RSS

Возможное новое название, сбор предложений

Янв07
2021

Как и обещано, этот пост имеет целью получить новое название для этой площадки.
Поскольку в ходе обсуждения темы с переездом неоднократно звучали вариации на тему «клуба джентльменов», я бы хотел, чтобы в этой теме вы предлагали конкретные названия. Наиболее удачные мы зарядим в голосовалку, и по её итогу получим либо новое название ресурса, либо оставим старое.
Велкам потворчить!)

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

38 комментариев

  1. Mercuriev
    Mercuriev

    Ну, первое мнение я понял — оставить все, как есть)

  2. conscience

    Да, думаю, стоит оставить как есть. 

  3. division
    division

    Я так и не смог понять, чем плохо нынешнее название.

  4. sergejka
    sergejka

    С Рождеством, Иван, Вас и всех отмечающих сегодня )
    С одной стороны, лично мне хочется какой-то трансформации, хочется слышать мнения с блога и матчдэя на каких-то других площадках (не в обиду кому-то, т.к. когда слушаешь «аналитиков» с МатчТВ — сложно что-то расслышать среди каких-то где-то услышанных, заученных и зачастую неосмысленных фраз о игре/ результатах/ лиге.
    А с другой стороны — вокруг и так слишком много чего меняется, и зачастую не в слишком хорошую сторону. А делать изменения ради изменений — затея сомнительная. Подписочку на мд продлил, и уже не особо и нужно что-то ещё (в плане русскоязычных источников так точно).
    Насчёт названия — его, конечно, можно поменять, но чем Меркурьев кому тут не угодил настолько (хотя и таких за все эти годы тут было пару вагонов😂), что нужно стало вдруг менять название блога? Я пропустил этот момент))

  5. ЛЭ

    Оставить конечно )

  6. GilvanovA
    GilvanovA

    Добрый день! Оставить, как есть.

  7. Marx
    Marx

    Оставить название)

  8. Mihanik1985
    Mihanik1985

    Не сломалось — не чини, как гласит народное правило)

  9. ozdag
    ozdag

    «Ничего менять не надо, мы всегда так жили и дальше жить будем». Это блог самых настоящих британских фанатов, воистину достойны болеть за самый британский по менталитету клуб))
    Всех с рождеством!

  10. gunner_80
    gunner_80

    Менять название не нужно, оно узнаваемо, практически бренд) Читаю блог уже много лет, и по сей день меня полностью устраивает и название, и дизайн сайта.Как уже говорили сообщники — изменения ради изменений не нужны. 

  11. Robinzon77
    Robinzon77

    Плагин новый, но проблемы есть. На android — все работает четко. А вот на IOS — проблемы остались, плюс даже добавились. Ответ Открывается не с первого раза, плюс иногда открывается вообще без окна

  12. Vlady
    Vlady

    Добрый день, в обсуждении участвует название самого ресурса, а имя домена обсуждается?

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Добрый. А вы видите разницу в доменных именах?

      • Vlady
        Vlady

        Ну я про то что имя домена сейчас «arsenal-blog.com», а имя ресурса «Блог Ивана Меркурьева», и вот вопросы: в обсуждении участвуют две позиции или только одна, и есть ли желания сделать их единой? Например, привести их к виду общего знаменателя на подобие: Название компании — Name Company, Имя домена — namecompany.com

        • Mercuriev
          Mercuriev

          Даже не думал об этом. А в чем практический смысл?

          • Vlady
            Vlady

            С моей точки зрения, использование множества различных слов и вариаций в ключевых названиях (arsenal-blog.com и Блог Ивана Меркурьева) усложняет целостное восприятие  и при этом теряется эффект простоты и, как по мне, лаконичности, что я особенно ценю в Ваших текстах, но, конечно же, общий вектор (о чем это всё) считывается. Стоит отметить, что вектор идет при участии ряда сопутствующих тем отличных от футбола, которые я с удовольствием изучаю и открываю с новых сторон. Так вот, учитывая что Блог приобрел множества дополнительных тем и курсов, то я бы не отказывался от Именного названия, то бишь Вашего имени, потому что один из основных моментов это редактура и авторство, если не планируется в этом направлении расширяться, привлекая новых редакторов и авторов, кроме гостевых, то, думаю, стоит отметить это в названии, так же думаю это будет справедливо и под собой будет нести марку качества и уже даже брэнд (пусть и для узкого, на данный момент, круга людей). Это всё уже можно транслировать в имени домена, чтобы иметь четкую взаимосвязь, так как домен это ключевое что помогает нам оказаться на ресурсе, а так же, например, для простоты поиска при вводе первых букв url адреса или при поиске и конечной выдаче релевантных результатов по ключевому слову. Тут есть мини история, возможно кто-то сталкивался: помню свой первый опыт, лет 7 назад, когда хотел зайти на данный ресурс, но при вводе адреса, по-началу, забывал про дефис и постоянно попадал на несуществующую страницу, что иногда сбивало с толку и затрудняло контакт. Это все конечно же о субъективном восприятии. Перейдя к сути, то со своей стороны предложил бы два направления: 1. Продолжение осмысленного движения в сторону именного ресурса: Клуб Ивана Меркурьева (mercuriev.club), небольшая трансформация существующего потому что блог и клуб несколько разные сущности, клуб больше несет в себе коммуникацию и общение, а находясь тут и участвуя или читая комментарии чувствуешь себя частью узкого сообщества, как Вы в принципе и приветствуете нас в подкаст-записях («сообщники»); 2. Движение в сторону отказа от базирования на индивидуальности и некоторое обобщение по одной основной теме (так же сообщникам же по идее ничто не мешает обсуждать что-то за пределами основной темы), тут есть такое предложение: Arsenal Hub (arsenalhub.com) или Gooner Hub (goonerhub.com), тут идет рифма со словом Pub, что знакомо всем футбольным болельщикам и где идут основные беседы до, во время и после матчей, а так же hub — в общем смысле, узел какой-то сети, в том числе и цифровой, учитывая что ресурс электронный, то по логике подходит. Если подытожить, то отдаю предпочтение первому варианту, но на самом деле, возможно, стоит больше подумать о позиционировании и разобрать детальнее, а следовательно развить варианты названия, если прям серьезно заниматься структурированием. 

            • Mercuriev
              Mercuriev

              Понял, спасибо.
              Тема для меня новая — поизучаю и подумаю.

              • Vlady
                Vlady

                Еще появилась идея для имени домена, можно пойти еще по такому пути: imarsenal.com, где im — Ваши инициалы, а так же сокращенная форма I’m — тут получается и персонализация и универсализация :) 

                • Mercuriev
                  Mercuriev

                  Ну I am Arsenal это редкая борзость, конечно))

                  • @ross
                    @ross

                    У нас в клубе не так давно был человек с похожим нарративом))

                    • Mercuriev
                      Mercuriev

                      Да-да))

                  • Vlady
                    Vlady

                    А, действительно, если посмотреть с этой стороны и с этим смыслом)) я скорее думал что каждый из болельщиков это часть клуба, но всё таки, согласен, это имеет скорее эгоистичный с замашками окрас, снимаю предложение)

                    • Mercuriev
                      Mercuriev

                      ))

            • alexanderyar
              alexanderyar

              Вот это хорошая мысль про стандартизацию под ОДНО имя. Я бы везде позиционировал блог Ивана Меркурьева.
              Потому что а) это проще запомнить б) более брендировано в) проще вбить в верхней строке браузера без ошибки) г) скорее всего такое перепозиционировнаие не приведет к падению в поисковых рейтингах

              Любые тире и точки в позиционировании- это зло конечно
              Несколько лет назад появилась история. Есть в одном городе школа английского языка Ин-Ти-Си. И они позиционировались именно через тире)) А люди вводили в поиске без тире «Интиси». И исскуственный интелект ( мать его за ногу) поискав точное совпадение, решал что человек сделал грамматическую ошибку при написании. и выдавал в топ-1 по запросу «Интиси» то что он считал наиболее релевантным запросом. А был это сайт интимсити.ру

  13. Holden
    Holden

    Побаловались и хватит. Оставляем всё как есть. 
    Кстати, к идеи с лайками тоже не очень отношусь, но это моё личное мнение. 

  14. kinan
    kinan

    Arsenal’s gentleman club?:) Ну а в целом согласен с остальными в том, что переименование это чисто косметический момент и практической ценности не несёт)

  15. DAZNt
    DAZNt

    Планета-Арсенал

  16. appella
    appella

    Не нужно менять.
    Название и имя стали уже узнаваемым и вышли далеко за пределы фанатов Арсенала. У меня жена знает кто такой такой Иван Меркурьев)

  17. alexanderyar
    alexanderyar

    ——

  18. alexanderyar
    alexanderyar

    Лайки нужны чтобы сразу после поста показывались не первые по времени комментарии, а те кто вызывает наибольший отклик аудитории. Это стимулирует читать другие комментарии (+ время на сайте увеличивается что хорошо для поисковиков и хорошо снижает в них позиции конкурнетов), а также писать другие комментарии. 
    Обратная ситуация сейчас — klb не остаются на сате и не вовлекаются в комюнити, если первые комментарии не интересны( а они часто не интересы, так как пишуться по  горячим следам без осмысления, чаще пишуться первыми эмоции. А чужие эмоции никому не интересы, если это не смерть или секс) 
    Плюс если человек ставит лайк ( но не решился писать коммент-это не все хотят/могут), то больше шансов что он решит вернуться и посмотреть как другие оценивают коммент который ему понравился. То есть увеличиваются повторные заходы- а это рост посещаемости и улучшение позиций в поисковиках относитлеьно конкурентов. 
    Кроме того лайки стимулируют писать залайканым авторам больше коментов ( и чаще возвращаться на сайт чтобы посмотреть че так с лайками). А больше коментов залайканным авторам — больше комюнити — и по новвому кругу с поисковиками как описано выше)) 

    • Holden
      Holden

      А так же это желание писать ради лайков и тем самым «засорять» ленту бессмысленными мессагами.
      Тут многие пишут про клуб джентльменов, эдакая палата лордов — пусть так и остаётся, без погони за хайпом. 

  19. alexanderyar
    alexanderyar

    Я бы еще подумал по матчдею и по части арсенал- блога переезд части материалов на Patreon — там можно давать дополнительный контент только тем кто платил донаты)) 

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Патреон будет брать с меня комиссию за то, что я к нему приведу аудиторию…
      В моей картине мира эта конструкция существовать не может.

  20. 140k
    140k

    Оставить старое название! Мы, джентльмены, народ консервативный, к любым переменам относимся скептически, так что..)

  21. Nassay
    Nassay

    Название » Блог Ивана Меркурьева» очень подходящие и менять его нет смысла, ибо весь шарм и восприятие было создано посредством именно такого названия, да и к тому же усилиями автора.
    Ресур из узкой направленности ФК Арсенал, на мой взгляд, уже  перерос в нечто более крупное и обширное, что как раз и создает атмосферу «джентельменского клуба», т.е. по факту это и есть джентельменский клуб  с названием » Блог Ивана Меркурьева».  Приветствую разнонаправденность блога и развитие  направленийб, рад видеть такие разделы, как «Кино, Advice Club, Библиотека», жду появления раздела «Трейдинг и Инвестиции» :)Читаю этот блог практически с самого начала, пару раз принимал участие в подкастах, и уже тогда были  мысли, что было бы очень интересно узнать мнение Ивана на отлтичные от футболы темы.   
    Идея VLADY, кажется, разумным преобразовать имя домена на именное, т.к. этот ресурс уже не только о футболе в целом и ФК Арсенал в частности, а о мыслях и творчестве человека и его единомышленников. Единственное, основная информативность блога это ФК Арсенал, соответсвенно в поиске блог ищется  через ФК Арсенал и в случае изменения имени, в поиске будет появляться реже, что скажется на популизации. С лдругой стороны Иван достаточно широко представлен в спортивной мире и  будет логично искать его блог по его имени… так что это вопрос вкусовщины.

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна