RSS

Перед Сити

Фев19
2021

Я думаю, что любой здравомыслящий человек понимает: сравнивать Пепа с Артетой по тренерской работе могут только хейтеры Гвардиолы.

Я к ним не отношусь, поэтому сосредоточимся на конкретной игре.

 

Главный вопрос, ответ на который мы получим в воскресение: какой у нынешнего тренера приоритет – АПЛ или ЛЕ.

Бездарная игра против Бенфики в четверг испортила возможность прокатить на ответный матч в Грецию полуторный состав (а МанЮнайтед, к примеру, это право заработал, выиграв первый матч у Сосьедада 4:0).

Но три матча за восемь дней без ротации это риск потери ещё кого-то из основы.

Так что я бы для начала пытался оценить наши шансы на топ-4 и на победу ЛЕ в %.

 

АПЛ.

 

Ближайший календарь :

Сити, Лестер (г), Бернли (г), Тоттенхэм, Вест Хэм (г), Ливерпуль.

После этих матчей будет сыграно уже 30 игр, останется 8, и вряд ли больше восьми очков можно отыграть.

То есть, минимальная задача на эти шесть игр – не отстать от 4го места больше, чем на восемь очков. Ну, то есть сыграть не хуже Челси, у которого список такой:

Сотон (г), МанЮнайтед, Эвертон, Лидс (г), Ливерпуль (г), ВестБром.

 

Реально это?

Я думаю, что нет, и вопрос с топ-4 для Арсенала закрыт.

 

ЛЕ.

Оставшиеся фавориты:

МанЮнайтед, Тоттенхэм, Лестер, Милан, Вильярреал, Байер, Аякс, Рома.

С такой игрой, которая была показана против Бенфики, Арсенал имеет шансы только против «шпор», Аякса, Ромы и Байера. Но ведь, возможно, остальные повылетают.

Поэтому если жребий будет благосклонен, то призрачные шансы у Арсенала на победу в ЛЕ есть.

Букмекеры оценивают их в 11.

Наше попадание в топ-4 – в 21.

 

Так что самым разумным решением будет в матче с Сити провести ротацию.

Кого ротировать, я не знаю, потому что это должно определяться индивидуально по каждому игроку в зависимости от его состояния. Для этого в клубе работают некие специалисты (или же там тоже сидят шарлатаны?), которые доподлинно знают, кто уже находится в «красной зоне» и кто близок к ней.

 

Бенфика сегодня – соперник проходимый, Сити – нет. Это не значит, что не надо пытаться у него выиграть. Те игроки, которые выйдут на поле, должны показать всё, что у них есть. Но мы знаем, что это не про Арсенал.

Так что я никаких иллюзий по результату не питаю и уверен, что гости одержат победу.

Слишком велика разница в классе во всем — в хозяевах, в клубных руководителях, в игроках.

Ну, а тренеров я обсуждать не буду, поскольку я признаЮ величие Хосепа Гвардиолы и не хочу унижать его сравнением.

 

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

37 комментариев

  1. andy_carroll
    andy_carroll

    Сравнивать Пепа с Артетой по тренерской работе не могут даже хейтеры Гвардиолы)

  2. GoonerKazDD
    GoonerKazDD

    Для меня только одна интрига, когда станет вопрос об увольнении Артеты.

  3. Evgenii
    Evgenii

    Едва ли Артета будет ротировать состав против Сити. Поражение (если не 9-0, конечно), никак не пошатнет позиции Артеты, зато ЛЮБАЯ победа сильно укрепит позиции Артеты в прессе и арсенальском комьюнити. (той огромной части, что падка на печени)
    Так что Артета будет из кожи вон лезть, чтобы зарядить команду рвать и метать.
    Будет смешно, если Луиз при этом удалится на 3-й минуте))

  4. dame
    dame

    После недавней победной серии еще оставались какие-то шансы, но поражения от Виллы и волков, думается, похоронили все надежды на топ4. 65-70 очков примерно необходимо для финиша на четвертом месте. 30+очков за 14 оставшихся игр? Нужно 9-10 побед до конца чемпионата. Нынешняя команда на такое не способна, да и тащить некому.
    С МС в первую очередь хотелось бы увидеть competitive game, потому что в последних играх Сити выносил ТТХ, Ливерпуль, Эвертон вообще без вариантов. На очки надеется не приходится, но хотя бы создать какие-то проблемы горожанам. 

  5. velaskes
    velaskes

    Я думаю, любое здравомыслящее руководство предпочтёт Анчелотти Артете. Надеялся, что Бенфика ускорит процесс увольнения испанского шарлатана. Но у них будет второй матч.) А Сити Гвардиолы должен и обязан закатать в асфальт Арсенал Артеты. Чтобы мыслей не было сравнивать Гвардиолу с Артетой.

    • Durden
      Durden

      Атаку хочется видеть — Мартинелли, ЭСР и Сака, наконечник — Ляказетт, этакий батька над молодыми, + он в подыгрыше с ними хорош, но ржавые шестерни в голове самого слабого звена команды вряд ли позволят собрать такой пасьянс.

      P.s. Не туда ответил. Это для vlade-mir👇

  6. vlade-mir

    Я бы выставил молодежь. Они будут бегать, они будут стараться, они будут заряжены. А если сольют, то отмазка готова — этож молодежь)
    Хочу увидеть Мартинелли, Одегарда, Смитароу, Саку, Тирни, Габриэля, Мари и даже Пепешечку — пусть покажут, что они могут против чемпиона! 

  7. МаксимTH14
    МаксимTH14

    Лично мне понравилась шутка из Интернета: как бы не закончился матч Арсенала и Ман Сити, Арсенал в любом случае будет доминировать))))))

  8. sergejka
    sergejka

    https://www.theguardian.com/football/2021/feb/19/something-needs-to-change-willian-the-latest-player-racially-abused-online
    Когда наконец-то придёт общее понимание к общественности (даже не к самим темнокожим футболистам, они все понимают и лицемерно пользуются этим) что его освистали и написали неприятностей не из-за того, что они чёрные, а из-за уровня показываемой игры…

    • newnevele
      newnevele

      У золотого состава команды РУДН в КВН был номер, когда выбирали ведущего. Так вот там все четко определили. Выбегает их самый смешной чернокожий парень:
      — Я хочу быть ведущим!
      — Ты не можешь быть ведущим!
      — Это потому что я черный?
      — Это потому что мы белые!
      — Тогда ладно

    • Gosha
      Gosha

      А вы читали, что Виллиану написали в комментариях. Как-то на критику его как футболиста это совсем не похоже.

      • sergejka
        sergejka

        Тем не менее, эту грязь написали Виллиану, а не Сака или Габи. 
        Публичность всегда даёт риски получить такое в свой адрес.
        Мне страшно представить, что получал в личку Мустафи после своих перформансов. Только об этом бибиси и прочие не писали. Мустафи не того оттенка)

        • Gosha
          Gosha

          Были именно расовые оскорбленияя, а не оценка игроцких качеств. В этом разница. Оценка игры Мустафи здесь не при чем .

  9. tmlover
    tmlover

    Пора перестать руководствоваться логикой, когда пытаешься предугадать действия Артеты)

  10. Robinzon77
    Robinzon77

    Послушайте, можно играть минимальной ротацией, как делал это Клопп практически 2 года, или Пеп, который играл основой даже в кубках лиги. Замены делались только вынужденные, по травмам.
     Но для этого должен быть опытный тренер с полной профессиональной командой тренеров и врачей. Плюс профессиональные опытные игроки, которым не по 18-20 лет.
     А Артета просто не умеет управлять подобным процессом из за полного отсутствия и опыта, и команды, и уровня игроков. То что он делает — банальный самострел на всех уровнях. Стоит серьезно задуматься над тем, что бы пойти и поставить на проход Бенфики в следующий раунд ЛЕ 

  11. james_rodriguez
    james_rodriguez

    Летом казалось, что Челси норм закупился, но сейчас смотришь на Вернера и Зиеша… и это прям плохо. Про Хаверца я вообще молчу, там давно все понятно. Пока похоже, что потратили деньги на ветер. Маунт тот же гораздо ценнее всех этих товарищей вместе взятых.

    Тухель тоже чудить начал, выпустил Хадсона Одои, потом поменял его через 30 мин. Выглядит все это прям так себе. Интересно будет посмотреть игру против Атлетико.

  12. stuPete
    stuPete

    Иван, как вы недавно заметили — Артета человек злопамятный — и я не могу с вами не согласиться. Как мне думается, злопамятность черта людей, которые ещё не закрыли свои гештальты и мучаются вопросом: «Что подумают окружающие» — исходя из этого, я думаю, Артета выставит best available состав на дерби «Ученик против учителя». Хотелось бы быть неправым и увидеть взрослое поведение нашего тренера — а как следствие ротацию.

  13. SunshineReggae
    SunshineReggae

    Выскажу непопулярное тут мнение, но как по мне, Арсенал явно прибавил в игре в последнее время. Уже нет осенней безнадеги, мяч стал явно лучше ходить по полю, в защите прибавили. Матч с Бенфикой тоже более-менее понравился, могли выигрывать. В целом я оптимистичен за оставшийся сезон. Поставил на то, что Топ6 возьмем. Есть шансы есть и за топ4 и за ле, пусть и небольшие. А там как бог даст.

  14. @ross
    @ross

    Я бы еще Милан добавил в список проходных команд. Италия очень так себе, даже Ювентус в этом году. 
    А по поводу Сити, я пожалуй даже пропущу. Устал уже смотреть игры Арсенала с заведомо известным результатом. 

  15. Kevra-Kelevra
    Kevra-Kelevra

    До сих пор не понимаю, почему столько фанатов за Артету. Прошло 2/3 сезона, команда на 10 месте, непонятная игра, много странных (даже глупых) тренерских решений,  к игре с соперниками а-ля МанСити люди подходят с отношением «лишь бы не опозориться слишком сильно». Но при этом Микель лучший, он легенда, он знает, он приведёт к самому лучшему…
    Честно, пропустил момент, когда Артета стал легендой и тем более лучшим тренером для Арсенала, которому от Пепа что-то эфемерное досталось. Такое ощущение, что фанаты двигаются вместе с клубом в средняковое болото: в середине таблицы, мол, хорошо, не вылетаем, а там ещё сезон и будем в лч, точно, ведь Arteta knows. А эти сезоны все идут и идут. Когда-то так говорили про чемпионство и верили многие. Чем все закончилось все щнают.
    Этот процесс деградации ещё хуже, чем недополучки лигочемпионских денег — снизить планку на всех уровнях (в том числе ментальном) просто, но вот поднимать её на уровень выше и выше очень тяжело.
    Что касаемо конкретной игры с МС, то склоняюсь к сухому проигрышу. Последние игры против них дома красноречиво намекают. Если будет наоборот, буду рад (не могу каждый сезон болеть против любимой команды, даже чтобы убрать тренера-вредителя) , но скорее всего это будет лишь исключением из правила. 

    • Holden
      Holden

      Так это ведь всё благодаря блогерам и недоаналитикам, которые воспевают ему оды. У них ведь Артета гений, он лучше Пепа, только надо дать время. Вы гляньте их разборы игр — там ведь за уши притянут гений Артеты, вот только то газон не тот, то судьи, то дата матча не по фен шую. 

  16. Mihanik1985
    Mihanik1985

    https://www.skysports.com/football/news/11095/12223479/pep-guardiola-there-is-much-more-to-come-from-man-city

    Иначе как троллинг, воспринимать это не могу. 

  17. Holden
  18. Holden
  19. Holden
    Holden

    Ириски скаузеров вынесли, молотки кур, если и Вилла Лестер победит, может тогда есть смысл на Арсенал загрузить? 

  20. james_rodriguez
    james_rodriguez

    Тем временем Гендузи перестал попадать в стартовый состав Герты.

  21. Judgen
    Judgen

    Свежий опрос подъехал):
    https://twitter.com/gunnerblog/status/1363418332192509954
    Хотел сюда картинку выложить, но что то пошло не так)

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна