RSS

Экофут-новости, октябрь-2013

Ноя13
2013

1.
Английская Футбольная Ассоциация объявила о своих финансовых результатах. Оборот составил более 300 млн. фунтов. Основные статьи выручки это доходы от английских кубков и мероприятий на стадионе Уэмбли.

 

2.
Арсенал объявил о финансовых результатах сезона 12/13. Прибыль клуба составила чуть менее 7 млн. фунтов, что является худшим показателем с момента переезда на новый стадион. Операционный убыток (без учета средств от продажи игроков) составил около 40 млн. фунтов.

 

3.
ФИФА ведет секретные переговоры с бродкастерами об изменении ТВ-контрактов в случае переноса ЧМ-22 на зиму. Речь идет о компенсации потерь телекомпаниям со стороны ФИФА. В частности, телеканал Fox уже заплатил ФИФА 425 миллионов долларов и выступает категорически против переноса, поскольку зимой чемпионат мира пересечётся с играми по американскому футболу.

 

4.
В своей автобиографии, только что вышедшей на прилавки, бывший игрок Манчестер Юнайтед Кейт Гиллеспи признался, что за время своей карьеры  растратил более 7 млн.фунтов, большая часть которых осела у букмекеров. В особо активный период Гиллеспи делал ставок более, чем на 100 тыс. фунтов в день. Автобиография называется «Как футболисту не стать миллионером».

 

 5.
АПЛ создала денежный фонд для выездных болельщиков из расчета 200 тыс. фунтов на клуб в сезон. Это позволило ряду клубов, включая Арсенал, Ливерпуль и Манчестер Юнайтед, снизить цены на выездные билеты на 2-4 фунта за матч.

 

 6.
Дэвид Бекхем заработал 26 млн. долларов на личных спонсорских контрактах в последний год  своей игровой карьеры, что на 10% больше, чем в предыдущем сезоне. В эту сумму не входит 6-миллионная зарплата игрока в клубе Лос-Анджелес Гэлакси.

 

Комментарии в подкасте http://arsenal-blog.com/?p=22541

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение

  1. helloden
    helloden

    Отличный выпуск, Иван! Очень интересно!

    Оффтоп:
    http://www.sports.ru/tribuna/blogs/arsscnews/531180.html

Комментарий

© 2009-2014 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна