RSS

Сотон. Превью

Сен23
2014

Это самый сложный матч Кубка Лиги в сентябре за невесть сколько лет.

Я полагаю, Рональду Куману есть, что доказывать, и он привезет сегодня на Эмирэтс самый что ни на есть основной состав.

А этот состав набрал очков в АПЛ больше, чем Арсенал.

Да-да, Саутгемптон, которому все (и я в том числе) пророчили безуспешную борьбу за выживание, сегодня занимает второе место в лиге, и вряд ли кто скажет, что не по делу.

«Святые» одержали три победы кряду, из них две в гостях (Вест Хэм и Суонси), плюс разгромили дома Ньюкасл 4:0. Проигран лишь матч открытия на Энфилде, но по игре гости в нем заслуживали очков не меньше, чем хозяева.

Да, конечно, главные проверки еще впереди, и никто особо не сомневается в том, что Европа и в следующем году не увидит симпатичную команду с самого юга Англии. Однако Куману удалось главное – он сохранил команду как минимум на прошлогоднем уровне. Пока что. Да, все еще возможно в будущем, но к нам Саутгемптон приезжает сегодня и будет играть со вторым составом Арсенала.

Я думаю, что состав будет строго второй, а не полуторный, главным образом потому, что давно Венгеру не предоставлялась возможность избавиться от Кубка Лиги в первом же матче. А тут всё реально — противник достаточно силен и амбициозен, чтобы решить задачу Венгера. Конечно, в помощь гостям обязательно выйдет Саного (как без этого?), но даже в своём лучшем составе Арсенал имел бы с сегодняшним Саутгемптоном проблемы.

А второй состав, полагаю, фаворитом точно не будет.

 

Кого бы я выпустил, так это Беллерина – парень обошелся без косяков в Дортмунде и всяко заслужил шанс играть в старте на время отсутствия Дебюши. Но меритократия это про другие команды. А в Арсенале цветёт махровый фаворитизм.

А фавориты у кого бывают? Правильно, у монархов.

И еще я бы посмотрел на Оспину. А остальных всех надо выпустить из старта в Бирмингеме, кроме Рамзи, которого заменить на Джека.

Но этого, ясное дело, не будет, и поэтому игра может получиться вполне себе интригующей, чего мне вот совершенно не хочется.

Вообще в нынешнем розыгрыше КЛ уже случилось немало сенсаций: Лестер дома проиграл Шрюсбери, Астон Вилла – Ллейтон Ориенту, Бернли – Шеффилд Уэнсдею (все по 0:1). Так же лишились места в Кубке Вест Хэм и КПР, ну и самый сладкий результат на сей день это выступление манков в Милтон Кинсе – 0:4.

Увы, я легко себе представляю, как в эту когорту сегодня добавится Арсенал.

И это при том, что Венгер никогда Кубок Лиги не выигрывал. А без него Арсенал это делал дважды, и еще трижды был в финалах. Венгер оба своих финала бездарно проиграл. И никаких амбиций выиграть Кубок нет. Только 4е место и выигрыш квалификации ЛЧ – вот мечты некогда топ-тренера.

Ну что ж, не он первый, не он последний. Брайан Клаф тоже плохо закончил. А как начинал!

 

 ————————————————————————————————————————————————————

 

За час до матча, как и всегда, выйдет «Лайв», где все, кто смотрит рядом с компьютером, смогут поделиться своими впечатлениями прямо по ходу игры.

А после матча будут «Уотчи читателей».


Поделиться ссылкой Затвитить пост

38 комментариев

  1. adra
    adra

    согласен с вами на счет того, что выйдет второй состав. но Саного не будет. в этом вы ошиблись. у него травма и любимчик вернется только в октябре. по-крайней мере так говорил АВ

    я считаю что будет только два варианта событий:

    1) полностью проигранная игра в течении первого тайма. на 70 минуте будет тройная паник-замена в надежде вырвать ничейку :)

    2) кэмбел будет сверх мотивирован, чтобы доказать что он достоин основы а не запаса. это позволит ему просто феерить, что мы неоднократно видели в прошлом году

  2. iGooner
    iGooner

    помню два проигранных финала КЛ — грусновато, конечно

    но проиграны оба действительно бездарно

    что лишний раз доказывает уровень амбиций тренера

    • adra
      adra

      каким образом это доказывает уровень амбиций тренера? игроков получается тоже показывает, раз они так ужасно играли?

      • iGooner
        iGooner

        выбор игроков, тактика на матч — это разве не тренерская обязанность?

        если игрокам день изо дня говорить, что четвертое место это трофей, выход 45ый раз подряд в групповой этап ЛЧ — это тоже трофей

        то амбиции и заинтересованность в результате снизится хоть на подсознательном уровне

        • adra
          adra

          от куда вы знаете, что он так говорит?

          • Sralex
            Sralex

            Все очень просто! Ни Арсен ни борда оффициально не говорят о том что борятся за ЛЧ или АПЛ. Игроки это расценивают как борьба только за 4 место.

      • seaman
        seaman

        Про финал 2007 еще можно как-то говорить о бездарности тренера, но в 2011 матч был проигран из-за персональных ошибок игроков. Ошибок таких, к которым тренер не имеет отношения, но которые могли быть допущены абсолютно любыми игроками в мире.

        • Mercuriev
          Mercuriev

          Тренер имеет прямое отношение к покупке игроков, которые нот гуд инаф, но постоянно играют, в том числе и в финалах.

          • seaman
            seaman

            Зачем смешивать все подряд? По такой логике, любой игрок, по вине которого проигран финал — нот гууд инаф, а его тренер априори проиграл финал бездарно.

            Палка о двух концах. Кос, который ошибся в 2011, едва ли не в том же квадрате газона оказался очень даже гууд инаф в 2014.

  3. Phil
    Phil

    У нас впервые за много лет даже полностью второй состав очень сильно выглядит в атаке. Дубль — это на данный момент Кемпбелл, Подольски, Росицки.
    Все имеют достаточный класс для того, чтобы создать проблемы Саутгемптону. Саного судя по всему таки не будет. Думаю, мы увидим мотивированных Беллерина, Хейдена и Оспину.

    Фаворит в составе будет один — товарищ Диаби. А вдесятером можно вполне обыграть Сатугемптон дома.

  4. Avstral
    Avstral

    По моему состав может набраться очень даже не слабый, за исключением защитной линии, где вариантов ротации по просту нет. Кто то из пары Мерт/Кос обязан сыграть, так как больше не кому. Может даже оба.
    А так есть же Оспина, Росицки, Джек, Подольски, Коклен, Кэмпбелл, Белерин которые не играли в Бирмингеме или вообще сейчас в основе практически не играют, и всем нужна практика. Думаю, тут как раз тот случай когда ин нужно её предоставить.

  5. SkyVlad
    SkyVlad

    Интересно будет посмотреть на Оспину. Работы ему в этом противостоянии не избежать. Наверняка с первых минут выйдет Диаби, и здесь ждут другие интриги — его конкурентоспособность после вечности травм и возможность получения новой. Жду подтверждения игрового уровня от Беллерина и яркой игры от Росицкого и Кэмбелла. Короче говоря, будет за чем и кем понаблюдать.

    Конечно если «святые» приедут первым составом, то нашей победы ждать не стоит. А ведь они в матче с Миллуолом, в прошлом раунде Кубка, играли как раз практически основой. Так что видится мне, что более сыгранный и дисциплинированный Саутгемтон будет куда ближе к проходу в следующий этап соревнования. А нам останется полагаться на фактор своего поля, удачу и в отдельных эпизодах на индивидуальное мастерство наших более искусных игроков.

  6. emir-france
    emir-france

    Сегодняшний матч шанс проявить себя многим игрокам, которые греют скамейку. Интересно посмотреть в старте на Кэмпбелла. Кстати говоря сомневаюсь, что Соттон будет играть основным составом, хотя достойной молодежи в обойме у Кумана достаточно. Прогнозирую валидольный проход Арсенала. )

  7. MikeTy10
    MikeTy10

    Проход Сотона — 3.4,3.5.

  8. diess
    • Mercuriev
      Mercuriev

      Да, это очередной сюжет из серии «любой ценой докажу всему миру, что мир неправ».

  9. Egor
    Egor

    Иван, поправьте: «приезжает сегодня и будет играть со ВТОРЫ составом Арсенала». Букву м забыли дописать).

  10. sashbot
    sashbot

    кубок лиги, это турнир для обкатки молодежи, возможность дать практику вторым номерам и помощь в наборе формы основы. проверка лавки. я так понимаю) и относится к кл нужно соответственно, без завышенных ожиданий. выиграют -хорошо, нет так нет.

    • Mercuriev
      Mercuriev

      А для чего нужна эта «обкатка» и «практика» в наших условиях? Когда заранее известно, что как бы ты себя ни проявил, играть в АПЛ и ЛЧ будут другие?
      Кроме того, игровой тонус невозможно набрать, выходя на поле раз в месяц.

      • sashbot
        sashbot

        ну должна же лавка где-то играть..
        знаете, я читал интервью анри, в котором он говорил, что играл в кубке лиге очень мало и это было в двух случаях: после перехода в арсенал, чтобы получить игровую практику и травм, когда требовалось набрать форму.
        отсюда делаю вывод, что для венгера кл технический турнир. хорошо это или плохо другой вопрос. мне бы хотелось, чтобы на стадии полуфинала и финала, когда появляется шанс взять трофей играла основа. но у венгера свои резоны. жираф большой, ему видней)

  11. MikeTy10
    MikeTy10

    В качестве оффтопа.Что за придурковатые слухи о переходе к нам зимой Хедиры? Специалист наверное бьется в падучей когда их слышит

  12. ikrom
    ikrom

    а как же new signing по имени Diaby? он точно в старте выйдет)))
    по Уолкоту во время то Венгер сказал что в сентябре Уолкот вернется, после закрытия ТО в конце октября…
    Санчес был куплен взамен Уолкоту?
    так как он долго будет лечится?

    • seaman
      seaman

      со следующего понедельника в общую группу, после матчей сборных сможет играть. Всё по плану.

  13. tmlover
    tmlover

    Не знаю с чем это связано, но Кубок Лиги для меня котируется не выше «Эмирейтс кап». И интересен он для меня только с одной стороны: насколько хорош наш резерв. И я рад что именно он и сыграет сегодня. Скорее всего появятся Подольски, Кэмпбелл, Росицки, Уилшир, Диаби, Беллерин, Оспина… я так думаю состав Сотона в любом случае не сильнее этих парней. И не факт что они так же не будут проводить ротацию

    • COYG
      COYG

      Турнир есть турнир и просто участвовать, сражаться и победить в нем это как минимум весело. А мотивировать его просмотр тем, что вы увидите Зелалема и Хайдена это странно. Меня не волнует кто там будет играть в футболке Арсенала (лишь бы не преднамеренный слив), но причина увидеть резерв — я немного не въехал

      • tmlover
        tmlover

        Может кому-то и весело. Но я уже подчеркнул, что данный Кубок для меня равнозначен с «Эмирейтс кап» и видеть там основу, которой еще играть в чемпионате и ЛЧ, для меня будет дикостью, особенно имея в запасе тех игроков, которых я перечислил. А про Зелалема и Хейдена я ни слова не писал, их-то я и не ожидаю увидеть.

        • Mercuriev
          Mercuriev

          Опыт показал, что те, кто игнорирует КЛ как турнир, в итоге приходят к тому, что АВ — эффективный менеджер и должен быть с нами всегда.

          • tmlover
            tmlover

            А вот я как раз из этого разряда перешел к противоположному не так давно))) а КЛ для меня был интересен в прошлом году, во время трофейной засухи, после КА перестал быть

  14. Mercuriev
  15. COYG
    COYG

    https://www.youtube.com/watch?v=_yUYENzan0s
    что-то мне перехотелось покупать, знаю я Ваши «ТОП КУОЛИТИ»

  16. younggooner
    younggooner

    Все предположения автора в итоге воплотились в стартовом составе.
    Да и кому нужен этот кубок лиги?)Если у нас будет боксинг-дэй.

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна