RSS

Итоги диспута про переезд

Янв07
2021

Большое спасибо всем, кто откликнулся в диспуте про телеграм.

Вопрос стал понятен, и голосование не требуется.

Я, честно говоря, даже не ожидал, что преимущество будет таким подавляющим.

Напомню, что сообщник Paval сделал в телеграм бот (@ArsenalBlogBot), и я точно знаю, что часть сообщников его активно пользует. Так что присутствие в телеграм есть, и я понял, что делать его основной площадкой не следует.

 

Со своей стороны дам моё видение ситуации.

  1. Нет сейчас и никогда не было планов монетизации блога.
  2. Нет и никогда не было планов по наращиванию аудитории. По одной простой причине – так получилось, что на этом сайте собралась элита, а элиты не бывает много. Поэтому прирост аудитории идёт (если вообще идёт) сам собой, и я его никак не мониторю. И я даже не имею толком и возможности его мониторить, поскольку всё живёт какой-то своей жизнью. Например, официальная посещаемость сайта чувствительно меньше, чем число обращений к арсенал-подкасту. А подкасты же ещё (помимо сайта) слушают в айтьюнс, в яндекс-музыке, в телеграме, ещё на каких-то ресурсах.То есть, посещаемость в широком смысле мне вообще неизвестна, и я никаким образом не озабочен ее движением.
  1. По меткому выражению Александра Кукина, сайт этот «ламповый». В этом есть некий шарм, и я не хочу его переделывать просто из попытки угодить времени. Тем более, опыт показал, что значительную часть обеспечения нормальной работы несет на себе хостер, на что я вообще повлиять никак не могу.
  2. Я готов к некоему переименованию данного ресурса – например, в какую-то вариацию на тему «клуб джентльменов». Поэтому сделаю отдельный пост, где все смогут предложить свои варианты нового названия. Если явного фаворита не будет, то все останется, как есть.

 

Еще раз большое спасибо всем, кто откликнулся – я очень ценю ваше мнение.

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

19 комментариев

  1. Zharkov_
    Zharkov_

    Без лицемерия — быть частью такого сообщества — честь для меня. Учитывая тот факт, что творится на подобных площадках посвящённых клубу, с обилием детей и неадекватов  

  2. Kevra-Kelevra
    Kevra-Kelevra

    «Шарм» блога это точно, он есть и такого больше не найти. Наращивание аудитории бессмысленное мероприятие особенно если Иван не собирается блог монетизировать.
    Я часто бываю на пабликах Арсенала в Вк и за любое неугодное мнение там выливается огромное количество условно «фекалий». По крайней мере тут, любой спор будет иметь аргументы и в нем будет рождаться истина. Так что тот, кто созреет, тот сюда дойдёт. 

  3. division
    division

    Не совсем понял п. 4. Если честно, не вижу какой-либо практической пользы от переименования блога, ведь сама суть от этого не поменяется. Да и многие пользователи, как я понимаю, находятся на блоге более 5-10 лет и знают его исключительно под действующим названием. Сам я помню ещё то самое безумное кислотное оформление в коричнево-бирюзовых тонах)

  4. Baku gun
    Baku gun

    Иван, я 10 лет уже  здесь. Захожу регулярно, хоть и мало пишу комментарии. Но однажды я писал гостевой пост. Спасибо что дали такую возможность.  Высоко ценю ваш интеллект,  ваш стиль и вашу модерацию. Думаю  здесь, на сайте все в порядке.  Продолжайте в таком же духе. Удачи вам. 

  5. hellish
    hellish

    Надеюсь что хоть и не будет переезда, но со временем все же появится полноценный канал в телеграмме. Общаться в комментариях на блоге желания практически нет. Телеграмм же идеален для этого, хотя бы для комментариев в течении матча.

  6. conscience

    Тоже редко пишу комментарии. Не так много, как раньше слежу за командой, поэтому не считаю, что могу компетентно высказаться. Рад, что все останется по прежнему. Легко, можно зайти на блог и составить по комментариям и, конечно же, текстам и подкастам аргументированное мнение о ситуации в клубе. Спасибо за это:) 

  7. GoonerKazDD
    GoonerKazDD

    Спасибо вам за ваш труд

  8. serjaja
    serjaja

    Да вроде «Клуб Джентльменов» хорошее название

  9. serij_
    serij_

    Жесткие правила общения, «ручной», бдительный надзор за их соблюдением, и, таким образом — неотвратимость наказания для интернет-маргиналов делает этот ресурс действительно элитным)
    не успел высказаться, но рад, что сообщество и автор решили так, что блог остается здесь. Телеграмм — все же платформа для более коротких, менее емких, и, возможно, менее глубоких постов/комментариев. Т.к. невозможно проникнуть на глубину, если выкопано/написано меньше, чем требуется)

  10. m_alkin
    m_alkin

    Спасибо, что посвятили так много ценного личного времени этому блогу, сделав его действительно отличным от всех других ресурсов. Сюда я всегда захожу с удовольствем, чего не скажешь про 99% спортивных порталов(хотя Ваш блог уже давно не воспринимаю, как только спортивный) Очень много полезной информации по разным разделам «жизни». 

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна