RSS

«Юнайтед» решительно содействует тому, чтобы у его молодых игроков не было травм.

Янв23
2011

Ян Герберт, Индепендент

Нынешние манчестерские монстры наняли специалистов по йоге для работы со студентами Академии с целью повышения гибкости и эластичности тела

«Манчестер Юнайтед» пригласил персонального инструктора по йоге Райана Гиггса для работы с обучающимися в Академии, чтобы определить  — кто может оказаться наиболее подверженным мышечным травмам, которые могут замучить футболиста в середине его карьеры.

Сара Рамсден, сотрудничающая с Гиггсом на новом DVD, где он демонстрирует свою новую индивидуальную программу, работает   как с «Манчестером Сити», так и с «Юнайтедом», при этом «Юнайтед», в поисках малейшей выгоды для себя в данной конкуренции, просит ее поработать со своими молодыми игроками. Молодые игроки в большей степени подвержены одеревенению мышц, мышечным судорогам и общей потерей мобильности, по сравнению со старшими футболистами, поскольку переход на очередной,  серьезный футбольный уровень сразу же создает предпосылки для новых мышечных нагрузок, к которым их организмы еще не приспособлены.

«Резко возрастет объем тренировок, что означает возможность перенапряжения мышц и снижения мышечного тонуса – по крайней мере, если игроки не предпримут специальных мер, чтобы предотвратить это», — сказала Мисс Рамсден, которая работала в таких командах, как «Престон» , «Дерби» и «Сандерлэнд», перед тем, как клубы из Манчестера  пригласили ее к себе, и теперь работа в Манчестере занимает всю её рабочую неделю. «Отсутствие специальной подготовки означает также, что в случае мышечного коллапса,  тело уже не сможет выполнять команды головного мозга в требуемом режиме, а это, в свою очередь, означает, что футболисты не смогут в должной мере реализовывать свой талант», — добавила она. – «Было бы в высшей степени безответственно оставлять данную ситуацию без требуемого вмешательства.»

У футболистов, подверженных травмам, которые в свое время преследовали Гиггса, в этот период могут происходить многочисленные разрывы сухожилий и связок. «Мы потратили годы, приводя в порядок сухожилия Райана, и можно сказать, что мы далеко продвинулись в решении этой проблемы», — сказала мисс Рамсден, работавшая в данный момент в «Манчестере Юнайтед».

В связи с этим мисс Рамсден привела в пример экстраординарную гибкость, которую она увидела у Дэвида Сильвы в «Сити». Это лишний раз доказывает, что в Испании придают проблеме мышечной эластичности огромное значение, и мисс Рамсден полагает, что клубы, которые обращают на это должное внимание обязательно превзойдут своих оппонентов.

«В настоящее время трудно получить преимущество в какой-либо области футбола», — сказала она. – «Практически невозможно сделать игроков еще более быстрыми и мощными. Быстрота – в контексте игры с мячом – это не просто бег, а расширение радиуса действия, расширение кругозора. Это есть, например, у Гарета Бэйла – вкупе с фантастической силой. У меня создается ощущение, что наш национальный футбольный стиль изменится, и в нем главную роль будут играть скоростное движение и плавность  в исполнении технических приемов. А это как раз и требует наличия того уровня гибкости, который демонстрируют испанские игроки.»



Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (5)

  1. Mercuriev
    Mercuriev

    Спасибо Jamaicajohn за наводку на эту статью.
    Имхо, крайне познавательно, в особенности для гунерского штаба.

  2. spiritual_front
    spiritual_front

    А у нас предпочитают к знахаркам ходить и конской плацентой лечиться)

  3. Arrilot
    Arrilot

    «Манчестер Юнайтед» пригласил персонального инструктора по йоге Райана Гиггса
    Я уж было решил что Гиггсу нашли место в МЮ после завершения карьеры)

  4. cannon
    cannon

    в пику манчестерским гуру йоги, выпишем из поднебесной иглоукалывателя.)

  5. Nassay
    Nassay

    cannon

    Зачёт =))

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна