RSS

Премьер-Босс Ричард Скадэмор: Нет пределу доходов!

Сен03
2009

РАКЕТА СКАДэмора

16/08/2009

От летнего трансферного кутежа «Манчестер Сити» к трехмиллиардному долгу клубов Премьер-лиги и первому игроку, получающему 250 000 фунтов в неделю. Есть вопросы, на которые каждый футбольный болельщик хочет получить ответ. В обширном интервью с главным футбольным обозревателем «Sport of the World» Нилом Аштоном исполнительный директор Премьер-Лиги Ричард Скадэмор утверждает, что предстоящий сезон станет самым захватывающим в истории Лиги.

СКАД «зарплатный»

НЕТ никакого предела, это — реальность. Люди говорят, что игрокам платят слишком много, но нельзя оправдать заработную плату, можно только объяснить ее.
NHS (Национальная система здравоохранения) решает, сколько они хотят медсестер, и сколько им нужно заплатить, чтобы сделать работу. То же самое с футболом.

Чтобы оберегать талант игрока, клубы должны решать, сколько они хотят ему платить.
Если мадридский «Реал» срывает букет игроков всеми возможными способами, наши клубы должны решить, присоединяться им к подобной гонке или остаться в стороне. Это – их дело.

На уровне нашего национального первенства они должны определиться, гнаться ли за «Манчестер Сити», устанавливающего свою собственную тарифную сетку, или находиться на один шаг позади. Сегодня весь футбольный мир занят погоней за лучшими талантами.

50-процентная налоговая ставка раздражает, но множество сочувствующих этому раздражению вы не найдете.
Помните, когда Терри Анри играл в заключительном сезоне в «Арсенале» и все говорили об его уходе?
Нетрудно было бы тогда найти 38.000 человек на том стадионе, которые на вопрос «должны ли мы платить ему больше, чтобы он остался?» проголосовали бы «за».
Жизнь коротка, также как и карьера. И все мы должны делать одни и те же вещи, если мы в состоянии их сделать.

СКАД «долговой»

МЫ всегда будем озабочены клубами, которые сорят деньгами, но мы живем правосудием, им же и умрем.
«Манчестер Сити» не сорит деньгами – у них есть средства на это, поскольку они имеют неограниченное финансирование, реальные события же происходят в других клубах.
Люди могут тратить только то, что способны достать, и банки не предоставят деньги, если не решат, что это хорошо для бизнеса.

Никто из благотворителей не ожидает возврата своих деньги. Но если они решат отойти от дел, и клуб попадет в сложное положение, останутся игроки, которых можно продать.
Если это означает, что они не могут конкурировать так, как раньше, то это и есть сущность игры. Сейчас совокупный долг — £3 миллиарда, но наибольшие долги распределены между крупнейшими клубами, которые наряду с долгами обладают и крупнейшим товарооборотом.
Я бы волновался, если бы самые большие долги были в самых маленьких клубах.

СКАД «коррупционный»

Я знаком со всеми слухами, но я убежден, что сегодня в игре коррупция не замешана. После запроса лорда Стивена (речь идет о запросе комиссии лорда Стивена в адрес «Манчестера Юнайтед» передать в её распоряжение все компьютерные файлы и документы, связанные с трансфером Луиса Саха стоимостью 12.8 миллионов фунтов из «Фулхэма» в январе 2004 года) мы тщательно, более тщательно, чем когда-либо, исследуем трансферы.

Тогдашний тренер сборной Англии (Свен-Горан Эрикссон) утверждал, что коррупция в играх была распространенным явлением — но мы проделали необходимое расследование и не нашли очевидных доказательств.

Мы искали случаи коррупции и не смогли найти их. Да, мы обдумывали дело Тевеса (в конце чемпионата 2005/2006 «Шеффилд Юнайтед» проиграл борьбу за выживание «Вест Хэму». Ранее лондонский клуб был оштрафован на 5,5 миллионов фунтов за нарушения, допущенные при оформлении трансфера двух аргентинцев — Тевеса и Хавьера Маскерано.
Но вместе с тем с «молотобойцев» не были сняты очки, а лидер атаки команды Тевес не был дисквалифицирован.
Сразу после окончания чемпионата «Шеффилд» подал протест на итоги сезона, который был отклонен сначала лигой, а затем национальной федерацией. В итоге дело было передано независимому трибуналу, который спустя год вынес решение в пользу шеффилдцев), но там была проблема недостаточной честности.

Если уж вам начали врать во время сделки, разобраться в проблеме невозможно. Что касается игр, то у нас есть доверие к судьям. Мы не можем быть благодушными, но коррупции в этой области нет. Наша Премьер-лига более популярна в некоторых странах, чем их собственные национальные чемпионаты, потому что они считают наш футбол честным.
Что же касается игроков Премьер-Лиги, делающих ставки на играх с собственным участием, я думаю, здесь все чисто. Игры не «сдаются» в Премьер-Лиге.

СКАД «о национальной сборной Англии»

Для английской команды конкурировать с 207 странами и, добравшись до Кубка мира, оказаться в восьмерке сильнейших – чертовски хорошо.
Я не разделяю популярного в нашей стране мнения, что «мы проиграли финал» чемпионата U-21: до того, как проиграть в финале, мы ведь дошли до него.

Сейчас в Премьер-Лиге играют 250 профессиональных футболистов, из которых мистер Капелло может собрать национальную команду. Мы доверяем ему, он проделывает большую работу. Давайте относиться к нему справедливо.

Самые талантливые английские игроки (оставляя за скобками Дэвида Бэкхэма) играют в нашей Лиге, конкурируя с сильнейшими футболистами мира.

Система академий дает нам шанс развивать самых талантливых английских игроков.

Бессмысленно обвинять Премьер-Лигу всякий раз, когда команда Англии играет плохо.

Может ли система академий помочь нам выиграть кубок мира? Стопроцентных гарантий никто не даст, но у нас есть все шансы идти этим путем.

СКАД «об изменении правил»

Мы готовы и счастливы были бы внедрить технологию «соколиного глаза», но ФИФА не хочет следовать этим путем.
С точки зрения наших перспектив, это — минимум, из того, что мы можем сделать, чтобы помочь чиновникам.

Я не говорю о каждом нарушении или офсайде, но когда дело доходит до серьезного момента, например, до назначения пенальти, то почему бы нет? Посмотрите, как это происходит в теннисе и крикете.

Я не думаю, что в этих видах спорта есть болельщики, говорящие «это плохо». Вспомните, как на Уимблдоне гул трибун сопровождает каждый спорный мяч, так что решение теннисной федерации абсолютно правильное.


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (5)

  1. фан-Арсенал
    фан-Арсенал

    Я считаю, что Манчестер Юнайтед покупает судей.

  2. фан-Арсенал
    фан-Арсенал

    И я считаю, что Ричард Скадэмор замешан в коррупции.

  3. barbudo
    barbudo

    само собой замешан, раз блин ваще никаких нарушений не обнаружено)) вместо того чтоб искать, тщательно прикрывали!…

  4. Midas
    Midas

    Красноносый совсем не чист :)))
    Челси дали бан на трансферы, теперь вот МУ на подходе. Перевернется и на нашей улице грузовик с водкой.

  5. фан-Арсенал
    фан-Арсенал

    Для манков это практически не опасно, в отличие от челси. У них состав намного моложе и игроков гораздо больше. Они только в Лиге Чемпионов заявили 35 игроков.

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна