RSS

Трехлетний бан за перепродажу билета на футбол.

Окт16
2009

Джейми Джубон, гунер.

Поздравляю службу безопасности «Арсенала». Они должны гордиться собой. Ранее сегодня они удостоверились, что суд запретил мне посещать все футбольные матчи в Великобритании и все матчи «Арсенала» за границей в течение трех лет. Также я не могу находиться в радиусе 1500 метров от соответствующих стадионов в течение четырех часов до игры и одного часа после.

Так что же я сделал, чтобы понести такое наказание? Я продал один билет, билет моего папы, НИЖЕ номинальной стоимости около «Эмирэтс». Это был клубный билет на игру «Арсенала» с «Ромой», которую мой отец посетить не мог, и таким образом у меня оказался свободный билет. Я рассчитывал, что мой друг приобретет этот билет, но он подвел меня. Тогда я продал билет болельщику «Ромы» за 100 евро. Согласен, что это было глупо. Я не должен был продавать его болельщику «Ромы», но политика клуба декларирует гостеприимство для всех футбольных болельщиков в день матча, таким образом я не нарушал клубных правил.

Номинальная стоимость билета была 120 £. В то время я не знал о том, что продажа билета ниже номинальной стоимостью вне футбольного стадиона является нарушением. Я знал, что нарушением считалось предложение и продажа билета по цене выше номинальной стоимости, указанной на билете, но никак не по меньшей цене. Теперь я знаю об этом и осознаю, что сделал неправильно, продавая билет — но я извинился, согласился со штрафом и просто хочу продолжать поддерживать свою любимую команду дома и в гостях. Но мне отказали в этом, согласно данному радикальному запрету.

Мне 18, никогда прежде не имел дело с полицией, не признавался виновным, посещал футбол в течение последних десяти лет вместе с моим папой, и все же я получил трехлетний запрет только за то, что продал билет моего отца. В течение нескольких прошедших недель я читал в Интернете и в газетах о других случаях, когда запретные футбольные предписания отклонялись, однако, в моем случае запрет был утвержден.

Болельщик «Ньюкасла» выбежал несколько месяцев назад на поле ради столкновения с игрокам «Сандерленда», и тем не менее, он ИЗБЕЖАЛ запретного предписания, отделавшись штрафом. Многие болельщики были вовлечены в бесчисленные стычки с болельщиками соперников и все же избегали запрета на посещения матчей. Я читал об одном болельщике, СПЕКУЛИРОВАВШИМ БИЛЕТАМИ, чего я не делал, который получил запретное предписание, после того, как он продал девять билетов на общую сумму 1 980 £ на матч «Ливерпуль» — «Барселона», причем все билеты были ФАЛЬШИВЫМИ. Мой случай коренным образом отличается от этого.

Мы с моим папой занимали места на клубной трибуне, начиная с открытия «Emirates» , и многие вокруг нас жаловалось на то, что наш задний ряд ведет себя слишком громко и буйно. Да, иногда мы ведем себя слишком громко и немного глупо, но все, что мы делаем, так это просто шумим, поддерживая нашу команду. Однако, кажется на клубной трибуне этого не позволено. Каждые десять секунд нам говорили сесть и вести себя тише. И это называется футбольный матч! Стюарды подходили к нам практически на каждой игре, говоря, сколько жалоб поступило в наш адрес. Нам даже прислали несколько писем, предупреждающих о нашем поведении. Кажется, что определенные высокопоставленные люди в Клубе хотели избавиться от нас, и сейчас им просто предоставился случай.

Несколько месяцев назад во время домашнего матча с киевским «Динамо» нескольких знакомых мне людей, находившихся около меня, обыскали и выгнали со стадиона за наличие наркотиков. Затем они обыскали и меня и, не найдя никаких наркотиков, выгнали меня со стадиона как не прошедшего «психологический тест». Это опять доказало мне – насколько сильно они хотели избавиться от нашего присутствия. Тем вечером они намеревались выгнать меня, независимо от того, найдут они что-нибудь или нет, просто они искали любой предлог.

Фактически, мы имеем серьезное основание полагать, что на клубных трибунах среди нас сидят представители службы безопасности «Арсенала» или обычные информаторы, передающие данные полиции, которые получили установку выгнать меня и моего папу из клуба. Полицейский офицер, который позднее арестовал меня, приблизился ко мне на Holloway Road и сказал: «В чем это вы сегодня?”, хотя на мне не было ничего особенного! Потом все тот же офицер, одетый в штатское, арестовывал меня на матче с «Ромой». Точно также он подошел ко мне, когда я проходил на стадион на четвертьфинальный матч «Арсенала» с «Халл Сити», что мне разрешалось, поскольку у меня было безусловное поручительство. Он отвел меня в сторону и спросил, собираюсь ли я присутствовать на матче. Я объяснил ему, что я направляюсь именно за этим, после чего он позвал кого-то и сказал: “Он разве еще не получил запретного предписания?” В конечном счете мне разрешили присутствовать на матче, но этот тип явно пытался вымотать мне нервы. Согласен, он арестовал меня за то, что я не должен был делать, но почему он тогда не мог оставить меня в покое?

Запрет делает еще более глупым то, что, когда я впервые был арестован, мне выдали условное поручительство, означающее, что я не могу находиться в радиусе 1500 метров от стадионов, где проходят любые футбольные матчи.

То есть, по существу это соответствует нынешней моей ситуации. Мне пришлось пропустить игру с «Вест Бромом» и домашние матчи с «Фулхэмом» и «Бернли». После того как первые судебные слушания были отложены, поскольку представители службы безопасности «Арсенала» находились в Риме, я был оштрафован на 66 фунтов и получил безусловное поручительство, подразумевающее то, что я мог пойти на любую игру до суда. Я думал, что это свидетельствовало о том, что данный судья посчитал запрет на посещение футбольных матчей слишком сильным наказанием. С тех пор, я посетил оба матча с «Ромой» и «Ньюкаслом» без каких-либо инцидентов, что должно было подтвердить, что запрет не нужен и что я не являюсь футбольным хулиганом или билетным спекулянтом, к которым этот запрет и должен применяться.

Я хожу на все игры «Арсенала», домашние и гостевые, и не иметь такой возможности для меня равносильно разрыву сердца. Я не хожу на футбол за подстрекательством и приключениями, я хожу поддерживать свою команду – пением и декларированием. Я — настоящий футбольный болельщик, а не нарушитель спокойствия, таким образом я не понимаю, почему я заслуживаю запрета на посещения матчей за продажу одного билета. Возможно, если бы я уже был осужден ранее за футбольное хулиганство или спекуляцию билетами, я бы согласился с подобным наказанием, но в данном случае – запрет за продажу одного билета видится мне абсолютно неадекватным.

Я также изучаю спортивную журналистику в университете. Мне будет чрезвычайно трудно продолжать учебу и делать карьеру спортивного журналиста при том, что в течение ближайших трех лет мне запрещено посещать футбольные матчи. Подобные запреты, как известно, это средство для предотвращения насилия и беспорядка на стадионах, но я не понимаю, что лично я делаю для подстрекания насилия. В конце заседания судья сказал: «Я удовлетворен тем, что этот запрет поможет в будущем предотвратить беспорядки”. Я надеюсь, что все-таки сайт Onlinegooner.com поможет мне с моим обращением.

Джейми Джубон

Примечание редакции Onlinegooner.com:

Публикация данного заявления является лишь подтверждением гласности. Мы должны заявить, что добросовестно выложили текст заявления Джейми и не можем проверить то, что он сказал. Вполне может существовать и другое видение этой истории, и если любой, кто это читает, почувствует, что ситуация изображена не совсем точно, мы будем счастливы предоставить возможность высказаться на этом сайте.

Но мы можем подтвердить одно – что перепродажа билета вне стадиона по любой стоимости действительно является уголовным преступлением. Клуб неофициально не осуждает использование свободных билетов среди друзей или членов семьи. Но если полицейские обнаруживают факт продажи билета около стадиона, вас могут арестовать вне зависимости от цены, за которую вы продавали билет и от того, знаете ли вы покупателя. Наш совет – четко разделять во времени процесс передачи билета и получения денег. Так, если вы хотите дать вашему товарищу наличные деньги за билет, то пусть эти деньги будут как бы временно даны в долг, поскольку этим процессом может заинтересоваться полиция. А билет/карту возьмите через пять минут. В таком случае даже у офицера в штатском не будет причины подозревать вас.

апрель 2009г.


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (7)

  1. SVD
    SVD

    Хе хе, изнанка гражданского общества.

    Хотя на самом деле может этот Джейми не такой пушыстый, как пытается представить.

  2. Alexv77
    Alexv77

    Зря он про наркотики всем расказал.
    Мутный какой-то парень.

  3. фан-Арсенал
    фан-Арсенал

    Уголовная ответственность за перепродажу билетов? Какой-то бред.

  4. фан-Арсенал
    фан-Арсенал

    Гражданское общество здесь ни при чем. Этим вопросом должны заниматься адвокаты. Подобный закон явно противоречит Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

  5. Mercuriev
    Mercuriev

    Права человека тут, конечно, не причём)
    Вы покупаете услугу у частного предприятия. Покупая её, вы соглашаетесь с условиями и правилами.
    https://bookings.arsenal.com//matchdays/booking/terms.htm
    Там, в разделе Resale policy, черным по-белому написано, что перепродажа возможна ТОЛЬКО через клуб.
    Если вы НЕ ознакомились с правилами при покупке, то это ваша проблема.
    Поверьте, продажа из касс практически отсутствует, а через он-лайн вы не можете пройти мимо того, чтобы не ткнуть в «согласен» на условиях и правилах.
    Кроме того, на CL (Club Level)ценник на билет в разы выше стандартного, и там действительно следят, чтобы ты не стоял, например, всю игру, не матерился, не фотографировал и тд.
    Но это понятно изначально — если хочешь отрываться, то на CL билеты брать не надо.
    В общем,Джейми, конечно, совсем не честная овечка, которой он пытается прикинуться))

    • undebugger
      undebugger

      По-видимому, вы придерживаетесь презумпции правоты сильного (а клуб, имеющий возможности привлекать вооружённых людей и даже полицию, чтобы диктовать правила перепродажи билетов, несомненно, относится к «сильным»). У частного предприятия вы покупаете услугу или не у частного, не имеет ни малейшего значения (права частного предприятия, оказывающего общественные услуги, не являются неограниченными).

      Право силы — древнейшая доктрина, однако она не нуждается в оправдании. В маскировании, похоже, нуждается; но это временно. Постепенно все привыкнут, что человек с дубинкой имеет право тебя как минимум не пустить туда, куда ты идёшь, а дальше — в зависимости от фантазии.

  6. фан-Арсенал
    фан-Арсенал

    Введение уголовной ответственности за перепродажу товара, не исключенного из гражданского оборота является абсурдом. Фактически, речь идет об уголовной ответственности за невыполнение условий договора. Это полный бред.

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна