RSS

Могут ли болельщику запретить ходить на стадион?

Апр26
2010

Могут ли болельщику запретить ходить на стадион за то, что он осмелился заговорить с Арсеном Венгером?.

«Спасибо за вашу поддержку»?

Марк из Ист Лоуер

Я был одним из тех дураков, которых судьба забросила в воскресный вечер в Уиган, чтобы стать свидетелем хаоса и неразберихи на футбольном поле в исполнении нашей команды. Все мы знаем проблемы, связанные с командой, и я не буду в очередной раз вдаваться в их перечисление.

Хочу рассказать о том, как после игры, ожидая свой обратный поезд в Ливерпуль (а стояли мы вместе с женой и ее семьей, поскольку она родом из этого захолустья), я увидел невдалеке тренера «Арсенала», поджидающего лондонский экспресс.
Чуть позже появилась и вся команда в сопровождении болельщиков и полицейских.

Из общего строя гунеров выделился Пат Райс, и, подойдя к нему, я сказал, что игра была неприемлемой.
Он ответил: «Да, это так». Тогда я сказал, что нельзя вести в счете 2-0 против команды, которое занимает пятое место с конца, и в итоге проиграть ей.
Он опять ответил: «Согласен с вами, это недопустимо» и пошел к поезду.
Через минуту на платформу вышел наш великий кормчий.
Я повторил то, что я сказал Пату Райсу, но не получил в ответ ни единого слова, вообще — никакой реакции. Венгер просто прошел мимо и сел в поезд.

После этого я направился в сторону своего экспресса, и тут меня неожиданно остановил полицейский из Met Police (полиция Большого Лондона – прим. перев.). Он попросил меня представиться. Я ответил: «Что я сделал противозаконного?»
Полицейский продолжал спрашивать меня. На этот раз он спросил – откуда у меня право оскорблять Арсена Венгера.
«Извините», — ответил я.
«Почему вы оскорбляете Арсена Венгера?»
«Оскрбляете?», — я рассказал ему, что конкретно я произнес в адрес главного тренера. Я не огрызался, не иронизировал, просто сообщил факты – что произошло минуту назад.
Полицейский спросил меня, был ли я на игре.
Да.
Где ваш билет?
Я дал билет полицейскому.
ID? Я дал ему свою банковскую карту.
Он продолжал давить на меня, утверждая, что я оскорбил Венгера и что у меня не было никаких прав на это. Говорил он, с моей точки зрения, сущий вздор.

Затем он придвинул свое лицо вплотную к моему и сказал, что «Такие, как вы, надоели мне. Вы приезжаете сюда за победой, а если не выигрываете, то начинаете жаловаться».
Я ответил, что живу в свободной стране и не делал ничего противозаконного, пытаясь поговорить с тренером. Я не ругался и никого не оскорблял. В чем тут проблема?

Это продолжалось в течение минут пятнадцати. Я спросил – почему я арестован.
Он отвечал, что я не арестован, но мои данные передадут клубу, и они будут решать вопрос об аннулировании моего членства. АННУЛИРОВАНИИ!

Рядом находились два полицейских из Манчестера, что подчеркивает, тот факт, что я не сделал ничего незаконного, поскольку, если бы это было не так, я был бы уже арестован.

Может, он провоцировал меня на резкую ответную реакцию?
Неужели нам теперь нельзя спрашивать ни о чем, что происходит в клубе, нельзя ни коим образом критиковать Венгера?
Неужели, потратив столько чертовых денег на эту чертову команду, я не могу даже выразить свое мнение, мнение, с которым согласится большинство болельщиков «Арсенала»?
Может, этот полицейский был из венгеровского гестапо?

По прошествии пары дней мой гнев утих.
Утих настолько, что если они отнимут у меня мой сезонный абонемент, я вряд ли лягу костьми, борясь за справедливость.
Пусть лучше я сберегу пару тысяч фунтов в сезон, а клуб потеряет еще одного болельщика с 30-летним стажем.


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (11)

  1. nevele
    nevele

    Мда…
    А вот это уже театр абсурда на гастролях…

  2. Nassay
    Nassay

    Согласен….

    Но с другой стороны.. думаю Венгер был очень расстроен и зол, поэтому в такой момент человека лучше не трогать, знаю по себе.

  3. adil
    adil

    Если у тебя нет настроения причем тут другие, Венгер любит себя в Арсенале, а не наоборот. Он уйдет, а клуб останется и останутся тысячи болельщиков.

  4. Nassay
    Nassay

    Настроение от игры. Скорее даже не настроение, а подавленность игрой, в такие моменты лучше всего помолчать, а не лезть в бутылку!

  5. Andrey
    Andrey

    Вообще это гадость,если написаное соответствует действительности.Но даже для России это выглядит немного удивительно если бы Это не был наезд доблесной московской "милиции"на очередного таджика НО если взглянуть на это более критично и внимательно.Полисмэн сам слышал что Венгера оскорбляли?Если да то к чему при этом исходить праведным гневом?спасибо,что не арестовали.Если нет и оскорблений не было то значит полицейского послал Венгер или кто-то из близких к нему,но неужели это возможно в Англии и на каком основании он бы задержал Марка,посто потому что так сказал Венгер .То есть мне не очень понятны основания и уровень отношения полицейских к обычному человеку у вас

  6. Dimoniche
    Dimoniche

    Нет слов… Правда, мне слабо верится, что здесь Венгер сказал, чтоб наказали парня. Но ситуация дико удручающая, жалко болельщика. Критика обязана быть и об этом нужно говорить, иначе может сложится впечатление, что всё нормально. Жаль, что людям затыкают рот. Похоже на попытку создать иллюзию, что всё хорошо…

  7. Midas
    Midas

    Неужели не обложил 3-х этажным?!?!
    Слабо верится…

  8. Arrilot
    Arrilot

    Не понимаю я таких людей. Зачем после ТАК проигранного матча подходить к команде и выставлять из себя капитана Очевидность? Никому от этого не легче. Ну хорошо он высказался, а если по очереди подойдут 10, 20 или вся гостевая трибуна?
    Теперь по поводу ситуации: мы не знаем что там произошло на самом деле и никогда не узнаем. Написать и я могу что угодно

  9. Andrey
    Andrey

    вот вот нервы есть у всех том более у болельщиков с 30-летним стажем ,а Венгер должен пониммать людей находясь на этой работе,это часть его работы.

  10. good so far
    good so far

    Я конечно не могу знать наверняка, скорее даже точно не могу, т.к. живу на Украине. Но, даже тут вряд ли к кому-то смогут предъявить претензии только потому, что кто-то сказал, что ему нагрубили. И далее по тексту, зачем полицейскому мой билет, почему его надо показывать ?
    Я не оправдываю Венгера, но думаю болельщик тоже не фонтан. Вот если бы Арсен шел по перрону с расстегнутой ширинкой, бутылкой шампанского и двумя барышнями под руку — другой разговор.

  11. Веселый Ёжик
    Веселый Ёжик

    Я тут новичок, но не премину вставить свои 5 копеек. Случай, конечно, печальный, но «венгеровское гестапо» в конце развеселило. Вывод сделан на абсолютно пустом месте. На мой взгляд обычный служебный перегиб в исполнении полисмена. А образ цепного пса Венгера на самом деле вызывает улыбку.

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна