RSS

Ретроспектива. C Новым Годом! 30 декабря 2012 (вместо превью к Эвертону)

Май19
2017

Вот такое письмо получили члены клуба 28 декабря 2012 года.

 

Dear (name),

 

We are pleased to announce that there are a very limited number of tickets still remaining through our Friends and Family service for the Arsenal vs. Manchester City match on Sunday 13th January 2013, kick off 16:00.

 This service is exclusively available to you as an Arsenal member; allowing you to purchase up to four tickets for your family and friends.

 To buy tickets for this fixture please click here.

 Please note that paper tickets purchased through the Friends and Family service will be dispatched to the lead client’s registered address.

 If you have any questions on the above please call the Contact Centre on 020 7619 5000.

 

Thank you for your incredible support throughout 2012.

 Yours sincerely, The Arsenal Box Office

 

Впервые за все время существования Эмирэтс клуб не может продать билеты на игру класса А. На игру с чемпионом Англии!!!

 

Это что, господин Газидис, явный признак того, что «клуб идет в правильном направлении»? Или, может быть, это свидетельство того, что «16-летняя эра Венгера застолбила за Арсеналом место среди таких клубов как Манчестер Юнайтед,  Реал, Бавария и Барселона»? Или же это знак того, что «все клубы хотят быть на месте Арсенала»?

Или же вы все-таки нам все время лжёте? В том числе рассказывая о «большом листе ожидания» и объявляя на матчах цифры проданных билетов?

Ну, нет, конечно, не всё время. Изредка вы говорите правду. Например, про то, что «всё, что Арсен привнес в клуб, будет унаследовано в нашем ДНК, чтобы в тот момент, когда он уйдёт, мы были в состоянии взять на вооружение его идеи и идти вперед». Это, конечно, не совсем сама правда, а просто правдивые пожелания вашего хозяина.

Но этого никогда не будет. Этого не случится, потому что всё, что оставит вам Венгер, это разбитая команда, бесплодная академия, разваленная скаутская система и полупустой стадион. И да, немножко деньжат на счетах, чтобы первое время не выпасть в Чемпионшип.

 

Потому что Венгеру клуб до лампочки, да и вы с Кронке — тоже фиолетовы. Ему важно доказать всему миру, что он, Венгер – исключительный, и будет всё делать по-своему, в том числе и назначать новые трофеи в спорте. Но – за чужой счёт.

 

Главная новогодняя мечта Венгера это чтобы от Арсенала отвернулись (или отвязались) все его критики. Чтобы Венгер жил в комфортной обстановке, получал удовольствие от чтения газет, ловил позитивную энергетику от стадиона и не слышал ни от кого ни единого слова критики.

Если мы сегодня уйдём, то Венгеру станет намного легче дышать и у него добавится решимости. Он и сегодня-то готов на всё во имя удовлетворения собственного эго. Но ныне мешает общественное мнение. И мы.

Если мы сегодня уйдём, то все это мероприятие под названием Арсенал Вэй снова оживится и реально убьёт статус клуба.

Примеров сколько хочешь, достаточно посмотреть, где сейчас находятся прошлые МНОГОКРАТНЫЕ чемпионы Англии: Ноттингем Форест (4 титула), Шеффилд Уэнсдэй (4 титула), Лидс Юнайтед (3 титула), Блэкберн Роверс (3 титула), Вулверхэмптон (3 титула),  Хаддерсфилд (3 титула ПОДРЯД). Не говоря уж про Престон, Бернли, Портсмут, Дерби Каунти, Ипсвич и Шеффилд Юнайтед.

 

Поэтому надо терпеть.

В исторической перспективе Венгер и К по-любому уйдут, а клуб останется. И Арсенал снова будет чемпионом. Но чтобы этот момент застать на этом свете, а не на том – надо оставаться. Только наличие отрицательной энергетики в гунерском сообществе приблизит момент избавления от клики, захватившей наш клуб. Она должна все время жить под давлением, под прессингом, и каждое наше плечо в этом прессинге невозможно переоценить.

Мысль материальна, и чем больше гунеров будет хотеть того, чтобы Венгер ушел, тем быстрее он уйдет.

И тем быстрее вернется ощущение сопричастности, эмоциональной связи и энергетического взаимного контакта. Вернется радость от просмотров, от побед и от трофеев.

 

И я вам всем искренне этого желаю в Новом Году.

 

Но нельзя уходить.

Нам Сверху не дают испытаний, которые мы не можем выдержать. Те, кто не выдерживают, ментально слабы. Те, кто выдерживает, становятся сильны духом, и эту свою энергетику смогут передать команде. И только с такой энергетикой команда может что-то выиграть.

 

Я не знаю, будет ли новый год хуже уходящего. Я просто не представляю пока, как может быть ещё хуже в смысле моих эмоциональных инвестиций в команду и наоборот.

Но я точно знаю, что даже если «Арсенал достал до невозможности», уходить нельзя. Надо терпеть. Победу почувствуют только те, кто дотерпит.

Те, кто не дотерпит, не почувствуют ее больше НИ-КОГ-ДА.

Вы никогда больше не станете чемпионами Англии, НИ-КОГ-ДА.

И это станет одной из самых больших жизненных потерь.

Конечно, в жизни существуют гораздо более важные вещи, чем футбол. Но без увлечений полноценная жизнь человека невозможна.

 

Так что я выпью в новогоднюю ночь за то, чтобы в 2013м ко мне вернулась эмоциональная сопричастность.

А потом неминуемо вернутся победы. Те победы, которых мы ждем очень-очень давно!

И еще я новогоднюю ночь выпью за то, чтобы настал наконец весенний майский день, когда мы сможем сказать, что Арсенал будет в следующем сезоне реально бороться за победу во всех соревнованиях, где участвует.

И что таких соревнований будет шесть.

С Новым Годом вас всех!)

 

Happy New Year!

З Новым Годам!

З Новим Роком!

Жана Жылынызбен!

Felice Anno Nuovo!

 

http://arsenal-blog.com/?p=18501

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (38)

  1. Egorka
  2. Talgat
    Talgat

    Санчес поддержал Венгера и осуждает протесты болельщиков. Источник гол.ком
    Осуждаете ли Вы Алексиса, за это ???
    Я не осуждаю.

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Так а чего его осуждать? Парень в футбол играет отлично, а анализ происходящего ему, видать, не по силам. Это очень часто случается.
      «Мой мальчик, тебе эту песню дарю….» (с)

      • Phil
        Phil

        А как он должен ответить на такой прямой вопрос, если он, к примеру, хочет ухода Венгера? Он же не будет говорить, что «я не уважаю Венгера» или «я согласен с протестами».
        По сути заслуги Венгера за 21 год были, но в первой половине. Демонстрации — это и правда плохо для клуба, разве это хорошо?

        • Talgat
          Talgat

          Я не знаю, как он должен был ответить на вопрос. Мне было интересно узнать мнение других болельщиков.

    • Yakovlev
      Yakovlev

      Мы о трансферах судим по SkySport или BBC, а то что говорят по Goal.com. На мой взгляд это просто информационный шум. По нему судить о Санчесе точно нельзя.

  3. Mercuriev
    Mercuriev

    С сегодняшней пресс-конференции:
    On the post-FA Cup board meeting

    Expect to hear a lot of chatter over the next couple of weeks surrounding the board meeting that will take place after the FA Cup final in which Wenger’s future will be resolved one way or another.

    Wenger is asked what will happen there and gives exactly the kind of answer you’d expect (this isn’t our first rodeo):

    “I don’t know. There are many aspects of a football club which has to be discussed at a board meeting. One of those is what happens with the manager.”

    • socraytease
      socraytease

      “I am always open to things that improve the quality and the future of the club. Apart from that, after that you have to see if it’s really efficient because the titles do not always make you better.”
      Маразм крепчал.

      • Mercuriev
        Mercuriev

        Так он действительно так думает. Я не думаю, что это маразм — это жизненное кредо. Кредо такое: «коллективное самовыражение» первично, и оно приведёт ко всем трофеям, которые вторичны.

  4. Mr. Gooner
    Mr. Gooner
  5. Mercuriev
  6. Sralex
    Sralex

    http://www.mirror.co.uk/sport/football/news/alisher-usmanov-makes-13bn-bid-10457418 Возможно кто то уже постил ссылку заранее извините, в сылке миррор пишет о том что Усманов в прошлом месяце сделал бид Ковбою по выкупу клуба!

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Так это катастрофа же, если не дай Бог, случится прямо сейчас.
      «I do not think that the coach alone is to be blamed for what is happening,» Usmanov told Bloomberg last month.

      Но бид действительно был.
      «Two weeks ago, I thought something could realistically happen. Now I am not so sure,” a person close to the situation said.

      Если это связано с попыткой спасти Венгера, то очень скоро Кронке нам покажется святым апостолом.

      • Sralex
        Sralex

        У меня ощущение он ведет какую то игру, скажем на то что бы или подешевле купить или помягче зайти, что конечно же не умоляет его АКВшности, но это кмк вторично, первично его желание овладеть бизнесом, любой ценой.

        • MikaMika
          MikaMika

          Кронке , вроде ,отдавал 12 500 за акцию ,Усманов же предлагает если верить информации 35000 за акцию, сомневаюсь что речь о выгоде , если я конечно Вас правильно понял

          • Sralex
            Sralex

            Да тут все просто, многие считают и я в том числе, Арсеналу есть куда расти, коммерческий потенциал не раскрыт и на половину.
            Вот если сравнивать общие составляющие абстрагируясь например от истории современной, то я бы в перспективе 20 лет котировал бы как бизнес проект выше мю.
            Тот же партнер Усманова Мошери вклался в Эвертон, по сути клуб всеголишь масштаба Англии а не мира.

      • Mihanik
        Mihanik

        С кронке каши не сварить — это мы уже точно знаем, а вдруг Усманов разовьёт проект как надо?

        • Mercuriev
          Mercuriev

          А если отовьёт?
          Вы почитайте все его предыдущие мессаги общественности: «Кронке — плохой, Венгер — хороший. Давайте дадим Венгеру денег».
          Вы этого хотите?

          • Sralex
            Sralex

            Иван, Кроенке плохой, Венгер плохой, как на подкастах повторялось же надо врага частями кромсать).

        • Mihanik
          Mihanik

          Он не производит впечатления фаната мусью, а это главное. Говорить он может что угодно, но чем Венгер может впечатлить такого битого волка — я не представляю. Уход Венгера при Усманове для меня выглядит реальнее, чем при Кронке. Думаю, что если бы Стэн продал акции еще тогда, Арсена уже давно бы и след простыл.

    • MrBungle
      MrBungle

      Ситуация как в Одесском анекдоте!
      Моне пришила телеграмма: Волнуйтесь. Подробности письмом.

    • Mihanik
      Mihanik

      И файнэншл таймс пишет об этом, видимо, правда…
      https://www.ft.com/content/020b3298-3ca8-11e7-ac89-b01cc67cfeec

  7. Sralex
    Sralex

    Эта же новость на РБК на русском http://www.rbc.ru/business/19/05/2017/591f239d9a79474a325be496?from=main

  8. Sralex
    Sralex

    Иван Кроенке сейчас ведь берет кредит на миллиард, так может возьмет и продаст)?

Комментарий

© 2009-2014 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна