Standard Podcast[ 1 h 03 min 30 s | 58.13 MB ]Play NowPlay in Popup | Downloads 1336
Желающие принять участие в следующих подкастах по-прежнему смело пишут в «контакты» или прямо мне на почту.
Квалификационные требования для участия в подкасте изложены тут.
Приходилось наблюдать за товарищем Бербатовым ни один сезон. Помню его регулярные промахи с 5 метров, с метра, с полуметра. К тому же он медленный и ленивый. Вряд ли вам такой форвард нужен.
Халк какой-то мутный. Он ведь несколько лет был на виду, регулярно ходили слухи о его продаже в один из топ клубов, но так никто его и не купил. Вряд ли высокая цена помешала этому. И в Зените Халк играет сам с собой, не замечает партнеров.
Из всех перечисленных игроков Реми был бы лучшим вариантом для этого сезона, на мой взгляд. Адаптирован к АПЛ, хорошо играет в штрафной плюс он француз)
Мой небольшой офф по поводу нескучных праздников в Лондоне.
В далёком 1998г. в конце марта (даже уже и не верится) лениво и беспечно, поздно днём, гуляя по Лондону совершенно случайно забрели мы на праздник на Трафальгарской площади.
И на столько это было тогда для меня необычно, весело, красочно и музыкально, что некоторые моменты остались в памяти на всю жизнь…
Праздник-фестиваль оказался международным и в те времена ежегодным, и посвящён был легализации «Марии Ивановны».
Вежливая лондонская полиция, очаровательная компания болельщиц «Боро», мексиканец с бонгами, Наташа (музыкант) из Манчестера, Боб Марли и даже львы — все были к нам очень милы и благожелательны узнав, что мы из России:)))
То ли из-за того, что эта была моя первая поездка за рубеж, то ли из-за того, что тогда «трава была зеленее, а деревья выше»… в общем вспоминаем и сейчас с большим удовольствием:)))
Этот комментарий относится исключительно к Косте. Хотя, если бы его купил Венгер, то я не был бы против такой покупки). Тут вопрос личных предпочтений. Просто у меня на первом месте Мартинес, на втором — Маджукич, а на третьем — Коста.
Послушав подкаст, еще раз убедился, что Венгер сам никого покупать не хочет. И у меня почему то все отчетливее проскальзывает мысль, что первое место Арсенала — это просто перевыполнение плана по четвертому месту.
Но, как говорится, весна покажет. Если Венгер купит Мартинеса, то прощу ему даже 7 место в АПЛ.
Именно такую тенденцию мышления я замечаю у большинства читателей блога. Готовы простить всё, при условии, что клуб в каждое трансферное окно покупает по «биг нейму». Типа это определяет intent в некотором роде. На мой взгляд, если клубом ведется работа на завоевание титула, то это заключается далеко не в одной работе на трансферном рынке.
И еще. Иван, я ни в коем случае не хочу попытаться отнять у вас право комментировать слова Венгера, но неужели вы еще не привыкли что он, как человек публичный, в 99% случаев общения с прессой будет вилять, хитрить и врать?
В моменте когда вы обсуждали с Владимиром почему он держит переговоры по игрокам в тайне, вы задали собеседнику вполне резонный вопрос, мол что дает шифровка в таких переговорах, если Арсенал захочет купить условного Митроглу, то Оли и так сможет поднять цену.
Скрытность переговоров не является способом приобрести игрока дешевле, а для того, чтобы другие потенциальные продавцы не занимали позицию сильнее по отношению к Арсеналу — потенциальному покупателю.
С человеком, которому позарез что-то нужно всегда легче торговаться, чем с тем, у которого всё есть.
Блеф, который заканчивается постоянным сбросом карт, это не блеф, это — «пас». Не напомните мне, когда венгеровский «блеф» привел к большим подписаниям? Может быть, когда Аршавин пасся в лондонском аэропорту, ожидая окончания сделки, чтобы успеть на медосмотр?
Касательно покупок и больших покупок. Я готов принять любую версию, которая подкрепляется фактами. Но мне факты говорят о том, что когда Венгер имеет план покупок, он покупает достаточно быстро (Подольски, Жиру). Однако в значительном большинстве окон Венгер не считает, что команда требует НЕМЕДЛЕННОГО (не на перспективу, а немедленного) усиления, и тогда он сознательно срывает переговоры и готовые сделки, Игуаин — самый последний пример. Покупка Озила, Артеты, Мерта и т.д. вообще осуществлена в режиме «паник бай», который стал нормой для Арсенала при сопротивляющемся Венгере.
Зато когда на горизонте появляется очередной Жервинью, тут Венгер долго не раздумывает. То есть, он покупает не по принципу выправления слабостей команды, а по принципу «нравится-не нравится» игрок.
«Венгер-мастер покупок на трансферном рынке» это миф. «Венгер — мастер продаж» это правда, тут не поспоришь. Сдать Барселоне ненужного ей Сонга за 15млн. это надо уметь.
А отправить Газидиса в Питер, чтобы тот провалился на переговорах с Зенитом по Аршавину, а в прессу в это время вещать, что «мы не близки ни к какому подписанию», или уехать 30 августа 2011 года в Женеву читать лекции — это, извините, чистое вредительство.
В целом картина выигрыша чемпионата мне видится простой — чем лучше у тебя команда, тем больше у тебя шансов. Да, есть известные исключения, но, я думаю, вряд ли кто в здравом уме решится поставить сегодня Венгера на одну доску с сэром Алексом.
Значит судьба Венгера это покупать игроков. И не тех, которые ему нравятся, а тех, которые в ДАННЫЙ момент могут усилить команду. Да, могут и не усилить, но если на этом основании отказаться от покупок, то в профессии больше делать нечего.
Я бы даже сказал, что венгер покупает и вообще действует по принципу: «лишь вам не нравилось». Это уже хуже чем самодурство, это действие от противного, когда у самодура ничего не получается.
Судьба любого успешного тренера покупать игроков. У сэра Алекса уйма ключевых игроков, которые пришли за деньги. За очень большие деньги. Поэтому у сэра Алекса судьба покупать игроков в еще большей степени чем у Венгера, особенно в новейшей истории.
Плюс, что вас удивляет в том, что тренер покупает именно тех игроков, которые ему нравятся?Вон Харри Реднапп Дефо с Краучем разве что только на отдых в отпуск с собой не брал. Таскал их везде. Это абсолютно нормальная практика.
Факт наличия плана покупок вряд ли зависит от скорости сделки. Не будь у Жиру опции выкупа, Монпелье мог совершенно спокойно потребовать за него условные 25 млн и тогда Венгер вполне резонно ушел бы из переговоров, что выглядело бы очередным «пасом».
И по поводу того, что Венгер сознательно срывает переговоры. Я не встаю на защиту Венгера, но тут кое-что не вяжется на мой взгляд.
Если Венгер имеет столько власти в клубе что может прервать любые переговоры, то зачем ему их начинать, если он изначально не желает их вести?
Если на Венгера способна повлиять некая сила, неважно в лице совета Дир. или Кронке, то куда она девается, когда Венгер начинает принимать те самые вредительские решения?
Почему кто-то может заставить Венгера купить Озила, но не может заставить купить форварда? Почему Венгера могут заставить покупать Аршавина, но не могут запретить ему продавать РВП?
Сколько, на ваш взгляд, конкретно Венгер имеет власти в клубе?
Власти он имеет очень много, но существует давление — и внешнее, и теперь еще и внутреннее. И это давление не дает ему комфортно жить.
Посмотрите эту сцену — вы думаете ему это нравится? http://www.youtube.com/watch?v=7f708uthj5Q
Он возмущен отношением к себе, и поэтому вынужден доказывать сейчас, что он может что-то выиграть. Но беда в том, что он сам, в одиночку — уже не может. Ему нужно очень прилично помогать, чем заняты все болельщики, Боулд и часть руководства клубом.
Но я подозреваю, что сегодня он опять возомнил себя мессией, и из-за этого упирается рогом против нападающего, о котором говорят поголовно все.
Не будь поражения от Астон Виллы, не было бы никакого Озила.
Это главное, что заставляет не верить в его намерения купить форварда, не будучи припертым к стенке.
На мой взгляд, если бы кучка журналюг и пара недовольных криков из толпы после поражения действительно могли бы вынудить его принимать какие-то шаги, то озилоподобные (это в лучшем случае; в худшем — сейчас за Арсенал бегали бы условные Крисы Самба и Роджеры Джонсоны, с которыми было точно так же: все видели что они нужны клубу, кроме Венгера) покупки были бы совершены еще лет 5 назад.
И, кстати, хорошо, что толпа и пресса, в большинстве случаев не могут влиять на тренеров, иначе все было бы как в Древнем Риме: хотим хлеба (игрока Х) и зрелищ (игрока Y), если мы получим что хотим, то неважно, «пусть хоть мы займем 7 место — простим». Да что ходить в Рим, вон Фергюссон не отработал бы и 5 лет в Юнайтед, если бы «давление» прессы и болельщиков имело реальную силу. Парадокс, да, ведь игра существует для них, но ничего не поделаешь…
Ну, я ни одного аргументированного наблюдения и никаких логических цепочек у вас не нашел: только домыслы — «если бы, то было бы». На этом уровне диспут невозможен.
Я понимаю, когда опп дает свое видение ситуации, подкрепленное фактурой и причинно-следственными связями. А когда опп твердо знает, что «Венгеру виднее», но объяснить это знание не может, то разговор бессмысленный.
Потому что переубеждать вас (и кого бы то ни было) в мои планы совершенно не входит. Мое мнение и мою аргументацию вы знаете, не нравится — ищите авторов, которые будут нравиться.
Ну, честно говоря, железных фактов подтверждающих трансферные дела у вас я так же не увидел. Чтобы мне или вам оперировать железной аргументацией, нам либо надо быть близким к Венгеру, либо, хотя бы работать в нужных слоях структуры клуба.
Источников, как я понимаю, нет ни у меня ни у вас, потому все, мысли, выводы и видения ситуаций которые возникают у нас с вами по поводу той или иной ситуации всегда будут оставаться домыслами.
Тут мы общаемся, т.е обмениваемся этими мыслями и видениями. По-моему, это очень далеко от попытки навязывания мнений или убеждений друг друга в чем-либо.
А логика в моих рассуждениях есть, я сказал что толпа не может заставить тренера клуба купить игрока, а если и способна, то такой тренер элементарно долго не протянет на своем посту. Плох тот босс, которому могут указывать люди с улицы. Разве это не логично?
Никакой логики у вас нет — то у вас футбол существует для зрителей, то зрители — «толпа, которая не может указывать». Всё подгоняется под «Венгеру виднее».
Железные факты это результаты команды: 9 лет без трофеев, позорища 1-4,0-3,2-8,0-4, Брэдфорд/Блэкберн и тд. Я эти факты анализирую, ищу причины. Вы ищете отмазки для Венгера.
Вы технично свели весь разговор к «вы защищаете Венгера». Я же на самом деле просто пытаюсь понять и найти логику в ваши мыслях, не более.
«Железные факты это результаты команды» — когда я, по-своему анализирую то или иное событие, вы говорите, что у меня нет доказательств, в свою очередь я, попросив у вас доказательства ваших выводов касательно точечных и отдельных моментов, получаю в качестве аргументов счета отдельно взятых матчей? Ок.
««Кучка журналюг» это просьба?» — это не просьба. Я всего лишь просмотрел ролик, где Венгер общается с журналистами. Тот ролик, который вы мне скинули в вашем ответе.
В этом вопросе, похоже мы не найдем общего языка. Возможно, действительно стоит остановиться тут, во избежание простыней и подозрений в троллинге. Может быть доведется пообщаться с вами не письменно и тогда разговор пройдет без штыков за спиной.
Вы находитесь на блоге, где я 6й сезон излагаю свое видение, мнение, подход, систему аргументации и т.д.
Если вы при этом просите еще каких-то доказательств, то либо вы не читаете блог (но считаете возможным тут регулярно отписываться), либо вы — тролль.
В первом варианте вам надо прочитать это http://arsenal-blog.com/?p=21756
Во втором вы будете пожизненно забанены.
Третьего варианта нет, имейте это в виду, когда соберётесь взяться за клавиатуру.
Плох тот босс который не может ничего выиграть восемь лет и полн желания улучшить «достижение». По вашему болельщики, которых вы считаете людьми с улицы, которые платят венгеру зарплату, покупая самые дорогие билеты в лиге, не имеют права требовать от босса усиления команды? Вы бы нашли общий язык с Чарли Эшмором.
На мой взгляд совершенно очевидно у Венгера жадность и маразм, и уже не первый год.
Может тренер, который выиграл 3 титула и 4 кубка, находясь на первом месте в январе не хотеть победы и в АПЛ, и в ЛЧ и если получится в кубке?
Ответ очевиден. Плюс у клуба нет проблем с деньгами.
Может тренер имея Жиру и Бендтнера (даже в добром здравии)рассчитывать пройти успешно в трех или даже в двух турнирах, учитывая класс соперников? Нет.
Что с точки зрения логики должен сказать Венгер сейчас?
…Да у нас сорвался переход Игуаина и аренда Ба летом, и слава Богу есть январское трансферное окно и мы оперативно решим свои проблемы, особенно с учетом травм…
Венгер напротив предлагает упразднить зимнее окно…
Как это понять?:(((
Нет игроков, особенно под ЛЧ? Ерунда!
Миланский Интер нагло предлагает Саутгемптону 12-14 млн евро за Освальдо, который был куплен летом гораздо дороже. Предложи 15-20 фунтов и возможно отдадут, по мне он не топ, конечно, но лучше Жиру.
И таких Освальдо, Реми и др. более чем достаточно…
Тогда в чем дело?
Это не жадность, я в это не очень верю. Это в большей степени желание настоять на своём, многие тут писали (и я в том числе), что Венгер — азартный игрок, который будет продолжать азартную игру, пока у него будет возможность. Игра называется — «я сделаю по-своему, пусть хоть земля провалится». Ну и ещё, конечно, он немного играет в «football manager», купить подешевле французский трэш и как-нибудь его в перспективе перепродать.
Да, и по жадности.
Уже в первые годы в клубе Венгер приучил, что для него нет «своих» и «особенных», когда речь идет о больших деньгах.
Как только Барселона предложила за пару Пети-Овермарс 40млн+, а Реал за Анелька неадекватные деньги, Венгер продал без сомнений, хотя этих игроков привел (купил дешево) именно он и они (в том числе) принесли ему чемпионство.
Пока замена была в лице Анри, Пиреса, Вильтора, титулы и кубки были регулярно, вопросов почти не возникало и создалось даже мнение об «особом» трансферном таланте Арсена…
Вот только как французский ресурс талантов закончился, а на смену стали всё чаще игроки уровня Альмунии, Лужного, Степанова, Данилявичуса и др. возникли проблемы и с каждым годом всё больше вопросов.
Это еще чудо как Патрика Виейра сумел заменить бесплатный 16-ий Сеск.
Давно прошли те времена, когда получалось взять бесплатно Анелька, а через 2 года «впарить» за 35млн+ Реалу.
Вот только Венгер это до сих пор не может понять и принять:(((
Да чего там Венгер, на любом форуме вы найдёте людей, которые вам заменят и даже превзойдут штат скаутов, здесь и сейчас. Я думаю, это связано с распространением известных компьютерных игр.
Какая всё-таки интересная статистика. Арсенал ровно в тех же матчах того сезона набрал больше очков, чем сейчас. Уиган+рединг+кпр=6матчей=18 очков(100%). Вместо этих команд ставим халл+кардифф+кристалл пэлас=4матча=12 очков(100%)
Тот сезон этот
астон вилла(дома) 3 0
фулхэм(гости) 3 3
тоттенхэм(дома) 3 3
сандерленд(гости) 3 3
сток(дома) 3 3
суонси(гости) 3 3
вба(гости) 3 1
норвич(дома) 3 3
ливерпуль(дома) 1 3
мю(гости) 0 0
саутгемптон (дома) 3 3
эвертон(дома) 1 1
мс(гости) 1 0
челси(дома) 0 1
вест хэм(гости) 3 3
ньюкасл(гости) 3 3
Итого в прошлом сезоне после 20 туров с этими командами мы набрали аж 36+12=48очков, ничего себе данные.
Что дальше? А дальше вот что:
тот сезон
Астон вилла(гости) 1
фулхэм(дома) 1
саутгемптон(гости) 1
кристалл пэлас(дома)=кпр 3
ливерпуль(гости) 3
мю(дома) 1
сандерленд(дома) 1
сток(гости) 1
суонси(дома) 0
челси(гости) 0
тоттенхэм(гости) 0
мс(дома) 0
эвертон(гости) 1
вест хэм(дома) 3
вба(дома) 3
халл(гости)=рединг 3
ньюкасл(дома) 3
норвич(гости) 0
Пугающая статистика. 6 побед из 18. Всего 25 очков. Лично меня пугает в этом сезоне календарь, начиная от тоттенхэма до эвертона. Эти 4 матча будут решающими.
Эта статистика с мой точки зрения практически ничего не показывает. Не думаю что тот же Сандерленд, Фулхэм или Суонси на выезде играют лучше. Просто так сложились эти игры. И сложилось, что Арсенал большинство «одинаковых» матчей пришлось на концовку прошлого сезона, где Арсенал играл стабильней.
Что возможно имеет смысл сравнивать, так это игры с ТОПами.
Тем временем Арсенал набрал больше всех очков в АПЛ в 2013 календарном году. Все уже давно не так плохо, но мы так научены годами фэйлов, что продолжаем ждать коллапса. ))))
http://f-bit.ru/323289
тут можно скачать фото , сделанные во время поездки!
Приходилось наблюдать за товарищем Бербатовым ни один сезон. Помню его регулярные промахи с 5 метров, с метра, с полуметра. К тому же он медленный и ленивый. Вряд ли вам такой форвард нужен.
Халк какой-то мутный. Он ведь несколько лет был на виду, регулярно ходили слухи о его продаже в один из топ клубов, но так никто его и не купил. Вряд ли высокая цена помешала этому. И в Зените Халк играет сам с собой, не замечает партнеров.
Из всех перечисленных игроков Реми был бы лучшим вариантом для этого сезона, на мой взгляд. Адаптирован к АПЛ, хорошо играет в штрафной плюс он француз)
Мой небольшой офф по поводу нескучных праздников в Лондоне.
В далёком 1998г. в конце марта (даже уже и не верится) лениво и беспечно, поздно днём, гуляя по Лондону совершенно случайно забрели мы на праздник на Трафальгарской площади.
И на столько это было тогда для меня необычно, весело, красочно и музыкально, что некоторые моменты остались в памяти на всю жизнь…
Праздник-фестиваль оказался международным и в те времена ежегодным, и посвящён был легализации «Марии Ивановны».
Вежливая лондонская полиция, очаровательная компания болельщиц «Боро», мексиканец с бонгами, Наташа (музыкант) из Манчестера, Боб Марли и даже львы — все были к нам очень милы и благожелательны узнав, что мы из России:)))
То ли из-за того, что эта была моя первая поездка за рубеж, то ли из-за того, что тогда «трава была зеленее, а деревья выше»… в общем вспоминаем и сейчас с большим удовольствием:)))
Согласен с Вами Иван, по поводу Косты, смотрел специально матч Атлетико с Валенсией, ничего там особенного не увидел.
Вот и Венгер не может найти особенных игроков)
Этот комментарий относится исключительно к Косте. Хотя, если бы его купил Венгер, то я не был бы против такой покупки). Тут вопрос личных предпочтений. Просто у меня на первом месте Мартинес, на втором — Маджукич, а на третьем — Коста.
Послушав подкаст, еще раз убедился, что Венгер сам никого покупать не хочет. И у меня почему то все отчетливее проскальзывает мысль, что первое место Арсенала — это просто перевыполнение плана по четвертому месту.
Но, как говорится, весна покажет. Если Венгер купит Мартинеса, то прощу ему даже 7 место в АПЛ.
Именно такую тенденцию мышления я замечаю у большинства читателей блога. Готовы простить всё, при условии, что клуб в каждое трансферное окно покупает по «биг нейму». Типа это определяет intent в некотором роде. На мой взгляд, если клубом ведется работа на завоевание титула, то это заключается далеко не в одной работе на трансферном рынке.
И еще. Иван, я ни в коем случае не хочу попытаться отнять у вас право комментировать слова Венгера, но неужели вы еще не привыкли что он, как человек публичный, в 99% случаев общения с прессой будет вилять, хитрить и врать?
В моменте когда вы обсуждали с Владимиром почему он держит переговоры по игрокам в тайне, вы задали собеседнику вполне резонный вопрос, мол что дает шифровка в таких переговорах, если Арсенал захочет купить условного Митроглу, то Оли и так сможет поднять цену.
Скрытность переговоров не является способом приобрести игрока дешевле, а для того, чтобы другие потенциальные продавцы не занимали позицию сильнее по отношению к Арсеналу — потенциальному покупателю.
С человеком, которому позарез что-то нужно всегда легче торговаться, чем с тем, у которого всё есть.
Блеф, который заканчивается постоянным сбросом карт, это не блеф, это — «пас». Не напомните мне, когда венгеровский «блеф» привел к большим подписаниям? Может быть, когда Аршавин пасся в лондонском аэропорту, ожидая окончания сделки, чтобы успеть на медосмотр?
Касательно покупок и больших покупок. Я готов принять любую версию, которая подкрепляется фактами. Но мне факты говорят о том, что когда Венгер имеет план покупок, он покупает достаточно быстро (Подольски, Жиру). Однако в значительном большинстве окон Венгер не считает, что команда требует НЕМЕДЛЕННОГО (не на перспективу, а немедленного) усиления, и тогда он сознательно срывает переговоры и готовые сделки, Игуаин — самый последний пример. Покупка Озила, Артеты, Мерта и т.д. вообще осуществлена в режиме «паник бай», который стал нормой для Арсенала при сопротивляющемся Венгере.
Зато когда на горизонте появляется очередной Жервинью, тут Венгер долго не раздумывает. То есть, он покупает не по принципу выправления слабостей команды, а по принципу «нравится-не нравится» игрок.
«Венгер-мастер покупок на трансферном рынке» это миф. «Венгер — мастер продаж» это правда, тут не поспоришь. Сдать Барселоне ненужного ей Сонга за 15млн. это надо уметь.
А отправить Газидиса в Питер, чтобы тот провалился на переговорах с Зенитом по Аршавину, а в прессу в это время вещать, что «мы не близки ни к какому подписанию», или уехать 30 августа 2011 года в Женеву читать лекции — это, извините, чистое вредительство.
В целом картина выигрыша чемпионата мне видится простой — чем лучше у тебя команда, тем больше у тебя шансов. Да, есть известные исключения, но, я думаю, вряд ли кто в здравом уме решится поставить сегодня Венгера на одну доску с сэром Алексом.
Значит судьба Венгера это покупать игроков. И не тех, которые ему нравятся, а тех, которые в ДАННЫЙ момент могут усилить команду. Да, могут и не усилить, но если на этом основании отказаться от покупок, то в профессии больше делать нечего.
Я бы даже сказал, что венгер покупает и вообще действует по принципу: «лишь вам не нравилось». Это уже хуже чем самодурство, это действие от противного, когда у самодура ничего не получается.
С чего вы взяли, что Барселоне Сонг ненужен( или не был нужен)?
С того, сколько времени провел на поле в сезоне игрок стоимостью в 15 млн.
A Глеб нужен был Барселоне ?
Судьба любого успешного тренера покупать игроков. У сэра Алекса уйма ключевых игроков, которые пришли за деньги. За очень большие деньги. Поэтому у сэра Алекса судьба покупать игроков в еще большей степени чем у Венгера, особенно в новейшей истории.
Плюс, что вас удивляет в том, что тренер покупает именно тех игроков, которые ему нравятся?Вон Харри Реднапп Дефо с Краучем разве что только на отдых в отпуск с собой не брал. Таскал их везде. Это абсолютно нормальная практика.
Факт наличия плана покупок вряд ли зависит от скорости сделки. Не будь у Жиру опции выкупа, Монпелье мог совершенно спокойно потребовать за него условные 25 млн и тогда Венгер вполне резонно ушел бы из переговоров, что выглядело бы очередным «пасом».
И по поводу того, что Венгер сознательно срывает переговоры. Я не встаю на защиту Венгера, но тут кое-что не вяжется на мой взгляд.
Если Венгер имеет столько власти в клубе что может прервать любые переговоры, то зачем ему их начинать, если он изначально не желает их вести?
Если на Венгера способна повлиять некая сила, неважно в лице совета Дир. или Кронке, то куда она девается, когда Венгер начинает принимать те самые вредительские решения?
Почему кто-то может заставить Венгера купить Озила, но не может заставить купить форварда? Почему Венгера могут заставить покупать Аршавина, но не могут запретить ему продавать РВП?
Сколько, на ваш взгляд, конкретно Венгер имеет власти в клубе?
Власти он имеет очень много, но существует давление — и внешнее, и теперь еще и внутреннее. И это давление не дает ему комфортно жить.
Посмотрите эту сцену — вы думаете ему это нравится?
http://www.youtube.com/watch?v=7f708uthj5Q
Он возмущен отношением к себе, и поэтому вынужден доказывать сейчас, что он может что-то выиграть. Но беда в том, что он сам, в одиночку — уже не может. Ему нужно очень прилично помогать, чем заняты все болельщики, Боулд и часть руководства клубом.
Но я подозреваю, что сегодня он опять возомнил себя мессией, и из-за этого упирается рогом против нападающего, о котором говорят поголовно все.
Не будь поражения от Астон Виллы, не было бы никакого Озила.
Это главное, что заставляет не верить в его намерения купить форварда, не будучи припертым к стенке.
Ну вот и это видео тоже весьма показательно. Или тоже блеф?))))
http://www.theguardian.com/football/video/2014/jan/10/arsenal-arsene-wenger-january-transfer-video
Осталось только дождаться заключения нового контракта 1 февраля, и начнется сказка :)
На мой взгляд, если бы кучка журналюг и пара недовольных криков из толпы после поражения действительно могли бы вынудить его принимать какие-то шаги, то озилоподобные (это в лучшем случае; в худшем — сейчас за Арсенал бегали бы условные Крисы Самба и Роджеры Джонсоны, с которыми было точно так же: все видели что они нужны клубу, кроме Венгера) покупки были бы совершены еще лет 5 назад.
И, кстати, хорошо, что толпа и пресса, в большинстве случаев не могут влиять на тренеров, иначе все было бы как в Древнем Риме: хотим хлеба (игрока Х) и зрелищ (игрока Y), если мы получим что хотим, то неважно, «пусть хоть мы займем 7 место — простим». Да что ходить в Рим, вон Фергюссон не отработал бы и 5 лет в Юнайтед, если бы «давление» прессы и болельщиков имело реальную силу. Парадокс, да, ведь игра существует для них, но ничего не поделаешь…
Ну, я ни одного аргументированного наблюдения и никаких логических цепочек у вас не нашел: только домыслы — «если бы, то было бы». На этом уровне диспут невозможен.
Я понимаю, когда опп дает свое видение ситуации, подкрепленное фактурой и причинно-следственными связями. А когда опп твердо знает, что «Венгеру виднее», но объяснить это знание не может, то разговор бессмысленный.
Потому что переубеждать вас (и кого бы то ни было) в мои планы совершенно не входит. Мое мнение и мою аргументацию вы знаете, не нравится — ищите авторов, которые будут нравиться.
«Кучка журналюг» это просьба?
Ну, честно говоря, железных фактов подтверждающих трансферные дела у вас я так же не увидел. Чтобы мне или вам оперировать железной аргументацией, нам либо надо быть близким к Венгеру, либо, хотя бы работать в нужных слоях структуры клуба.
Источников, как я понимаю, нет ни у меня ни у вас, потому все, мысли, выводы и видения ситуаций которые возникают у нас с вами по поводу той или иной ситуации всегда будут оставаться домыслами.
Тут мы общаемся, т.е обмениваемся этими мыслями и видениями. По-моему, это очень далеко от попытки навязывания мнений или убеждений друг друга в чем-либо.
А логика в моих рассуждениях есть, я сказал что толпа не может заставить тренера клуба купить игрока, а если и способна, то такой тренер элементарно долго не протянет на своем посту. Плох тот босс, которому могут указывать люди с улицы. Разве это не логично?
Никакой логики у вас нет — то у вас футбол существует для зрителей, то зрители — «толпа, которая не может указывать». Всё подгоняется под «Венгеру виднее».
Железные факты это результаты команды: 9 лет без трофеев, позорища 1-4,0-3,2-8,0-4, Брэдфорд/Блэкберн и тд. Я эти факты анализирую, ищу причины. Вы ищете отмазки для Венгера.
И почему нет ответа на мой вопрос?
Вы технично свели весь разговор к «вы защищаете Венгера». Я же на самом деле просто пытаюсь понять и найти логику в ваши мыслях, не более.
«Железные факты это результаты команды» — когда я, по-своему анализирую то или иное событие, вы говорите, что у меня нет доказательств, в свою очередь я, попросив у вас доказательства ваших выводов касательно точечных и отдельных моментов, получаю в качестве аргументов счета отдельно взятых матчей? Ок.
««Кучка журналюг» это просьба?» — это не просьба. Я всего лишь просмотрел ролик, где Венгер общается с журналистами. Тот ролик, который вы мне скинули в вашем ответе.
В этом вопросе, похоже мы не найдем общего языка. Возможно, действительно стоит остановиться тут, во избежание простыней и подозрений в троллинге. Может быть доведется пообщаться с вами не письменно и тогда разговор пройдет без штыков за спиной.
Вы находитесь на блоге, где я 6й сезон излагаю свое видение, мнение, подход, систему аргументации и т.д.
Если вы при этом просите еще каких-то доказательств, то либо вы не читаете блог (но считаете возможным тут регулярно отписываться), либо вы — тролль.
В первом варианте вам надо прочитать это http://arsenal-blog.com/?p=21756
Во втором вы будете пожизненно забанены.
Третьего варианта нет, имейте это в виду, когда соберётесь взяться за клавиатуру.
Плох тот босс который не может ничего выиграть восемь лет и полн желания улучшить «достижение». По вашему болельщики, которых вы считаете людьми с улицы, которые платят венгеру зарплату, покупая самые дорогие билеты в лиге, не имеют права требовать от босса усиления команды? Вы бы нашли общий язык с Чарли Эшмором.
На мой взгляд совершенно очевидно у Венгера жадность и маразм, и уже не первый год.
Может тренер, который выиграл 3 титула и 4 кубка, находясь на первом месте в январе не хотеть победы и в АПЛ, и в ЛЧ и если получится в кубке?
Ответ очевиден. Плюс у клуба нет проблем с деньгами.
Может тренер имея Жиру и Бендтнера (даже в добром здравии)рассчитывать пройти успешно в трех или даже в двух турнирах, учитывая класс соперников? Нет.
Что с точки зрения логики должен сказать Венгер сейчас?
…Да у нас сорвался переход Игуаина и аренда Ба летом, и слава Богу есть январское трансферное окно и мы оперативно решим свои проблемы, особенно с учетом травм…
Венгер напротив предлагает упразднить зимнее окно…
Как это понять?:(((
Нет игроков, особенно под ЛЧ? Ерунда!
Миланский Интер нагло предлагает Саутгемптону 12-14 млн евро за Освальдо, который был куплен летом гораздо дороже. Предложи 15-20 фунтов и возможно отдадут, по мне он не топ, конечно, но лучше Жиру.
И таких Освальдо, Реми и др. более чем достаточно…
Тогда в чем дело?
Это не жадность, я в это не очень верю. Это в большей степени желание настоять на своём, многие тут писали (и я в том числе), что Венгер — азартный игрок, который будет продолжать азартную игру, пока у него будет возможность. Игра называется — «я сделаю по-своему, пусть хоть земля провалится». Ну и ещё, конечно, он немного играет в «football manager», купить подешевле французский трэш и как-нибудь его в перспективе перепродать.
Да, и по жадности.
Уже в первые годы в клубе Венгер приучил, что для него нет «своих» и «особенных», когда речь идет о больших деньгах.
Как только Барселона предложила за пару Пети-Овермарс 40млн+, а Реал за Анелька неадекватные деньги, Венгер продал без сомнений, хотя этих игроков привел (купил дешево) именно он и они (в том числе) принесли ему чемпионство.
Пока замена была в лице Анри, Пиреса, Вильтора, титулы и кубки были регулярно, вопросов почти не возникало и создалось даже мнение об «особом» трансферном таланте Арсена…
Вот только как французский ресурс талантов закончился, а на смену стали всё чаще игроки уровня Альмунии, Лужного, Степанова, Данилявичуса и др. возникли проблемы и с каждым годом всё больше вопросов.
Это еще чудо как Патрика Виейра сумел заменить бесплатный 16-ий Сеск.
Давно прошли те времена, когда получалось взять бесплатно Анелька, а через 2 года «впарить» за 35млн+ Реалу.
Вот только Венгер это до сих пор не может понять и принять:(((
ну… да. Справедливость требует признать, что тут имеет место; не то чтобы прямо жадность — а просто коммерция. Коммерсант, короче.
Диаби аут предположительно до конца сезона. Можно подготавливать новый контракт.
С улучшением?))
По-любому. За лояльность!)
Аааааа! За лояльность))) Супер!
У Антуана Гризманна кластер 30 млн евро, кто-нибудь знает где он чаще играет?
Левый вингер.
Венгер такой Венгер. Вместо страйкера, он собирается купить игрока фланга. Просто ппц.
Хотя Гризманн норм игрок.
Оказывается есть люди, которые знают кого собирается купить Венгер???
Да чего там Венгер, на любом форуме вы найдёте людей, которые вам заменят и даже превзойдут штат скаутов, здесь и сейчас. Я думаю, это связано с распространением известных компьютерных игр.
Можно определить что из себя представляет игрок, посмотрев 3-4 матча с его участием
У Гризманна по моим наблюдениям хороший удар, техника и скорость.
Какая всё-таки интересная статистика. Арсенал ровно в тех же матчах того сезона набрал больше очков, чем сейчас. Уиган+рединг+кпр=6матчей=18 очков(100%). Вместо этих команд ставим халл+кардифф+кристалл пэлас=4матча=12 очков(100%)
Тот сезон этот
астон вилла(дома) 3 0
фулхэм(гости) 3 3
тоттенхэм(дома) 3 3
сандерленд(гости) 3 3
сток(дома) 3 3
суонси(гости) 3 3
вба(гости) 3 1
норвич(дома) 3 3
ливерпуль(дома) 1 3
мю(гости) 0 0
саутгемптон (дома) 3 3
эвертон(дома) 1 1
мс(гости) 1 0
челси(дома) 0 1
вест хэм(гости) 3 3
ньюкасл(гости) 3 3
Итого в прошлом сезоне после 20 туров с этими командами мы набрали аж 36+12=48очков, ничего себе данные.
Что дальше? А дальше вот что:
тот сезон
Астон вилла(гости) 1
фулхэм(дома) 1
саутгемптон(гости) 1
кристалл пэлас(дома)=кпр 3
ливерпуль(гости) 3
мю(дома) 1
сандерленд(дома) 1
сток(гости) 1
суонси(дома) 0
челси(гости) 0
тоттенхэм(гости) 0
мс(дома) 0
эвертон(гости) 1
вест хэм(дома) 3
вба(дома) 3
халл(гости)=рединг 3
ньюкасл(дома) 3
норвич(гости) 0
Пугающая статистика. 6 побед из 18. Всего 25 очков. Лично меня пугает в этом сезоне календарь, начиная от тоттенхэма до эвертона. Эти 4 матча будут решающими.
Эта статистика с мой точки зрения практически ничего не показывает. Не думаю что тот же Сандерленд, Фулхэм или Суонси на выезде играют лучше. Просто так сложились эти игры. И сложилось, что Арсенал большинство «одинаковых» матчей пришлось на концовку прошлого сезона, где Арсенал играл стабильней.
Что возможно имеет смысл сравнивать, так это игры с ТОПами.
Тем временем Арсенал набрал больше всех очков в АПЛ в 2013 календарном году. Все уже давно не так плохо, но мы так научены годами фэйлов, что продолжаем ждать коллапса. ))))
О, так мы КАЛЕНДАРНЫЙ ЧЕМПИОН АПЛ! Всех с трофеем). Венгер, спасибо, что ты есть!)
ЭтоО: «Я скорее буду торговать арахисом, чем перейду в Челси» — из интервью 2006 года.