RSS

Миллиард за банкрота!

Янв04
2010


На днях появились слухи о том, что владелец «Ман.Сити» готов выложить 1 миллиард евро за мадридский «Реал». Шейх Мансур готов был выкупить все долги «бланкос». Именно на такие перспективы рассчитывает нынешний президент мадридского клуба Флорентино Перес.
Но обе стороны отрекаются от этой информации. Источник, близкий к шейху сообщил, что слухи являются «необоснованными и полностью не соответствуют действительности».

Испанский клуб опубликовал заявление, в котором говорится: «Президент «Реала» Флорентино Перес дружит на протяжении долгих лет с Его Высочеством шейхом Мансуром Бен Заида Аль Нахайя. Информация о возможной покупке не соответствует действительности».


Что это?

Это классическая пиар-акция.

Реал невозможно купить. Его НЕ ПРОДАЮТ.
Им владеют обобранные проходимцем по прозвищу Фиорентино Перец болельщики в количестве 80 тысяч человек.
Для того, чтобы они продали клуб, их надо собрать на генеральной ассамблее клуба. И там им должен кто-то сказать правду.
Что клуб является техническим банкротом, и что самостоятельно справиться с долговым бременем не удастся. Поэтому продажа в руки частного инвестора это очень хороший выход для того, чтобы сохранить клуб.

Может ли Перес на это пойти?
Конечно, нет.
Ведь это будет фактическим покаянием и признанием себя финансовым аферистом.
Кроме того, в этом варианте он навсегда останется в памяти фанов, как «мен, который продал наш клуб».
Так что собирать ген.ассамблею, чтоб рассказать ей правду, никто не будет.
А по-другому клуб продать нельзя.

Знает ли об этом шейх Мансур?
Конечно, знает.
Ведь он «долгие годы дружит».
Есть ли у шейха лишний миллиард евро?
Неизвестно.
Однако, после всей этой истории 99% обывателей будут считать, что есть. И это плюс для Его Высочества.
Кроме того, пару недель назад на шейха обрушилась вся английская пресса за немотивированное увольнение Хьюза. И самое главное – за то, КАК это было сделано.
Как отвести от себя удар? Правильно. Переключить внимание бьющего или хотя бы отвлечь его.
Миллиард за Реал! Вот это новость! Куда там несчастному Хьюзу до такого резонанса.
И главное – рисков-то никаких. Запустил в прессу эту утку, и дело пойдёт. А с самого – взятки гладки. Поскольку нигде прямой речи шейха нет.

Ну, а мотивы Переса еще прозрачнее.
Если бы акции Реала котировались на бирже, то после такого слуха их курс немедленно бы пополз вверх. Потом, правда, опустился бы, но не полностью.
Потому что в головах инвесторов тоже засела бы цифра миллиард.
И неважно, что не было никаких оценок, анализов балансов и прочей необходимой работы.
Важно, что цифра была озвучена, и всегда кто-нибудь сможет на эту цифру при случае сослаться.
Тот же Перес, например, всем «злопыхателям» с радостью расскажет теперь, что он так хорошо управляет клубом, что «был покупатель за миллиард, но клуб стоит гораздо дороже».

Не было никакого покупателя.
Не было никакого предложения.
Два «друга» отпиарили «друг друга» «по-дружбановски».

Как и положено, один «дружбан» другого в итоге надул.
Президент Реала — на коне.
А вот шейх…

Заплатить за Реал миллиард может только полностью сумасшедший.
А у эмиратских арабов после угрозы дефолта Дубая (одного из семи эмиратов, в ноябре заявившего о нежелании платить по своим долгам в сумме около 100 млрд.евро) репутация в мире серьезных людей и так основательно порушена.

Миф о миллиарде за Реал (а также свежая история с банкротством Портсмута после приобретения его эмиратским арабом Аль-Фахимом) окончательно убедил этот мир в том, что дела с эмиратскими арабами надо вести осторожно и только в случае крайней необходимости.
И денег в долг не давать.

Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (9)

  1. nevele
    nevele

    Мне всегда нравилась испанская система владения клубами, но я всегда знал, что наступит такой момент когда появится аферист типа Переса, их Остап Бендер. Когда же клуб принадлежит группе лиц или на худой конец одному, то это как-то надежнее.
    А арабы то молодцы, даже долги выплачивать не хотят.

  2. фан-Арсенал
    фан-Арсенал

    Реал стоит больше миллиарда, но продать его просто невозможно. Насколько я понимаю, Реал не является предприятием коммерческого типа и им не может владеть один человек. То же самое относится и к Барселоне. По этому же пути пошла и Бундеслига. И хотя в тот же Атлетико Мадрид принадлежит только одному человеку, все эти ограничения серьезно препятствуют иностранным инвестициям в испанский футбол.

  3. nevele
    nevele

    фан-Арсенал
    а может оно и к лучшему, посмотри что зарубежные инвестиции сделали с апл, знаешь когда клубом владеет один человек то это всегда чревато последствиями плана наигрался он со своей игрушкой и бросил, ладно когда в итоге клуб добился хоть чего-либо, а когда он просто стал банкротом и его бросили на произвол судьбы это уже не есть хорошо. Еще хуже для простых болельщиков, как мы с вами, когда владелец самодур типа того что у ньюкастла. Так что на мой взгляд идеальный вариант — это акционерное общество, закрытого типа.

  4. Василёк
    Василёк

    Два «друга» отпиарили «друг друга» «по-дружбановски».
    ))

  5. фан-Арсенал
    фан-Арсенал

    Сделать из среднего клуба гранда легче всего в Испании. Практически любой латиноамериканец способен заиграть на исторической родине. Лично мне непонятно, почему олигархи не вкладывают деньги в испанский футбол. Ту же Валенсию достаточно легко было бы купить, а вложений для усиления она требует минимальных.

  6. nevele
    nevele

    Одна из главных ошибок таких вот владельцев клубов это то, что они после покупки клуба начинают играть в симулятор только в жизни, сами выбирают кого купить, не интересуясь у тренера, покупают в основном людей атакующего плана, так как они более на виду, а если еще вспомнить пример из Испании, то там выходец из бывшего союза, вроде Адельман, купил один клуб ниже среднего, вроде Альмерия, а затем сам себя назначил главным тренером, правда потом федерация ему указала на отсутствие лицензии, а он поставил какого-то тренера, а на матчи проходил в качестве клубного фотографа и продолжал это делать, клуб в итоге покинул примеру…

  7. фан-Арсенал
    фан-Арсенал

    Если большие деньги легко приходят, то еще легче они уходят.

  8. Один_Раз_Не_Фабрегас
    Один_Раз_Не_Фабрегас

    А в чём мотив Пересса. Я про трансферное сумасшествие и аферы. И почему во время первого президентства стадион не распилили на цветные металлы за долги?

  9. фан-Арсенал
    фан-Арсенал

    На мой взгляд, у Переса не было выбора выбора. Иначе пришлось бы смириться с верховенством Барселоны, что чревато. Интересно, что в 1/8 финала ЛЧ Реал будет играть с Лионом, которому последние годы постоянно проигрывал. Теперь появился шанс на победу.

Комментарий

© 2009-2014 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна