RSS

Арсенал-подкаст № 277

Фев26
2018

С Адилем Орашаевым про Озила, Мхитаряна, Лаказетта, Обамеянга, шведов, Милан, Брайтон, Сити и конус.

Линк, о котором шла речь в программе — https://www.101greatgoals.com/news/arsene-wenger-arsenal-exit-man-city/

 

Желающие принять участие в следующих подкастах по-прежнему смело пишут в «контакты» или прямо мне на почту.
Квалификационные требования для участия в подкасте изложены тут.


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (37)

  1. SpinyNick
    SpinyNick

    Так ведь теория про «оппозицию» Газидиса с Кесвиком и сыном Кроенке разве не провалена? Венгер переподписан, Газидис не ушел, Кесвик тоже на своем месте. Все всем довольны, просто делали вид на публику, что они чем-то занимаются.

    Я в эту теорию не верил полностью никогда, потому что нет причин у Газидиса выходить самолично из зоны комфорта, когда с него ничего не спрашивают в зону, когда он приведет нового тренера и с него могут спросить.
    С сыном Кроенке тоже не ясно, шансы, что ему реально интересен клуб и его будущее примерно такие же, как Арсенал купит Данготе или какой другой бизнесмен.
    Вроде в прошлый раз хорошо обожглись на этой теории, а теперь опять речь о «трех мушкетерах» и свержении злого кардинала с трона.. Не верю) Вот пускай уволят для начала.

    А по Ляказетту согласен с Иваном. Алекс ни одной игры не отыграл 90 минут. Ни одной. Естественно там психика пошатнется и вера в себя. Так вообще хоть один тренер делал до этого? Покупать игрока за 60млн и абсолютно каждый матч его менять. Не сажать на банку, а именно издеваться над ним постоянными заменами.

    • alstep

      Нет, вы не правы, Ляказетт сыграл 7 полных матчей в АПЛ.

      https://www.transfermarkt.com/alexandre-lacazette/leistungsdaten/spieler/93720

      • SpinyNick
        SpinyNick

        Да, перегнул мальца) Сам вспомнил утром матч с МЮ. Но всеравно не суть, 26 матчей в АПЛ и лишь 7 отыграл полностью.

        • sashbot
          sashbot

          Забавно. Если Ляказзета гноят, то как оценивать действия Моуриньо в отношении некоторых своих игроков? Таких например звезд: Шевченко, Фалькао, Швайнштайгер, Мхитарян…

          • Mercuriev
            Mercuriev

            Когда у нас будет тренером Моуринью, тогда мы и будем обсуждать все его действия.
            И нет НИКАКОЙ связи между работой Жозе и специалиста. НИ-КА-КОЙ. Эту связь вы специально изобретаете, чтобы вывести Венгера из-под удара.

            • sashbot
              sashbot

              Тренера сравнивают с тренером, и это правильно. Венгера и Почеттино мы же сравниваем, и никто не возмущается. Так почему с Моуриньо нельзя?

              Что касается Ляка, то вообще не понятно о чем речь идет. Пришел в команду новый игрок второго выбора, а не звезда. На поле француз получая достаточно игрового времени разницу не делает. Почему-то за невнятную игру спрашиваем не с футболиста, а только тренера. Почему?

              К примеру, если у Моуриньо свежекупленный Санчес не будет оправдывать ожиданий, наверняка время чилиеца проведенное на поле сократится. А если и дальше не пойдет у Алексиса, то игрок окажется на лавке не смотря на вложенные деньги. У нас же условный Ляка будет получать шанс из года в год. Два тренера — два разных метода.

              • Mercuriev
                Mercuriev

                Так у вас не анализ, а вытаскивание Венгера из-под критики. Есть задача, которую вы пытаетесь всем способами решить.
                Я прекрасно это вижу, и поэтому никаких содержательных (сравнение тренеров, вина/не вина игрока и т.д.) дискуссий с вашим участием быть не может.
                Как только вы сможете оценивать события без лекала «виноват кто угодно, но не Венгер», так всё, глядишь, и поменяется.
                Но пока что — увы.

                • sashbot
                  sashbot

                  Не выдумывайте. Просто я болею за Арсенал, а не против Венера, как вы. Поэтому могу позволить себе смотреть и сравнивать без венгераненавистничества.

                  • MikeTy10
                    MikeTy10

                    sashbot

                    Так болеть за Арсенал — значит болеть против Венгера. Болельщики 19 стадионов в АПЛ поют «Арсен, мы хотим чтоб ты остался» а они, как известно, болеют против канониров.

                    • sashbot
                      sashbot

                      Не смешите) Венгер — это следствие политики Кронке направленной на фин. показатели в ущерб спортивных амбиций, а не причина. И пока политика не поменяется не будет титулов ни с кем. Под титулы нужно финансирование, вложения на уровне конкурентов — манчестеров. Я не верю, что собственник будет вкладывать в клуб, поэтому в ближайшее светлое будущее не верю. Без вложений не будет результата. Поэтому не понимаю почему Иван выбрал в качестве груши для битья хвост собаки, а не голову. И изо дня в день по нему лупит, а о роли головы замалчивает.

                      Скорее бы Венгер ушел и то что для меня очевидно, станет понятно другим.

              • SuperCheater
                SuperCheater

                Имхо, всё гораздо проще.
                У каждого тренера найдутся игроки, которых он недооценил, посадив в запас или продав. У каждого тренера найдутся покупки-флопы. У каждого тренера найдутся моменты, где он врёт прессе и фанатам, потому, что «так надо». У каждого тренера найдутся позорно проигранные матчи, которые на бумаге (и по букмекерским котировкам) должны быть легко выиграны.

                Просто решает в итоге результат. Когда он крутой, то прощается абсолютно всё. Врёт? Хитрый лис. Продал или загнобил таланта? Значит, талант не подходил под его игру. Купил флопов? Ну так выиграл же с флопами в составе, тем более крут. Понатеряли необязательных очков? Тренер молодец, что смог вывести команду из кризиса после этих потерь.

                Результат влияет напрямую на восприятие одних и тех же действий. И ничего не изменит этого. Ни красивая игра, ни заблиставшие звёзды, ни открытие новых талантов в молодёжке, ни прямое и честное поведение с прессой и фанатами.
                Результат — решает.

  2. Mr. Gooner
  3. AG
    AG

    Вот такие тексты выдает Джон Кросс. Эти слухи подтверждают мою теорию. При этом я не до конца уверен, что Венгер уйдет в конце сезона. Во-первых, уже давно доказано, что у него контракт с дьяволом и когда очень надо, ему начинает так переть, как никому другому. Во-вторых, Кронке-старший может дать еще сезон (не сильно разумно, но понятно с его колокольни), чтобы не увольнять Венгера (если он откажется от роли в совете директоров). Но какое бы решение Кронке-старший не принял, Венгер и «Арсенал» Арсена обречен. Не летом -18, так летом -19 — дальше просто будет коллапс всей системы, фатальная ошибка и синий экран. Еще два сезона (помимо этого), текущий «Арсенал» без убытков и проседания как на поле (10-е место), так и финансах (просто потому что операционные расходы растут) не выдержит точно.

    Поэтому если у Венгера есть цель работать до гроба, то можно не ограничивать себя в алкоголе и других вредных для здоровья занятиях:)

    https://www.mirror.co.uk/sport/football/news/arsene-wengers-position-reviewed-end-12093331

  4. Mihanik
    Mihanik

    Главная и единственная проблема возможных болельщицких протестов, разносов в прессе и по тв в том, что на самом верху у нас находится династия пекарей из Курзюпии (не хочу давать ссылку, предлагаю желающим испытать удовольствие самостоятельно)

  5. tmlover
    tmlover

    По поводу возможного прихода Адамса/Анри: я уверен, что тот же Зидан в условном Портсмуте или Габале или где-то еще провалился бы точно так же, как и Адамс.

    • toimintsev
      toimintsev

      Зато Анри сразу же сплотит болельщиков, СМИ будут трубить о возвращении легенды, возможно, на его авторитете подпишутся новые игроки, а наш шлак либо заиграет, либо будет изгнан. С точки зрения интереса медиа и спонсоров — это хорошо. И если Кроенке мл. действительно заинтересован в изменении ауры вокруг клуба, то Анри очень хороший вариант, как по мне. Ну а дальше посмотрим. Мечты…

      • Mercuriev
        Mercuriev

        «шлак либо заиграет, либо будет изгнан»

        Вот в этом есть серьезные сомнения.

        • toimintsev
          toimintsev

          Иван, сомнения в первой или во второй части предложения? Или Вы думаете, что с приходом Анри в плане игры, состава, самоотдачи, настроя ничего не изменится?

          • Mercuriev
            Mercuriev

            В обеих. Тренерские способности Анри никому неизвестны. Но если вопрос стоит «Анри или специалист», то выбор очевиден.

            • toimintsev
              toimintsev

              Очевиден на 100%. Да и я не могу себе представить кем нужно быть и что нужно делать, чтоб команда играла еще хуже, чем сейчас. Ниже-это уже откровенное дно.

              • Mercuriev
                Mercuriev

                Вы знаете, мой просмотровый опыт говорит о том, что хуже может быть всегда. Лучше — не всегда, а хуже — always.

  6. Mercuriev
    Mercuriev

    Волк под горой сдох…

  7. Sralex
    Sralex

    Девенгеризация звучит как дератизация (фр. dératisation — дословно «уничтожение крыс»)

  8. Lolsir

    Арсен Венгер тем временем снова начинает терять почву под ногами
    Особенно мне нравится аргумент: «Does it stop you to sleep that my position is uncertain or would not be certain, or is certain? No.»

    http://www.dailymail.co.uk/sport/article-5444285/Wenger-hits-questions-Arsenal-future.html

    • Leni
      Leni

      Что еще раз подтверждает мою версию о том, что стойкость специалиста очень переоценена. Ему, конечно, на многое плевать и многих он «видал», но давление со всех сторон ой как расшатывает его – он моментально поплыл.

      Второе крупное поражение от Сити и вылет от Милана вызовут агонию – будет бросаться на журналистов и выдавать еще большие перлы, чем «I turned down the whole world to respect my contract».

      Гвардиоле второй раз (первый был полуфинал КА) выпадает шанс по-крупному закатать специалиста – тогда Цутпук также был близок к агонии. Надеюсь, этот второй шанс он не упустит.

  9. MikeTy10
    MikeTy10

    sashbot

    Послушайте, это уже слишком! Кто здесь выбирал главный мяч для битья специально?? Мы придумали с потолка всё, по вашему. То есть, Саного поставил в основу с БАВАРИЕЙ а не с Нивой Винницей Кронке??! И Чамберса по наводке Кронке на пятёрик переподписали ? И ставят его в финалах кубка Лиги??! Это немыслимо. Ок, Кронке пришел в раздевалку как Берл в Милане приходил, тренер не послушался ( Фатих Терим, Карло ) — тренер уволен! То есть Венгер кивнул головой , мол, да Стэн, поставим Саного?

    • sashbot
      sashbot

      А вам не приходило в голову, что наигрывание санаг это и есть отражение политики Кронке? С приходом Кронке мы только этим и занимаемся- покупаем молодых подающих надежды игроков, выводим на новый уровень и продаем топ клубам. Санаго и Чамберс отбраковка этой системы, не сыгравший вариант. Но сколько за прошедшие годы удачных примеров. Были времена, когда мы в год по 2-3 пришедших к нам ноунеймами игроков перепродавали в топ клубы и получали в бюджет хороший доход. Политику клуба определяет руководство, под это дело и тренер подбирается, между прочим. До недавнего времени бюджет формировался в том числе и от продаж игроков. Допродавались до того, что сейчас в клубе нет ни одного топ игрока. И это хорошо. Венгер перестал готовить качественный товар для перепродажи, и в нем отпадает необходимость. Появляются хорошие шансы на смену тренера. Но о смене политики говорить не приходится. Выбирать будут не из амбициозных потребующим трат на укрепление состава, а из почеттин, умеющих работать с молодежью. Поэтому..

      зы. на страничке есть ссылка на первоисточник
      https://www.sports.ru/football/1038051310.html

      • Костя Иночкин
        Костя Иночкин

        Кроме притянутого за уши заголовка, вашу теорию ничего не подтверждает.

        • Mercuriev
          Mercuriev

          Чтобы подтвердить эту «теорию», нужно признать, что АФК в принципе не мог выиграть у Лестера АПЛ 15/16 из-за того, что Стэн не давал денег.
          А в реальности это был единственный шанс за 8 лет, и не хватило самой малости — вменяемого тренера. Как и в сезоне 07/08.

          • sashbot
            sashbot

            вбив в гугл:
            Абрамович потратил на Челси
            Кронке потратил на Арсенал
            говорящие ссылки поисковик выдает.

            Кстати выскочила ссылка на блог Ивана от 2 октября 2012г.
            «Бернард Даулинг спрашивает, кто же на самом деле – это Стэн?»
            http://arsenal-blog.com/?p=17157

            «Уже прошло семь лет с тех пор, как мы в последний раз выигрывали трофей. Я вообще подозреваю, что пока существует эта самая модель самофинансирования, то есть – до тех пор, пока Кронке управляет клубом, — нам, болельщикам, лучше забыть о трофеях и титулах. Кроме того, если вы твердо настроены против богатого владельца, который не будет скупиться на приобретения и содержание команды, думаю, что вам придется свыкаться и с потерей лучших игроков.

            По этим причинам, я боюсь, что, если Кронке будет и дальше в течение многих лет управлять клубом, многие болельщики станут относиться к выкупу им контрольного пакета как к самому худшему событию в истории «Арсенала».

      • Dyer
        Dyer

        «покупаем молодых подающих надежды игроков, выводим на новый уровень и продаем топ клубам.»

        По-моему, это один из самых распространённых мифов об Арсенале. Когда последний раз у нас кто-то выходил на новый уровень и был продан в топ-клуб? Последний Ван Перси, наверное, почти 6 лет назад. Санчеса я не считаю, естественно, он приходил уже состоявшимся игроком. И вообще как таковой бизнес-модели по перепродаже талантов, о которой вы говорите, в клубе никогда не было. Планировалось, что все эти игроки будут лидерами Арсенала на долгие годы. А уходили они только потому, что понимали с Венгером ничего, кроме борьбы за четвёрку и 1/8 ЛЧ, им не светит, а не потому что Кронке хотел на них заработать.

        • sashbot
          sashbot

          Да куча футболистов, начиная с Глеба и Фламини у нас постоянно уходили ведущие игроки. За ними Адебаер, Сеск, РВП, Насри, Клиши, Санья… Это по памяти. Если погуглить еще столько же наберется.

          Другое дело что они скорее сами уходили за деньгами, перекупали их, чем осознанно продавали. Ну так платили мало, поэтому и убегали. Вот и получился конвейер. Спрашивается кто достойную зп платить и удерживать должен? Но то что до Арса они были ноунеймами (Глеб исключение)а в Арсе вышли на новый уровень — бесспорно. В противном случае не разбежались бы по топ клубам.

          • Dyer
            Dyer

            Они уходили за титулами в первую очередь. Ну неужели вы всерьёз считаете, что Сеск перешёл в Барселону из-за денег? По мне вполне очевидно, что не финансовый вопрос был определяющим для всех этих игроков, а спортивные успехи клуба. Если бы Арсенал действительно хоть за что-то серьёзное боролся все эти годы, многие из них бы остались.

            • sashbot
              sashbot

              И за титулами конечно, но на повышенную зп. Глеб, например, имея в Арсе 50т в неделю, хотел — 80, а ему предлагали 65. В итоге ушел за титулами. РВП четырьмя годами позже на 200т в МЮ, тоже за титулами убежал.

  10. Mr. Gooner

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна