RSS

Арсенал-подкаст №307

Янв15
2019

С Андреем Колоском (Scythian) про Мислинтата, трансферное окно и предстоящий сикспойнтер.

Желающие принять участие в следующих подкастах по-прежнему смело пишут в «контакты» или прямо мне на почту.
Квалификационные требования для участия в подкасте изложены тут.


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (71)

  1. next season will be ours
    next season will be ours

    В приложении от Apple Подкасты можно прослушать? Нет возможности проверить просто.

  2. newnevele
    newnevele

    После этого подкаста звание главного Озилофила переходит от меня к Андрею)))

  3. SavaVOLT
    SavaVOLT

    ну, за Мислинтата конечно обидно. думаю, что покупка Сократиса Торейры и Гендузи ( а ранее Обамеянга ) явно его большая заслуга, причем ранняя покупка( в кои-то веки). там либо он хотел должность выше, либо обижен за его цели, которые он вел и хотел бы прикупить, а они не рассматриваются. А так просто размышлять, что возьмем другого, кто уверен, что человек будет профпригоден? опять Жиль Гриманди? ну пускай сидит и молчит в клубе с оборотом под 400 млн ( пока под 400 млн)

  4. B.J.Armstrong

    Что происходит в клубе? Венгер был главной частью проблемы, как мне думалось. Вот его выпроводили за выпадение из топ-4. Надеялись на возвращение былого дня Сурка. Кроенке вызывает диссонанс. В прошлом сезоне (ради Венгера?) потрачено около 100 млн на попадание в четверку. А Эмери уже не авторитет, он пусть выкручивается как знает? Если в Лондоне не терпилы, а настоящие английские болельщики, пассивность не может продолжаться вечно. Или американцы на выход, или клубу пора признать недееспособность и объявить о внешней администрации.

  5. B.J.Armstrong

    Не думал, что произнесу это, но наши проблемы начались с Холдинга.

  6. Антон
    Антон

    Орнштейн написал, что мы ищем технического директора. А что конкретно входит в его обязанности в футбольном клубе?

  7. next season will be ours
    next season will be ours

    Я думаю, что причина спада результатов у Арсенала не в конфликте в раздевалке и не в спаде физической формы. Просто нам банально перестало везти. Теперь соперники свои моменты реализовывают, а в начале сезона, если вспомнить тот же матч с Уотфордом, нас огромное количество раз прощали. Плюс для Арсенала перестали выигрывать матчи конкретные игроки. Я про те случаи, когда мы побеждали исключительно за счет их индивидуального мастерства. Матч с Лестером, например. Игру по сути в одиночку выиграл Озил. Или матч с Ньюкаслом. Джака показал, что он умеет отлично бить издали. А сам Арсенал ничего толком не показал. Плюс не забывайте кучу матчей, где набирали очки благодаря шальным голам. То Мхитарян навесит, мяч мимо всех пролетит и войдет в ворота. То защитники соперника начнут забивать сами себе. Все вполне естественно. Судьба просто возвращает нам долги. Вопрос только в том, когда это все закончится.

  8. Sralex
    Sralex

    Я готов верить в то что игроки видя обструкцию Озила, продажу Ремзи и предполагаемых им на замену условных ноунеймов типа банег и в целом мучительной перестройки центра, просто перестают верить в руководство и его заявляемые цели. Если мы тут прекрасно понимаем что нужны сильные трансферы на уровне верхнеуровневых клубов то сами игроки тем более.

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Я правильно понял, что Рамзи это топ-игрок? На «уровне верховых клубов»?

      • Mihanik
        Mihanik

        Так говорит Ювентус)

        • Mercuriev
          Mercuriev

          Я пока никаких оф. сообщений не видел. А вот слова Аллегри, что ему ПЗ не нужны, читал.

          • Mihanik
            Mihanik

            Да я сам не могу себя заставить поверить в то, что Рэмзи нужен Ювентусу, это вынуждает думать о каких-то тайных знаниях, коими обладают избранные, видящие всю мощь Аарона

            • Mercuriev
              Mercuriev

              Есть версия, что это чисто коммерческая краткосрочная история — взяли за бесплатно (недорого), полгода подержали рядом с КриРо и продали в условный Эвертон за 25. Эвертон-то сейчас даже в переговоры вступить не может.

            • Raz
              Raz

              Даже если он перейдет в Ювентус надо будет смотреть на его результаты спустя сезон. Личные фанаты специалиста и футболиста ясное дело сразу начнут кричать смотрите какого игрока отдали, но только время покажет..

      • Sralex
        Sralex

        Иван Ремзи я котирую выше Банеги, вряд ли Ремзи это топигрок. Ювентус это верхнеуровневый клуб в моем понимании.

  9. Mr. Gooner
    • Mr. Gooner
      Mr. Gooner

      Старая система каментов была лучше(

      • derzhavets
        derzhavets

        Чем, если не секрет?

        • Mr. Gooner
          Mr. Gooner

          В новой не ставятся абзацы, только после редактирования (где используется другой модуль WordPress). Вместе одной ссылки (тег а) он ставит ссылку отдельно для каждого предложения, в следствие чего анти-бот считает меня спамером из-за наличия более одной ссылки в сообщении.

          html-код youtube и twitter работает по-прежнему только у Ивана)

  10. Костя Иночкин
    Костя Иночкин

    Озил ещё при сифе начал играть по свободному графику. Вполне возможно он сам выбирает когда ему выходить на поле. После истории с выплатами Саутгемптону за игровое время Чемберлена, легко представить любое проявление идиотизма, Озилу просто могли прописать пункт в контракте, и всё.

  11. Mihanik
    Mihanik

    Главное отличие Челси от Арсенала в том, что Челси в любом своем состоянии по ходу сезона — это команда, которая может выиграть любой конкретный матч. Арсенал же — команда, которая может любой конкретный матч проиграть.

  12. Raz
    Raz

    История с Мислинтатом попахивает. Очень хорошие покупки в летнее ТО, где у него после развала режима наверняка была одна из сильнейших позиций. У меня сложилось впечатление, что Санллехи хочет удобного себе человека назначить на эту должность. В итоге у нас, опять, захватит власть один человек? Подход Мислинтата к трансферам основывается на статистических цифрах, это мне импонирует, жаль будет терять такого специалиста.

  13. James
    James

    похоже Мислинат таки все… — https://www.skysports.com/football/news/11670/11608349/arsenals-head-of-recruitment-sven-mislintat-set-to-leave-the-clubА дальше идет новость, что мы не можем позволить себе карраско как будто мы какой нибудь Хаддерсфилд https://www.skysports.com/football/news/11670/11608363/arsenal-offered-yannick-carrasco-but-cannot-afford-himа еще свежее интервью Эмери для Скай — https://www.skysports.com/unaiemeryВ целом адекватно, но меня немного смущает, что он там не раз упоминает, что у него есть возможность спокойно строить команду как он сказал «from the bottom» и дальше идет «need more time» которое он говорил уже не раз. Я бы спокойно это воспринял, если бы мы были скажем Уотфордом. Но Арсенал есть Арсенал и как мне кажется большинство болельщиков будут судить Эмери в конце сезона поэтому никакой need more time тут не прокатит. Был у нас уже один любитель долгостроев. Я ни в коем случае говорю, что результат должен быть здесь и сейчас, сразу после начала сезона ибо такое бывает только в самых редких исключениях. Но если в конце сезона будет та же ситуация, что и сейчас я надеюсь руководство сделает правильные выводы.

  14. Phil
    Phil

    Так вся ситуация с Мислинтатом укладывает тогда полностью в трансферный пазл. Арсенал хочет брать только в аренду, потому что Мислинтат настаивает, что в долгосрочной стратегии, надо брать других игроков. А Санлехи может подписать тех, с кем есть контакт в январе и кто нравится Эмери — и тут вопрос даже не в трансферном бюджете, а в стратегии. Поэтому и споры кого подписывать и торговля за аренду тянут всю ситуацию

    • Raz
      Raz

      Либо Суарес вообще никак не укладывается в цели Мислинтата, средний игрок с известным потолком, недостаточная скорость для топового вингера. А уж 20 млн. за него явная переплата, единственный плюс, что с ним работал Эмери, но и с Крыховяком он работал… В итоге Санллехи тащит его т.к. остались связи, а Мислинтат видит как 1/3 летнего бюджета уходит вникуда и на его категорическое нет закрыли глаза. Учитывая, что сегодня опять слухи пошли о покупке Суареса данная картина выглядит правдоподобно.

  15. n_ool
    n_ool

    Мне кажется, клуб должен выстраивать систему, в которой сможет работать любой менеджер и под это определение больше подходит Свен.А мы снова свернули не туда, к сожалению

    • n_ool
      n_ool

      И почти уверен в том, что Свен нашел бы летом условных ноунеймов из которых бы что-то вышло.А так — будем подбирать отработанный материал за топ-клубами. Чем Родригез лучше Озила?

    • Phil
      Phil

      Вот ровно такое же ощущение — по связям практически никогда хорошо не заканчивается

  16. Phil
    Phil

    Про схему неправильную 3-4-3, я подумал ровно тоже, что Иван сразу же озвучил «А под какую схему у нас вообще есть игроки?»У Эмери вообще нету креативщиков — у Озила бунт, да и креативит он явно по праздников, Рэмзи — это Рэмзи, вообще непредсказуемо, Мхитарян вылетел. Гендузи не дорос. Поэтому у него просто нет выбора, кроме как ставить 3 центральных и отправлять крайков вперед. И Колашинац справляется с этим вполне пристойно, просто второй фланг полностью провисает. Один Ивоби — это очень слабая надежда, а если выставлять 4 защитников то кто будет тем экстра креативщиком вообще непонятно. Так что мне кажется что Эмери просто выходит и з текущих ресурсов, что конечно означает обязательную покупку креативных игроков в январе.

  17. Judgen
    Judgen

    Можем не увидеть Месута в футболке Арсенала больше: https://www.tribalfootball.com/articles/arsenal-offer-mesut-ozil-to-juventus-inter-milan-4265055

    • 10k changes
      10k changes

      Сказочно было б) держим кулачки

    • Mihanik
      Mihanik

      Игра вообще без мозгов в полузащите, с одними ивобями, всем нравится, что ли? Ну возьмем, может быть, Хамеса, так это такой же лентяй и зазнайка, с которым надо возиться как с Балотелли, чтобы был толк, а этого Эмери явно делать не собирается. Возьмем, может быть, Банегу, который уже тень себя лучшего, да и лучший-то вряд ли был достаточно хорош для уровня топ-6 АПЛ. Я бы еще понял, если бы продавали Озила, чтобы купить Эриксена или Коутиньо, а так это выглядит как «слив токсичного актива», дело само по себе необходимое, но вряд ли повод для радостных ожиданий.

      • Антон
        Антон

        Когда этот мозг на поле, то разницы это не делает. А на возможность иметь других игроков влияет напрямую

  18. Mr. Gooner
    Mr. Gooner

    Arsenal coach Unai Emery reveals he likes to ‘provoke friction’ with his players for good of the team

    Ну… Меня терзают смутные сомнения (с)

  19. ILyF
    ILyF

    Можно было бы попробовать Озила обменять на Головина. И Месуту с Анри было бы приятнее работать(возможно) и Головин думаю рвал и метал бы пойдя на повышение

    • Mihanik
      Mihanik

      Головин пока даже в дворовом чемпионате Франции ничего не показывает, как, впрочем, и все Монако. Какой ему Арсенал?

  20. Mihanik
    Mihanik

    BREAKING: Tottenham confirm they have reached an agreement with Guangzhou R&F for the transfer of Mousa Dembele. Эх…

  21. Mr. Gooner
    Mr. Gooner

    Пети ерунду какую-то сказал. Зачем после увольнения Венгера давать такую же власть Эмери? Время такого подхода ушло.

    • iGooner2
      iGooner2

      Не оч понял, что он хотел донести. После увольнения Венгера должна была бы революция (какая?), никаких изменений не произошло. Но в то же время, следом же говорит, что у Эмери нет никакого контроля, какой был у Венгера.

  22. Igor15
    Igor15

    Озил, точно как маленький ребёнок, которому не дали или не купили игрушку.. И в аренду не хочет, и зарплату лишиться не хочет, и уйти в другую команду не хочет и играть хорошо не может или не хочет.. Одним словом какой то ребус получается…..

  23. Mr. Gooner
    • Mihanik
      Mihanik

      - Если декан не возьмет свои слова обратно, я уйду из института!
      - И что же он тебе сказал?
      - «Вон из института!»

  24. Mr. Gooner
  25. Mr. Gooner
    Mr. Gooner

    Говорят, основателя Football Leaks задержали в Венгрии. Грустно, таких инсайдов долго еще не будет, коли правда.

  26. next season will be ours
    next season will be ours

    https://cdn1.savepice.ru/uploads/2019/1/17/35c0f831d35c17ee457d81534647efd3-full.png

    Озил и Колашинац променяли Fortnite на Mortal Kombat. Сегодня в 9 вечера будут играть турнир против других известных стримеров.

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Ну, один уже доигрался. Очередь за вторым?

      • next season will be ours
        next season will be ours

        Больше от человека все же зависит. Гризманну вот Fortnite не помешал выиграть в прошлом году кучу трофеев, и быть при этом главным лидером сб. Франции и Атлетико)

        • Mercuriev
          Mercuriev

          Наверно, да. Но Калаша компьютерная дружба с Озилом ни к чему хорошему не приведет.

  27. SpinyNick
    SpinyNick

    Там The Times пишет: Aaron Ramsey will join Juventus next season on a four-year contract, worth £300,000 a week, making him among the best-paid British footballers.

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна