RSS

«Ликвидация» (Россия, 2007) — 5

Июн20
2017

14 вертикальных серий от Сергея Урсуляка.

Этот сериал стал эпохальным для российского зрителя.

До него у меня, например, была устойчивая связь слов «сериал» и «Санта-Барбара». И этот стереотип был серьезно поколеблен.

С другой стороны, мне кажется, что и наши киношники после выхода «Ликвидации» перестали считать сериалы второстепенным занятием и начали относиться к ним серьёзно, а за этим в производство сериалов потекли и финансы.

В итоге индустрия сериалов настолько разрослась и художественно выросла, что я уже лет пять, наверное, вообще предпочитаю смотреть сериалы, а не одиночные фильмы.

В основу сюжета «Ликвидации» положены реальные события борьбы против бандформирований, существовавших в послевоенное время в Одессе.

Блестящие актерские работы, оригинальный сюжет, великолепная режиссура – всё это принесло сериалу заслуженную славу.

В день премьеры первых двух серий сериал собрал у экрана рекордное количество зрителей (по России доля составила 42,8 %, рейтинг — 13,8 %).

 

maxresdefault

 

Радуюсь тому факту, что я его смотрел очень давно, а значит, скоро уже можно будет пересматривать)

 

Все рейтинги фильмов и сериалов можно посмотреть в рубрике "Кино".


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (24)

  1. Anry
    Anry

    На этой недели выйдет последняя серия третьего сезона сериала «Фарго» , который действительно жанр сериала выводит на иной уровень… Третий сезон видимо будет последний.. истории заканчиваются

    • KXV
      KXV

      Расскажите в чём изюминка. Помню, пытался начинать смотреть и где-то на первой-второй серии тут же закончил. С ходу рисуют стереотипный образ героя-неудачника со стереотипной женой-пилой, вокруг захолустье и стереотипные реднеки. Антураж и личности персонажей начисто отбили желание продолжать смотреть. В происходящем что-то кардинально меняется?

      • Anry
        Anry

        Сериал а не предполагает хорошей сценарной проработки, зачастую сериал приучает, что действие построено на штампах, и в данном случае претензия на стереотипы это жалобы для нищих. Сериал остроумен, выстроен именно на законах кинодраматургии, очень неожиданен в сюжетном развитии, остроумен, умен и не зря в него вписываются крупные и хорошие актеры

    • kokeshka
      kokeshka

      Сериал «Фарго» хорош, смотрел два сезона на одном дыхании, сейчас смотрю третий. Мрачная стилистика, наподобие первого сезона «Настоящего детектива», приправленная отменным черным юмором. И, пожалуй, в третьем сезоне появился лучший антогонист всего сериала, при всем уважении к Билли Боб Торнтону

  2. p00h
    p00h

    наши киношники после выхода «Ликвидации» перестали считать сериалы второстепенным занятием и начали относиться к ним серьёзно
    ===========
    Ох, Иван, не лукавьте, ведь были ранее сняты «Место встречи изменить нельзя», «17 мгновений весны» и «Жизнь Клима Самгина»

    • Mercuriev
      Mercuriev

      И сколько было снято с сериалов, начиная с 17 мгновений? С 1972 по 2007 год?

      • smartemius
        smartemius

        Ну если навскидку вспомнить. То период «конец 90х-начало нулевых» был весьма богат на неплохие по меркам СНГ сериалы. В основном конечно, на криминальную тематику, но всё же, тут и забавные злободневные «Улицы разбитых фонарей» и дочерние проекты, «Бандитский Петербург» с достаточно ярким созвездием актеров, нашумевшая и популярная «Бригада». Неплохой украино-российский сериал был «День Рождения Буржуя». А если продолжать тему правоохранительных органов, то советская классика про «Знатоков».

    • DAZNt
      DAZNt

      Українська «Роксолана» ще був такий. «Санта-Барбара», звичайно, але за рахунок акторів (і сюжету напевно) це все виглядало дуже атмосферно, чи то може дитинство зіграло свою роль у сприйнятті.

      Украинская «Роксолана» еще был такой. «Санта-Барбара», конечно, но за счет актеров (и наверное сюжета) это выглядело очень даже атмосферно, или это детство сыграло свою роль в восприятии.

      Вибачте/Извините за оффтоп

  3. Kazhurik
    Kazhurik

    Кидайтесь галавой у навоз Давид Маркович, мне стыдно за вами хадзить па одной Адэссе». Нереально передать письменно Одесский говор. Множество диалогов можно расхватать на цитаты. Пересмотрен не один раз. Кстати некоторые актёры прожили около года в Одессе, что бы понять быт и изюменку города, а главное научиться одесскому говору.
    П.с. и последних русских сериалов мне зашёл Метод.

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Во, спасибо за напоминание. «Метод» занесу в «брошенные»: больше четырёх серии не осилил, хотя первая — очень хорошая.

  4. emir-france
    emir-france

    Смотрел сериал «Ликвидация» года 4 назад! Пополнил коллекцию любимых сериалов!!

  5. Melkor
    Melkor

    Рискую быть заброшенным камнями, но тем не менее 1-й сезон сериала «Мажор» весьма годный, ИМХО. Начинал смотреть со стойким убеждением, что не осилю и первой серии, ан нет, понравилось, причем очень. Чего не скажешь про сезон второй… И да «Ликвидация», конечно же, вне конкуренции.

    • Alex Ignat
      Alex Ignat

      Да, «Мажор» неплох. Продюсерская компания «Среда» неплохой контент выдаёт, и с визуалом порядок. Хотя «Метод» я тоже не досмотрел).

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Бросил Мажора на четвертой серии.

  6. kokeshka
    kokeshka

    Из сериалов начала 2000-х особо отмечу «Крот» и «По имени Барон». Барон вообще является одним из моих любимых сериалов, пересматривал раз 5

  7. Fra Dolcino
    Fra Dolcino

    Советую всем посмотреть «Однажды в Ростове». Сериал про события в Новочеркасске в 1962, а также про банду Толстопятовых.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D1%8B_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B5

    • john doe
      THE bENDtner

      Как-то в гостях захватил пару серий «Ростова». Помню, очень понравился. Надо как-нибудь посмотреть полностью. Опять же связь с «Ликвидацией» — Одесса-мама, Ростов-папа))))

  8. GoonerKazDD
    GoonerKazDD

    Ликвидатор, один из лучших сериалов после 2000-х. на одном дыхании смотрел. Есть еще другой сериал с Машковым » Пепел», но там только конец загублен.

  9. GoonerKazDD
    GoonerKazDD

    А так еще не плохие сериалы из серии про следователя Черкасова

  10. Mercuriev
    Mercuriev

    Все спойлы из комментариев в киношных постах будут удаляться.

  11. MikeTy10
    MikeTy10

    Потрясающе. Посмотрел весь за один вчерашний день. Благодарю.

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна