RSS

Алан Хансен о воскресной игре.

Фев02
2010

Алан Хансен это бывший игрок Ливерпуля. Занимающий 8е место по сыгранным за Ливерпуль матчам.
После окончания карьеры стал футбольным комментатором и колумнистом.

Алан Хансен:
Небрежная защита «Арсенала» пришлась по душе «Манчестеру Юнайтед»

Суровая реальность для Арсена Венгера и «Арсенала» состоит в том, что поражение от «Манчестер Юнайтед» пришлось на день, когда их везение окончательно исчерпало отпущенный лимит.

Сеск Фабрегас- замечательный игрок, но отнюдь не организатор, как Тони Адамс.

После разгрома, учиненного в ноябре на «Эмирэтс» при непосредственном участии Дидье Дрогба и всего «Челси», верительные грамоты, выданные гунерам на борьбу за титул (в качестве кредита доверия), были аннулированы всеми (кто выдавал кредит доверия), включая и мной лично.

Тем не менее, после того ноябрьского поражения 3-0, они нашли в себе силы вновь включиться в чемпионскую гонку, заслужив еще один шанс за то, как они отреагировали на подобное поражение.

Однако теперь второго шанса уже не будет.
Если «Арсенал» опять проиграет в эту субботу «Челси» на «Стэмфорд Бридж», придется в очередной раз распрощаться с надеждами на титул.
Вряд ли «Арсенал» может утверждать, что результат противостояния с «Юнайтед» был неожиданным.

Гунерам исключительно повезло сыграть вничью с «Эвертоном», они весьма бледно смотрелись на «Энфилде» в декабре, правда, в итоге все-таки сумели увезти три очка, да и в Бернли им в очередной раз улыбнулась удача.

Гунры слишком уязвимы к контратакам, чем, собственно, и пользовался «Юнайтед».
Сэр Алекс Фергюсон даже признался, что лучший способ играть против «Арсенала» — воспользоваться брешами в их обороне.
Когда «Арсенал» пытается забить с углового, вы можете смело бежать к букмекеру и ставить на то, что соперник забьет в последующей контратаке, поскольку в этой ситуации гунеры ведут себя крайне опрометчиво.

«Эвертон» в январе забил после углового «Арсенала», точно также, как это сделал «Юнайтед».
Та же история была и в полуфинале прошлогодней Лиги Чемпионов, когда «Юнайтед», играя на «Эмирэтс», легко находил бреши в их обороне.

Когда я играл в Ливерпуле, пропустить гол в контратаке после поданного вами углового считалось наибольшим оскорблением для защитной линии.

В игре команды заложена фундаментальная ошибка, если это происходит однажды, не говоря уж о том, если подобное повторяется неоднократно.

Предметом особого беспокойства для Венгера является то, что его центральные защитники, Уильям Галлас и Томас Вермален, в индивидуальном плане, весьма хороши.

Но с точки зрения коллективных действий, команда не делает то, что она обязана делать.
Где тот лидер, который может распознать угрозу для команды на футбольном поле?
Где тот человек, который будет, как Тони Адамс, орать на футболистов, если они играют чересчур открыто с оголенным тылом?

Сеск Фабрегас замечательный футболист, но он не является лидером в плане организации и управления своими одноклубниками в данных ситуациях.

Если вы подаете угловой, то вам нужно большее число игроков, чтобы предотвратить последующую контратаку.
Не нужно быть специалистом в области космических исследований, чтобы догадаться, что не следует идти вперед такими большими силами.

Это основополагающие принципы игры команды, и если «Арсенал» не выполняет их в должном объеме, он вынужден расплачиваться за это.

Если вы хотите срывать аплодисменты за красивую игру и привлекательный футбол, это, само по себе, замечательно.

Но если вы хотите выигрывать трофеи, необходим баланс, который включает в себя выполнение важнейших первостепенных задач в обороне.

Казалось, что в последнем матче «Арсенал» начинал игру, полагая, что «Юнайтед» приехал, чтобы признать себя побежденным, поскольку в последнее время он был далек от своей лучшей формы.
Но неожиданно для гунеров, «Юнайтед» начал приводить свою форму в порядок.

Он уже выиграл три игры на этой неделе, и хотя это еще не тот самый — старый великий «Манчестер Юнайтед» — но это команда, которая набирает обороты и временами показывает ту самую, великолепную игру.
Уже нельзя надеяться, что они сыграют плохо, как они играли несколько раз в этом сезоне.

Единственное — можно уповать на то, что они сыграют в полсилы.
Как бы там ни было, «Юнайтед» стал набирать форму в нужное время.

Михаэль Каррик и Даррен Флетчер начинают играть так, как они должны это делать, да и Нани выглядел весьма остро против «Арсенала».

И это при том, что они до сих пор надеяться на скорейшее возвращения в строй Рио Фердинанда и Неманья Видича, поскольку их правый защитник Рафаэль да Сильва не так хорош, как это сейчас требуется.

Но вы можете не беспокоиться, что «Юнайтед» будет пропускать голы в контратаках, когда их футболисты идут вперед.

Этого не будет.

В отличие от «Арсенала», для которого данная проблема далека от разрешения.


Поделиться ссылкой Затвитить пост

37 комментариев

  1. Gooner
    Gooner

    всё правильно, и даже футболистом не надо быть, чтобы это понять. Я надеюсь на ничью (!!!) с аристократами, ибо я оптимист.

  2. фан-Арсенал
    фан-Арсенал

    Нам нужен Бендтнер в основе и тогда мы просто начнем забивать с угловых. И не будет никаких контратак. А бывший скаузер для меня вообще не авторитет. Пусть критикует свой Ливерпуль вообще и Бенитеса в частности.

  3. Sexfabregasm
    Sexfabregasm

    Да это точно, мы и вправду не умеем сыграть тупо на ничью,когда она является лучшим на данный момент результатом.

  4. goodzilla
    goodzilla

    ничьи не будет, будет поражение. А вот с ливерпулем возможна ничья.

  5. Sexfabregasm
    Sexfabregasm

    фан-Арсенал

    Причем здесь Бентнер, здесь речб не о том что мы не забиваем с угловых( хотя это тоже проблема) а том,что мы не умеем организованно даже приходить на них,потому что постоянно после угловых в контрах нам закатывают. А это уже серьезнее,здесь один Бентнер не поможет,здесь командный,системный просчет

  6. фан-Арсенал
    фан-Арсенал

    to Sexfabregasm

    Стандарты нужно использовать. Это отличное оружие, которым мы почти не умеем пользоваться. Забитый с углового гол предотвращает контратаку. Но дело не только в угловых. Клиши и Санья множество раз навешивали в штрафную МЮ, но некому было забить головой. Хотя бы один высокий игрок нам был нужен. Не Денилсон, так Сол Кэмпбел.

  7. Gooner
    Gooner

    фан-Арсенал, ты фанат Бендтнера? От него по большой части в матчах мало толку, только если он не на правом фланге играет, как было в начале сезона. Пусть он неплохо играет головой при стандартах, но по ходу игры он так часто теряет мяч, что с грандами вроде Челси его просто глупо использовать. Я уже действительно бы лучше какого Вермалена вперёд отправил, и то больше шансов на гол :)

  8. Василёк
    Василёк

    из Бендтнера можно выжать максимум пользы в том случае, если его просто удастся кому-нибудь продать.

  9. Mercuriev
    Mercuriev

    Василёк

    Спасибо вам за понимание.
    Не в смысле судьбы датчанина.
    А в смысле того, что разговор о футболе с вами возможен.

    Жёлтую вашу аннулировал.

  10. фан-Арсенал
    фан-Арсенал

    Бендтнер со дня на день выстрелит, так что не переживайте. Тем более, что в логове челси в комбинационный футбол не поиграешь.

  11. ибрагим
    ибрагим

    Если Халл сыграл в ничью с Челски, почему мы не можем победить? Главное стандарты. Челски больше всего пропускает имеено со стандартов. Но дерево-Бендтнера не брать!

  12. Nomad045
    Saga

    ибрагим
    Но дерево-Бендтнера не брать!

    Речи нет, хотя Беня тот еще великодушный к противникам разбазариватель отличных голевых моментов, но в воскресной игре с Челси, кого выпустит Венгер на острие. Снова Аршавина? Его схавают. Едуардо? не знаю, восстановился ли он, если да, так он вообще «мертвый» какой-то в последнее время. Так что, Бендтнера в основу. Должен (обязан) выстрелить!

  13. vovka
    vovka

    я не знаю за скока купили бендтнера, но уверен сейчас его можно продать с профитом)))
    имхо толк от него будет где угодно, но только не в вышке англии. например в россии))) в спартаке)))

    со стандартами я кстати частенько замечала, что после навеса и выноса мяча из своей штрафной соперником, почему то арсенал очень плохо подбирает мяч. отсюда и котратаки.

    в арсенале маловато рослых игроков, так что может чаще пробовать не навешивать а просто разыгрывать, это у гунеров получается намного лучше.

  14. Midas
    Midas

    если розыгрышь углового, то следом однозначно последует навес. По другому тут не получится.
    Если имел ввиду штрафные, то не всегда навешиваем, иногда и бьем.
    А после навеса нет подбора т.к. всеми любимый сейчас Сонг непонятно где бегает. От него никогда небыло ни удара, ни подбора. Также это относится к фланговым бекам, которые обычно остаются за пределами штрафной обороняющихся.

  15. vovka
    vovka

    да, подбор дело сонга и всеми «любимого» денилсона)))
    если галас и верм идут вперед надо кем-то дыры то закрывать

    насри и росику тоже печего в штрафной толкаться имхо,

  16. Nassay
    Nassay

    И это называется настоящие болельщики своего клуба???
    Я лично очень рассержен игры с МЮ… я реально расстроился и обозлился, но мне не мешает верить и поддерживать свою любимую команду в следующем поединке.
    Я считаю, что победить мы можем!!!
    Я бы давал такую установку: » Победа победа и только победа. Атаковать до последнего и бороться, Ничья это в данном положении поражения. Так что забудьте про это дурацкое слово и думайте и старайтесь забить и чем больше, тем лучше»

  17. serij
    serij

    я тут по-ходу ярым оптимистом буду)) но скажу по чесноку — таких "аналитиков" вылезло немеренно в прошлом сезоне….их прогноз был таков — мы не будем в Б4 вообще никак…
    соглашусь с тем, что мы однообразно пропустили против МЮ в ЛЧ, в недавнем матче, и от Эвертона…

  18. Влади Новэ
    Влади Новэ

    Я вот читаю комментарии фана-Арсенала и думаю, а не Николас ли с нами на проводе?

  19. Влади Новэ
    Влади Новэ

    И вот еще коммент Анчелотти о игре с Халлом (1-1):

    «Мы знали, что победить здесь будет непросто. Но мы пытались. Дистанция слишком длинная, так что эта потеря очков не важна. Гораздо важнее иметь больше очков, чем твой конкурент. Нам предстоит долгая борьба с «Манчестер Юнайтед», мы должны контролировать ситуацию»

    Хоть бы словечко об Арсенале.

  20. Василёк
    Василёк

    Ребята, отличнейшая новость по поводу ничьей в матче Халл — Челси.

    Согласен видеть Бендтнера на старте и рукоплескать ему с искренней радостью, пусть только забьёт Челси, а если не забьёт, пусть просто не мешает.

  21. Gooner
    Gooner

    Челси нас ещё и значительно по физической форме превосходит, в том же Халле хоть коней рослых достаточно, а наши шибздики уже с МЮ показали, что по физическим показателям мы далеко-далеко позади. Надежда теоретически только на фирменные кружева атак и взаимопонимание Шавы-Сеска-Насри-Эдуардо.

  22. Block14Gooner
    Block14Gooner

    Алан Хансен из а кант. Вы, Иван, как болельщик, тратящий £6-8к в год, об этом скорее всего отлично знаете. Вы еще Майлса Палмера переведите! По вашему (я уверен, что открытое письмо Директорам Ваше) понятно, что обидно. Мне тоже. Очень. До слез. Но Арсене не глуп. (я очень очень надеюсь) а Хансен выдавливает все что может из своих оставшихся пундитских дней. Арсенал блог это последнее место где его мнения могут обсуждатся, имхо. Спасибо.

  23. Mercuriev
    Mercuriev

    Block14Gooner

    Ваше право иметь к Хансену своё отношение. Но мне почему-то кажется, что вряд ли Дэйли Телеграф и ВВС взяли на работу неуча, не разбирающегося в футболе.
    Связи между Хансеном и моим открытым письмом борду я найти никакой не смог.
    Майлс Палмер написал вчера разгромнейший текст про АВ.
    И я думаю о том, чтобы его перевести и выложить.
    Но жуткий дефицит времени.
    Переводы Палмера, кстати, есть в архиве блога. Так что вы опоздали со своим сарказмом:))

  24. Василёк
    Василёк

    Просветите, что за «открытое письмо» — можно взглянуть, хотябы в оригинале.

  25. фан-Арсенал
    фан-Арсенал

    to vovka

    Поверь мне, что Бендтнер будет зажигать в любой команде Премьер-Лиги Англии, играющей в силовой футбол. А таких команд большинство. Посмотри как он играет за сборную Англии. Бендтнер не виноват, что партнеры не умеют использовать его сильные стороны. Если вам так уж не нравится его реализация, то можно его использовать на правом фланге полузащиты. Тогда и от стандартов будет польза.

  26. Block14Gooner
    Block14Gooner

    Mercuriev

    Связи Хансена с письмом нет — просто у меня сложилось впечатление что Вы неплохо подкованы во всем связанным с АПЛ, арсенал и аанглийской медии. Письмо просто добавило к этому впечателинию. У Палмера вендетта которая идет уже много лет; Хансен.. Хансес из а кант. Вы пабе перед домашними играми пьете? В каком, можно узнать? Спросите в следующуй раз какой консенсус о Хансене — уверен, готов поспорить с Вами на пинту, именно такой ответ услишите, Он и еще Фил Томсон.
    Вы читали Amy Lawrence из the Guardian? Посмотрите, очень хорошо пишет, может решите и ее перевести. Хотя сейчас, все наперебой списывают нас и ложат на АВ, это сейчас модно. Чего будет после воскресения, старшно подумать. Ладно, АВ упрямый, Пат Райс, по ходу, бесполезный, но если мы выиграем, а? А вот если? Как в 89, а? Тоже невожно было, Аинфилед — 2 чистых гола, а? И всю кампанию без поражений тоже невозмозно пройти — я помню какие статьи была, как все наперебой соревновались в эпиграфах, как все хохотали, вертели пальцами у виска.. и Ханнсе громче всех. Хорошо смеется тот..до мая далеко! )

  27. Block14Gooner
    Block14Gooner

    Василёк

    есть такой ресурс gooner online — уважаемый фанзине, он, если мне память не изменяет один из самых первых. До сих пор остался, посмотрите, если по английски читаете, хорошо некоторые авторы пишут. Иван был одним из контрибутеров.

  28. Mercuriev
    Mercuriev

    Block14Gooner

    Я не сторонник ходьбы толпой, как вы уже, наверное догадались.
    И мнение паба по поводу Хансена меня не очень интересует.
    Потому что у меня есть своё. И, соотвественно, переводиться будет то, что я сочту нужным.
    Есть подозрение, что Эми Лоуренс даже есть в архиве переводов. Покопайтесь, если интересно.

    Василёк

    http://www.onlinegooner.com/exclusive/index.php?id=1495

  29. Block14Gooner
    Block14Gooner

    Mercuriev

    Fair enough.

    Ваш блог — воля Ваша.

    верю на слово, копатся не буду. Читаю в оригинале ибо повезло жить по месту ее издательства.

    разачарован Вашими ремарками насчет мнение паба и толпы. Интересные люди, знаете, встречаются, в толпе-то, и менения у них, посещаюших каждый матч и подерживающих команду с пеленок, заслуживют большего уважения.

  30. Cocumber
    Cocumber

    Очень точно подмечено про Фила Томпсона — невероятный стервятник. Каждое интервью, ремарка о матча или просто разговор о футбольном клубе Арсенал пронизаны какими-то вонючими словами, именно что вонючими. А как он топал и прыгал в студии Скай Спортс, когда Арсенал встречался с Ливерпулем в четвертьфинале ЛЧ? А какую мега-убогую статью он написал через пару дней после матча?

    Нет, я полностью согласен с Block14Gooner. Вслушиваться в мнение легенд колбасного клуба, которые никаким боком не связаны с Арсеналом — последнее дело.

    Лучше начните переводить разборы полетов Ли Диксона, когда он обсуждаем матчи Арсенала. Действительно интересно и профессионально написано с позиции знающего человека.

  31. Mercuriev
    Mercuriev

    Block14Gooner

    Мнения, безусловно, заслуживают уважения.
    Но мнение не может быть обезличенным и не может называться «люди в пабах».
    И в пабы, понятно, все мы ходим. Из чего совершенно не следует, что у каждого из нас есть свое, выстраданное и подкрепленное аргументами мнение.

    Cocumber

    Я перевел ТЕКСТ, который мне показался заслуживающим внимания.
    Да, есть авторы, которых я принципиально не читаю. Не из-за их личности, а из-за текстов, которые они делают. Но Хансен к ним не относится.

    Вообще говоря, нужно отличать роли, сыгранные актером, от личности самого актера. Картины, написанные художником, от его морального облика.
    И то, что Чайковский был мерзавец, не отменяет гениальности его музыки.

    Или, может быть, вы считаете, что Джеррард, Терри или Руни — примеры для подражания в быту?
    Но они, тем не менее, будут играть за сборную, и вся Англия будет смотреть, КАК они играют, и болеть за ИХ ИГРУ.

  32. Умыч Воронежский
    Умыч Воронежский

    Притянутые за уши проблемы Арсенала при игре на угловых. Есть конечно правда в этой статье, но вывод сделан совершенно не верно. Проблемы не в постороении игры, а в умении игроков, учавствующих в оборонительных действиях, пусть даже по случаю(в основном к Насри относится), сохранять предельную концентрацию на протяжении всего матча, это конечно же проблема тренера. Можно сказать про молодость и травмы, но это все к тренеру, не иначе. Одна ошибка одного, расслабившегося на данный момент, игрока элементарно приводит к голу. В матчах со среднеми командами это не так страшно, а с лидерами имеет удручающие последствия. Все эти голы с угловых не последовательность, а набор случайностей. В случае с Денилсоном, мое мнение, что он устал, очень много матчей для своего возраста он провел в том году и проводит в этом. Порой на поле он выкладывается на 100%, когда можно на 80%, а вот когда нужно на 100% выложиться, у него в активе 70%. Опыт спасет его, а сейчас его на лавку посадить нужно на пару-тройку матчей. Списывать парня не стоит.
    В остальном проблем не вижу.
    Счет 1-3 в этом матче не отражает действительности, он легко мог бы быть 1-0 или 1-1, так же как счет 3-0 в домашнем матче с Виллой мог остаться 0-0 или стать 0-1.

  33. retsediv
    retsediv

    Многие, говрят здесь, что Аршавин был лучше остальных в команде в этом матче. Вот интересное мнение автора Myles Palmer, в «Arsenal News Review», переведенное Юлией Аристовой Inoprosport:
    http://arsamania.com/stuff/2-1-0-17

  34. фан-Арсенал
    фан-Арсенал

    to Умыч Воронежский

    Проблема с угловыми есть, но она заключается в неумении забивать с угловых.

  35. Gooner
    Gooner

    и в умении с них пропускать*

  36. Gooner
    Gooner

    точнее, с любых стандартов, учитывая гренадерский рост защитников.

  37. фан-Арсенал
    фан-Арсенал

    Вот поэтому Сол Кэмпбелл и должен выйти с первых минут.

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна