25 миллионов))

      • Mr. Gooner
        Mr. Gooner

        +1. Это попросту вингер не для АПЛ и уж тем более не за 72 миллиона.

      • SantiC
        SantiC

        Сейчас это проверить, конечно, невозможно, но что-то кажется столько негатива по отношению к нему не было бы. А ведь он не виноват, что стал частью махинаций Санлехи и ко. 

        • Mihanik1985
          Mihanik1985

          Ну я для себя сделал большое усилие и решил, что буду смотреть на Пепе так же, как на какого-нибудь Нельсона. Проблема в том, что его игра вне зависимости от истории появления в клубе вызывает,в основном, изжогу и фейспалмы. Человек думает, что он супердриблер, и постоянно пытается это доказать, не имея на то ни малейших шансов на уровне АПЛ. Все эти дрыганья ногами и постоянные передержки мяча, принятия решений за 45 секунд, когда уже все защитники вернулись, и все зоны закрыты… Вот Мольде — да, это его уровень.

    • n_ool
      n_ool

      общественное или личное?)
      личное — без разницы, если бы в команде был тренер, который с ним работал бы)

  14. Holden
    Holden

    А Парти готов играть, кто знает? 

  15. SantiC
    SantiC

    Сегодня не сыграет. 

  16. wilfred_zaha
    wilfred_zaha

    The Athletic | «Лейпциг» уверен в том, что они выиграют конкуренцию у больших команд за подписание Доминика Собослаи в январе.

    У «Арсенала» есть вопросы насчёт способности венгра к удержанию мяча и его защитных навыков. «Канониры» выбирают между подписанием Собослаи сейчас и приглашением более опытного игрока.

     

  17. wilfred_zaha

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна