RSS

Встрезвление ?

Янв16
2010

Тишина на трансферном рынке не даёт оснований думать, что к тридцать первому числу всё изменится, и на нас обрушится вал громких трансферов.

Даже недорогой переход Джеймса из Портсмута в Сток обмусоливается теперь прессой по нескольку раз в день. А вчера уже СМИ сообщили, что этот переход и вовсе не состоится, и дружно навалились на попытки Халла купить Амира Заки, на гордое сообщение Красича шейху Мансуру, что он перейдёт только в МанЮ или Арсенал, и на слух, что новый босс Бирмингема предложил Мак-Лейшу новый контракт.
На этом фоне возвращение к нам Сола Кэмпбелла выглядит мегановостью.

Есть такое подозрение, что в умах руководителей клубов АПЛ наступило лёгкое встрезвление.
Серьёзные финансовые проблемы в МанЮ, Ливерпуле, Вест Хэме, Халле. Практическое банкротство Портсмута, который вынужден будет продавать всё, что продаётся, и гасить задолженность перед налоговой инспекцией до суда в начале февраля.
Накат налоговой инспекции на клубы Кардифф и Ноттс Каунти.
Всё это звенья одной цепи под названием «повальное сумасшествие».
Которое явилось следствием безобразного финансового менеджмента.

По данным Deloitte клубы АПЛ имели общую чистую (за вычетом активов) задолженность на начало прошлого сезона в сумме 3,1 млрд.фунтов, из которых только 1,2 млрд. являлись «мягкими» долгами – беспроцентные ссуды своих хозяев.
То есть, стандартных чистых долгов было почти по 100 млн.фунтов на команду АПЛ.
Такую долговую нагрузку может нести только предприятие, имеющее чистую прибыль до уплаты налогов в размере 25 и выше млн. фунтов.
Например, Арсенал. Но уж никак не халлы с портсмутами.
Кстати говоря Лидс обанкротили именно с такой суммой долгов – 100 млн.фунтов.

В общем, желание «продать» есть у многих. А вот желание «купить», может быть и есть, но его обуздывают цифры долгов.

По-хорошему, надо, чтобы Портсмут отправили на банкротство. Чтобы впервые клуб АПЛ попал под такую раздачу. (Сам футбол при этом никуда из Портсмута не денется, так же, как не делся из Лидса в 2007м).
Потому что встрезвление должно быть общим и решительным.

Абсолютно очевидный финансовый кризис в АПЛ должен оздоровить английский футбол и отпугнуть от него авантюристов разных мастей.

Победы нам в Болтоне и дома!
Все ли верят в Дубль-Болт?


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (37)

  1. фан-Арсенал
    фан-Арсенал

    Только-что официально объявили о покупке Сола Кэмпбелла. Сбылась моя мечта. Я так боялся, что он окажется в МС. Пользуясь проблемами Портсмута можно было бы дешево купить у них парочку игроков. Например, бывшего напарника Сола по Портсмуту Сильвена Дистена. Или Кану, который будет доступен после КАНа. Как я уже писал ранее, мы нуждаемся не столько в качественном усилении, сколько в количественном. Если собираетмся драться за три кубка. В дополнение к Солу было бы неплохо взять еще одного опорника и форварда. Но в Лиге Чемпионов можно будет дозаявить только двоих. А самое главное, появился прецедент. Теперь у бывших игроков Арсенала появится шанс на возвращение.

  2. nevele
    nevele

    Вот что похожее наблюдалось и в итальянской серии А в конце 90х начале 00х все тратили непомерные суммы, а затем начались значительные финансовые проблемы — банкротство Фиорентины и Пармы, огромные долги Ромы и Лацио, проблемы у Милана сейчас.
    Как итог огромный игровой спад и неудачные выступления на евроарене, что приводит к недополученным средствам от телепоказов и призовых, как следствие дальнейший спад.
    Радует одно, что Арсенал при нынешнем положении дел и политике, в дальнейшем может выйти в лидеры АПЛ.

  3. SuperBison
    SuperBison

    фан-Арсенал
    Дистен уже в Эвертоне. И зачем он нужен? В Арсенале уже 5 центральных защитников, на которых, как я понимаю, рассчитывает главный тренер. Тем более ротация среди центрдефов не проводится. А нынешний Кану уровнем не выше Велы.

  4. mr.hardcore
    mr.hardcore

    А помните про понтовирус?

    Внимание, вопрос: Будет ли Кэмпбелл инфектологом-ветераном?

  5. Nassay
    Nassay

    mr.hardcore
    Думаю да. Уже ребята не будут так выпендриваться и звездиться, когда рядом с ними тренируется и играет сама легенда. Сол действительно легендарный.

  6. aragon
    aragon

    фан-Арсенал, так его никто и не покупал, он как свободный агент подписал контракт до конца сезона с зарплатой в 20000ф.с. в неделю)))

  7. aragon
    aragon

    mr.hardcore, возможно, ведь ни одному игроку Арсенала и близко нечем похвастаться, только если Сеску выступлениями за сборную.

  8. aragon
    aragon

    Все ли верят в Дубль-Болт? -ДА!!!

  9. фан-Арсенал
    фан-Арсенал

    to aragon

    Оговорился, понимаешь.

  10. фан-Арсенал
    фан-Арсенал

    to SuperBison

    Мне нравилось, как Сол играл в паре с Дистеном. Два непробиваемых великана. Хорошая пара центральных защитников для Кубка Англии.

  11. nevele
    nevele

    Хочу продолжить свои рассуждения.
    Так вот, что мы наблюдаем в клубной Англии аналогичное с итальянским футболом:
    1. Не преодоление групповой стадии ЛЧ одним из клубов(2ое за последние 5лет, в 2004м был МЮ);
    2. Смена участников ЛЧ, я считаю, что в этом сезоне это произойдет, ливер опять сыграл в ничью, предыдущее было также в 2004м;
    3. Отток ведущих футболистов из лиги. Да только из нашего клуба сколько их ушло за последние годы, а если добавить главную звезду лиги Кристину, то все очевидно.
    Если взглянуть на процессы происходившие в серии А, то аналогия очевидна.
    В завершении еще раз хочу сказать, что наш клуб, учитывая его экономическую модель, в ближайшие годы может стать лидером английского футбола и будем надеяться европейского.

  12. nevele
    nevele

    Кстати, хотел сказать, на спорт.ру в блоге Барса есть статья про последние 10лет трансферной истории этого клуба, так там ни одного года в плюсе, а минусы конечно впечатляют:-) и самый дорогой трансфер до Ибрагимовича этого года — Марк Овермарс, как там сказано 40млн евро.

  13. nevele
    nevele

    Извините за пункт 2, это было в 2005 году.

  14. фан-Арсенал
    фан-Арсенал

    to nevele

    Ты забыл упомянуть про коррупцию и протекционизм в итальянском футболе и аналогичную картину в английском. Кстати, из твоих рассуждений вытекает, что имеет смысл сконцентрироваться исключительно на свободных агентов. Кто из приличных футболистов является сейчас свободным агентом?

  15. nevele
    nevele

    2 фан-Арсенал
    да это я конечно забыл сказать. Но как ты пришел к выводу о свободных агентах я не понимаю. Я же написал, что существующая политика Арсенала является наиболее корректной при данных экономических условиях в мире. Покупка молодых и перспективных и выращивание их в игроков мирового уровня, при этом не надо делать так, как делает наше руководство — продавать ведущих игроков в надежде роста молодых, продавать надо игроков ротации, а на их место покупать молодежь. Вот такая схема по моему мнению будет наиболее дееспособной.

  16. Midas
    Midas

    Когда все это произойдет и АПЛ «рухнет», вот тогда посмотрим на сколько Венгер херовый тренер, и нужно ли ему вообще уходить. Много развелось умников хотящих стать в один ряд с МУ…
    Вас не поражает его умение предсказывать будущее во многих направлениях, будь то карьера футболиста или положение всего футбола?

  17. PabloAimar
    PabloAimar

    Мне кажется, в отсутствии покупки напа, приобретение Кэмпбэела это вполне себе усиление атаки, как бы абсурдно это не звучало. В матче с Эве, когда все шло херово, просто некого было выпустить со скамейки для усиления игры. Сол в данном случае — идеальный вариант, чтобы выйти на последние 5-10 минут, чтобы на него грузили в чужую штрафную. В воздухе он играет превосходно, это обещивестно.

  18. mr.hardcore
    mr.hardcore

    12 минут до матча с Болтонами!
    Удачи Арсеналу чтоб порвали!!!

  19. фан-Арсенал
    фан-Арсенал

    Опять два чистейших пенальти в нашу пользу не поставили. Да и вообще, игроки Болтона играли как последние скоты.

  20. фан-Арсенал
    фан-Арсенал

    Кстати, Истмонд не получил желтую только из-за того, что англичанин. Сцена была весьма необычная. Судья сначала прочитал фамилию на спине игрока, а потом принял решение.

  21. Midas
    Midas

    фан-Арсенал
    он просто посмотрел фамилию чтобы знать в следующий раз давать предупреждение или нет. По губам умеешь читать на английском? Там четко видна фраза, которая внесет ясность:
    «No more..!».
    А на счет пенальти тут да. Если первый момент спорный, то второй, когда скотина прижимал Сеска коленом, а после хватал за волосы — однозначный пенальти. Ведь по ногам он получил явно и безоговорочно.

    Нужно убирать Истмонда и Траоре…

  22. vitalik49
    vitalik49

    я думаю наоборот, прочтение фамилии было этаким психологическим трюком что ли)
    помимо победы и радостных эмоций по причине взятия 3х очков, ощущаю еще и то, что при таком обилии ошибок в обороне другая команда, более мастеровитая может и не простить. еще этот непонятный эпизод, когда Альмуния взял мяч в руки "от своего" все бы ничего, если бы на этот эпизод не обратили внимание игроки противоположной команды, но я избавился от некоего груза ответственности после схожего эпизода уже с участием финского кипера. и там, и там не назначили свободный, по мне так правильно.
    более того, еще и в процессе розыгрыша 2ой голевой комбинации Эдуардо находился во внеигры, весьма же спорные офсайды фиксировались игрокам Болтона….
    я к тому, что это как на игру посмотреть в плане судейства. безусловно много вопросов, но главное в чемпионской гонке это 3 очка. Кстати, если обыгрываем уондерерс и в среду с разницей в более 3х мячей, то можем и на 1ую строчку в таблице выйти ;)

    нда к слову о пенальти, по мне так нужно было назначать хотя бы один, но после всем известного и нашумевшего эпизода ставить пенальти судью решатся только при появлении травм или крови, или чего подобоного ;)

    а главные пожарники сегодня: Истмонд и Траоре…

  23. фан-Арсенал
    фан-Арсенал

    Истмонд и Траоре наше будущее. Истмонд нам нужен, потому-что англичанин, а Траоре в перспективе Венгер планирует использовать на левом фланге полузащиты. Да и ротация нужна, как ни крути. Насри в среду будет свежий и это важно. Глядишь и Денилсон восстановится. Самое главное, что взяли три очка, хотя Болтон давил очень сильно. Сеск, конечно, наш герой. Судейство реально было неоднозначное. Пару раз судьи срывали выходы игроков Болтона один на один с помощью левых офсайдов. Но я сильно сомневаюсь, что кто-то из судей стремился нам помочь. Если бы хотели, нужно было бы просто фиксировать нарушения игроков Болтона.

  24. DAZNt
    DAZNt

    фан-Арсенал

    Насри в среду не будет, как и весь клинч(((((

  25. vitalik49
    vitalik49

    вот и идет речь о неоднозначном судействе;)фиг знает что за уровень.
    в том что Траоре и Истмонд наше будущее сомневаться не приходиться, но то что Траоре совершил множество ошибок, а Истмонд не продемонстрировал те качества, которые должны быть у центрального полузащитника факт на лицо.
    как отметил Венгер после матча Истмонд во втором тайме подустал, в следствие чего стал совершать потери мяча, поэтому и был заменен, так же отметил его интересную игру.

  26. fresh
    fresh

    "Истмонд и Траоре наше будущее…Траоре в перспективе Венгер планирует использовать на левом фланге полузащиты"

    да Траоре настолько кривоногий, корявый и пожарник (всмысле пожарит часто), что его гнать в шею надо. Играет только из-за травм Гиббса и Клиши. Ухудшенная версия Клиши, ИМХО.

    Истмонд…ну не знаю, пока рано про него чтото говорить основательное.

    А вот потеря Насри на матчи с Виллой, МЮ и Челси — это хххх. Извините.

  27. DAZNt
    DAZNt

    Кто кого видит на позиции левого защитника? Мне почему-то кажется, что Клиши куда-то уйдет, а играть будет Гиббс, он более подходит для АПЛ, да и защита выглядит симметрично когда Санья справа, а он слева.Клиши слишком дорогой для столь несущественной позиции, его можно выгодно продать, и атлетизма ему не хватает.ИМХО

  28. nevele
    nevele

    Что-то запахло здесь отборной бредятиной…
    Ребята, ау… Вы название поста видели? Нет…? так я вам скажу — здесь про экономическую ситуацию в апл, а не про вчерашний матч и не про то кто подходит Арсеналу, а кто нет.
    Есть же в нете отчеты о матче, послематчевые комменты, там это все и обсуждайте, форумы в конце-то концов.

  29. фан-Арсенал
    фан-Арсенал

    to nevele

    Все взаимосвязано. Есть явная необходимость в усилении и народ обсуждает как это можно сделать. Что касается Насри, вроде бы о его травме не сообщалось.

  30. nevele
    nevele

    2 фан-Арсенал
    об усилении речь шла в предыдущих постах, а здесь конкретно о финансовых проблемах клубов апл.
    Про Насри на официальном русскоязычном в после матчевом интервью есть, 3недели.

  31. scythian
    scythian

    http://www.arsenal.com/news/news-archive/-we-know-there-is-still-a-long-way-to-go-

    «In the last 48 hours we lost Aaron Ramsey and Samir Nasri to injuries»

  32. Mercuriev
    Mercuriev

    Истмонд напожарил и наобрезал не больше, чем, допустим, Диаби.
    Не вижу предмета для его изъятия из обоймы.
    Траоре — да, ниже критики. Но, видимо, эта игра и так для него последняя, если только Клиши не сделают временным хавом.

    После известий про Рамзи с Насри пришлось болеть за Замбию вчера. Не случилось.
    Сроду не болел за Тунис, но в среду придётся))

  33. mr.hardcore
    mr.hardcore

    2nevele
    простите это отчасти из-за меня произошло))))

  34. nevele
    nevele

    2 mr.hardcore
    5+ за иронию:-)
    можно и на ты, не думаю, что в свои 23 я здесь старше кого-то:-)

  35. фан-Арсенал
    фан-Арсенал

    to nevele

    Принципиальная возможность усиления напрямую связана финансовыми проблемами Арсенала и других английских клубов. Портсмут и Вест Хэм до конца февраля будут готовы продать любого своего футболиста. И не только они. Покупать же может только Арсенал и, возможно, МС. В связи с этим возникает вопрос о сумме, которую выделил Венгеру совет директоров на зимние трансферы.

  36. mr.hardcore
    mr.hardcore

    2nevele
    Школьникам не до этого
    :)
    офтопить больше не буду (to webmaster)

  37. фан-Арсенал
    фан-Арсенал

    С учетом выхода Арсенала на первое место в чемпионате, ситуация становится все интереснее и интереснее. МЮ не может усилиться, а челси не хочет. Венгер тоже не торопится усиливаться.

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна