RSS

Перед Estádio D. Afonso Henriques

Ноя05
2019

Матч состоится в среду, потому что Гимараеш и Брага находятся в 20 км друг от друга, болельщики враждуют между собой, и матчи в этих городах в один день не проводятся. Брага играет в четверг с Бешикташем, а нас вынесли на среду (почему, кстати, нас, а не Бешикташ?), и понятно, почему матч начнется в 18-50 мск – он должен закончиться до начала игр Лиги Чемпионов.

 

Да, в плей-офф ЛЕ мы уже вышли, поэтому матч в Португалии не несёт никакой особой нагрузки, кроме обычной – надо выйти и победить, просто потому что победы вскармливают следующие победы. Какой состав для этого нужен? Тот, который выиграет.

Если в Португалию повезут Джаку, то я расценю это как предпродажную подготовку. По-прежнему считаю, что рубикон уже пройден, и единственная разумная опция в создавшейся ситуации – продажа его в январе.

 

Третий сезон мы играем в ЛЕ, и если будет затянуто увольнение Эмери, то есть все шансы, что и на следующий год мы будем ездить по гимараешам.

По-моему, уже всем ясно, что баск у нас не жилец, а сезон, между тем, вступает в очень важную фазу: с 23 ноября по второе января будет сыграно ДЕВЯТЬ туров АПЛ, и если получить 15+ очков отставания, то сезон в смысле топ-4 уже будет закончен.

Ну, да любой результат в Португалии ни на что не повлияет. Разве что 0:5 теоретически может ускорить события. Витория, кстати, мне в первой игре понравилась, и я вполне себе представляю, что она может выиграть.

Букмекерская контора 1ХBet, правда, дает на хозяев 3,30. Но, зная гостевую форму Арсенала, а также нынешнее его состояние, такой кэф вполне можно считать валуем.

 

Любое увольнение это прежде всего назначение. И поскольку одна португальская фамилия звучит чаще остальных, предлагаю вам вот такой опрос.

 

 

Согласны ли вы с тем, что для Арсенала на сегодняшний день Моуринью лучше, чем Эмери?

  • Да (80%, 505 Votes)
  • Нет (20%, 128 Votes)

Всего проголосовало: 633

Архив опросов

Загрузка ... Загрузка ...

 

 

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

51 комментарий

  1. Mr. Gooner
    Mr. Gooner

    Имхо, Жозе — сбитый летчик. До конца сезона он не пойдет, чтобы краткосрочно улучшить результаты, выведя в топ-4 (никто кроме Юнгберга не пойдет на такое), он потребует несколько сезонов. В него абсолютно не верю, в его нынешний скилл.

    Летом стоило договариваться с Конте, сейчас есть Аллегри. Тренера Аякса можно пробовать, если с ним не пойдет, то все равно лучше попробовать, чем сидеть с Эмери и дальше. Дайч — очень интересный вариант, я бы на это посмотрел)

    • Egor
      Egor

      Ну если топ-тренеры до конца сезона не пойдут к нам — я бы попробовал Биг Сэма, без шуток.

    • Dim4eg
      Dim4eg

      Я тоже совсем не верю в Жозе. Точнее, не верю, что он может быть успешен в современном футболе, потому как все его последние годы он уверенно убеждал нас в том, что безнадежно устарел. 

      Но при этом "прямо сейчас" я готов даже к Моуриньо. Смотреть на труса-Эмери сил нет никаких, сравнивать их ментальные способности даже как-то смешно, победная история тоже никуда не делась. Ну и то, во что "играет" Арсенал Эмери — это гораздо хуже любого, даже самого отвратного автобуса. 

      Да, хотелось бы чего-то более перспективного от руководства — Аллегри (хотя в последнее время я как-то немного охладел к нему и имею сомнения, что он в АПЛ сдюжит), тот же Тен Хааг. С оговорками: Артета (ну интересно на него посмотреть же), Хау. Возможно, условный Хазенхютль (да-да, Саутгемптон плавает сейчас, но ведь интересный же и современный тренер), Нагельсманн. Но предпосылок к этому нет совсем, поэтому контракт на 1,5 года для Жозе — это намного лучше, чем ждать улучшений от Унаи.

    • ЛЭ

      Не понимаю почему многие считают Жозе сбитым летчиком? В МЮ как выясняется на сегодняшний день проблемы в игроках и не в тренере.То что он возьмет как минимум пару сезонов я не сомневаюсь — ну так пусть берет,обычно его самые сильные сезоны приходились на 2-ой год.По Конте — да конечно мы его упустили.В скилы Аллегри вот я не верю — победы в чемпионате Италии где нет конкуренции и бездарные слива в ЛЧ. Насчет Тен Хага я бы попробовал конечно,но я очень сомневаюсь что становление сегоднящнего Аякса это его заслуга.Тут скорее комплекс факторов — в их числе хорошие тренеры молодежных команд (Бергкамп и и т.д) . А Дайч не справится как мне кажется с таким давлением.

      • Mr. Gooner
        Mr. Gooner

        Он еще в Челси повалился (а кто-то может считать, что и в Реале).

        • YG
          YG

          Провалился? Он взял чемпионство, какой еще провал, Конте по вашему тоже провалился? Про Реал вообще смешно, до Жозе Реал дальше 1/8 в ЛЧ не проходил многие годы ну и так же взял чемпионство.

          • Mr. Gooner
            Mr. Gooner

            Повалился != провалился. В Реале Жозе откровенно потерял раздевалку, в Челси тоже.

            • ЛЭ

              Странно называть провалом чемпионства…

              • Mr. Gooner
                Mr. Gooner

                Пожалуйста, вчитайтесь.

                Повалился не значит пРовалился. Ситуацию он упустил, растерял — был заслуженно уволен.

            • Marx
              Marx

              Mr. Gooner, 

              насчет Реала -да, а вот насчет Челси не так однозначно. В Челси надо делать скидку на токсичную раздевалку, которая и Конте после чемпионства слила и с Сарри там есть вопросы к раздевалке.

            • YG
              YG

              Причем тут вообще потерял раздевалку, это вообще не аргумент, какое отношение это имеет к результатам? В Реале и во второй приход в Челси Жозе работал 3 года, и делал их чемпионами, 1 чемпионство за 3 сезона результат, конечно не прям грандиозный, но называть это провалом никак нельзя.

      • dialsquare
        dialsquare

        Для клуба, который никак не мог даже в плэй-офф ЛЧ выйти с Конте, 2 финала ЛЧ за 3 года не очень похожи на "бездарные сливы".

  2. tmlover
    tmlover

    У нас городок в 40 км от Астаны считается пригородным, а тут два разных города в 20 км — эвоно как) 

  3. kinan
    kinan

    Если кстати сейчас руководство будет заниматься поиском нового тренера, то мы столкнемся с дополнительной проблемой в виде свободного места в Мюнхене. Ковача уволили и теперь любой топ-тренер захочет прежде всего туда, а не к нам. 

    • Marx
      Marx

      Да в принципе и будь место в Баварии занято, чтобы привлечь топ-тренера Арсеналу, нужно помимо большой зп и дать большой трансферный бюджет. Потому что уважающий себя именитый наставник в такое болото без гарантий крупных покупок не пойдет, думаю. А мы вряд ли можем такие гарантии дать.

  4. underdog
    underdog

    Нужно во время международного перерыва принимать решения, видно что Эмери потерял уважения болельщиков и команды. В такой ситуации просто другого выхода нет

  5. Phil
    Phil

    Помимо 9 туров АПЛ в субботу сикспоинтер с Лестером, поэтому по-хорошему надо было бы выставить товарища уже на этой неделе. С новым тренером против Лестера мы в любом случае в лучшей диспозиции, чем сейчас, потому что Лестер не будет знать к чему готовиться, а мы будем.
    Тем более во время перерыва новый тренер как раз сможет хоть немного поработать с игроками.

  6. velaskes
    velaskes

    На бумаге Моуриньо безоговорочно лучше Эмери. Как оно будет на практике, покажет время. Сейчас мы снова сталкиваемся с похожей ситуацией : Аллегри и Моуриньо доступны прямо сейчас, как когда-то Клопп и Анчелотти. Чего ждёт руководство — непонятно. В любом случае, Моуриньо ( по мне) — самый великий тренер АПЛ после Фергюсона. Ему 56 лет. И я думаю, что у него огромная мотивация доказать, что он не сбитый ещё лётчик, не во вред  команде. Аллегри себя зарекомендовал, как тренер с приставкой "топ", но есть у меня тоже некоторые сомнения по нему. Хотя идеальных кандидатов не бывает. Мы не знаем, как пойдёт у португальца или итальянца. Но надо пробовать и брать тренера с именем. Список кандидатов мой на данный момент такой: Моуриньо, Аллегри, Тен Хааг, Бенитес, Артета, Роджерс, Нагельсман. 

  7. Marx
    Marx

    Не знаю, мало верю в четверку. Даже если сейчас же придет новый тренер, персоналии у нас не те в обороне. Индивидуальных ошибок не избежать и в том случае, если будет какая-то системность установлена в защите по ходу сезона. Разве что на ЛЕ можно надеяться, да и там не в полуфинале, так в финале наткнемся на сильного соперника.

    • Phil
      Phil

      То есть у Челси и Лестера персоналии в обороне ощутимо сильнее?

      • Marx
        Marx

        1) По обороне — я говорил о нашей, как об одном из аспектов арсенальского кризиса. Сравнивать бы не стал с другими, просто нужны какие-то однозначные критерии, но я не уверен что они существуют.

        2) Даже если мы покажем какой-то всплеск, конкуренты необязательно что будут топтаться на месте и не прибавлять. Да и помимо защиты есть еще масса вопросов к нашему составу.

        • Phil
          Phil

          Вы привели это как причину отсутствия у вас веры попадания в четверку при любом тренере. На текущий день впереди нас в четверке Челси и Лестер — поэтому логичный вопрос, даже при хорошем тренере у нас шансов мало, потому что персоналии в защите (или в целом в команде) хуже Челси и Лестера?

          • Marx
            Marx

            «На текущий день впереди нас в четверке Челси и Лестер —поэтому логичный вопрос, даже при хорошем тренере у нас шансов мало, потому что персоналии в защите (или в целом в команде) хуже Челси и Лестера?»

            1) Для вас логичный, для меня нет. Выводы о составе четверки на основании сыгранного количества матчей делать рано, я еще не сбрасываю и МЮ с Ттх со счетов.

            2) А почему не сравниваю оборону разных команд с нашей, я выше уже написал вам в предыдущем ответе.

            • YG
              YG

              Так то Челси пропустил вообще 17 голов, это худший показатель среди первых 10 команд, больше Челси пропустили только команды зоны вылета и Бернли.

    • Talgat
      Talgat

      Насчет персоналей в защите. Сократис хороший защитник, не топ конечно, но с ним более менее надежней. Другое дело, в пару к нему еще один норм защитник нужен. Этакий Ван Дэйк. Ведь Матип был косячником, а рядом с Ван Дэйком выглядит хорошо. Да, Сократис косячит, привозит, но редко. Тем более, если придет тренер, который поставит игру в обороне, то проблем в обороне в каждом матче не будет. Да и если будем играть во владение, то можно замаскировать игру в защите, хорошой атакой и полузащитой.

      • Marx
        Marx

        Насчет Сократиса, в этом сезоне он привозил и не раз. А порой и матчи подряд. Хотя в прошлом сезоне такой системности за ним не наблюдалось даже на таком коротком отрезке.

        Насчет Матипа, до Ван Дейка он не выглядел клоуном. Он наоборот был единственным более или менее дефом у них, не хватал звезд с неба, но и Ловреном не был. Как Сократис прошлогодний у нас. 

        Так что персоналии тоже решают, но без системы они ничто. Равно как и система без добротных исполнителей не даст движения вверх до титулов.

  8. SantiC
    SantiC

    Офф. сайт сообщил, что на сегодняшний день в первой команде нет травмированных игроков. Я такого вообще не помню. Раньше были постоянные проблемы с травмами. Хоть за это можно сказать спасибо новому режиму. 

  9. Cennelex
    Cennelex

    Нажал "да" только потому что любой тренер, в сравнении с баском, лучше. 

    Не долгосрочную перспективу португальца не взял бы, так как он уже давно отработан, что подтверждается отсутствием длительного времени работы в топ-клубе.

  10. Беседа Евгений
    Беседа Евгений

    Лично я против назначения Моуриньо, так как еще во времена Венгера, он открыто заявлял, что он хотел бы работать в таких же условиях. И теперь представим если он договариваться с нашим руководством о пожизненном найме при условии попадания в топ-4, и тогда мы получим еще 3-5-10 лет, при котором ни будет ни чемпионства ни красивой игры. Лично я готово потерпеть еще пол года, но получить шанс на Аллегри или другого тренера с потенциалом или амбициями.

    • Suicide Squad
      Suicide Squad

      Да это он Венгера тролил. лол

    • ЛЭ

      согласен с предыдущим сообщником,это был троллинг чистой воды

      • red_max
        red_max

        +1

        Я припоминаю, как после матча ЛЧ с ЦСКА Маур, возглавляя Интер, сказал что-то вроде: "Хочу в ЦСКА — мне тоже будут переносить матчи чемпионата"

        Нам сейчас нужен именно такой тролль в раздевалку, ИМХО

  11. conscience

    Жозе будет нацелен на результат. Эмери дать результат уже не может. Жозе сможет дать по крайне мере мотивацию-авторитета у него более чем достаточно. 

    • serij_
      serij_

      Жозе оскандалившийся тип… который отнимет у нас еще времени..

      йесли его и приглашать — то только на 6 месяцев, как когда-то Хидинка пригласил Челси..

  12. Paulik
    Paulik

    Небольшой оффтоп.

    Вот прекрасное интервью Анри в подкасте с Каррагером. Особое внимание стоит обратить на то, какое влияние на молодого Анри оказали ветераны.

    https://m.sports.ru/tribuna/blogs/londoneye/2624744.html

     

    "Мы взрослели и учились у футболистов, каких сейчас больше нет. Того мира больше нет. Те парни дали мне понять, что это значит – играть за «Арсенал». В начале я не осознавал, как важен матч против «Тоттенхэма». Для меня это была просто еще одна игра, какая разница, против кого? Но потом все начинают говорить тебе: «Мы не можем позволить себе проиграть им. – Почему? – Просто не можем». Всю неделю ты работаешь в особенном настроении, и если ты ему не соответствуешь – что ж, возможно, тебе здесь не место. 

    Тони [Адамс], Мартин [Киоун], Ли [Диксон] давали понять: ты здесь никто, пока не докажешь, что чего-то стоишь. Для меня это честный подход. Теперь же мы видим, что только пришедший футболист получает овации стоя. За что?! Ты должен играть за клуб, биться за него, приносить результат."

     

    • serij_
      serij_

      ага..еще вот это..

      "Я пришел в «Арсенал» в 1999-м, думая, что я хорош. Конечно, мы же только что выиграли ЧМ. Но в первой же игре в концовке я как-то не так обработал мяч, соперник чуть не забил. В раздевалке никто не скажет тебе ни слова, но в понедельник на тренировке… Уф. Тебя будут бить по ногам, жесткие подкаты сзади. И когда ты будешь вставать, то увидишь взгляды этих игроков. "

      Думаю Джаку уже забили бы..до капитанства не дошел бы просто

       

  13. serij_
    serij_

    Сейчас смотрю игру Славии против Барселоны. И у меня возникнает экстраординарный кандидат на пост главного тренера) сказать, чтобы Славия уступала в чем-то, кроме класса футболистов… реально возят Барселону

    • Check
      Check

      Дома, кстати, Славия только благодаря чуду (Тер Штеген), не отгрузила 3-4 Барсе. А меня в очередной раз восторгает чудесная организация игры РБ Лейпциг, где топовых футболистов то почти нет. Но сочетаемость, обученность, движение просто замечательны. Мне кажется, сегодняшний Арсенал Эмери, проиграл бы этому "пивзаводу" по сумме двух матчей. 

  14. Check
    Check

    Барса, наверное, Вальверде не убирает потому что ждёт, когда освободится гуру из северного Лондона)

  15. sergejka
  16. VitaR
    VitaR

     Смотрел сейчас матч Зенит-РБ

    Мне кажется, надо забирать Нагельсманна и ЦЗ Упомекано к нему впридачу

  17. nuwkax
    nuwkax

    Похоже, исход капитанов и "капитанов" в Арсенале продолжается :)

    Джака — январь 2020, Обамеянг — июнь 2020, Лакасетт — июнь 2021.

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна