RSS

Счастливые деньки настают.

Дек19
2009

17-летний Уилшир собирается покинуть Арсенал.
И стать самым молодым игроком в основе Бёрнли.
Молодость это счастье.

Сеск прошёл сканирование, и выяснилось, что всё менее серьёзно, чем ожидалось.
Облегчение это счастье.

Аршавин сказал, что мы – в чемпионской гонке. А Сонг сообщил прессе, что он – важное звено в Арсенале.
Уверенность в себе это счастье.

В ЛЧ попался Порту. Который безропотно перед нами ложился всегда, когда это было нужно. И с которым мы как-то сгоняли нужную обоим ничейку.
Пруха это счастье.

Мой приятель прислал мне линк, где один из английских блоггеров написал, что «если Арсенал не выиграет у Халла, то он закроет свой блог».
Беззаветность это счастье.

Букмекеры рассказывают нам, что мы сегодня разорвем Халл, и этим тешут наше пощипанное самолюбие. Однако втихаря они надеются на то, что Халл выпьет из нас крови и откусит у нас очков. Но гунеры в это поголовно не верят.
Безмятежность это счастье.

Вскоре после Халла футболисты будут сидеть за столом с родственниками, раздавать и принимать подарки, обмениваться добрыми СМС-ками с гёрлфрендами и приятелями.
И гунеры в этот вечер будут делать всё то же самое, и в этом смысле объединятся с кумирами.
Рождество это счастье.

А ещё через два дня выздоровеет Сеск, и кумиры будут терзать Астон Виллу.
Станет ли это счастьем? Никто не знает.
И это тоже счастье.


Поделиться ссылкой Затвитить пост

43 комментария

  1. cygunner
    cygunner

    1. ослабим бёрнли — счастье
    2. облегчился — счастье
    3. сонга научили говорить — счастье
    4. портувейн — счастье
    5. я свой уже закрыл — счастье
    6. наХалльство — второе счастье
    7. буХаллаловка — счастье

    письмо счастья тоже к счастью

  2. фан-Арсенал
    фан-Арсенал

    to cygunner

    Своим комментарием ты испортил все впечатление от творения Меркурьева. У него, в отличие от тебя, есть литературный талант.

  3. cygunner
    cygunner

    и в отличие от тебя мозги

  4. scythian
    scythian

    2cygunner Почему же закрыли?

  5. cygunner
    cygunner

    по той же причине, по которой собрался и английский коллега — исчезновение, выветривание, вывенгеривание веры в этот состав, но не клуб. да и блогом его называли посетители, я же обычным лайвджорнелом (ЖЖ).
    нашёл интервью шамаха, где тот, похоже, искренне заявляет о не желении "продаваться" в январе, ожидая окончания контракта летом, чтоб уйти свободным агентом. "не хочу слышать моё имя в сплетнях — шамах в арсенале в период с 1 по 31 2009". сеня предлагал за него 8 лимонов. теперь поставим себя на его (венгера) место — с одной стороны дыра в нападении и как её пережить до лета не известно, а с другой дыра в бюджете (настаиваю на этом), вынуждающая трансферно на говне сливки снимать из года в год. или подождать почти бесплатного летнего шамаха или вынужденно лататься зимним дорогим джеко. вот такое междудырие/
    на сайте Арсенала
    http://www.arsenal.com/news/news-archive/take-part-in-wenger-s-exclusive-video-webchat?#frm_106
    есть возможность задать вопрос венгеру на форум, который пройдёт 22.12.09. я свой уже задал

  6. фан-Арсенал
    фан-Арсенал

    Давно я ждал увидеть Диаби в роли героя матча. Причем Халл Сити далеко не слабый противник. Посчитаем. Заработал штрафной, с которого Денилсон забил первый гол. Отдал голевой пас, с которого Эдуардо забил с дистанции в один метр. Третий гол забил сам. Нормально. Хотя кто-то сейчас точно заявит, что три опорника в области креатива частично могут заменить одного Сеска.

  7. фан-Арсенал
    фан-Арсенал

    По потерянным очкам мы опережаем МЮ. А народ еще спорил с моим утверждением, что манки в кризисе.

  8. DAZNt
    DAZNt

    а причем здесь кризис;)

  9. фан-Арсенал
    фан-Арсенал

    При том, что манки неконкурентноспособны без помощи судей. В их пользу по два пенальти в одном матче ставят. А сегодня в очередной раз в нашу пользу не поставили чистейший пенальти за игру рукой, зато против нас очевидно левый.

  10. DAZNt
    DAZNt

    я про Арсенал, ты считаешь мы при опт. условиях должны отставать от "великого" мю, и только кризис последних поможет нам это преодолеть?Арсенал — клуб великий, больше чем МЮ(я в это верю и никогда не буду отрицать), мы лучший английский клуб ХХ века, я умолчу о Чепмэне, потому как это общее достояние футбола, и все таки он наш, не просто так.Но история важна не трофеями а стабильностью, мы больше 80-ти лет не вылетаем из 1-ого дивизиона, страны в которой дышат футболом, и на пике превосходили других значительнее, нежели последующие чемпионы, Лондон уже 800 лет мировой "Вавилон", и мы его олицетворяем.Арсенал самый великий, и должен оставаться таковым и на поле, и в головах.

  11. фан-Арсенал
    фан-Арсенал

    Мы говорим о разных вещах. На данный момент у нас куча травм. Два основных нападающих давно травмированы. Двое резервных никак не наберут форму после травм. Ряд матчей мы провели с одним только Аршавиным в нападении. А он не форвард, хотя Венгер и пытается его использовать именно на этой позиции. Росицки и Уолкотт не столько играют, сколько лежат в лазарете. Опорные полузащитники тоже провели в лазарете весьма немаленькие сроки. Хорошо, что хоть не одновременно. Насри сейчас выглядит неплохо, но большую часть из первой половины сезона он провел в лазарете. Сейчас травмирован Фабрегас. Если не ошибаюсь, то из группы нападения только Аршавин обошелся микротравмами. Дальше больше. На позиции левого защитника играет уже четвертый игрок. Трое из четырех левых защитников травмированы. Теперь народ заткнется по поводу покупки Сильвестра. Центральный защитник Джуру травмирован очень надолго. Это все объективные трудности, которых нет у МЮ. И то, что мы при всей эпидемии травм опережаем МЮ по потерянным очкам можно объяснить только серьезным кризисом манков.

  12. DAZNt
    DAZNt

    в 01/02 мы тоже не могли себе позволить половину сезона играть опт. составом, а в Invincible season выбыл наш капитан Виейра(читай Цеск).Это не должно влиять на амбиции.

  13. Mercuriev
    Mercuriev

    Ну, несмотря на рождественские настроения, закон не дремлет))
    Так что фан-Арсенал получает горчичник.
    А cygunner открывает список забаненных.
    Учитывая новогодние настроения — до нового года.

    А по жизни — любой бан будет не менее месяца.
    За этот месяц будет возможность найти инет-ресурс, где будет дозволительно самореализовываться посредством грубости и хамства.

  14. фан-Арсенал
    фан-Арсенал

    to Mercuriev

    Не будет слишком большой наглостью с моей стороны, за что именно мне полагается карточка. Кстати, я против бана для cygunner. Возможно, я его просто спровоцировал. Хоть и не умышленно. Да и не воспринимаю я его реплику как оскорбление.

  15. Mercuriev
    Mercuriev

    фан-Арсенал

    Горчичник вам выдан по совокупности.
    Ваша с cygunner»ом бессмысленная перепалка по любому поводу основательно мне надоела.
    И уж всяко она не является достоинством этого инет-ресурса.
    При этом вы оба в состоянии отлично высказывать свои суждения без коммунальных склок.

    Ваше право не соглашаться. Но решение принято, воплощено в жизнь и отменено не будет.
    Не переживайте — новый год совсем скоро))

  16. фан-Арсенал
    фан-Арсенал

    А как насчет новогодней амнистии?

  17. Midas
    Midas

    Хорошее творение.
    Эх, не успел спросить у cygunnerа какой он вопрос задал…

  18. SuperBison
    SuperBison

    фан-Арсенал
    У МЮ нет трудностей в виде травм???
    Я конечно их тоже не люблю, но как можно такое говорить? Количество травмированных Арсенала конечно велико, но нашим потерям есть хоть какие-то замены. Интересно какие бы результаты показал Арсенал с всеми здоровыми футболистами группы атаки, но, к примеру, Сонгом и Денилсоном(или ещё хуже Диаби) в центре обороны.
    Скоро защитники МЮ вернутся из лазарета и дьяволы покажут, что они не зря являются лучшей командой АПЛ последние три года — мой прогноз.

  19. tuzs
    tuzs

    Меркурьев, а также лжеболельщики которые не смотрят игры , а результат узнают по утренним новостям.Вам надо болеть за Барсу, реал, челсик у них хорошие составы они чаще выигрывают. По всем вашим рассказам 90%состава арса ерунда но где он находится в данный момент? Хаите дядю Сеню, а он с такой-то туфтой умудряется уже 3-4 года сидеть в биг фо, винить надо владельцев а его надо благодарить за то, что арс еще на плаву, запусти к на анчелотти или моуринью вернее всего не выше 10 места или вообще на токой состав они не пришли бы. А помои на дядю сеню лить не надо и умалять его тренерский талант не стоит

  20. scythian
    scythian

    Я смотрю многие венгероманы воспряли духом :) Диаби — герой матча, это конечно впечатляет. Но может все же взглянем на правую часть вывески: Арсенал — Халл… А теперь на таблицу ПЛ — да, да — 17 место, мы обыграли 17 команду ПЛ, впадать в эйфорию я бы посоветовал после того как Диаби станет героем матча с командой из биг-4, или хотя бы в следующем.

    Ну а вообще, что можно сказать про матч:
    Денильсон забивает со штрафного и удивляет не то, что Венгера, но похоже и самого себя. Альмунья берет первый пенальти за год, на добивании халловцы мешают друг другу и мажут с 3х метров. Эдуардо с 2х метров, находясь по центру пустых ворот забивает впритирку со штангой (промахнись и можно вешать бутсы на гвоздь, психологическая травма на годы вперед). Диаби становится героем матча и наконец забивает.
    Похоже боги забыли про Манчестер Юнайтед, и стали улыбаться нам…
    И это счастье :)

  21. scythian
    scythian

    2tuzs. Как написана в этой статье: Беззаветность — это тоже счастье :)

    Насчет состава. Уважаемый, почитатель талантов Арсена Венгера, состав, с которым не стал бы возиться ни Моуринье, ни Анчелоти, подобран и взрощен, самим французким специалистам. Лжеболельщик, который смотрит только результаты в утренних новостях, напоминает вам, что Венгер у руля канониров уже больше 13 лет. Говорите малый бютжет? Плохое руководство? Согласен. Но взгляните на состав ушедших из Арсенала игроков, хотя бы за последние 3 года. Замените ими проблемные позиции в сегодняшней команде… Не впечатляет? А по мне был бы ударный, взаимозаменяемый и укомплектованных коллектив, который бы хватило на все 4 турнира.

  22. SuperBison
    SuperBison

    2 scythian
    Ваш пессимизм после такой длительной трофейной засухи и недовольства кадровой политикой главного тренера понятен. Но зачем же применять такой жёсткий сарказм к любимой команде. Складывается впечатление, что Вы думаете, что Денилсон давал пас Алмунии и мяч случайно срезался и попал в угол ворот. А удар ведь у бразильца вышел действительно хорошим(траектория для вратаря была очень сложной). Почему это не называете счастьем, а всего лишь случайностью удивившей всех в округе?

  23. scythian
    scythian

    Уважаемый, ну как же так, я ж счастьем это и назвал:
    «Похоже боги забыли про Манчестер Юнайтед, и стали улыбаться нам…
    И это счастье :)»

  24. scythian
    scythian

    И еще хотел сказать, что если я окажусь несправедливым к Венгеру, Диаби, Денильсону, Бендтнеру и др. арсеналовцам, которые больше всех подвергались критике, и они смогут принести клубу долгожданный трофей — я буду счастлив ошибиться в них, а в обратном случае — несчастлив, что сбылись мои пессимистичные прогнозы, и никакого радостного злорадства, от того, что я оказался прав я не испытаю, это уж точно…

  25. фан-Арсенал
    фан-Арсенал

    to SuperBison

    Проблемы манков не настолько сложны как наши. Если я не ошибаюсь, то в этом сезоне у них никто не вылетал больше, чем на два месяца. А у нас — Насри, Денилсон, Джуру, Гаэль Клиши, Гиббз, ван Перси, Бендтнер, Уолкотт. Девять игроков основы Арсенала вылетело на срок два месяца и более. А теперь представь, что этих травм не было бы. Проблемы МЮ заключаются в первую очередь в том, что их защитникам не дают долечиться.

  26. фан-Арсенал
    фан-Арсенал

    to scythian

    В прошлом году в домашнем матче с Халл Сити нам не повезло. Зато повезло в этом. Везение — нормальное явление для претендента на чемпионский титул. Так как везло МЮ последние три года, не везло никому. Эдуардо наконец забил. Глядишь, теперь заиграет как в лучшие времена. От Денилсона лично я ждал гола со штрафного. У него лучший дальний удар в Арсенале. Еще в прошлом сезоне я заметил это и не понимал, почему Денилсону не дают исполнять штрафные. Умеет закрутить не хуже, чем Бэкхем. Зато у Диаби сильнейший удар в Арсенале. И это не первый гол, забитый им за Арсенал в этом сезоне. Дай Бог, чтоб не последний.

  27. фан-Арсенал
    фан-Арсенал

    to scythian

    Насчет ушедших за последние три года игроков. Глеб второй год подряд всех разочаровывает. Анри почти перестал забивать. Фламини сидит на банке в Милане. Коло Туре нам сейчас не нужен. Адебайор забивает только по большим праздникам. Я никого не забыл?

  28. scythian
    scythian

    2фан-Арсенал. То что Денильсону не дают бить штрафные — это не ко мне. А то что ушедшие футболисты не показывают лучшей игры в новых клубах, абсолютно не говорит о том, что оставшись они бы так же потухли…

    К текущему составу: Фламени куда сильней бы смотрелся в в опорной зоне, чем Сонг или Денильсон (и удар у него не хуже), Глеб универсал и лидер по натуре, мог бы сыграть и под нападающим и справа, из канониров больше Адебайора в этом сезоне забивали только Ван Перси и Фабрегас, а с учетом травм Ван Перси и Бенднера — он был бы очень полезен, Вермален и Галас ошибаются и ошибаются довольно часто, будь у Венгера выбор, кто нибудь уже б сидел, да и для мотивации лишний центрбек не помешал бы.

  29. SuperBison
    SuperBison

    2 scythian
    Извиняюсь, не правильно понял.
    По поводу Диаби, Денилсона, Бендтнера. Ваши сомнения разделяю только по первым двум, ибо они не обладают очень важными характеристикам для центральных полузащитников. Если ещё Невеса можно как-то научить хорошо играть в отборе, то в случае Абу я очень сомневаюсь, что игрока можно научить видеть поле и быстро принимать решения, если это не заложено природой. Хотя если у АВ удастся развить эти качества у француза, то он будет он будет одним из сильнейших мидфилдеров в мире.
    А датчанин в свои 21 стал лучшим игроком в своей стране, сборная которой пробилась на ЧМ напрямую имея в группе Португалию и Швецию. Для форварда таранного типа это вообще не возраст. В таком возрасте могут показывать высокий уровень только маленькие и техничные, футболисты другого типа. Тот же Дрогба и Ибранимович в 21 не были лучше Бендтнера. Даже Виери и Мориентес, которые меньше работают на команду, чем Бендтнер и являются фовардами штрафной площадки не забивали столько в 21 год сколько Бендтнер в прошлом сезоне. Да, он порет много моментов, но если эти моменты есть, то значит есть голевое чутьё, а хладнокровие приходит с опытом. Датчанин классно принимает дальние передачи, может накрутить оппонента при своих габаритах, хорошо прыгает. В скором времени он принесёт небывалую пользу Арсеналу.

  30. фан-Арсенал
    фан-Арсенал

    to scythian

    Фламини ушел только из-за того, что Венгер не захотел ему увеличить зарплату вдвое. Причем вдвое, как минимум. Тогда Венгера все сильно критиковали. Но я критиковал Венгера за то, что еще в январе он не посадил Фламини на банку и не использовал на позиции опорника Ласса. Не хочет подписывать контракт, пусть сидит на банке. А так мы потеряли и фламини и Лассана Диарра. Теперь все критикуют Венгера за то, что он регулярно продлевает с игроками контракты с повышением зарплаты.

  31. фан-Арсенал
    фан-Арсенал

    to SuperBison

    Лично я вижу Диаби атакующим полузащитником. Почему никто не требует от Росицки и Насри отрабатывать в разрушении? А Диаби забивает не меньше. Неплохие бомбардирские качества и чудовищный по силе удар. Денилсон также не является чистым опорником. Он неплохо умеет работать в созидании. Поэтому, его самого должен прикрывать опорник. В разрушении Диаби и Денилсон вместе равны одному Сонгу. И это нормально. В челси нет чистых опорников. То, что Эсьен не нуждается в прикрытии объясняется в первую очередь опытом и ответственостью. Глядишь, и Денилсон со временем заиграет как Эсьен. У манков чистый опорник только Андерсон. Каррик, Скоулз и Флетчер отрабатывают в разрушении только по необходимости. Про Харгривза я даже вспоминать не хочу.

  32. SuperBison
    SuperBison

    SuperBison
    Т.е. ты видишь Диаби на месте Фабрегаса? Или под атакующим полузащитником ты понимаешь крайнего форварда? Всё же, я думаю, ему лучше подходит позиция центрального полузащитника между Фабрегасом и Сонгом. Но в любом случае для игры в центре поля на любой позиции крайне необходимы «футбольные мозги», другими словами тактически грамотное расположение при подстраховке партнёров и обороне собственных ворот, а также хоть какое-то видение поля и скорость мышления. У Диаби этого нет, надеюсь пока нет. В плане техники и физики он несомненно хорош, но этого мало, чтобы играть в основе клуба уровня Арсенала.

  33. SuperBison
    SuperBison

    *пост адресовался 2 фан-Арсенал)))

  34. scythian
    scythian

    фан-Арсенал, требования Фламени были вполне обоснованными, почему лидер команды должен был получать на уровне резерва? А насчет «парада продления контрактов инкубатора» — эта продолжение той же болезни Венгера… Вместо того что бы поощрить лидера команды Аршавина — тренер разбазаривает деньги на тех, кто этого не заслужил. Как итог, Аршавин уйдет как Фламени, недовольный тем что его не ценят.

    Андерсон — играет опорника только в МЮ, и тоже не чистого.
    Ну а то, что у нас одни креативщики, а ноги сопернику оторвать некому, опять же пробел трансферной политики…

  35. фан-Арсенал
    фан-Арсенал

    to SuperBison

    Я вижу Диаби на позиции под нападающим. Раньше на этой позиции играл Аршавин, но теперь он выдвигается на острие атаки. В свое время Венгер пробовал Диаби на позиции под нападающим, но тогда Диаби еще не был готов. Теперь он готов. Если не получит очередную травму, то во второй половине сезона будет творить чудеса. И об этом я говорил еще в начале сезона. От плюшевого мишки в лице Бендтнера я тоже жду очень многого.

  36. фан-Арсенал
    фан-Арсенал

    to scythian

    Фламини, Глеб. Если они такие классные, то почему блистали только в Арсенале.

  37. SuperBison
    SuperBison

    2 фан-Арсенал
    Мне тоже кажется, что Диаби неплохо смотрелся бы под нападающим, но проблема в том что в нынешней схеме игры Арсенала нет позиции «под нападающим»(оттянутый форвард), а в прошлом сезоне была.

  38. фан-Арсенал
    фан-Арсенал

    Нанешний Арсенал играет вообще без форвардов, поэтому любые схемы условны.

  39. Midas
    Midas

    :))))
    Нынешний Арсенал вообще не всегда играет…

  40. фан-Арсенал
    фан-Арсенал

    Как и прямые конкуренты.

  41. scythian
    scythian

    2фан-Арсенал, потому что в Арсенале блистают именно те, кто не блестал бы или не блещит в других клубах…

  42. фан-Арсенал
    фан-Арсенал

    Про феномен клубов, воспитывающих звезд одного клуба, можно написать не одну диссертацию. Ни один из игроков, ушедших из Арсенала, не играл на прежнем уровне в новом клубе. Но это характерно не только для Арсенала. Из всех звезд, сверкавших в Севилье, только нынешний правый латераль Барселоны играет не хуже, чем в прежнем клубе. Рейес, Баптиста и Робиньо не оправдали возлагаемых на них надежд. Лично я называю такие клубы семейными. К ним можно отнести не только Арсенал и Севилью, но и Рому и Вильяреал.

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна