RSS

«Таинственная страсть» (Россия, 2016) – 5

Окт12
2018

13 вертикальных серий, поставленных по последнему роману Василия Аксенова  «Таинственная страсть. Роман о шестидесятниках».

 

Вы знаете, когда у тебя в руках такой материал (В. Аксёнов), то стороннему наблюдателю обычно кажется, что его трудно испортить. На самом же деле, экранизация это, на мой взгляд, самый сложный вид кино, потому что у каждого читавшего произведение зрителя уже есть в голове какие-то образы, навеянные романом, и любое их несоответствие будет вызывать недовольство.

Режиссеру Владу Фурману удалось, по-моему, всё. И динамизм, и сохранение драмы, и выдающаяся игра актёров, начиная, конечно, с бесподобной Чулпан Хаматовой.

 

9EbdT5yQrWPgeE3bo6yioZ8BKLN

 

Открыл для себя актера Алексея Васильева, сыгравшего самого Аксёнова.

 

1503261924_a0558c87df56

 

 

Сценарно в картине (и романе) идёт художественный рассказ о жизни самых знаменитых «шестидесятников»: Рождественский, Вознесенский, Ахмадулина, Окуджава, Высоцкий, Бродский, Неизвестный.

Мало того, что это интересно само по себе, но и подача такая, что практически сразу переносишься в ту эпоху, и все 13 серий там живёшь.

 

Меня много спрашивали сообщники, как я отношусь к СССР.

Думаю, что после просмотра картины многие из вас поймут и разделят моё отношение.

Но даже если и нет, то всё равно фильм вряд ли оставит вас равнодушным.

 

В тот вечер, когда пришло время посмотреть что-то следующее, и я просматривал свой террабайтник — возник щемящий внутренний вопрос: а что, со всеми ЭТИМИ я уже простился?

 

Рекомендован к просмотру в любой компании, способной смотреть фильмы, а не держать их фоном для своей болтовни)

 

 

Все рейтинги фильмов и сериалов можно посмотреть в рубрике "Кино".


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (5)

  1. JonSnow
    JonSnow

    Смотрел этот фильм.Понравилось!Люблю фильмы, которые смотришь и как бы переносишься в показанное время, вообще, нравятся фильмы про эпоху 60х

  2. gunner23
    gunner23

    Красиво снятая антисоветская агитка, смотреть было местами интересно, местами противно. По крайней мере понятно, почему Аксенов и его друзья в большинстве своем антисоветчики. И почему Ельцин и 90-ые для них являются «святыми». Актеры отторжения практически не вызывают, Хаматова прекрасна. Думаю, однажды решусь на прочтение книги. Интересно будет сравнить впечатления.

    • Russobalt
      Russobalt

      Не пробовали читать «Крутой маршрут» Евгении Гинзбург, матери Аксенова? После прочтения я из правоверного комсомольца превратился в антисоветчика. На самом деле, нет, но добавило к неприятию псевдокоммунистов. Кстати, фото Сталина у нас в квартире висело везде, где возможно.А фильм неплохой. В Хаматову  влюбляюсь каждый раз, как вижу.

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна