RSS

Бернли хуже андердога.

Мар05
2010

Изучаю вот отчеты Деллойта.
Нашел интересные цифры, познакомлю с ними читателей через пару дней.
Но пробелы еще остались, поскольку Delloite Football Money League не даёт возможности оценить, КАК управляются клубы с финансовой точки зрения – их затраты и прибыльность. Только выручка.
Цена этой выручки будет приведена Делллойтом в общем июньском отчёте.
И мы к этой теме сразу вернемся.
Так же, как и ко второму мифу. И уточним данные.

Миф, увы, от этого не перестанет быть мифом.

Находящийся по уши в титулах МанЮ не побрезговал Кубком Лиги.
А клуб с платежной ведомостью в 104 (а сейчас уже и все 120) миллиона фунтов не имеет глубины состава для того, чтобы бороться за английские кубки.

Вот что написал Майлс Палмер:

«..После того, как в воскресение МанЮ взял Кубок Лиги, обыграв Астон Виллу, Уэйн Руни сказал в телевизионном интервью:

«Я хотел бы поблагодарить всех наших молодых игроков, которые прошли все ранние круги турнира».

Этот текст засвидетельствовал, как Руни повзрослел.

Лучший в Англии тренер недостаточно чванлив, чтобы пожертвовать Кубком Лиги.

И лучший бомбардир Англии этого сезона не настолько зазвездился, чтобы забыть о том, что он даже мяча не коснулся вплоть до полуфинала.»

Ну, а мы будем ждать победы над Бернли.
Клуб в гостях еще не выигрывал. Проиграл 13 игр из 14ти с разницей 10-43.
Клуб потерял тренера, который был «наш бог», и после этого совсем развалился, проиграв дома даже уже вылетевшему Портсмуту.
Клуб, где скупой президент решил не тратиться на укрепление после выхода в АПЛ из опасений стать банкротом.

В общем, футбольная общественность крупно удивится, если Бёрнли не вылетит.
И если мы завтра не выиграем с разницей в два и больше.


Поделиться ссылкой Затвитить пост

18 комментариев

  1. KamilFo
    KamilFo

    Думаю, актуальны ставки "Аршавин забьет", "Фабрегас забьет" и "Диаби забьет" :)

    Одно дело, принять "поражения" а-ля ничьи с Вест Хемом в гостях или того же исхода от Портсмута в их родных стенах. Я не обязательно имею ввиду этот сезон. Когда команды попросту запираются на своей половине поля. Арсенал не имеет ключей для взлома подобных редутов. Прошлый матч с гончарами — некоторое исключение последних двух лет.

    Очень обидны, конечно, когда фортуна и класс помогают Арсеналу выйти вперед первыми в таких непростых матчах, а это, по-моему мнению, очень важный момент. Забить первым, нарушая тем самым установку соперника на матч. Вспомнить только выездной матч с Бернли или Вест Хемом. Вот что значит, отсутствие собранности, опыта и ответственности. Здесь его называют "понтовирусом".

    А как бы пригодились бы эти 4 очка сейчас? Это явно был бы ключ к чемпионству.
    Поэтому я всегда говорил о важности матчей с соперниками 10-20 мест в таблице. 4 последних сезона — это самая актуальная проблема Арсенала. В этом я не могу не винить Арсена Венгера.

  2. nevele
    nevele

    Вопреки предыдущему комментируещему, хочу сказать, что как раз таки в этом году мы в противостоянии с командами 10-20х мест играем хорошо, иначе бы при 4х поражениях от основных конкурентов мы бы были далеко в … Ну сами знаете где:-)

  3. jamaicajohn
    jj

    nevele Полностью поддерживаю. Тот же Майлз Палмер об этом говорил, что мы в этом сезоне отшлепываем все команды с низа турнирной таблицы и около того, и ничего не можем поделать с лидерами. Копаться в причинах лень и не имеет смысла, поскольку ясного, не говоря уже о верном, ответа на это все равно не найти. Это задача, как ни крути, Венгера. Есть мысль, что нам не хватает пара игроков аля Парлор, Виера или Фламини. То что англы называют grit. Тут можно спорить, но опять же — смысл?
    Я извиняюсь, но людям не родившимся в Англии, не проживающим там глубоко чихать на этот микки маусовский пивной кубок. Наша молодежь прошла Ливер в нем и играли бы с All-star band МанСи на Эмирейтс, неизвестно кто бы победил. При всем уважении к Вилам, на пути к финалу у них были Портсмут и Блэкберн, а не Ливер и МанСи. Кому вообще нужен этот кубок для бедных? Пивоварам Карлинг? Создание видимости, что в Лиге все равны?

  4. nevele
    nevele

    jamaicajohn
    ну что самое интересное, мы еще и с командами из верхней части таблицы играем довольно не плохо. Сам посуди, в противостояниях с виллой и эвертоном потеряно по 2 очка, с ливером ни одного, с шитом пока тоже ни одного.
    Ну а соперники по чемпионской гонке с этими клубами сколько потеряли? Много, сами знаете…
    И вот проблема — если бы не 4поражения от прямых конкурентов, красаваться сейчас бы Арсеналу на первой строчке АПЛ без каких-либо альтернатив!

  5. Дима Александров
    Дима Александров

    кто такие андерлоги??? а то про Арсенал все понятно.

  6. Mercuriev
  7. KamilFo
    KamilFo

    Я сказал, что этот сезон можно не учитывать. Много слишком условностей. Нестабильный календарь слишком.

  8. Mercuriev
    Mercuriev

    jamaicajohn

    Я был на игре Карлинг Кап с ВестБромом. 50 тысяч пришло, хотя знали заранее, какие будут составы.
    http://arsenal-blog.ru/blogview.php?id=60

  9. Арсенал
    Арсенал

    Хоть раз можно без критики в адрес Арсенала!!! Это блог для каннониров или для кого?

  10. nevele
    nevele

    Это блог для капониров, которые хотят чтобы их любимый клуб становился все лучше, а критика, как известно один из двигателей прогресса.

  11. IronGunner
    IronGunner

    Ну Бентнер даёт!!!

  12. mr.hardcore
    mr.hardcore

    А Второй гол Эдуардо?
    Где-то я его видел.
    Ни у кого не возникло чувства дежавю?

  13. ибрагим
    ибрагим

    Кто не верил в Уолкотта? Парень еще может, а главное хочет прибавить.

  14. scythian
    scythian

    Лучше пусть подадут голос те кто верит в Бендтнера :)

  15. Midas
    Midas

    scythian
    ну с формулировочкой можно поспорить. Голос вообще-то собаки подают. А высказаться в поддержку Коляна я могу. Верю в него несмотря ни на что!

  16. scythian
    scythian

    Я бы извинился, однако же вас задела не формулировка, а сам факт ехидства по поводу слепой веры в таланты датского буратины.
    Выскажу свое мнение… Бендтнер не игрок уровня клуба ведущего борьбу за трофеи (не буду говорить — «не уровень Арсенала», т.к. данное понятие серьезно дискредитировало себя в последнее время). Разговоры о его потенциале абсолютно не имеют ничего общего с реальностью, потому как в настоящем времени Николас деревянный транжира. А все разговоры о том, что Дрогба в его годы был на порядок хуже — бессмысленны по определению — в его годы Дрогба не играл за Челси. Бендтнер же сейчас в Челси не попадал бы даже в заявку.

    Борьба за трофеи ведется здесь и сейчас, и здесь и сейчас нужны высококлассные игроки, венгероманы же продолжают покупать будущее и верить, что вот вот, буквально через игру Коленька и Невис превратятся в бабочек и запорхают по полю.

  17. scythian
    scythian

    Мда… буду теперь перед каждым матчем критиковать Бендтнера :)

  18. soma
    soma

    scythian
    Коля более чем убедительно ответил на вашу критику))) Хотя мое мнение о нем осталось прежним! Забил то, что должен был! Хотя в его случае — это уже прогресс!!

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна