RSS

В деревню к халлам.

Ноя30
2009

Когда на стол CL Эмирэтса принесли листочек со стартовыми составами, где была фамилия Дрогба, я понял, что можно неплохо заработать.
Ведь все 10 матчей, когда африканец выходил против нас в старте, Челси не проигрывал.
Рядом суетились букмекеры, принимавшие «Челси с ничьей» по 1,50.
Но как поставить против своих?

Аншлага не было. Официально объявленная цифра — 60067. Общая вместимость — 60355.
К концу матча на стадионе осталось не более 30 тысяч человек.
Полупустые трибуны Эмирэтс — ужасное зрелище.
Но ещё более ужасное – то, что происходило к этому времени на поле.
Будучи не в силах сносить футбольные издевательства, взрослые гунеры начали хамить.
Росицки чудом избежал удаления на Микеле, Сеск сорвал злобу на Малуде, Вермален по-борцовски уложил Дрогбу.

Бессильный Арсенал…

Единственный за всю игру голевой момент, закончившийся незасчитанным голом, создал …Дрогба, отдавший обрезной пас назад.
Полностью потерянный Эдуардо…
Вышедший на замену безнадёжный Уолкотт…
Альмуния, привезший очередной гол…
Траоре, кубарем отлетающий от Дрогбы…

Это всё было ещё хуже, чем в апреле и в мае.
Хотя тогда казалось, что хуже уже некуда.

А чего мы собственно хотим?

Нет ни одной позиции в составе, где Арсенал имеет явное преимущество в сравнении с Челси.
Зато есть вот такие:

Основа:
Эдуардо — Дрогба
Траоре — Кэшли
(Денилсон\Сонг) — (Эссьен\Микел)

Скамейка:
(Уолкотт\Вела) – (Деку\Малуда)

В шахматах, наверное, сказали бы, что белые (первые) играют без ферзя.
И как выиграть-то? Без ферзя?
.
«Если я куплю Бари или другого опытного опорника, это убьёт Сонга и Денилсона.» (с) Арсен Венгер

Результаты игр Арсенала в АПЛ и ЛЧ с командами из BIG4 в 2009 году:

18 апреля. Челси 1:2
21 апреля. Ливерпуль 4:4
29 апреля. МЮ 0:1
5 мая. МЮ 1:3 (Эмирэтс)
10 мая. Челси 1:4 (Эмирэтс)
16 мая. МЮ 0:0
29 августа. МЮ 1:2
29 ноября. Челси 0:3 (Эмирэтс)

Так вот эти результаты УЖЕ нанесли Денилсону и Сонгу тяжелейшую психическую травму, превратив их в регулярных лузеров.
Их может вылечить теперь не один, а ТОЛЬКО несколько подряд титулов. И хорошо ещё, чтобы с разгромными выездными победами над прямыми конкурентами, коих в 21м веке Арсенал не одержал ни одной.

Если АВ так уверен в своём инкубаторе, как он об этом заявляет
Если АВ дорога честь клуба,
И если АВ действительно планирует выполнить обещание, данное на AGM, и выиграть титул,
То
вместо стенаний о невезении, незасчитанном голе и мерзких федерациях Франции и Голландии, он должен принять одно ответственное решение – выставить в среду в Манчестере на Кубок Лиги тот же состав, который опозорился в субботу.

Кубок Лиги это тоже трофей.
Пусть борются и смывают с себя позор, как это сделал Уиган в субботу после 1-9.

 

Есть ли, на что опереться, думая о будущем?
Есть ли хоть какой-то позитив?
Или только такой: «дайте нам скорее Халл, Бернли, Портсмут, мы порвём их, и все всё забудут»?

С моей колокольни всё просто и понятно.

В Арсенале есть 7 игроков, способных бороться за высшие награды, разыгрываемые в футбольном мире:

Фабрегас
Галлас
Вермален
Санья
Аршавин
РВП
Росицки.

Есть ряд игроков, способных выйти на замену и играть отдельные полные матчи:

Манноне
Альмуния
Гиббс
Джуру
Клиши
Сонг
Насри
Эбуэ
Эдуардо

И есть перспективная молодежь:

Щесны
Санчес Уотт
Рамзи
Уилшир
Мерида

Всё остальное – от лукавого.
Фабьянски, Траоре, Денилсон, Диаби, Бендтнер, Сендерос, Сильвестр, Уолкотт, Вела это игроки фулхемов, бирмингемов и прочих вестбромов.

И если в январе не будет куплено еще минимум четверо к первым семерым, то можно расслабляться насчёт титулов и даже насчёт соперничества с Челси\Манками. Поскольку играть решающие матчи всемером невозможно.

Не верю ни во что.

Ни в то, что в МанСити поедет основа.
Ни в то, что будут куплены в основу четверо.
Ни в то, что при сегодняшнем АВ будет титул.
Ни в то, что АВ способен меняться.
Ни в то, что его уберут по концу очередного провального сезона.

 

Великий иллюзионист Арсен Венгер не торгует настоящим.
Он втюхивает гунерам только будущее.

Ну что ж, придётся сосредоточится на северо-лондонском дерби.
Ведь «лучше быть первым парнем на деревне, чем последним в городе». Правда?


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (16)

  1. KamilFo
    KamilFo

    Все по делу. Сонга бы в последнюю группу отнес вместо Уолкотта, только последнего в наказание, переместил бы в «перспективную молодежь».

    Вспомнить только прошлогодние игры с манкунианцами. Аналогичная игра на контратаках. Фергюсон просто пересмотрел видеозаписи, открывающими слабые места Арсенала. К примеру, постоянно раздражающие канониров матчи против Вест Хема или Фулхема. Плотные ряды 10 защитников около штрафной, не гнушающихся играть жестко.. на смерть. Но работает ведь? Работает. Так почему же топ-клубу не играть так же против Арсенала, если формула победы известна, и она очень неплохо работает. Сейчас ею пользуются все средние команды — ВХ, Фулхем, Сандерленд и др. Игроки Арсенала в таких матчах попросту теряются, они привыкли разносить такие команды без сопротивления, а тут жесткий отпор…И слова Венгера о том, что именно у Арсенала может исходить опасность со всех сторон, т.к. забивают все — это просто несерьезно. Это еще раз доказывает, что в Арсенале нет четкой адресации задач. Например, нет своего постоянного забивалы типа Дрогба или Торреса.

    Совсем недавно такой схемой пользовался Бенитес. И все претензии Венгера, как вы помните, о «правом защитнике» Кёйте можно было предъявлять ему самому. Победителей не судят.

    А уж командам типа МЮ или Челси, у игроков которых физика куда сильнее сам бог велел так играть. От обороны. И пусть потом все, включая Венгера, говорят, что соперник играл в гнусный футбол, что мяч был постоянно у канониров и тд…Итог — Дрогба с Роналду празднуют успех на Emirates. Результат на табло. Победителей не судят.

    Смотришь такие матчи, и просто удивляешься реальной немощности команды. Ну прав был Патрис Эвра в прошлом году…Матч напоминает игру взрослой сборной и талантливой сборной U-19. Владение мячом большое, но на подступах к штрафной канониры отскакивают от защитников соперника как резиновые мячики. И что делать, что делать..Да, да, нужно что-то делать….Но к сожалению, или скорее сказать к несчастью, таким вопросом задаются только после подобных матчей, а что еще хуже, в случае с Венгером, не задаются вообще. Может хватит валять дурака, и серьезно перестроить команду, играть на результат, а не порхать по полю против Блекбернов и �

  2. KamilFo
    KamilFo

    Уиганов? Никто ничего не скажет, если будут победы. Ведь…победителей не судят.

    Игры с МЮ и Челси в очередной раз показывают все огрехи нынешнего Арсенала. Забудьте Арсенал образца 1998-2005, команды умных футболистов, команды крепкой и сосредоточенной, команды больших профессионалов и кумиров молодежи, команду взрослых мужчин, не боявшихся ни одной команды на свете.

    В принципе, писать здесь или не писать не важно..Проблемы давно известны. Результат игры с синими предсказуем. Наши слова ни до кого не дойдут. Может сам Венгер — заложник ситуации в клубе, может Аршавин решил уйти уже зимой и не выкладывается на все 100, может Сеску уже все надоело, и он переписывается смсками с Хави, как будет тренироваться в родной Каталонии..мы ничего не знаем и не узнаем. Но я знаю только одно — чтобы были глобальные изменения, а без них уже никак, нужен новый Специалист, новый Владелец, и соответственно, новые игроки. А возможно ли это вообще, вопрос другой…

  3. db10
    db10

    KamilFo Так может и новый клуб заодно?

    Как по мне, то Самир не плох. И тот факт что он лишился предсезонки — это не просто так проходит. Надеюсь что он добавит в нужный момент (хотя он собственно говоря уже наступил. Ещё вчера)

    Тео всё же перспективная молодежь, да и Николу стоит оставить.

  4. KamilFo
    KamilFo

    db10

    Не нужно доходить до крайностей.

    Я сказал то, что хотел сказать. Без глобальных изменений не обойтись.

    И возможная победа надо Ливерпулем через пару недель также ни о чем не скажет. Скорее наоборот, опять убедит всех, что все «нормально».

  5. db10
    db10

    KamilFo. Крайности? Да ты хочешь всё поменять. Оставишь только герб и стадион. Нет, я тоже болею за Арсенал, а не за персоналии, но всё же.

    Глобальные изменения? Ну хорошо. Реал нравится? Крайность конечно, но всё же. Или Лидс?

    «нормально» — нет, не нормально. НО Венгера я обожаю. Да он параноик. Он не может признать собственные ошибки. Он хочем кому-то доказать что он может выйграть с теми, с кем никто не выйграл бы и т.д. Но я не хочу чтобы Уан нил ту Арсенал снова стал актуальным. Мне нравится как могут играть его команда. Только его должен кто-то останавливать в его экспериментах. У Дэйна получалось. Сейчас некому.

  6. KamilFo
    KamilFo

    Все менять не нужно, но без больших перемен не обойтись. Никто не хочет «уан нил», можно играть как Барселона, как Манчестер Юнайтед. Красиво и результат приносит. Не надо, я считаю себя патриотом клуба — я также хорошо отношусь к Венгеру, но смотреть на этот «бессильный Арсенал» невозможно.

    Сколько еще унизительных поражений можно вытерпеть, чтобы наконец-то, протерев глаза, сказать, такой хоккей нам не нужен?

    Я не против действующей политики Арсенала. Да я тоже люблю быстрый комбинационный футбол в одно касание. Но для нынешнего Арсенала это не будет приносить результат. Так может играть исключительно чемпионы ЛЧ последних лет. Без оглядки на свои ворота. Вчера синие победили на классе, несомненно и безусловно.
    Если все всех устраивает, тогда хотя бы не нужно строить иллюзий по поводу чемпионства и трофеев — лицемерить в глаза болельщикам и почитателям клуба. Есть такой уровень, называется «плинтус», ниже которого опускаться нельзя когда бы то ни было. Так вот, вчера Арсенал если и не опустился, то приблизился максимально к этому уровню. Проиграть главному сопернику не один раз по всем статьям, не это ли повод задуматься?

  7. db10
    db10

    Всё что нам нужно — это руководство, которое будет заинтересовано в трофеях для клуба, а не в бабках здесь и сейчас (хе-хе. И единорог. Ну шансы заполучить уж точно аналогичные). Потакание Венгеру приведет нас не туда, куда хотелось бы попасть. Но рубить с плеча — весьма неблагодарное занятие. И писать мол пол состава на выход, а мы новых понакупаем не выход. Вот. А из глобального. Ну так я лучше буду уповать на потолок з/п и видеоповторы. :)

  8. KamilFo
    KamilFo

    db10

    «Твои» перемены маловероятны :) И, опять-таки, Венгеру я не потакаю. Если он бессилен, зачем держать за идиотов болельщиков? Если он боится признаться — это тоже признак слабости.

    Объективно, здесь Арсен Венгер, в любом случае, крайний, пока он не скажет что-то в свою защиту.

  9. Арсенал
    Арсенал

    Это самый ужасный матч канониров за последние пол года!!!!! Аршавин просто в очень плохой форме! В эпизоде когда он забил гол,нужно было бить раньше,тогда его бы засчитали,а так… Как же мы так даем плевать себе в лицо нашим бывшим игрокам?????? Сейчас это всеми нами ненавидимый Коул(две подачи-два гола),чуть ранее-Адебайор(еще более ненавидимый!). Нужно что-то менять!!!!!

  10. db10
    db10

    Венгеру не ты потакаешь, а руководство — это не есть гуд.

    Из 4ёх реально единорог самый вероятный.

  11. fresh
    fresh

    А еще отлично, что Арсенал продает своих лучших игроков своим прямым конкурентам. Вот Эшли Коул, отлично сыгравший и сделавший 2 голевых передачи, помните по какой причине ушел из Арсенала ? Это нормально ? Блин, ЭТО НОРМАЛЬНО ? Продавать игрока сборной Англии, одного из лучших фублеков в мире своим прямым конкурентам…ну чистой воду идиотизм…тот же рационалист Бенитес никогда бы так не поступил, и был бы на 100% прав ! Тот же Фергюсон продал бы Роналду, например, в Челси ? Да никогда, потому что у человека есть не только понятия о честности и справедливости, как у Венгера, но еще присутствует и чувсто опасности и инстинкт самосохранения !

  12. ибрагим
    ибрагим

    Не согласен только насчет Уолкота, этот парень может играть оч.хорошо, а в остально чистая правда.

  13. marcano
    marcano

    Уолкотт совершенно не умеет обороняться. Его главное оружие скорость и дриблинг на скорости. Я бы его отнес во второй список — игрок получаса, игрок замены или на замену.

  14. фан-Арсенал
    фан-Арсенал

    Самое смешное, что челси играл дерьмово и команда с нормальной реализацией вынесла бы их с крупным счетом. Но у нас травмирован ван Перси, а Эдуардо, Насри и Росицки еще не набрали форму после травм. Аршавин же просто зазвездился.

  15. scythian
    scythian

    Автор явный максималист, и хочет слишком много. К обозначенному составу:
    Фабрегас
    Галлас
    Вермален
    Санья
    Аршавин
    РВП
    Росицки
    Смело можно добавлять Клиши и Альмунью, т.к. есть позиции где все намного хуже, а зимой купить 2х игроков топ уровня: опорника и форварда. Будем считать, что Иван обозначил программу максимум, я привожу программу минимум, без которой можно и ЛЧ в следующем сезоне не увидеть….

    P.S. А вообще инкубаторский парад перезаключения контрактов устроенный в этом году АВ удручает… и наталкивает на мысль, что не будет и минимума…

  16. Timur
    Timur

    Иван,обьясните пожалуйста,по каким причинам Томаш в первой семёрке?
    Я понимаю,что он пока не набрал форму,но не по этой же ли причине во второй группе например Насри?

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна