RSS

Арсенал-подкаст № 287. На назначение Уная Эмери-1

Май24
2018

С Александром Кукиным: мнения экспертов и сообщников.
Продолжение в № 288.

Желающие принять участие в следующих подкастах по-прежнему смело пишут в «контакты» или прямо мне на почту.
Квалификационные требования для участия в подкасте изложены тут.


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (31)

  1. jaja-binks
    jaja-binks

    Вот смотрю презенташку Эмери, и понимаю что счастлив как в детстве, даже поверить не могу, что еще пол года назад думал что с футболом покончено, и больше эта игра уже не вызовет никакой страсти, что старый пердун так и будет сидеть в моем клубе, пока последние чувства не уйдут. Газидису огромный респект, он сделал для Арсенала больше, чем все венгеры, ивоби, ремси, денилсоны, дженкинсоны, белерины, джаки, бентнеры, сендеросы, лужные, саноги, эбуе, холдинги, чамберсы,волкоты вместе взятые. Простое человеческое спасибо!

    • Mercuriev
      Mercuriev

      • jaja-binks
        jaja-binks

        ахахахахах

        Ну я надеюсь, что он просто серокардиналил, вёл подковёрные игры, ну или что-то в этом роде. Всё равно по факту с его помощью изгнали старую гниль, а это самое главное достижение фк Арсенал с 2004 года, так что респект.

    • 10k changes
      10k changes

      Такая же детская радость, как будто Арсенал ЛЧ выиграл.
      Последний раз что-то подобное по эмоциям было после победы в 2004)

      а Газидис такой довольный по стадиону ходит, как полноправный хозяин теперь тут…пожалуй его тоже можно поздравить с победой, хотя и двинуть Венгера с 1-й попытки не вышло

    • MikeTy10
      MikeTy10

      jaja-binks

      Ну вы даёте, Олега Лужного вписали в один ряд с Саного — ну наверное, у вас какая-то личная неприязнь к нему.

      • jaja-binks
        jaja-binks

        я с ним только один матч в детстве видел, когда МЮ 1-6 проиграли, после этого его только на скамейке видел, а потом его продали

    • smartemius
      smartemius

      Уоуу…а с Лужным то что не так?. В классной команде, коей ,вне всяких сомнений, являлся Арсенал начала нулевых, всегда должны быть игроки, крепкие резервисты, которые смогут подменить звездных исполнителей без потери качества. Именно наличие таких игроков позволяет поддерживать стабильность на дистанции. Лужный был качественной подменой на любой позиции в защитной линии, которая состояла из таких людей как Диксон(завершая карьеру ну все же), Киоун, Адамс.
      Вообще не согласен, с тем , что он стоит в этом ряду. Категорически

  2. Mihanik
    Mihanik

    Извините, но Рабьо, во-первых, француз, во-вторых, сыграл 32 игры за ПСЖ в этом году в чемпионате и 8 в ЛЧ, в-третьих, судя по всему, безболезненно заменил Матюиди. Так что тут я был бы только за, игрок молодой и очень добротный.

  3. Classicson
    Classicson

    Там, кстати, Обмеянг заявил, чтов поcледние пару лет Арсенал был «в застое»

    http://www.skysports.com/football/news/11670/11384046/arsenal-striker-pierre-emerick-aubameyang-says-the-club-have-stalled-in-recent-years

  4. Let s not talk about Arsene Wenger anymore
    Let s not talk about Arsene Wenger anymore

    Апл сейчас очень сильна. В мю появился Санчес, в Ттх есть Кейн, в Челси Азар, а Сити КДБ, в Ливере Салах. У Арсенала нет игрока такого уровня, чтобы тащить команду, а в погоне за титул это неизбежно. Помимо этого в этих 5 клубах работают топы, а не какие то специалисты. У Арсенала микроклимат лузеров прямо сегодня, где почти никто ничего не выигрывал. Без нормальных вложений про титул говорить глупо. Перед Эмери поставлена задача вернуть клуб в то место, где он был 5 лет назад. А чтобы в будущем претендовать на титул, нужно взростить хорошее поколение игроков и угадывать с трансферами. Это минимум несколько лет.

    • AlexfA
      AlexfA

      То есть вы хотите сказать, что линия атаки Мхитарян-Ляка-Обама-Озил самая слабая в топ-6?

      • Let s not talk about Arsene Wenger anymore
        Let s not talk about Arsene Wenger anymore

        А что это топ — игроки? Озил за 5 лет показал всего 1 классный сезон, но он был совсем не Де брюйне. Ляказет забил нормально, но чтобы назвать его топом он должен забивать ключевые голы как Кейн или Санчес в сезоне 16-17. Уолкотт в прошлом сезоне забил 19 голов во всех турнирах, и где он? По Мхитаряну скажу одно, он тень Озила. В этой троице что-то есть, но каждому чего-то не хватает. Вот в Обаму я почему-то верю, чую, что будет лучшим игроком Арсенала в следующем сезоне.

        • AlexfA
          AlexfA

          Безусловно, если вы ждете от Озила игры уровня, скажем, последних двух сезонов Кевина Де Брюйне, то да, я согласен, что 4 из 5 его лет у нас это скорее разочарование. Но в Реале он был одним из ключевых игроков. Криштиану Роналду говорил, что считает Озила идеальным партнером, или что-то в этом духе. На презентации Бэйла в Реале многие болельщики скандировали «Не продавайте Озила!». Плюс не стоит забывать, что он играл под руководством Венгера, то есть не имел возможности прогрессировать. А сейчас в Арсенал приходит классный тренер, который, я уверен, что будет много работать индивидуально с игроками. Может в следующем сезоне Озил станет одним из лучших игроков АПЛ, кто знает?
          Ляка во Франции забивал 3 сезона подряд 25+ голов, если я не ошибаюсь. Да, уровень Лиги 1 чувствительно ниже АПЛ, но тем не менее он неплохо проявил себя в первый сезон у нас. С большими командами он себя как раз себя неоднократно проявлял: гол Сити, гп со шпорами, гол МЮ, гп с Ливерпулем, гол Атлетико. Опять же, не стоит забывать, что у нас по сути не было тренера в это время. Если он в таких условиях себя неплохо проявлял, то что же будет с хорошим тренером, каким Эмери безусловно является?
          Да, Мхитарян — тень Озила, но я все же считаю, что он может принести условно 10+15 за сезон нам при правильном использовании его сильных сторон. В том, что Эмери их видит и способен использовать, я не сомневаюсь. Другой вопрос в том, что им скорее всего будет выбираться максимально продуктивный вариант атаки, и не факт, что Мхитарян будет вписываться в него. Как сказал Никита Васюхин, у Арсенала перебор в атаке, не могу не согласиться с ним.

          • Let s not talk about Arsene Wenger anymore
            Let s not talk about Arsene Wenger anymore

            В реале для Озила были созданы идеальные условия. А в Арсенале он должен землю грызть, потому что если Озил гуляет по полю, то Арсенал играет вдесятером, и эксперты на тв срывают на нем злость. Арсенал это не Реал, у нас нет машин, чтобы те за него пахали, а он в свою очередь выдал конфетку пас.

            Причем здесь прошлое Ляказета во Франции? Он недостаточно мобилен, это первое. У него очень хороший удар, но сам себе или для команды он ничего создать не может. Причем здесь тренер? Класс игрока не зависит от тренера, Санчес почему-то показывал игру топ — уровня без тренера все сезоны, да бывало, что был не в форме. А вот что и зависит от тренера — это какие условия он воссоздает для игрока. Жозе не готов подстраиваться под Санчеса, заставляя того играть в контратакующий футбол, отсюда и проблемы. Идеальные игроки для Жозе — Виллиан и Азар, которые могут без передач сами протащить мяч от штрафной до штрафной. Санчес более разнообразный, креативный игрок, он не может играть в этот футбол. И это вина Жозе. Вернемся к Ляку, он играл не на своей позиции или в плохой для него схеме, чтобы ожидать от него реального прогресса?

            Мхитарян попал не в ту лигу, где у него есть качество для топ — игры. Он интересный игрок, не спорю, но ему тоже нужны идеальные условия как Озилу в реале.

    • ILyF
      ILyF

      Я бы однозначно поставил в ровень Вашего списка Обаму.

    • COYG
      COYG

      А создавать такой ник умно?

      • Mercuriev
        Mercuriev

        Имеете жёлтую. Рецидив — бан.

        • COYG
          COYG

          Окей.
          А то что я и все остальные должны заходить и читать имя Арсен Венгер это нормально? Он за прошедшие годы достаточно крови попил, почему после его ухода я должен вспоминать это всё и дальше. Мне кажется это странным. Но если кому-то нравится — пусть остается.

          • The Roman
            The Roman

            Так и в названии команды можно найти отсылку к бывшему тренеру. Что теперь-команду переименовывать? Мне кажется вы утрируете.

        • COYG
          COYG

          И что в этом такого сделать замечание по поводу ника? Я нахожу его оскорбительным. Если человек это намерено делать почему я немогу тогда высказать ему свою позицию? Угрозы сразу

          • Mercuriev
            Mercuriev

            COYG
            Вы правила прочтите для начала и следуйте им, если хотите здесь остаться. Там, в частности, написано, что пререкания в красной ветке это сразу бан. http://arsenal-blog.com/?p=29633
            По смыслу — никого не интересует причина, по которой вы переходите на личности. И что вы там нашли в чужом нике — тоже. Модерация прекрасно работала девять лет БЕЗ вашего участия. Хотите обсуждать футбол — велкам. Хотите троллить и цепляться к людям — до свидания. И на этом — ветка закрыта.


            The Roman

            Вам тоже следует почитать правила комментирования. http://arsenal-blog.com/?p=21756

  5. MikeTy10
    MikeTy10

    Представляете, у нас Алексис на зарплате Озила с контрактом до 23 года, Обамеянг и Чех, и Унай Эмери. Да мы бы вообще не сомневались кто будет за титул бороться.

  6. Mr. Gooner
    Mr. Gooner

    Вот кстати Начо Монреаль едет и, видимо, задержится надолго в России и на отдыхе. А жаль.

    Ну, за него рад, конечно) Но мне тоже ЧМ теперь не нужен)))

  7. AlexfA
    AlexfA

    Фирмино куплен за 41, Джака за 45. Но стоит учитывать, что они приходили в разных статусах и в разные годы.

  8. ILyF
    ILyF

    как вы думаете, есть хоть 0.1 % того что Санчеса выкупят обратно? ну не прижился парень там. А за нас бы рвал и метал думаю

    • Mr. Gooner
      Mr. Gooner

      Что, на Рамзи махнем?))

    • AlexfA
      AlexfA

      Рано еще говорить, что он не прижился там. Только полгода прошло. Но тем не менее я считаю, что его пиком был сезон 16-17, и никогда такого уровня игры он больше не покажет. Плюс он будет работать с Моуром, который, как многие думают, изжил себя как топ-тренер.

      • Let s not talk about Arsene Wenger anymore
        Let s not talk about Arsene Wenger anymore

        Что значит изжил себя топ-тренером? Перед нами есть история из большого тенниса, где Федерер не выигрывал шлемы на протяжении нескольких лет, потому что не мог играть с Джоковичем. Потом Новак выиграл свою долгожданную Францию и сдулся. Федерер выиграл потом кучу шлемов. Наверно, понимаете к чему клоню?

        Изжить себя как топ-тренер Жозе мог только если кинулся в алхимики. Никак иначе. Но я не вижу этого. Он делает все по — старому, но промахивантся с трансферами, сейчас похоже начал покупать игроков, которыми интересуется Пеп, вон пишут, что Фред почти согласован.

        С Сити этого сезона у Мю нет шансов. Вопрос теперь в другом, а каким Сити будет в следующем сезоне? Футбол Пепа лучше футбола Жозе, наверно, даже Жозе сам понимает, что при прочих равных футбол Пепа более выгодный и дает больше гарантий на результат. Так что для Жозе нужно ждать, пока собирутся 5 венгеров в остальных клубах и выиграть титул, как он исполнил это в Челси в сезоне 14-15.

  9. sashbot
    sashbot

    Про саботаж не понял. С чего вдруг игроки начнут итальянскую забастовку?

    Радует что соведущие в облаках не летают и реально оценивают шансы команды без финансирования в сезоне. По мне так 5-10 будем. Через парадный вход в ЛЧ (четверку) едва ли попадем. А вот через задний (ЛЕ), если на «атлетико» не попадем, нам по силам.

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна