RSS

Состоится ли долгожданное восхождение Бендтнера ?

Ноя06
2009

В одно прекрасное воскресное утро Николас Бендтнер чудом избежал смерти.
А неделю спустя забил гол, подтвердивший, что он остался вполне живым и здоровым.

Эффектный удар 21-летнего датчанина в матче с «Блэкберном» в первый уикенд октября продемонстрировал не только его благополучное возвращение к жизни после опаснейшей автокатастрофы, но также и его намерение и способность – оказать влияние на игру «Арсенала».
Во многих отношениях это был крайне важный гол.

Бендтнер, высокий человек в розовых ботинках и спущенных брюках, вырванный из череды пикников ночных клубов, получил серьезное предупреждение о скоротечности жизни.
Своей жизни. И своего футбола.

«Я полагаю, что кто — то простер надо мной руки,» – вспоминал он об аварии,- «Я не знаю – кто или что, я просто чувствовал, что кто — то помогал мне.
«Видимо, мое время еще не пришло. Время уйти из этой жизни.»

Не время и прекращать скачкообразную футбольную карьеру, своего рода, процесс познания, проходящий теперь через этап безумной жажды жизни, во время которого он набирает максимальную скорость также быстро и незаметно, как и его разбитый ныне вдребезги «Астон Мартин» — машина тоже великолепно разгонялась перед тем, как потерять управление -и, выйдя из штопора, оказаться в тупике.

На первый взгляд, это похоже на историю звезды «Арсенала» из до-Венгеровских времен, когда алкогольные возлияния и азартные игры оккупировали свободное время футболистов.
В нашу профессиональную эру под руководством виднейшего профессора футбольно-эзотерических наук Бендтнер представляет собой, в некотором роде, атавизм — генетического бродягу. И его ужасное столкновение с бетоном, деревьями и травяными откосами было признаком того, что пришло время почувствовать настоящую ценность жизни.

Кровь его, рожденного в Копенгагене, играет с типичной датской энергией (помните скандирование датских болельщиков в финальных играх Кубка мира 1986 года? «Мы красные, мы белые, мы датский динамит!») и усердием.
Это было ясно показано с тех пор, как он присоединился к «Арсеналу» в 16-летнем возрасте в 2004 году. Теперь же — время для молодого жеребца доказать, что он является чистокровным.

Гол в ворота «Блэкберна» и автокатастрофа как раз могли бы помочь.

Бендтнер — единственный стопроцентный центральный нападающий старой школы в составе первой команды «Арсенала», все еще, однако, находящийся в процессе изучения игры. Именно поэтому Арсен Венгер использовал его как игрока широкого профиля в схеме 4-3-3.

Выигрывая с ростом в 6 футов 4 дюйма единоборства в воздухе, обладая крепким телосложением и приличной скоростью, он имеет все требуемые физические компоненты. Необходимо только прибавить в технике и, возможно, добавить спокойствия и последовательности в характере игры, чтобы подтвердить высокий статус-кво.

Он знает свои недостатки и упорно трудится, чтобы исправить их и выйти на качественно новый уровень.
Будучи сфотографированным ранее в этом году со спущенными джинсами на выходе из ночного клуба, он признался: «Мои действия были сплошным безрассудством, я глубоко сожалею.»

Когда Бендтнер поменял свой номер с 26 на 52 — в связи с тем, что это означало для него нечто личное в семейном отношении (а «девятка» была уже недоступна – ее взял Эдуардо), — он предложил покрыть затраты своих фанатов, которые вслед за ним хотели поменять свои футболки.

«Да, я покрою затраты любому, кто соберется обменять футболку в фирменном магазине «Арсенала»,» – утверждал он, — «Теперь я рад играть под номером 52, потому что я никогда не чувствовал, что 26 действительно подходит для меня.»
«Я хотел девятку, потом 99, однако они были заняты. Теперь же я себя абсолютно комфортно чувствую под номером 52!»

Отныне, исполнив роль дикого парня перед папарацци, разбив машину и найдя для себя комфортный номер, Николас Бендтнер должен показать свое истинное футбольное «я». Время побеждать.

Он и ранее забивал важные голы – «Тоттенхэму» и киевскому «Динамо». Теперь же голы должны стать его повседневной ответственной работой.

Он должен учесть полученные уроки, совершенствоваться под венгеровским патронажем и стать «двуногим» центральным нападающим, бросив вызов Робину ван Перси в борьбе за место в основном составе.
Если он добьется этого, то однажды, как он сам сказал, сможет уже не в шутку – как это было на предсезонной фотосессии, а всерьез — надеть капитанскую повязку.

Но не сейчас.

Сначала ударная «замена» «Арсенала» со своенравным характером должна оплатить божественное вмешательство, которое, как полагает Бендтнер, спасло ему жизнь.
Обязательство, решимость и упорный труд – вот валюта для этой оплаты. Плюс максимально длинная и выгодная карьера в большом футбольном клубе.

Тим Коллинс, Goal.com


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (36)

  1. Gunman
    Gunman

    нет!

  2. mr.hardcore
    mr.hardcore

    что нет?

  3. фан-Арсенал
    фан-Арсенал

    Красиво. Хочу отметить, что данная статья явно написана до победного гола Бендтнера в ворота Ливерпуля.

  4. Mercuriev
    Mercuriev

    Да, она середины октября, но всё ведь актуально. Кроме того, это взгляд с другой стороны, и логика немного отличается.
    Мы же обсуждаем Бендтнера с позиции "казнить-миловать", а Коллинс — "что ему делать, чтоб не казнили". То есть, статья вообще-то для самого Бендтнера написана.
    Но я все равно верю в критерий "талант-способный-средний-бездарь".
    Труд, конечно, улучшит любого.
    Тем не менее для того, чтобы Бендтнер начал регулярно забивать важные мячи (как это стал делать в этом году РВП), должно случиться чудо.
    А я в чудеса не верю))

  5. Dimoniche
    Dimoniche

    Венгер из многих делал звёзд, но другое дело, что многие другие были талантливы и им нужно было только немного помочь, что бы раскрыть свой талант, это Анри, возможно Уолкот и другие.
    Бентнер же никогда не был рождён футболистом, скорее вышибалой в клубе. Он не талантлив, это одназначно. Сделать из него классного форварда, хотя бы уровня того же Адебайора будет нелегко. Но если Венгер выведет его на новый уровень, то останется только в очередной раз снять шляпу перед Венгером. Если это произойдёт, то надеюсь следующим же летом его не продадут в Ман Сити(

  6. Gunman
    Gunman

    нет значит нет, не будет Буратино классным форвардом, уже сейчас это видно

  7. Morpeh
    Morpeh

    Я уже писал на одной ветке,что Бендтнер не футболист-могу повторить.А насчет «Адебайор-классный форвард» это ерунда.Вспомните сколько супермоментов он запарывал.Фабрегас,Глеб,РВП и т.д. давали столько суперпасов,что через сезон появился бы новый клубный голевой ориентир.А так…

  8. Dimoniche
    Dimoniche

    Morpeh, но это было год назад, в этом сезоне до дисквалификации он показывал очень приличный футбол, но возможно, то, что классный форвард — перебор. Но всё же кто отдаст за Бендтера 29 млн? И дай Бог Бендтнеру вырости хотя бы до тоголезца…

  9. Morpeh
    Morpeh

    Dimoniche.Насчет «приличный форвард» не знаю-не знаю)А насчет 29 млн.-МС за всех переплачивает,так что эта цифра не показатель его реальной цены.

  10. фан-Арсенал
    фан-Арсенал

    Тем не менее, последние голы Бендтнера демонстрируют наличие голевого чутья. Парень продолжает прогрессировать.

  11. adil
    adil

    Прогресс Бентднера как игрока налицо, прогресс идет медленнее чем у Адебы в свое время, но идет. На сегодня он игрок замены для усиления атаки.

  12. Midas
    Midas

    Прогресс Бендтнера не мениший чем у Адебы. Сравни возраст и кол-во игрового времени, проведенного на поле и тогда всплывет реальная картина.
    Мое мнение не меняется — Бундтнер ничуть не хуже Адебайора.

  13. scythian
    scythian

    Очень здравая мысль прозвучала от adil. «На сегодня он(Бендтнер) игрок замены для усиления атаки.». Т.е. даже если «Бундтнер ничуть не хуже Адебайора» — до уровня основы он подрастет через 2-3 сезона, в лучшем случае через сезон. А пока «игрок замены» выходит в стартовом составе, Арсенал теряет очки…

    P.S. Вопрос специально для Midas — какой на твой взгляд самый важный гол забил Бендтнер за свое выступление за Арсенал? (Ответ — «Самый важный свой гол он еще забьет» — не принимается, т.к. не соответствует вопросу)

  14. Midas
    Midas

    scythian

    ответ:
    Для меня это гол Динамо Киев в прошлом розыгрыше ЛЧ.

  15. Midas
    Midas

    Может объяснить почему этот гол был важен для команды, или ты понимаешь о чем я?

  16. scythian
    scythian

    Гол после выхода на замену, что лишний раз подтверждает — это стиль Бентднера — ему так и нужно играть. Сделав не верные выводы Венгер поставил его в основу в двух следующих играх — в которых он ничего не показал. А почему? Потому что в основе ему делать нечего, он до нее еще не дорос, и уж в этом сезоне точно не дорастет. Если он будет исправно в нее попадать — это будет означать, что основа Арсенала деградировала до уровня Бентднера.

    Кстати, выход без штанов после матча с МЮ отвечает на вопрос автора статьи куда объективней чем остальные размышления о прогрессе, статистике и прочем… Выйдя на замену, и отметившись аж целым ударом по воротам Великий и Могучий датчанин воспринял поражение от МЮ как личную оплеуху, как будто это он, один сражался, и один проиграл. Почему не нажрался Гиббс? Потому, что он в отличии от Бендтнера — адекватный футболист, и понимает, что он ошибся, по причине своей не зрелости и не готовности играть за Арсенал, что теперь ему нужно еще больше, еще усердней работать — что бы выходить на нужный уровень. Бентднеру же не нужно ничего, он уже и так готов, просто ему сильно не повезло и нужен просто хороший релакс и он снова снова всех порвет.

  17. Midas
    Midas

    Вообще-то никто и не говорил что он игрок основы. Также игроком основы я не считал сам знаешь кого (вслух произносить нехорошо))). Факт в том что от парня все-равно есть толк. Как уже кто-то отписывался, он игрок замены, выпускаемый при необходимости. Но если бы он был в основе в позапрошлом сезоне, то наколотил бы не меньше.
    По поводу расслабона. Не факт что Гиббс нигде не расслабился. В 21 сможет себе позволить покуралесить, а пока слижком уж мал. Ну а то что его не поймали за штаны, эт конечно да.
    Сливать нам надо Диаби, вот тут прогресса 0,00% остальные в команде по делу.

  18. Timur
    Timur

    «»Сливать нам надо Диаби, вот тут прогресса 0,00% остальные в команде по делу.»"
    Ну а как же Сонг?В последнем матче привёз гол(можно списать на расслабленность,но всё же как бы мы не рвали соперника это гол в наши ворота не из-за того что соперник сподобился что-то соорудить,а потому что Сонг возомнил себя игроком который все может и поэтому играет в основе).Лично меня убило следующее:»Меня сможет заменить Денилсон»-ну дальше вы все вероятно читали.
    Что касается Бендтнера то мне кажется что следует его ещё немного потерпеть-а вдруг?Но с тем что он не игрок стартового состава я согласен,пусть доказывает своё право играть в старте выходя на замену.Немного меня смущает и его новая позиция на поле

  19. cygunner
    cygunner

    ну, по поводу «чудом избежал смерти» — тут он загнул. одно дело в ТАКОЙ тачке переживать аварию, когда выбираешься из неё, чухаешь репу и думаешь: «нихуяссе передок рихтонул!» и совсем другие ощущения, когда тебя на полном ходу подобная тачка сбивает и ты приходишь в сознание в неотложке, когда тебе сшивают физиономию, а ты всё ещё не понимаешь, что произошло и откуда столько крови. Тим Коллинз явно поэтизировал событие, преподнеся его, как знамение, а главное, как повод для статьи.
    что же касается футбольной стороны дела, то почему бы, действительно, его не использовать, как Сульшера? хочешь забивать голы — пожалуйста! вот тебе 15 минут, иди и колоти. и Бендер сытый и команда цела.

  20. Gunner 14
    Gunner 14

    Он не то чтобы не игрок основы, он не игрок бровки, где его постояно используют. Говорить о том, лучший бомбардир команды-участника ЧМ бездарь не совсем умно (хотя бы посмотрите матчи сборной Дании). Наличие же Бендтнера в команде дает такую опцию, как «столбовой» нападающий. Сравнение с Аде не в пользу Шлюхи хотя бы по человеческим качествам и уровню самоотдачи. Жду прогресса.

    P.S. Не фанат Б52, но надеюсь в будущем…

  21. PabloAimar
    PabloAimar

    А Бендтнер меж тем признан лучшим игроком Дании этого года.

  22. Timur
    Timur

    «А Бендтнер меж тем признан лучшим игроком Дании этого года.»-за неимением других(как Маазу из ЦСКА)

  23. PabloAimar
    PabloAimar

    Да эт так, к слову.

    Но при этом сборная из «они еще хуже Бендтнера» выигрывает свою отборочную группу. Это тоже к слову.

  24. Midas
    Midas

    scythian

  25. scythian
    scythian

    Да, Midas :)

  26. Midas
    Midas

    Как тебе такая новость? :))))
    Парень то, вытащил свою сборную на ЧМ.
    ;)

  27. scythian
    scythian

    Если тебе интересно мое мнение, то во-первых кроме него за Данию играло еще минимум 10 человек, в-вторых попадание Дании это скорее индикатор слабости Португалии и Швеции… Ну а в-третьих не кажется ли тебе слово «вытащил» притянутым за уши, учитывая 3 гола и 1 голевую передачу? ;)

  28. Midas
    Midas

    Не считаю. Если бы не эти 3 гола и 1 голевая передача, то Дания была бы далеко не на ЧМ. Так-что как не крути, а «вытащил» ;)))

  29. scythian
    scythian

    Офигенная логика, так можно сказать практически про любого датчанина отличавшегося голом или голевой передачей в этом отборочном цикле. Взять того же Поульсена — 3 гола, из которых 2 победных — вычти — и это минус 4 очка — и Дания даже в стыки не попадает, возьми кипера — 5 игр на ноль, из них две 1-0 и 0-0 — пропустил бы и -3 очка — и не выше второго места. Так что как ни крути, вытащила команда. ;)

  30. Midas
    Midas

    Нормальная логика. Я не хочу занижать достижения других 10 игроков, но Колян в этом отборе блеснул. Забивал то он в важных встречах 2-го круга.

  31. scythian
    scythian

    В отборе этом блеснула вся сборная Дании, и не блеснула Португалия и Швеция. Не смеши народ, 3 мяча и 1 передача за 10 игр — это «блеснул» только для уровня нынешней Дании…

    ЗЫ. «Молодец среди овец…» — к данной ситуации подходить просто идеально.

  32. фан-Арсенал
    фан-Арсенал

    Сборная Дании играет в иной футбол, чем Арсенал. Именно поэтому Бендтнер играет за сборную лучше, чем за Арсенал. Тем не менее, форвардов таранного типа у нас больше нет, поэтому глупо избавляться от такого игрока. Кроме того, в этом сезоне Бендтнер забивает с использованием техники, а не силы. Два гола из трех — важнейшие. Гол Стандарту переломил ход неудачного матча, который мог психологически надломить Арсенал. Гол Ливерпулю принес нам победу в кубковом матче. А гол Блэкберну был просто очень красив. Здоровяку Бендтнеру гораздо тяжелее использовать технику и дриблинг, чем любому другому игроку Арсенала, но он старается и результат уже есть. Кроме того, не забывайте, что у Бендтнера есть еще и талант асистента.

  33. Mercuriev
    Mercuriev

    фан-Арсенал,
    Ну я никак не соглашусь со словом «талант».
    В играющей команде ЛЮБОЙ человек — и даже мы с вами — будет иметь моменты для взятия ворот или для голевой передачи.
    Талант страйкера состоит как раз в том, чтобы ЗАБИТЬ.
    Не один раз из десяти, а хотя бы пять.
    Вы тут вспоминаете игру с Ливером. Я посмотрел ее позавчера по случаю еще раз.
    Ну Никлас же прежде, чем забить, ЧЕТЫРЕ стопудовых момента упорол. И НИ В ОДНОМ из них не сделал голевой пас, хотя вполне мог.
    Вы на Дрогбу посмотрите — ведь удивительно, когда он не забил из хорошего момента. И неудивительно, когда забил без момента.
    А Бендтнер — удивительно, если он вообще забил.

    Это ДРУГОЙ уровень.
    Думаю, что Дрогба у Венгера был бы сейчас лучшим нападающим в мире.
    А Бендтнер у Анчелотти (Моуриньо/Хиддинка/Гранта) в заявку не попадал бы.

  34. mr.hardcore
    mr.hardcore

    мда, Вы как всегда правы…..
    насчет Дрогбы ЭТО ТОЧНЯК!!!!

  35. nEckiT
    nEckiT

    Надеюсь Никлас не остановится на своем развитии.

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна