RSS

ПЯТЬ ПРИЧИН

Июл15
2009

ПЯТЬ ПРИЧИН – ПОЧЕМУ «АРСЕНАЛ» МОЖЕТ ВЫИГРАТЬ ЧЕМПИОНАТ-2009

ФК «Арсенал» и тренер Арсен Венгер навлекли на себя изрядную долю недовольства в некоторых кругах за отсутствия трофеев в последнее время, а в прошедшем сезоне Арсен Венгер попал под особенно яростный огонь критики в связи с игрой его молодой команды и трансферной политики клуба.
Особенно жесткими критические возгласы стали после беспомощной игры канониров в полуфинальном матче Лиги Чемпионов с «МЮ», и мы решили внимательно разобраться с положением команды, чтобы понять – насколько критика была оправдана.
В результате мы пришли к выводу, что, скорей всего, жесткость критики не имела под собой достаточного основания. И мы предлагаем рассмотреть 5 причин, по которым «Арсеналу» под силу завоевать титул в следующем сезоне.

1) Полуфиналисты Лиги Чемпионов. Вернемся к реальности.
Итак, давайте еще раз повторим, что в полуфиналах не было ни «Ливерпуля», ни «Милана», ни «Интера», ни «Реала», ни «Баварии» или «Лиона», и так далее. В чем же тут перспектива? Хотя бы в том, что, проиграв в полуфинале «МЮ», «Арсенал» ранее в этом же сезоне обыграл эту команду на «Эмирэтс».
Любая команда, которая добирается до полуфинала Лиги Чемпионов, никак не может быть беспомощной марионеткой, и если память мне не изменяет, «Ливерпуль» был в полуфинале ЛЧ в 2008 году и обогнал «Арсенал» в Прьемер-Лиге в 2009 году. Но кто обогнал Ливерпуль в 2008? Правильно, ФК «Арсенал».

2) Катастрофическое невезение с травмами
Почему-то все быстро забывают, что в последнем сезоне «Арсеналу» не везло с травмами. Команда теряла Росицки, Эдуардо, Уолкотта и других игроков в ключевые моменты чемпионата. Все те, кто мог бы сыграть главную роль в решающих матчах Лиги Чемпионов за «Арсенал», кого вы бы хотели видеть рядом с Бендтнером или Уолкоттом, оказались вне игры.

3) Аршавин
Нет сомнения, что он – игрок мирового класса, и 4 гола «Ливерпулю» наглядно продемонстрировали это. Обратите внимание – он сделал то, что не смогла сделать никакая «суперзвезда» за бог весть какое время, он забил 4 гола в одной игре на Энфилде!
Он не мог участвовать в матчах Лиги Чемпионов (будучи заигран за другую команду), конечно, ему требовалось время для адаптации в английской Премьер-Лиге. У него не было достаточно времени для восстановления, ведь, помните – он отыграл на Евро-2008, а по возвращению с Евро играл еще и в российском чемпионате, который был в то время самом разгаре.
Отдохнувший, повзрослевший в играх Премьер-Лиги, со своей фирменной жестикуляцией, Аршавин стал ударным игроком команды на самом высшем уровне и безусловно окажет в этом сезоне огромное влияние на игру «Арсенала».

4) Молодые игроки, достигающие футбольной зрелости.
Наступает сезон, в которым мы вполне можем увидеть расцвет молодого поколения игроков. Посмотрите на возраст Уолкотта (20), Фабрегаса (22), Насри (22), Ван Перси (25), — четыре молодых игрока, которых уже нельзя считать молодыми. А еще есть двое, вошедшие в пору футбольной зрелости, Росицки (28) и Аршавин (28). И конечно нельзя не упомянуть Эдуардо (26), опытнейшего игрока международного уровня. Добавьте к этим игрокам опытных Галласа (31), Сильвестра (31), Альмунию (32), и вывод напрашивается сам собой: впервые за много лет «Арсенал» имеет должный баланс опытных, молодых и высококлассных футболистов.

5) Венгер.
Одно только слово скажет обо всем, и это слово – Арсен Венгер. Этот человек выжимает максимум из команды. Вспомните — несколько сезонов назад команда прошла в финал Лиги Чемпионов под руководством Венгера, а ведь десятки тренеров мирового уровня не могут добиться такого результата, имея гораздо более внушительные ресурсы.
Он покупает игроков, о которых никто никогда не слышал, и делает из них суперзвезд. А когда они решают покинуть команду, «Арсенал» неизменно получает внушительную прибыль.
Арсен Венгер – это легенда, но это не молва, а самая, что ни на есть, реальность, основанная на его проверенном послужном списке, (у кого из тренеров еще такой же?), и из всех его черт можно выделить главные: он предан своему делу, и он – победитель.

Вывод

В последнее время «Арсеналу» чаще других предрекают вытеснение с завоеванных позиций, из четверки лучших. В определенных кругах, как более привлекательные, расцениваются шансы «Манчестер Сити».
Но год за годом «Арсеналу» удается держаться в четверке лучших, удается пробиваться в полуфиналы различных соревнований, удается распродавать все билеты на «Эмиратах», и с определенной долей удачи и отсутствием травм, «Арсенал» вполне может рассчитывать на борьбу за чемпионство.
Состав «МЮ» ослаблен, состав «Челси» стареет, к тому же они могут потерять Терри. О силе «Ливерпуля» судить еще рано, но можно сказать, что им всегда не достает чемпионского рывка. «Манчестеру Сити» потребуется, пожалуй, еще сезон-другой, чтобы сыграться.
Ни один из этих четырех клубов не может сказать, что он, безоговорочно выиграет чемпионат, и у канониров также как и у других, есть шанс на чемпионство, если они сохранят лучших игроков в составе, и если этих игроков не будут преследовать травмы.

С сайта Футилэйтест
15 июля 2009


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение

  1. фан-Арсенал
    фан-Арсенал

    Я бы сказал, что шансы у нас достаточно серьезные.

Комментарий

© 2009-2014 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна