RSS

Перед Фалмер Стэдиумом

Мар03
2018

Арсенал проиграл в 2018 году больше игр, чем любой другой клуб АПЛ – семь.

Но это не повод для увольнения тренера. Почему? Потому что у нас НЕТ руководства. Оно не плохое – его просто нет.

Начальство нужно, чтобы организовывать людей. Оно у нас есть.

А руководство нужно для одной-единственной вещи. Руководство должно смотреть на два (а лучше пять) шагов вперед и, исходя из этого, РУКОВОДИТЬ начальством. Больше ни для какой цели Совет Директоров не нужен – только, чтобы смотреть вперёд. Со всем остальным справится гендиректор и его команда.

Так вот у нас руководства НЕТ. В прямом смысле этого слова.

И если Венгера попросят на выход в конце этого сезона, то это еще раз докажет – у нас НЕТ руководства. Потому что любой нормальный руководитель ДАВНО должен был знать, чем всё закончится. Не позавчера, не 25го февраля, а прямо с 2011 года, когда была акционерная перетасовка.

И не имел никакого права настоящий руководитель довести ситуацию до того, что на grade A match приходит 25 тыс. болельщиков.

Так что все эти иллюзии насчет «Стэн-крупный бизнесмен» можно забыть.

Стэн это руководитель-идиот, которого на пушечный выстрел нельзя подпускать к руководству. К сожалению, он распоряжается огромными деньгами, попавшими к нему в руки от семьи Уоллмарт, и поэтому мы имеем в качестве главного акционера и председателя Совета Директоров обезьяну с гранатой.

Все эти разговоры о попадании в топ-4 как главной цели могут вестись начальством, но не могут вестись руководством. Ибо руководство обязано знать, что как только ты согласился быть second best, то падение на третье, четвертое и далее места это только вопрос времени. Это спортивная аксиома.

И да, простые болельщики могут считать, что пока мы были в топ-4, то у руководства нет повода для беспокойства. Но у руководства этот повод был давным-давно. Проблема в том, что у нас НЕТ руководства.

Поэтому все эти иллюзии, что Стэн уберет Венгера по финансовым причинам, или из-за медиа-атак, или из-за провального сезона – эти иллюзии можно уже забывать.

Папаша Питера Хилл-Вуда, выращивающего, слава богу, сейчас огурцы, довел в 1966 году ситуацию до того, что на Хайбери пришло 4000 болельщиков, и только тогда уволил главного тренера.

Так что отсутствие руководства — это тоже специальная ценность Арсенала. Причем издавна.

 

Теперь о «конфликте» в команде.

Нигде никогда Ивоби не был бы выпущен в старте через день после того, как он веселился с марихуаной.

Нигде никогда Озил бы не посмел, сказавшись больным, полететь в Стамбул и вывешивать в инстаграм фотки оттуда.

Нигде никогда Рамзи не имел бы возможности играть в основе при том уровне, которые он показывает ВСЁ ТО ВРЕМЯ, которое находится в Арсенале.

Окс на неделе сказал, что между тренировочной работой в Ливерпуле и Арсенале лежит целый мир. Этим он ещё раз подтвердил, что в Арсенале создана синекура для игроков, которую мало кто решается покинуть.

А те, кто покидают, даже не думают затевать бунт, понимая, что тем самым они наживут себе множество врагов среди бывших партнеров. А отнюдь не понимание и сочувствие, как о том нам вещует «Гардиан».

Может быть, игроки и потеряли веру в специалиста. Но я хочу услышать название другого клуба, который ТРИЖДЫ ЗА ГОД поднимет зарплату Ивоби. Вы не знаете такого клуба? Это весь ответ на вопрос о бунте, сливе и потере раздевалки.

 

Матч в Брайтоне, если и будет проигран, то только по футбольным причинам – команда разобрана, ментально разрушена и не способна держать никакой удар. Хватит ли этого Брайтону для победы? Это зависит строго от Криса Хьютона и его парней.

Но каждая победа Арсенала даст заново надежду обезьяне с гранатой, что всё ещё может наладиться.

И вопрос о досрочном уходе специалиста по провалам НЕ стоит на повестке дня у тех, кто его может решить. Повестка дня совершенно другая – как сохранить Арсена.

И я не вижу никаких проблем с тем, чтобы эту повестку выполнить. Даже если денег у клуба поубавится, то Арсен это именно тот человек, который сможет жить в условиях фин.ограничений – то есть, сделать так, чтобы команда не вылетела. Вы что, знаете кучу других людей, способных сделать это? Да, знаете? Но вы же не можете всерьёз сравнивать их с нашим Арсенушкой, который верой и правдой, бла-бла-бла-бла, и вообще создал ФК Арсенал и лично строил Хайбери.

 

Так что не надо иллюзий – никакой революционной ситуации нет. Да, верхи испытывают некоторое неудобство, а низы – некоторое недовольство. Но никто ни на что не готов.

Я поверю, что ситуация сдвинулась, только если посещаемость будет падать, и на Милан придёт, например, менее 40 тысяч. Но я думаю, что это неразрывно должно быть связано с тем, что в Англии называют personal approach. То есть, перед окнами венгеровского дома должны появиться люди с плакатами.
А до тех пор у специалиста и «обезьяны» всё хорошо.

 

 

DWKZjOuX4AAHCJ0


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (26)

  1. aldar
    aldar

    Мне сегодня приснилось,что Венгер умер.уж и не знаю,о чем это говорит…

  2. Mercuriev
    • COYG
      COYG

      Axax. Прикольный чел

      • Andvari1391
        Andvari1391

        Ну он в концовке сезона 14/15, которую провалил вдрызг, заявлял, что никто лучше него не выполнит эту работу. С самомнением у Роджерса всё в порядке.

  3. Mr. Gooner
    Mr. Gooner

    Лишь в трех сезонах АПЛ у нас было меньше очков к 28-ому туру, чем сейчас: 92/93, 94/95 и 05/06, когда мы бились к финалу в Париже.

    С непобедимыми разрыв в 28 очков)

  4. MaDSailoOR
    MaDSailoOR

    Мне не хочется чтобы Арсенал продолжал падать в глазах общественности, поэтому я желал бы победы Арсеналу в этом году в ЛЕ. Почему бы не уволить Венгера прямо сейчас? Куча примеров в истории, когда увольнение гл. тренера давало заряд энергии и эмоций команде до конца сезона, это то что сейчас нужно больше всего. Мне кажется даже без разницы, кто будет тренировать, даже Боулд способен довести эту дырявую лодку до финиша, а не утопить ее, как это пытается сделать мсье уже много лет. Еще 2 поражения, эмоции через край, венгера вышвыривают, и мы начинаем тернистый путь на верх. В конце сезона его увольнять будет слишком поздно.

  5. alexanderyar
    alexanderyar

    Дно Арсенала кажется настолько глубоким, что посмотрев на календарь игр предстоящих, и помня про контракт Арсена с дьяволом, начинаешь верить во что угодно. От двух поражений (Брайтон и Милан) с акцией болел 11 марта на Эмирейтс, до победы над Брайтоном, резвльтативной ничьей в Милане и криков « мы верим в тебя Арсен» 11 марта с трибунЭмирейтс. То что две противоположные ситуации выглядят как 50/50, говорит может и о том, что мы на «развилке революции». Интересное время у нас

  6. Беседа Евгений
    Беседа Евгений

    ИМХО у болельщиков в Лондоне сильное лузерское ДНК, я не могу представить что бы манки терпели это столько лет подряд, и до тех пор пока так будет ничего не изменится.

    • Adams
      Adams

      Тем не менее Глейзеров они уже больше 10 лет терпят.

      • Mercuriev
        Mercuriev

        Так а чем Глейзеры провинились перед болельщиком? Игроков покупают, тренеров-лузеров выгоняют, специальных ценностей не изобретают.

        • Adams
          Adams

          Мне сложно объяснить это, но почему то болельщики Маню люто их ненавидят. Даже во времена Ферги и побед против них акции устраивали

        • SuperCheater
          SuperCheater

          Иван, ну Вы же сами всё прекрасно знаете и сами даже писали статьи на эту тему. )
          Кстати, лично у меня вообще следующая теория: покупать игроков по-настоящему начали строго после смерти Малколма (отец всех Глейзеров). Допускаю, что сколько бы ни говорилось, что управляют всем сыновья, но отец мог-таки иметь своё влияние, мол «детки, не увлекайтесь, это прежде всего бизнес».

          • Mercuriev
            Mercuriev

            Я, как вы знаете, придерживаюсь конспирологической версии в целом.
            А в частности…Глейзеры перевернули спонсорский рынок, и все топ-клубы имеют такие контракты, о которых 7-8 лет назад и помыслить никто не мог.
            Так что от них есть и какая-то польза.

  7. alexanderyar
    alexanderyar

    Из хороших новостей: ставки на увольнение Венгера за две недели упали с 40/1 до8/1. Он уступает только тренеру Вест Брома ) это конечно ничегоне значит, но тем не менее приятно
    Хотя если букмекеры правы, то Арсенал должен выиграть сегодня и наш пенсионер снова на коне будет)

  8. Паласов
    Паласов

    https://vk.com/wall-23473641_7597892
    Фанаты Вестхэма

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Вот-вот-вот.

    • Mihanik
      Mihanik

      Никогда бы не подумал, что буду сочувствовать фанатам Динамо М, явившимся на базу клуба с травматами и пейнтбольными ружьями

    • Sralex
      Sralex

      Иван я тогда не пойму, за Арсенал болеет другой контингент, другое сословие, слой населения? Вы же часто бываете в Лондоне, знакомы с культурой боления и английской в целом. В чем разница, почему гунеры не могут так сделать с машиной венгера?

      • Mercuriev
        Mercuriev

        Трудно сказать однозначно, но гунеры это главные терпилы, и так было всегда. И это больше соответствует национальному характеру, чем бунты и протесты. Англичане всегда, во все века были терпилами. На вопрос «почему» я бы ответил «потому что бунтовать неприлично, а приличие и респект это самая главная ценность».

  9. alstep

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна