RSS

Britain justice?Puke! (Справедливость по-британски?)

Июл24
2009

В октябре 2008 года португальский водитель Паоло да Силва ехал по северу Англии за рулем 40-тонного грузовика с фруктами. Он видел надпись на табло хайвея М6, что впереди пробка. Силва достал свой ноутбук, положил к себе на колени и начал изучать возможный объездной маршрут.
Примерно через минуту на полном ходу грузовик врезался в вэн Toyota Previa, стоявший в конце пробки.

Страшным ударом вэн вмяло во впереди стоявшую фуру.
Были раздавлены насмерть папа, David Statham, 38, его жена Michelle, 33, три их сына, Reece, 13 лет, Jay, 9 лет, Mason, 20 месяцев, и родившаяся 10 недель назад дочка Ellouise.

В феврале-2009 судья посчитал деяние Силвы «причинением смерти по причине невнимательного вождения». Максимальное наказание – пять лет.
Суд назначил три года, и с учетом предварительного заключения и возможного условно-досрочного освобождения Силва выйдет из тюрьмы через 14 месяцев.
Если бы суд признал «опасное вождение», то Силва мог бы получить 14 лет.

Через два месяца после того, как Силва достал ноутбук в кабине грузовика, капитан Ливерпуля, игрок сборной Англии по футболу Стивен Джеррард нанес три превентивных удара в лицо бизнесмену, отказавшемуся отдать «звезде» пульт от СД-проигрывателя в одном из баров.

Футболист с раскаявшимся видом сообщил об этом суду в июле.
Избитый спортсменом и его ШЕСТЬЮ дружками бизнесмен был доставлен в госпиталь. А семеро дружбанов – в участок.
Шестеро дружков признаны судом Liverpool Crown Court виновными в драке.
Прокурор в суде сообщил, что звездой местного футбольного клуба была проведена «серия ударов в стиле и темпе профессионального боксера, а не футболиста».
Перед тем, как присяжные ливерпульского суда ушли совещаться, их попросили забыть о личностях, отвлечься от футбольных пристрастий и судить по сути содеянного.

Может ли такая мелочь, как признание в ливерпульском суде 24 июля капитана Ливерпуля Стивена Джеррарда невиновным в драке по причине самозащиты, добавить что-нибудь к фразе, которую один из посетителей сайта Дэйли Миррор написал 16 февраля:
«14 месяцев за 6 смертей? Недорого они ценят наши жизни. От слов «справедливость по-британски» теперь просто тошнит!» ?


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение

  1. фан-Арсенал
    фан-Арсенал

    Английское правосудие всегда было продажным. Как и нынешние английские футбольные арбитры.

Комментарий

© 2009-2014 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна